QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 论哀酱在“抽纸牌千钧一发”中的表现

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼
     虽说《抽纸牌千钧一发》早就看过漫画了,但我比较喜欢看TV,有声有色。刚刚看完下集,只有一个感觉——这次哀酱逊毙了!
     在上集中哀酱就一反常态,鼓动侦探团深入虎穴搞情报,大有“不入虎穴,焉得虎子”之势。亏得事务所的某柯还在心里想“灰原该不会做出带那帮孩子接近可疑人物的危险的事吧”。志保,你辜负了工藤的一片信任呐!
      至于下集,哀酱首先就犯了个大错:那个女的把手机放在旁边搞窃听可哀酱竟然没发现!在一旁推理的不亦乐乎让犯人二人组好好见识了什么叫“后生可畏”——且不说你正处在一个危险之地,随时保持警惕是必要的;再说你好歹也在某个跨国非法酿酒厂混了好几年,那帮乌鸦的窃听技术应该比这种旁边放个手机的白痴方法要先进的多,你耳濡目染也该有点感觉啊!作为缩水侦探的得力助手,这次却没能镇住场子,失败~~~
      然后是暴露之后。对于哀酱面对犯人时的强势态度我是持保留意见:虽说在M14里小柯面对红猫队长时很强势,看起来很帅,但最后落得个神马下场大家都明白——要不是KID估计小柯早就去见皮斯克了;所以我认为当敌强我弱时还向对方展现强势一面这不是正确的做法——应该是“态度温和”、“尽量顺从”,安抚犯人,以期损失最小化;像哀酱那样态度强硬,甚至还说出对方的犯罪动机进一步激化对方我认为实在是不明智——柯南和高木及时赶来只是lucky,在门外飞来一个足球之前谁也不知道会有救援赶来(不要说灰原给柯南发了短信她就肯定柯南会赶来,如果哀酱真这么相信柯南的话就不会去2806室确定了,直接就报警了),在不确定有外援的情况下还跟犯人“绕舌头”,我不支持(再举一个例子,大阪黑炭有一次与和叶一起被肥婆律师监禁了,黑炭盛气凌人,差点被割了耳朵;还好事务所三人组按了门铃才幸免于难。如果学乖一点也许就没事了;后来服部掌握了主动权,那时候强势一点就很好了,能震慑对方;但一开始的时候还是乖点好······)
      当然这是动漫,出于人物形象考虑让哀酱强势一点、帅一点还是可以理解的。但各位若是“中彩”真遇到这种倒霉催的事可别学黑炭或是哀酱啊!人家有73护着,开挂;现实生活中73可没法保证你不损血~~~
      好吧,胡说到此为止,肯定有N多不同意见,欢迎讨论~~~
PS:本帖绝没有黑化哀酱的意思,我是新兰派的,可我也很喜欢哀酱这个人物。纯粹只是讨论剧情而已······

PS2:本集哀酱的推理相当不错,特别那个表情,和某柯一样,这是亮点。

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
沙发
沙发我坐,再次重申:我绝没有黑化哀酱的意思!纯粹讨论、纯粹讨论······。我知道哀迷很多,哪个敢黑化哀酱是会被板砖拍死的······

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
793 ℃
板凳
SF~~

最新两集TV还未看。。飘。。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
1650 ℃
地板
我个人觉得哀酱必须得不报警带着几个孩子涉险最后等江户川同学来救的原因其实只有一个:那就是此漫画的题目是《名侦探柯南》……哀酱处理得太好,正太不就只有躺床上发烧的戏份儿了么……这都是青山大叔的过错不能怪哀酱的说~~

金圭子  "有负本作标题..."我看成“有做标本”……心想怎么躺一会儿就变标本了……  发表于 2012-1-31 16:01
风震寰宇  确实让死神小学生光躺着让兰酱各种呵护与此同时让哀完美破案完美收尾有负本作标题...73为了不当标题党,于是= =  发表于 2012-1-19 23:07
万年小正太  于是我们一起来拍死73······  发表于 2012-1-16 16:07
资深新哀派

年少无知时写的文……
《再一次的机会》(新志)
http://bbs.aptx.cn/thread-189555-1-1.html

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
106 ℃
这一集的小哀犯的错误确实是属于违反人物性格设定了
我也觉得不太爽

万年小正太  表示很想看这集的tv  发表于 2012-1-16 20:06
白菜的春天  后面还有当街糊了元太一个巴掌  发表于 2012-1-16 17:40
It is a capital mistake to theorize before
one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories,instead of theories to suit facts.

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
跨国非法酿酒厂
这个我喜欢= =
以及侦探就是这种盛气凌人的动物...

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

杯户中学生

升级
44%
昵称
matransic
RP
人气
1316 ℃
看上集完全被开头山崎的声音融化了。总觉得事务所里各种新兰、柯兰、all兰,其实我也是。

万年小正太  me too! 听得我魂飞魄散、骨头都酥了(捂脸····)  发表于 2012-1-16 17:42

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
436 ℃
我到现在还不理解为神马哀酱要带他们进去那个房间呢,有常识的人都会听某柯的话直接报警的= =!

万年小正太  而且高木是个老好人,即使弄错了他也不会生气  发表于 2012-1-16 18:45

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
148 ℃
难道是因为嫉妒柯南的推理能力?不会吧......

万年小正太  嫉妒还轮不上哀酱,有元太光彦冲锋在前  发表于 2012-1-16 20:01
小虾是一只真诚的虾,实话实说,有一说一 ================================================= 有了KFC,生活好滋味/有了鬼故事,夜夜好梦来

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
原本以为会有很多反对意见,没想到大家看法这么统一

杯户中学生

升级
36%
昵称
老幺
RP
人气
1072 ℃

哀的烦死举个手,我看的时候也各种捂脸,当然这很明显也是为了案件发展得有趣点,否则某柯一个电话那三话就可以结束了。真要追究倒像是73在黑哀||||||||
个人意见是让某柯说一句“那孩子有危险……”或者再含蓄些“他没有撒谎!”,然后电话没电了,要说的话被中断,也没有提到报警什么的,那么儿童团本着一腔热血和英雄主义去一探究竟,就稍微合理那么一些了。某柯都说了报警,还这么一闹,显得别扭,也不合理
不过说到底,儿童团(包括哀在内)贯穿全系列的一个心结就是:都有点不服气某柯,很想证明他错了?噗哈哈

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
883 ℃
感觉哀还是有点不服气的样子 想要自己去看看到底柯南说的对不对(肯定是对的) 傲娇傲娇

4869号住户

RP
人气
884 ℃

这2集太假 完全颠覆形象
作为一个对医学 化学 生物都有研究的高等人才 居然忽略了头发特征遗传.........

万年小正太  这的确很不合理  发表于 2012-1-16 21:58
MKV收藏者

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1663 ℃
73在这里很明显的把哀酱弱化了,以前在角色确定身分之后就会被弱化(茱蒂、詹姆斯),总之我不是很喜欢这集里面哀酱的反应。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
841 ℃
说出了心声

推理爱好者

升级
35%
昵称
slivovit
RP
人气
5787 ℃
我觉得这纯粹就是73不知道该把哀往哪儿放。
一旦犯人过弱,灰原的位置就很不好摆了——让灰原强一点儿吧,柯南就没得戏唱了。比如252那次,干脆让灰原陪柯南一块被抓一回;这回也一样,不过俩人一块感冒有点儿说不过去,所以就这样了……
其实我觉得以后类似这种案子可以不让灰原出场,让她跟博士上哪儿开个学术会议去不就得了。

万年小正太  精辟!  发表于 2012-1-17 12:55

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4214 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

这么多新兰派- -本人柯哀派。如果哀酱听了柯南的电话就报警,然后就木有这两集了- -不报警也就是傲娇了。。少年侦探团也不高兴老是听柯南的。。
再说和犯人饶舌头什么的我不同意,不饶舌头难道听犯人的话乖乖给绑起来啊,换谁也要多讲几句话拖延时间吧。从LZ的举例中可以看出,柯南服部小哀这些聪明人都是不喜欢乖乖就范,这就是他们聪明人的性格特征,有傲骨嘛
再说饶舌头的时候是快递员来了以后,其实73只是想借哀把真相说出来。看到这里大家不用想也知道,柯南肯定会最后出现,谁让柯南是小超人。老是看柯南最后救人真是都腻了
LS的我也不同意,怎么能不让我的小哀出场呢,老看柯南破案多无聊- -
命运共同体

➤柯哀联盟❤

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
回复 Det4869 的帖子

好,终于有一个不同意见的,我们讨论下:
其实你说的我也考虑到了,不绕舌头就乖乖给绑起来的确不行,说绕舌头拖延时间也有一定道理,不过“绕”的内容就要考虑一下了:哀酱直接把犯罪动机给捅出来了,这实在是不合适——这更进一步坚定了犯人杀人灭口的决心。拖延时间可以用别的话题,没有必要非去秀推理吧——比如说和犯人卖萌之类的(还是大阪黑皮被监禁的那个例子,后来肥婆拿枪对准黑皮准备开枪,说“看来你对这个世界也没有什么留恋了”,马上黑皮就变脸了,那个表情,多喜感、多卖萌。同样可以拖时间)。当然我知道73想借哀酱之口把动机给解决了,免得让感冒柯动口——这就属于动漫作品的情节需要,是硬伤,就不作讨论。

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
这集主要表现哀受柯南的影响,无论是最后的一抹笑还是深入现场的作风,其实以哀比较谨慎的性格轻易不会这样冒险,而柯南有可能这样做,柯南即使身入险境也有王牌球鞋麻醉枪,但少年侦探队一行人这么做确实冒险。总感觉小哀的作风在大家影响下改变了一些,像是教育踢球撞翻咖喱的元太等,主动探索冒险等,这样也挺好,让哀的形象更生动丰满,展现她阳光有点强势正义的一面,毕竟近朱者赤嘛

地狱王子  我还没看下集呢  发表于 2012-1-17 22:10

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4214 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

万年小正太 发表于 2012-1-17 13:15
回复 Det4869 的帖子

好,终于有一个不同意见的,我们讨论下:

反观柯南有时候给犯人抓住了,和犯人周旋的时候也经常就把犯人的动机都捅出来。不过之后肯定有制服犯人的方法,就算没有高木佐藤也会赶过来。确实,小哀态度强硬的时候我也捏了一把汗,不过看到快递员一来,我就知道那个是高木了- -没办法,谁让这是动画呢,他们是不可能在非主线里有危险的。在现实中不能模仿- -这集里的哀如果换成柯南就更符合性格一点,不过小哀的性格也随着和侦探团的相处中慢慢得改变了一些。这集也是73例行公事过段时间就让小哀领导侦探团的一集吧,明显不够用心,要怪只能怪73- -

Det4869  肿么能这样讲我的哀酱,明明小哀开始带他们进来只是确认,没打算冒险,再说柯南也不是每一次都能制服犯人的好吧。反正柯南最后肯定会出现救人  发表于 2012-1-17 17:21
白菜的春天  应该叫有什么能力做什么时吧,没本事摆平危险怎么能带着孩子陷入危险你呢,小柯卖萌胸有成竹不解释= =灰原是傻眼等救  发表于 2012-1-17 17:14
命运共同体

➤柯哀联盟❤