QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 诚信

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
96 ℃
顶楼
六月,骄阳似火,杨树的叶子也都被烤得翻卷起来了。
一阵机动车轰鸣声叩击着我的耳膜,随即传来了高清晰度的吆喝声:“卖西瓜喽、卖香瓜喽......”看见瓜车帮早已围了一群人我也走过去小贩还在卖力地叫喊着:“快来买啊!便宜啦,不来一会儿没啦!”
人群开始骚动起来:“我要买三斤香瓜。”“给我挑个个大的西瓜。”这时,在人群中,有一位胖阿姨问:“你这瓜是不是因为不好才卖得这么便宜?”“对啊对啊!”人群立刻炸营了。那人却不言语,只是用手拭着额头的汗,没有了刚才的那股生气,一副历经艰辛、饱经生活磨难的样子,解释道:“刚才是俺的错,没有跟大家解释清楚。俺村的小学校让大水给淹了,学校的校舍成了危房,俺看见了心里那个急啊。以后村里的孩子可咋上学啊?俺就和村里几个西瓜大户商量了一下,想重建小学。于是就把家里培育的新品种拿出来卖,因为急用钱,才把价格给降了下来,唉,可苦了俺村里的孩子们了。”
    说着车上卖西瓜的小贩们留下了伤心的泪。
善良的人们都被深深打动了,心甘情愿接受了他们卖出的西瓜,小贩们的脸更是由刚才的“阴雨霏霏”变成了现在的“春和景明”,喜滋滋地为这个称为那个称,向这个道谢,向那个挥手......一车的西瓜不一会儿就所剩无几啦。
而在这时,几位好心的市民自发地捐款给卖瓜人重建小学,使得在场的气氛更感人了,卖瓜人也激动得热泪盈眶。向每一位募捐的好心市民握手致谢。
我也赶快报了一个西瓜这叫献爱心啊!
我回到家切开一看险些昏了过去——瓜瓤白白的!这是什么好瓜啊,全是骗人的鬼话,半个西瓜被我狠狠的摔在了地上。
“这西瓜怎么回事?”妹妹回来了,一脸狐疑的问。随手把桌子上的洗过,切了几块吃了起来。“这么好吃的西瓜你为什么不吃?还摔了半个,真可惜。”真的好吃我顺手拿起一块放在嘴里,嗯,一种从未尝过的独特的香甜留在了我的唇齿间,真好吃啊!
阳光已经不再这么烫人了。清风徐徐的吹来,令人感到夏季难有的惬意,杨树也似有同感地朝我点头。

圣洁如蘭  楼主发太多帖子了,最好保持在三篇内。  发表于 2012-7-28 22:02
蓝之国度  该不会是完成任务才发了这么多吧……(遁走……)  发表于 2012-7-27 12:55

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
96 ℃
沙发

回复 小の桃子っ 的帖子
沙发自己做

圣洁如蘭  请楼主不要发布与主题无关的帖子,例如沙发之类的。  发表于 2012-7-28 22:01