QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]随 感(读郭敬明的书后的一点感想)

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
顶楼
我读郭敬明,读他的书,从他的书中读他的人,然后,我找了自己的影子。
                                                            ——题记
    已经不记得是在什么时候开始看郭敬明的书了。而看他的书,不是因为他连续获得了两次新概念作文大赛的冠军,不是因为他的名字已经和韩寒一样响亮,甚至还有点超过韩寒,也不是因为周围的许多朋友一直都在说他的书如何如何的好……只是在偶然的时候,偶然地看到了他的文字,看到了他的漂亮的文字,看到了他的“充满疼痛与欢乐”的文字。
    然而对于郭敬明的书,我不想去评价,因为已经有太多太多的人去评价;我不知道如何去评价,因为我的评价只会和别人的大同小异,无聊至极;我也没有资格去评价,他的文字那样的遥不可及,我只能看,只能欣赏,而无法作出任何评价。
    我只是想说,我对于他写的那些文字非常有感觉。
    对,有感觉。看着他的文字,我似乎可以看到那个带着一连灿烂笑容的大男孩,然后,我知道我找到了自己的影子。就像郭敬明书中写到的那样,我也是个“不喜欢说话却每天说最多的话,不喜欢笑却总笑个不停”的人,于是“身边每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐”。
    我不知道是不是每个外表看起来快乐的人都是如此,但我感觉至少郭敬明是如此;如果我的感觉错误,那么至少我是如此。我总是会将自己的孤寂感、忧伤感压在心底,然后在脸上露出一个可以令别人满意的微笑。有时候周围的人会很热闹的凑在一起说说笑笑,我会夹在他们中间,会加入他们的行列,可到头来却只会愈加的增强我心中的孤寂感,只会愈加的使我感觉到“热闹是他们的,我有我自己的孤寂”。
    有时候看郭敬明的书,会觉得心口好痛,而且还夹着一丝丝的酸楚,那应该就是酸痛的感觉了,然后,两行泪无声无息的滑落下来……然而我伪装的很好,以至于几乎没有一个人相信我也有孤寂、忧伤的感觉,可是那酸痛的感觉,可是那两行泪,却为我内心深处的孤寂作了见证,为我内心深处的忧伤作了见证……
郭敬明不知道那个预言的巫师在哪儿,所以他无法得知为什么他会在一大群朋友中突然的沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,无法得知为什么他看见秋天树木疯狂地掉叶子就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就会忘记自己原来的方向。我也不知道那个预言的巫师在哪儿,所以我无法得知为什么我的内心深处会有如此孤寂、忧伤的感觉,无法得知当我迷失方向时我该怎么办。我依旧孤寂,依旧忧伤,依旧迷惑,但最后我终于决定不再让那个快乐的微笑从我的脸上消失掉,终于决定只让别人看到我快乐的一面。因为就像郭敬明所说的那样:“我也希望别人看到我明朗的一面,毕竟快乐是可以共享的东西,”
    于是突然想起很久以前看过的一篇文章,里面这样写着:快乐,与其说是一种渴望,不如说是一种无憾的感觉。她永远不能被奢望,被追求……别轻易说你不快乐,那会抹煞生活一天的丰赠。如果你爱自己的生活,生活本身就是一种快乐。”我想我应该是爱着自己的生活的,所以我相信压在我内心深处的忧伤与孤寂中有一天会散去的,所以我相信快乐的感觉也终有一天会到来的,那真实的属于我的快乐的感觉……
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复:

评论的很经典...........
四维的文字有点太过于华丽....却又华丽得太真实......
转眼原来已经这么多年了。

Vicky 该用户已被删除
板凳

sherryai 该用户已被删除
地板

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

回复:

糟,跟不上时代的潮流了,郭是谁呀?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 sherryai 发布
怎么说呢,文字这种东西是有选择性的,象我就很容易被安妮宝贝的文字感动.我不能说很喜欢郭的文字,不过……(挠头,说不出来)

郭敬明和安妮的文字我都喜欢.搞笑的文字也看,喜欢看的时候 但对这样的文字谈不上喜欢

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

听说郭的风格其实是模仿安妮的呢

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

落伍了
最近在研究福尔摩斯……

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

非常LIKE<梦里花落知多少>.那是我看过的最悲剧的悲剧,比幻城狠多了
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

《梦》没看,因为朋友看了后说太悲了,你想想全班几乎一半上课看一起哭,是什么样子?他们大概就那样了,说看完太郁闷, 不让我看,我听话,所以一直没看
我倒是更喜欢看他的《爱与痛的边缘》和《左手倒影 右手年华》,虽然两本中有很多重复的,而且都很老了,不过很喜欢那两本

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

回复:

《梦》真的好悲的…… 偶昨天无聊又看了一遍,看着看着就哭的一塌糊涂了…… JJ写的很8错捏~~~~
顶一下~~~
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

我真的很喜欢<梦里花落知多少>
很想去买一本珍藏,可是太~~~~贵(其实20RMB,也不太~~~~~)
I love you!I love you better than any other people in the world,RAN!!!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

我有的感觉游嘉写出来了呢(无奈没这样的文笔-_-│)很好的~
《梦》我还没看过,这么悲啊,那一定要看看了
- 日子依旧在过去 我以为我能够只字不提 可我却无法把你变成 我心底永远的秘密

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

最初由 shmily 发布
我有的感觉游嘉写出来了呢(无奈没这样的文笔-_-│)很好的~
《梦》我还没看过,这么悲啊,那一定要看看了

%&009 谢谢shmily的夸奖,呵呵
《梦》你也没看啊?看之前先做好准备哦

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是看到当林岚知道顾小北有姚姗姗的孩子时哭的
你们呢?
I love you!I love you better than any other people in the world,RAN!!!

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

回复:

顾小北……
我砍我砍我砍砍砍……
和雨衣谈起顾小北就砍……
气死了…………
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

顾小北咋啦

sherryai 该用户已被删除