QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 漫画804分析【几乎是转的】

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6146 ℃
顶楼

这是米花吧一个孩子的分析
事件+提示:高木必须去一个地方住一晚,很认真说不是去约会,是必须和某人报告什么事情,佐藤不清楚。

需要坐飞机从羽田—鸟取(高木感冒了),高木对着他的笔记本(2月7日、“向父母问好”事项、下方贴有大头贴)哭了、十分伤心。笔记本夹着戒指,高木:佐藤小姐...我好像失去了...让你获得幸福的自信...

第二天(高木应该早上就回来了)。

侦探团(无柯哀阿笠)在警视厅门前,高木说好带他们去做事。

陌生男人出现(可疑)送礼物给佐藤(高木女朋友的前辈警官)。

(陌生人沉默并称佐藤幸福的女警官),露出阴险笑容:最迟明天,到后天就来不及了。柯南来了,陌生一脸阴险走了。

侦探团4人与佐藤打开礼物找到平板终端,看到高木。

-----------------------

1.这天是高木教官伊达先生(硬汉却出交通事故)忌日。

2.千叶对佐藤强调:高木看着贴在笔记本的大头贴哭了,大头贴(乍一看很可爱)千叶:那是佐藤?高木(发火含泪):别开玩笑了!!

(二)

环境:

1.显示:高木睡着被绑,脖子上缠着绳子,周围铺着薄钢板,大概是哪里建筑工地。转换另一角度—如果翻身就会被勒死。

2.现实整体:高木嘴被胶带封住,手脚被绑躺在一条长木板上,脖子上缠着绳子,头顶悬挂摄像机传递信息,下半身身下有一块布(不知道有没有用...),木板下深不见底,处境十分危险,周围平面上有厚厚的布(?)、木板及绳子,高木衣冠还算整齐...

(三)

边栏+封面提示:

1.震撼警视厅的事件!

2.案件不一般,与搜查一课有关(可能性...)

3.被欺骗后暴露无疑的恶意...到底是什么?

(0thers)

安室透出现:为了上次事件还有别的事情到这里,但已经没事了

--------问题--------

1.高木去哪找谁何事为什么?

2.高木为什么感冒为什么哭?

3.2月7日、“向父母问好”事项、大头贴、戒指有什么特殊意象?

4.他单方面的和佐藤怎么了?

5.陌生男人是谁干什么的原因目的?

6.和教官什么关系?

7.这话究竟要突出什么?

8.安室透是酱油吗?

简单分析------

1.高木必须去的地方与 父母、大头贴、佐藤、教官有直接关系

2.高木被绑架与身份是警河蟹啊哦察相关(不排除考验个佐藤什么的啦)

3.陌生男人应该是犯人(或之一),与复仇、积怨、误会什么的有关(好像就这几种呃..)

4.高木差点在明天被撕票,小柯、侦探团、佐藤出现,高佐进阶很多很多...

5.安室会牵出主线.....

-------------------------

犯人做法只是恐吓现今并无置于死地,所以对高木应无怨恨,可能是佐藤或警局,高木倒霉孩子又躺着中枪;

高佐误会很深在危急中解除?!

安室应该是调查谁见谁或者了解...情况,证明主线明朗啊~
---------------------------  然后下面是我对漫画未来走向的分析   ------------
    73说5年内完结。。这次又是感情线,但却插入了一点点主线。以后可能感情线都会融入一点点主线,然后越来越多,最后结局的时候感情线和主线会同时完结,也就是73所说的HAPPY END。
      再看这次案子,以前每次漫画出现在封面前面有很多,大多是大主线:皮斯可事件、红与黑赌局时,还有重大感情线:伦敦篇,还有就是基德出场的案子。(这些都只是听说。。。其他还有哪些我不知道额)而警视厅恋爱物语却从来没出现过漫画在封面前面,所以这次的案子必定是是大案子,高佐会有大进展。可是每次感情线我们都会发现,是不会掺杂一点点主线的,都是疑难案件,这次却有安室出现,而且还回想去800话时的结尾。不排除805会中间插入一段安室在窥视哀,或者安室和世良见面的场景。所以大家不要觉得主线没希望了,说不定这次的事件是大主线呢。
   说点题外话。刚才提到基德出场的案子我突然想到,73让只有在重大主线和感情线才会享受到的待遇基德却每次出场都有,基德最后和柯南主线融和的可能性大大提高了,更有可能每次基德出场都和主线有相同分量呢,最后的结局一定会有很多出人意料的事的。有人可能会觉得基德不符合推理小说的科学性,但那是魔术快斗,基德每次在柯南中的出场除了易容都没有反科学的成分呢,而且APTX4869本身就不符合科学性。
发这个帖子几乎是转来的,只是为了抛砖引玉,期待大家的分析
高木要去的地方是鸟取,鸟取是组织的老巢,说不定高木要去见BOSS(+﹏+)~这个纯属YY。

医学生

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
沙发
基本上早上起来的时候我要翻个身伸个懒腰什么的。那些人就没想过把高木叫醒时他万一习惯性地翻身了的后果吗……
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6146 ℃
板凳
weiwei1503 发表于 2012-1-21 13:03
基本上早上起来的时候我要翻个身伸个懒腰什么的。那些人就没想过把高木叫醒时他万一习惯性地翻身了的后果吗 ...

可能只是他们看到高木,高木并看不到他们,听不见他们说的话呢
医学生

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6146 ℃
地板
这次的案子起码是和伦敦篇一样重量的呢,救出高木之后很可能有引出主线或者更大的案件,如果是主线,救高木得花挺大的力气,高佐从而加深感情,如果是更大的案子,救高木应该很简单,但是要解决真正的大案件会很费力,高佐在解决案件中加深感情
医学生

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
436 ℃
对于漫画出现在封面前这一点表示很在意,但愿剧情能给点力啊!

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃
双案件高木被绑与安室透的出现,会有主线

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
比较在意鸟取这个地点,有可能是乌鸦们的老巢~
蘭色

杯户小学生

升级
0%
昵称
dew_lvy
RP
人气
56 ℃
抽丝剥茧 一点一点,,,.

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
1916 ℃
两个不对的地方
1.鸟取,既是乌鸦们的老巢,也是本厅6里面那位长警官被调过去的地方。。。
2.安室到警视厅的另一个任务会不会是来看灰原,或者是调查秀一死的时候那个手机指纹的呢?这样的话就和赤井的生死,波本的身份和任务有很大关联啊。。。

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
会不会有更多关于酿酒厂的情况呢?
好想回到2006年7月

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
安室似乎有什么阴谋,想趁柯南不在哀酱身边时到博士家去吗。

究竟世良目前是不是在警视厅里被询问呢,既然73设计把哀酱从侦探团支开了,想延迟世良遇到哀酱的剧情,那么世良下集出现在没有哀酱的侦探团面前也行吧,一起协助柯南他们救高木。

a1042397703  很可能呢,很可能呢  发表于 2012-1-21 15:53

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
回复 Conan#1 的帖子

我在想这次事件与主线的关系会不会是像当年的1200万人质和满月之夜,当然这次青山主线摊牌的速度会比当年快,高佐与主线的距离说不定也在拉近,如我分析的那篇柯南里的各方的角色位置,结局走向,主线关系文章的的高木篇和佐藤篇所推测的那样

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
850 ℃
高木脚下那块布是不是为了引起视觉错误呢?
其实高木不是躺在木板上,只是身子贴在木板上而已,高木和地面是垂直的。
那块布让佐藤她们产生视觉错误,以为高木跟地面是平行的。
于是高木的身子就算离开模板也毫无危险。
倾向于这个事件是个考验。

百度天使  非常认同你的看法!我也觉得是视觉错觉。如果看仔细点会发现高木醒来以后,看到所谓的下面,如果真那么高,肯定会很惊恐,当高木反应很淡定。  发表于 2012-1-24 19:02
Shuichi→Sera→Sharon→Shiho→Shinichi
RS党—Rye x Sherry SR党—Shinichi X Ran or Sera X Ran
拿来乱画各种同人:http://www.pixiv.net/member.php?id=3352301

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
最后反白的这句话:高木要去的地方是鸟取,鸟取是组织的老巢,说不定高木要去见BOSS(+﹏+)~这个纯属YY。

确实是YY~

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
1610 ℃
楼上亮了,这话有可能不像11楼所说这么快呢~~
怀疑此系列为N久后高佐结婚前曲,安室仍在挖坑
高佐情感线如此快,是否在结束前已结婚,并以双人身份出现在ENDING,就不得而知了
另:话说高木脚下那布真是可疑呢
    这话必牵出那个警官和“交通事故”,考验佐藤可能希望不大吧~(笑)

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
青山已经让安室像世良昴那样在日常里行走了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2511 ℃

就我个人而言不希望再出现像这种趁柯南不在或是支开他后从而接近灰原博士向他们下手的情节,【貌似当年贝尔摩德和茱蒂也用过这招,还不止一次 】,但愿无论四娘和安室以及冲矢是何方神圣,千万别再来这一套啊。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
我已经彻底不抱希望了,希望越大,失望越大~~~

I will keep you in my heart forever

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
312 ℃
高木的老家不就是鸟取乡下吗~~~
大概是高木的妈妈病了,于是他飞奔回去了。。。。。。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃

以下内容我刚在别的帖子的回复中提到的,希望对大家拓展思路有启发:
看来,高木和那个伊达警官两个人之间曾经发生过些什么......

比如说那个交通事故和高木有关,类似高木与伊达的死间接相关(或许那个交通事故发生在鸟取,所以高木去了案发现场).

手册上"问候父母"是在2月7日,不过似乎没有说现在是哪天.如果这个笔记本是高木的,或许高木去鸟取是在2月7日之前的某一天,比如2月5日左右或再稍早几天.

又或者,那个笔记本是伊达警官的遗物,他本来打算2月7日那天去见女友的父母(如果他是大龄青年还没有结婚)?然后在去见父母之前遭遇了交通事故吧.如果这样,千叶看到的大头贴就是伊达警官女友的大头贴,高木的发火就可以理解了.之后,高木看着手册落泪还有他悲伤的想法也容易理解.

腿那里的布确实有些可疑,或许有这么一种可能:那块布是有洞的,绳子实际上绑在了横梁上,一定程度上确保高木不容易掉下去(或者就算掉了也死不了),犯人并不希望高木掉下去(或者不希望这么早就掉下去),而这些通过摄象头又不会被佐藤直接发现.

看到高木被绑的这个场景,让我想到了"雾天狗杀人事件"

高木的这个姿势太难受了,时间长了胳膊很麻的......

如果高木是晚上被弄晕绑架的,现在是第二天上午,高木警官醒来后肯定想上厕所的吧,高木好可怜......
我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"