QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 希望高手帮忙!以下是我与猪猪字幕组成员就集数的交涉

关闭 [复制链接]

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃
顶楼

图片不好传我就直接复制字了……红字是我说的,黑字是那个猪猪的人说的……

您   昨天 09:56
你好,请问你是猪猪字幕组的成员么?.菜单
删除举报 feuu12   昨天 09:59
是的 怎么了.菜单
删除 您   昨天 10:01
我是一个柯迷。首先非常感谢你们从2011年4月起开始做《名侦探柯南》的字幕,从那时起我们柯迷们总算是可以早在每周六晚上就可以看到新一集的《柯南》作品了。这多亏了你们的辛苦汗水和对《柯南》的大力支持。作为柯迷我非常感谢你们,你们对动漫作品的热爱和对字幕制作的辛苦我们都看得到。不过最近发现贵组制作的《柯南》集数和真正的《柯南》集数有所不同,例如截止到8月11日《柯南》只出了666集,而真正字幕组已经写到了673集,多出来的部分其实是《魔术快斗》的集数,本应不该算在《柯南》集数里面。这个情况的确使好多柯迷们有些迷茫,因为贵组每周都是首发资源,使得网站都以猪猪字幕组的集数作为柯南的集数。许多柯迷都是冲着猪猪字幕组去看的,但是在猪猪里面却搜不到,原因就是猪猪字幕组与其它字幕组集数不同(我们搜关键字是习惯打上集数)。不过日本制作组方面的确对《魔术快斗》的集数做过诠释,表示对于《魔术快斗》的剧情是不放在《柯南》集数里面的,也就是说,无论是数码重映还是《魔术快斗》剧情都是不包含在《柯南》集数里面的。真诚地希望贵组能把集数上的问题修正一下。最后感谢猪猪字幕组长期以来对于《名侦探柯南》的支持,没有你们就没有《柯南》的快捷,谢谢!.菜单
删除 您   昨天 10:38
希望能得到您的回复…….菜单
删除举报 feuu12   昨天 13:16
商讨中 晚点给你回复.菜单
删除举报 feuu12   昨天 20:16
我们是按我们自己制作进度来算的,因为毕竟之前没有做的,实在喜欢下载下来可以自己改个集数保存。.菜单
删除 您   昨天 20:42
但是现在由于集数上的分歧使得很多不知道的观众对此很疑惑,贵组的影响力我想你们也是知道的,这种分歧导致各大网站在《柯南》集数问题上产生矛盾,进而使得《柯南》的剧情在大陆方面产生混乱。之前幻樱字幕组和诸神字幕组也错把《魔术快斗》的剧集加了进去,后来改了过来,但是还是避免不了各大网站的矛盾,因为就凭贵组的影响力,只要贵组不修正的话这个矛盾还会持续下去。知道的人还是占少数,这些少数的人自己就能改过来,但是不知道的人还是更多一些的。那些刚开始追柯南的观众一上来就看到这个矛盾现象势必会对柯南的吸引力有所下降。
还是非常希望贵组提供的集数能与其它字幕组集数一致,贵组开始翻译《柯南》就已经拉拢了一大批观众,我想贵组也不希望由于集数的原因使得观众人数有所损失吧。因此我觉得可否从9月1日起把集数重新调整至667话,这样还能使得更多的观众们看到贵组的作品呢?
.菜单
删除举报 feuu12   半小时前
每个组都有每个组的做法,我们不管其他组怎么样,只是按照我们自己的原则翻译,喜欢的自然喜欢,不喜欢我们也不勉强.菜单
删除 您   4 秒前
我不是在说你们翻译有问题,而是说集数,你们的原则我想肯定不会是要搅乱柯南的集数吧……现在真的不是说贵组的作品好坏的问题,而是集数上的矛盾已经影响到了柯南界。一个字幕组之所以能产生我想有两个原因:第一是字幕组成员的大公无私的精神,我们敬佩字幕组是因为你们义务地去为动漫产业流下汗水。第二是对动漫作品的热爱,这不仅在动漫领域,各个领域都一样,只有喜欢才去做。我真的可以明确的说,贵组给出的《柯南》的集数是错的,贵组给出的671集应该是666集,你们的辛苦劳作我们很敬佩,第一点的确达到了。但如果各位真的是对动漫作品热爱的话,应该不希望自己的失误给动漫的声誉带来影响吧。我说了这么多不仅是我想说的,也是所有柯迷的心声,我们正是因为信任猪猪字幕组才希望她能够更完美无缺,不希望产生一点差错,这个差错不仅会影响柯南界,也会影响贵组。仅仅是改一个集数真的有这么难么?.

有新对话我会更新的,不过发现他们真的很倔,我已经不知道该怎么说服他们了。
真的希望给位高手帮个忙给我个建议,本人文笔不好,见笑了……
我已经做了很大的让步了,真的希望《柯南》的集数能重新保持一致啊,不然对柯南界是多大的影响啊~希望给位能帮帮我……
(4楼更新论坛网址)

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
沙发
这个很简答啊
只要记住魔术快斗播了多少级,然后减去相应的集数不就对了吗?
爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
板凳
",只是按照我们自己的原则翻译"  真是搞笑.  他们自己把集数搞错了和翻译有什么问题.  柯南日方官方网站有集数显示. 明明是他们自己错了.  完全违背了大众!!   

我记得当时有人贴了个日本网站. 上面有写正确的技术.  让他们看看那个.看怎么说!

建议所有楼主留下论坛地址.  我们一起去此论坛调教调教他们!!!!!!!

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃
地板
LS说得有道理!我把猪猪字幕组的论坛地址先留下:
http://bbs.jumpcn.com/forum.php
首先需要注册个ID。
我觉得跟他们交涉还是先找到字幕组成员为好,不然猪猪的其它会员不管事。

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃
回复 8820012 的帖子

贴那个图片的事我也想过,不过我觉得作用不大,从话语中已经可以看出他们是知错不改了,所以我觉得还是从心理防线才能压倒他们……

禁止发言

头像被屏蔽

昵称
业火的向日葵
RP
人气
593 ℃

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
还需要强大的压力

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃
松田星辉 发表于 2012-8-14 15:48
还需要强大的压力

我总觉得给他们硬的可能会起反作用……

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
92 ℃
LZ真是有心人啊。不过他家是商业盈利组,和非盈利的字幕组区别还是很大的。

事务所荣誉站长
退休的VIP服务生
11周年活动主持人

事务所字幕组荣誉组长
事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员
压倒鱿鱼的虫子XDD

RP
人气
16237 ℃
人家爱写什么写什么,关APTX毛事

事务所荣誉站长