QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [漫画讨论][File.870 美梦成真之时…][本期活动有效期至8月30日22点]

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

RP
人气
3209 ℃
啊啊啊,凶手果然是那个敏成,扭曲时间,这个提示太明显了
给小孩看的电影肯定是录像带,
通过长时间的打游戏,日夜颠倒,不注意饮食,混淆了小孩的时间
而作案动机应该就是死者跟踪敏成的姐姐从而导致车祸的发生
至于佐藤怀孕一事应该是假的吧,不过一群人全误会了,
警视厅里的那个怨气都已经具现化了,
只不过佐藤那话的具体意思倒不清楚。。。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
lijinghao_333 发表于 2013-8-24 15:41
刚刚仔细想了一下关于则也误认时间的问题。他应该并没有把12号傍晚当成13号傍晚,而是把13号早晨当成了13 ...

我在地板的设计是,则也把12号傍晚当作了13号傍晚,把13号傍晚当作了14号早晨,现在则是14号傍晚。所以其实是前24个小时当作了12个小时,后24个小时又当作了12个小时。两个“12小时”中都睡过觉:第一个是睡得太晚,起床就是中午/下午;第二个是睡了个晚觉却以为是午觉。这个剧本中的作案时间和你所说是一致的。(第二次)出门时混淆了上午和下午,也是在我那个剧本中的,这个躲不开,如你所说。阴天是个好解释!

至于第一次去便利店购物的真实时间,我保留意见。
若如你所说,则也把13号早晨当成了13号傍晚,那么凶手需要提前(至少从12日开始)给则也灌输错误的时间认知,使其晨昏颠倒。你把没有12号的报纸作为了线索,说得通。
根据我的剧本,则有另一种解释。我觉得从则也证词中(我重述) 打游戏打了很久,险些错过电影;看完电影后又打游戏打到很晚;起床后又打了一会游戏,然后去买早饭,时钟显示6点,加上前面的买便当吃晚饭,可看出这12个小时做了太多的事,更像是24个小时。
隔壁大叔敲门抗议,按照我的剧本,发生在深夜。如果是白天,就不一定来抗议了。

关于报纸,感谢回答。体育资讯那里,好观察!13日的或许是周报,这样就比较容易提早买到。话说这个不是支持了我的观点吗。则也提到“篮子里有那天在便利店买的报纸”,这个意思就是购物当时买的报纸吧?那么,特意买周报,是因为当时买不到13号的日报吧?也就是说,当时是12号。
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
普通的案件,高佐的发展很快
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
yangti1674 发表于 2013-8-24 22:55
我在地板的设计是,则也把12号傍晚当作了13号傍晚,把13号傍晚当作了14号早晨,现在则是14号傍晚。所以其 ...

嗯。这么说也对呢。则也两次睡觉都误认了时间,的确能说得通。这样一来两种解释理论上都是可行的。看作者怎么选择吧。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
1288 ℃
Grasscity 发表于 2013-8-24 11:58
哥哥的核心手法是扭曲时间,方法是通过假面超人的电影。柯南问弟弟的应该是:你看的电影是不是没有广告?弟 ...

确实疏忽了,多谢指正

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
则也几岁啊.  再怎么扯早上6点和晚上6点如果出门只要超过5分钟应该能感受到差别的把!  最重要的就是人流啊!

远略2011  这么一个破旧的地方应该很少有人去,所以早晚不一定会有很明显的人流…量…的差别  发表于 2013-8-25 21:29
柯南乱步  人流?!·····额····好,我想歪了==日本说不定和中国不太一样呢?我指的是早晚人流····人····流····  发表于 2013-8-25 20:59
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
咳咳。。。。高木君啊~你想多了。。。。
而且佐藤那个表情是神马状况啊~~她从来没这样过好不好。。。我看得都快吐了啊。。。但是是什么事情要负责任呢!!!其实我觉得由美如果不八卦的话,她俩的感情是不会进展得那么快的啊。。。好吧。。言归正转。。。这次我又没看出小柯是怎么看出那个男的就是犯人的。。。而且。。一点头绪也没有!绝对没有!可能是因为被害者撞死了他妹妹,然后他要去杀了他吧。。就等下期了,解决篇!

=w=❤~  会去看看的  发表于 2013-8-27 10:21
远略2011  我觉得上期和这期漫画讨论帖中大家已经把怀疑原因、动机、手法都讨论的八九不离十了,有兴趣的话可以都看看  发表于 2013-8-26 22:41
眼镜大叔 + 3

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
想问73的节操还能捡起来吗?譬如高佐没XX过……理智告诉我这是不可能的,但是情感很难接受,这实在是太幻灭了
眼镜大叔 + 2

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
302 ℃
看完这话,发现73果然又给犯人造不在场证明了。和上次活动时我的推理一样。
打破不在场证明的方法有:1 颠倒证人的时间观,伪不在场证明,从而犯案。
                                    2 混淆尸体的死亡时间,比如先把尸体扔水里之类的。
这次,明显是前者,因该是把证人的昼夜颠倒过来了,此颠倒,一定是多次在玩游戏,睡觉时多次颠倒,但在超市时却又可以重新倒回来的高智商犯罪。
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
314 ℃
柯南可是万年小学生,,要是生一个孩子比他还大!那不就混乱了!

远略2011  所以佐藤不可能是真怀孕的……  发表于 2013-8-28 20:39
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
314 ℃
江户川にみむ 发表于 2013-8-28 18:30
柯南可是万年小学生,,要是生一个孩子比他还大!那不就混乱了!

就是就是。至少也要先等柯南变回去