QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.865 三色猫大尉][本期活动有效期至7月19日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼
❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至7月19日22点]

======这里是吐槽的分割线======
还长着蛋蛋的!蛋...蛋...!蛋...
                                                           by 眼镜

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
422 ℃
沙发
基本上排除第二个男的是猫的主人,原因就是对毛过敏体质的人不会喜欢接触猫的
声音应该是从第一个和第三个中得出结论问关键
最后我好奇结束的时候那个然而...难道73的意思是柯神要当着波本的面让小五郎沉睡~~然后加深对柯神的猜疑么...难道后面会有主线的背影么...
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
板凳

发现青山近期形成的一个恶习:隐瞒重要信息不给读者,直到结论揭晓。
上次“柠檬味”事件,天花板上一根镖,柯南看见了,青山硬是不画,并用"暗角落"的蹩脚理由搪塞过去;
这次三色猫,柯南和孩子们都看个光光,分辨了雌雄,我们却没看到。
于是,青山用"隐瞒信息"的方法,将原本十分无聊的案件,做得表面上有模有样。
我认为,这绝对不是增加故事的精彩、复杂程度的可取做法。这种事件干脆不要画。
如果是要做悬疑而隐藏信息,那没错,例如主线多处的做法;但这分明是小案件,是主打悬疑还是主打推理,青山想清楚了吗?

另外这个案件有些生理相关的内容,这题材本身就有些秀下限了。就不多分析了。我只希望下一话的结果是案件简单化,不要牵涉太多、大谈特谈生理知识。(另外柯南在波本面前谈生理,也是暴露)

还有就是最后一页画外音那个很抢眼的"然而",至少有以下几种可能吧。

1. 案件顺利解决,但后面有些小插曲,例如关于波本的。这是最有可能的。且这是个小事件,叙述推理应该用不到一整话,需要有个尾巴。
2. 结果居然是,这三人都不是猫的主人!梓小姐成功收养之,坐稳了波洛的招财猫/杀出一个路人,领走了猫。
3. 此猫和波本、主线相关。虽然可能性小,但是大体望去,似乎也没有硬伤。个人十分期待这个发展方向。插一句,在贝尔摩得身边叫了一声的猫还没有解释呢

上次三色猫出场就计划好这次的事件了吧?这个还是赞一下。
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
地板
然而是柯神玩脱了被发现了,还是什么,透身上的日常色彩感觉有点加重了,想起了那位大神的推断,现在还是先观察先吧
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

安室竟然还敢留在波洛等FBI调查他。透梓又来夫妻相了,波本对不起贝姐啊。日常时透梓,主线时透贝的。若波本洗白的话,就能光明正大的与小梓交往了吧。黑色组织的成员不能在杂志上露脸,那么水无怜奈(基尔)就能在电视上露脸么。

安室还没忘记与小五郎的伪师徒关系,小五郎太容易买通了,解决后小五郎必会提醒安室给他买门票。总之那个叫益子的胖子肯定不是猫主人,打喷嚏绝对不会是感冒而是过敏症。有过敏症的人别说自己是养动物,甚至不会允许身边的人养的。

柯南似乎忘记安室在他面前了,还摆出知道了真相的表情,伦敦篇也是,柯南一听到大本钟的钟声就忘了他是在用新一的声音与兰讲电话。准备看下集柯南如何玩脱,安室给力点,毕竟最后一页旁白的“然而”暗示有什么事会发生的。

我猜866第2页是步美兴奋的问柯南“你知道真相了吗”之类的,安室也来参加提问。那么柯南要怎么在波本身边解决呢,总之不会是用沉睡的小五郎,即使给提示也不能阻止波本加重对他的怀疑。

远略2011  基尔本来就是卧底电视台,以采访为名接触组织暗杀目标的那一种成员吧。至于其他成员,当然要像灰原一样尽量避免在媒体上露面  发表于 2013-7-12 21:44
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
298 ℃
很兴奋很兴奋   波本又亮相了    个人觉得大尉是那位老奶奶的啦(很面善……) 那个声音怎么想都想不通   
眼镜大叔 + 1

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
步美太没节操了吧= =|||失礼咯。。。。小哀还可以通过柯南的表情来判断,我感觉那个主妇好像是大尉的旧主人@~波本会不会看到柯南的表情,然后再次。。。。。小五郎叔叔好像也太天真了吧。。。= =,一张冲野洋子夏日演唱会最好座位的门票就骗了他实在是在好骗了
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
Conan#1 发表于 2013-7-12 09:21
安室竟然还敢留在波洛等FBI调查他。透梓又来夫妻相了,波本对不起贝姐啊。日常时透梓,主线时透贝的。

安 ...

说得好。。。。。波本你太对不起贝姐了

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

一.吐槽(纯日常,本环节略)

二.本系列总结(三色猫的主人)&下一系列展望
本来这两个环节是要放到每一系列的最后话进行,但从本话来看应该是两话系列,从边栏的“然而”两字可以看出下一话剧情发展不定,所以为下一话分析腾出空间。

本系列为三选一系日常+少量透梓情节,属于在气氛紧张的主线情节中缓和节奏的一个小日常。鉴于柯南与波本没有多少互动,所以不分析主线情节。
根据之前青山创作的"2+5"、"2+6"式剧情(小日常+大主线),下一系列长篇可能性较大,那么剧情就有“平次推理节”与“新纯回忆”(或其他主线)。但上一系列为基德祭,本系列又为日常,如果下一系列为平次的话,接连的与主线无关的情节势必会打乱主线的节奏,900话前应有的伏笔也会减少,所以推测下一系列为“新纯回忆”(或其他主线)。

lishiling  "2+6"式剧情的可能性比较大,现在的连载话数计算进单行本的话是属于82卷。这样一来刚好完成。  发表于 2013-7-12 16:48
眼镜大叔 + 4

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
步美的节操掉了,还有蛋蛋······蛋蛋······,小兰:柯南,你怎么看?·······,已经无力吐槽了······,说起来波本确实挺对不起贝姐的,组织里的帅哥都是花心大萝卜么?(贝姐难道是哪个都会上吗?)目测这系列好像只有两回耶~~波本好像已经知道有灰原这个人了呢,那三个人会不会都不是猫的主人,毕曾经跟主线有关的猫不会轻易送人的吧!接下来就看波本怎么演了。为什么民工不把后面的特别篇也翻译一下呢?

gunmsn  因为没拿到特别篇的图源,大家耐心等米花娘的吧  发表于 2013-7-12 22:10
眼镜大叔 + 3

最后的银色子弹

RP
人气
3209 ℃
应该是第三位旧主的吧,第一个老奶奶可能是真的认错了,
第二位猫毛过敏,又说喜欢猫肯定是撒谎,
第三位和猫关系很好,因为养的漫不经心,猫的公母都没有仔细记住也说得过去。
声音的提示应该指三个人招猫过去时说的话,只不过没看出什么不同。。。。
眼镜大叔 + 3

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
看来这次又是日常了。

解决问题方法就是宠物知识!
第二个人看起来像是对猫过敏呢,不像是养猫的人。
老奶奶的可能比较大,但是也不能证明什么。
年轻人么,如果是刚从别人手里拿来的猫,稀里糊涂分不清公母也不奇怪。

可!是!
三色猫一般不都是母的吗?公的三色猫也有,非常少,而且大多数都是不具备生育能力(所以不需要做绝育手术吧)
没养过宠物,所以我也不知道,做绝育手术之后,蛋蛋还在不在?
眼镜大叔 + 4

枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

侦探助理

升级
52%
RP
人气
1616 ℃
第二个是旧主人吧,说四个月前搬家的时候不见了,当时这个猫是在快递车里事件出现的,估计是这个关联。时间上感觉也是说得通的。而且公猫做绝育手术应该是不需要绑带的,那个圈应该是专门防止猫舔舐伤口的。
因为这个男的对猫过敏所以没有一起合照,都是他的妻子照顾,也是说的通的。可能他自己没有意识是对猫过敏,以为是自己感冒,所以没有在当时说自己过敏的情况,最后很可能就是因为他的过敏,这个猫就顺理成章留在小梓小姐这边代为照顾了。
第一个应该是纯粹认错了,长的比较像而已,她的猫应该是母猫,所以做了绝育手术有绑带。
第三个来趟浑水想骗猫去卖?好像三色猫公猫比较少,估计比较值钱吧。所以一听是母的就说不是自己的。纯猜测。

远略2011  大尉是偶然跳进快递车的,在之前它已经在波罗咖啡厅出现有一段时间了。对于这几个人的猜测,我觉得可能性很大  发表于 2013-7-13 02:57
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
3%
昵称
银色子弹
RP
人气
1111 ℃
还有蛋蛋的........阿尤米真是掉节操啊
眼镜大叔 + 1

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

就让我来捡起步美的节操吧。。。哎哟太碎了不捡了哈哈。。。

=w=看完对步美的评价就是小姑娘长大了,看到透也脸红,最后看着柯南也脸红自然不必说,嗯,蛋蛋= =不知道当时柯南听到了怎么想。

对波本的感觉么就是——哎哟我勒个去不会是要洗白吧。
我认为并不排除这个可能,毕竟73将波本描绘的很日常化,就像刚毕业的大学生的感觉,并且也不是易容,最重要的是长得也很帅(...)。这里多少会给人梓透的赶脚,毕竟梓小姐夸透帅了么,可是也不排除透对兰有感觉啊我勒个去。如果以后能画到一画是梓小姐不经意间看到了什么,贝姐或者Gin大人要灭口但被波本阻止了那就绝对是要洗白了。。。以上纯属个人YY。

感觉是日常+主线的节奏。毕竟波本也出来了,说不定会揭晓波本与四娘之间的秘密。话说四娘还没出来啊。
眼镜大叔 + 3

情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1075 ℃
应该不是第一个。。
公猫的绝育手术只是个小手术,不需要全身绑绷带的。。
第二个的从绝育手术的角度来说倒是有可能,我不太清楚具体要不要带那个圈。。因为我是从宠物杂志上看到的。。
话说公猫绝育手术的话生殖器还在么。。?母猫可是要切除什么东西的啊。。说公猫只是外科手术,难道不是切除么。。这猫真的做绝育手术了么。。
话说怎么感觉最近透在的时候都是柯南在碎碎念呢。。这种感觉好诡异。。

远略2011  应该是同一个,有些疑问,我在18楼也说了点这个事情  发表于 2013-7-14 16:29
紫枭  咦。。?这俩不是指一个东西啊。。00.。。好吧。。  发表于 2013-7-13 20:34
远略2011  公猫绝育手术是切除睾丸,而不是切除全部的外生殖器  发表于 2013-7-12 21:49
眼镜大叔 + 3

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
下一话绝对有大主线! 应该是2+5或者更多!  下话明显是解决这个案子的但不说是解决篇!  73也不会这样平白无故的弄个2话系列.  加上要推出那什么特别附录!  

Conan#1  那么20周年的900话怎么办  发表于 2013-7-12 22:14
眼镜大叔 + 1

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

昨晚坐火车回家后发现家里的宽带欠费了,所以本话漫画讨论帖就又眼镜代发了~

==============
没有人吐槽本话十分潦草的画风吗?!
相比前几话,本话的画风的退化地已经非常明显了!
五官变形,比例崩坏
未命名1.jpg 未命名3.jpg 未命名4.jpg

崩坏的情况基本都出现在前几页,与上一话类似,让人怀疑前几页是不是某位作画不仔细的助手负责的……

然而最重要的是……安室透为什么变白了!!网点不能忘记贴啊!!

青山大叔你真的去休假,完全让助手画的?!_(:3」∠)_

偶然间发现的!!
本来只想说透梓很有夫妻相,但是截好图后发现截到的文字逆天了!!!
脑补真是种可怕的力量……

从故事套路分析,既然塑造出了大尉,那很可能会时常登场,所以三个人可能都不是大尉的主人。主人其实是某主角/准主角的猫,这样就能让大尉时常登场了。
虽然下一话是本事件的解决篇是基本确定的了,但我不认为安室透登场一定意味着会有大主线

整理一些发现到的线索,但是还没办法推理出答案(因为我认为三个人都不是真正的主人):
1.伊利莎白圈:http://baike.baidu.com/view/1868366.htm
2.胖大叔对猫毛过敏,一般来说不会让家人养猫,但是不排除他自己一直没发现的情况;
3.公猫做绝育手术只是小手术,不会全身绑绷带;
4.公猫做绝育手术是切除睾丸,如果步美那句吸引人的“蛋蛋”是正确的,可能性有:
①“做绝育手术”只是安室透与柯南等人对几个人使的诈,这样说自己的猫都做过绝育手术的二位都不是,最后一位还有戏;
②步美口误,把“丁丁”说成了“蛋蛋”;
③青山大叔搞错了(但愿不是这样);
5.这点与猫主人的推理没什么关系,是对柯南所说的“并不普通哦”的推测:
三色猫一般都是母的,公的三色猫非常少见,原因是黑、黄毛色的基因都位于X染色体上,详见果壳网:http://www.guokr.com/question/139061/
因此百度百科上也说“在日本因为雄性三色猫的稀少的缘故,而被视为一种幸运的象征。”所以我猜测柯南所说的“并不普通”是与此相关的。

远略2011  据眼镜说,原图也是这样的。所以应该是助手擦网点时没擦好  发表于 2013-7-12 22:14
yangti1674  最后那张的应该是修图修白了,仔细看还有痕迹  发表于 2013-7-12 22:12
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃

之前有一集貌似也是和这只猫有关系哈~
怎么感觉会有冒领的人呢。。。刚想完就出现了。。。
那只猫有什么特别的么~
五郎那只猫的确比较可爱呢,演唱会的门票相当难弄到吧。。。
第二个人像是过敏了吧。。。
猫不见了的时间一个比一个久啊~
我想知道步美原话直译应该是什么呢?
继续期待吧。。。
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
坚持这一份真诚、却不能给你想要的..