QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

雨夜随想[原创]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
坐在二楼餐厅靠窗的座位,点的瑞士小吃,巧克力杏仁蛋糕和咖啡,看着窗外川流不息疾驶而过的车和偶尔驶过的轻轨开来的一片光明,本该是清闲安逸的我却觉得眼前的一切是那么冰冷,也许是寂寞了吧 。拿出手机,轻巧地按着熟悉的键盘,嘴角挂着微微的狞笑……有人又要遭殃,被骚扰了…… 得到的恢复是:回到冰冰冷冷的家里,点上两个炒菜,温了二两老酒,没什么,只是寂寞了。。。呵呵原来寂寞的人不止我一个。每个人都有自己的心事。。。
去那里只是为了买几支蜡烛,带着香味的蜡烛,为偶代来温暖的蜡烛。
不知何时天开始下雨,稀疏的萧条的,把路上的行人都赶走,只为属于它自己的夜。。。开始诅咒它,觉得分外的冷,尽管坐在满是暖气的地方。。。
当偶走出商店的时候雨已经停了,地面还是湿湿的,象面镜子,反射出人行道和往来车辆点燃的灯。本来是热闹的繁忙的,但在我眼里道路却是格外的寂寞孤单,雨洗去了它平日里的尘埃,回复了它真正的面貌,它只是静静的躺着,繁忙的一切都于它无关。
眼前的一切都变成了黑白照片,没有生命,没有感情,只有寒风透过衣颈。。。突然看到鲜花,各种各样的,是这画面中唯一有着色彩有着生命的! 快步上前挑上自己最爱的郁金香,粉红和紫色的,最喜欢的颜色。
之所以爱她是因为她丝缎般的花瓣,简洁的造型丰富的颜色,更是为她高贵幽雅,不争艳,不做作。高傲的象是与世隔绝不染凡尘。 哪怕是簇拥着,它们依然是独立的个体,拒绝接近拒绝热情。她的美丽只为她心中的爱才展露吧,等待为他绽放!
等车的时候雨又开始飘下,不打伞,虽然是冬天。站台的人不少,不是透着疲惫的上班族,就是急急赶着时间赴约的。象我这样落寞的只为了买支蜡烛吃块蛋糕而不在意时间流失的真的不多,也许就没有。繁复而又枯燥的工作之后给自己充足的时间享受一个人的时光,也许奢侈但多了久违的雨夜的美。寂寞也是美。
雨滴打在了郁金香上,可以想象到花瓣的颤动,水滴溅起后分开又覆于花瓣上。一滴,一滴,象是朝雾,花更楚楚可人清雅脱俗,我的视线不曾离开。
车来了,拥挤不堪。不上了。可惜穿着高跟鞋,不然有走着回家的冲动。不想打的,平日里娇柔做作太多了也该有朴实的浪漫,而非金钱堆积的庸俗。雨好象也洗去了我精巧的化装,热情可爱背后的孤独忧郁充斥着整个心房,呵呵还不是个洒脱的人。。。
在上海这个南方城市也许这样的雨夜很多,但这样的心情与感想也许很少,明天依旧是投身于工作与上网,雨夜外出很少。。。

走之前发个不怎样的文,看的懂的自然看的懂。。。
其实偶很甜,却被烙上恶毒的名字 其实偶很美,却被黑沙蒙住了容颜
side 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

人生本就是一本日记本
只是每一天记得事又多有少罢了
即使有时候之画几个符号

j的文要存的哈。。
亲~~~~~
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

i like rainy day
i thought mostly because i like that paris
anyway
long time no see
i will be back next months
take care of you
having decided to change , we gonna never change back
are we?
宿命是摊开的手心,我们站立其中,脆弱而暧昧.....

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

水~~~~~~终于见到你的人影了,庆幸自己上来看看~~~~~~~~~~
偶好想你啊~~~~~~~~~~~
偶们一直都是金三角,一直都是~~~~~~~~~~

觉得自己就是那条道路,现在的喧哗热闹都与偶无关,偶只等着你们的出现,只为偶喜欢的人。。。。
其实偶很甜,却被烙上恶毒的名字 其实偶很美,却被黑沙蒙住了容颜

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

等待是很痛苦的,不过适当的时候也是可以找乐子的啊
呵呵
一起等吧
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵YINGZHENG亲啊~~~~~~~~~
谢谢关心啊,偶知道的,偶也在做以前喜欢的事情,不过再怎么心里还是牵挂着他们~~~~~~~~
偶是个会钻牛角尖的人吧。。。。。。。。