QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迦腻色迦

留学日本一年的回顾:经验&感悟

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

还好当时我在日本的时候我还小。。。就因为年龄的原因所以我受人照顾,其实生活在那里一点乐趣都没有。我在日本的时候才7、8岁而已,但是我的深沉的习惯就是在那里养成的,时不时笑笑也是在那里养成的。有时候坐在那里看樱花觉得真的不怎么美。我在的地方是京都,樱花开的时候在樱花树下赏樱花,冬天在那里赏白梅花。京都赏白梅花,想起了剑心。哈哈,京都那个地方算是千年王城吧,可笑的是我就是在一个半世纪以前的壬生狼出没的壬生地区居住,我知道新撰组的屯所如何,知道一个半世纪以前这里发生的任何血战等等。不过我还是去拜祭了总司。
京都的天空很蓝也很好,但是周围的人我不太喜欢。我算是很沉默寡言的,也不想家。和邻居家的哥哥姐姐玩儿的很开心。几年前我们还通过信,不过现在已经不了。

想想那段时间,我虽然不是去留学,但是还是很好玩。1年不是很长,但是很慢的过去了。留给我印象最深的,就是去拜祭总司的墓。壬生寺还是以前那样,总司祭还是以前那样。如果我去北海道的话,土方祭也是有的罢。不过一切都无所谓了。亡灵都已经消逝了,历史上我最最仰慕的英雄也消亡了。
Would you know my name if I saw you in heaven? Would it be the same if I saw you in heaven? Would you hold my hand if I saw you in heaven? Would you help me stand if I saw you in heaven? 此人有王子病,小心!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀桑目前在自学几级的?用的什么教材?
Would you know my name if I saw you in heaven? Would it be the same if I saw you in heaven? Would you hold my hand if I saw you in heaven? Would you help me stand if I saw you in heaven? 此人有王子病,小心!

kate 该用户已被删除

名侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复:

第一,关于希望

其实在哪都一样,时刻保持一种绝望的心态是最好的自我保护的方法。

因为这样如果结局确实是绝望的,那么早在预料中了,不会太受伤,如果不是,惊喜的程度还将大大增加。

所以抑制无谓的希望可说是一种生存的好方法。尽管是种小聪明的自我心理运作。

第二,关于付出

轻易不要付出,并不是要吝惜付出,而是请想好什么叫付出,如果你期待得到回报,那叫投资,不叫付出。

付出是无偿的,我们常常都这么想,但总又做不到,特别是付出之后石沉大海,我们又会责怪对方为什么不懂回报,其实我们甚至不期待回报,只期待回应,只希望对方知道是你付出给他的,但结果……仍然是石沉大海。这算好的,如果被恶意地误解,你还能保持平常心么?如果有一天对方把你的付出和给予当成了一种习惯性的东西,你不给他还伸手要,那才真叫苦笑不得。

做什么付出什么,别为着得到奖赏。自己先足够坚强,才好替对方设想。要指望别人怜爱,先学会习惯受伤。

第三,关于爱

把别人仰望得太高,贬低得只有自己。所以别轻易崇拜或者爱。

因为一旦真的那样了,你的一切行为都会盲目而且忘我。这往往正是悲剧的起因。

其实还是跟付出有关,因为感情这东西最不可靠,要么我们为什么总在上面套个婚姻的链条?

一旦有一天你的崇拜或者爱消退了,你觉得你原先崇拜或喜欢的一些其实你也可以做到或者根本一钱不值的时候,那一切就彻底崩溃了,因为你会后悔当初的付出并不与得到的成正比——别以为你当时多么信誓旦旦那些付出是你心甘情愿的,完事之后从来都不可能这么想。

所以一开始付出之前就冷静一点,懂得爱护自己一点,懂得给自己保留一点。爱不是毫无保留就幸福,毫无保留是傻,傻是自以为幸福,实际怎么样呢?那些街上熙来攘往亲密牵手热烈勾肩的情侣有几人是真正相爱的?都是外在的,只有他们自己心里清楚,或者他们自己也不清楚!

懂得快乐的人要学会自我安慰,真的,如果哪天他要去浇灌他的花卉了,我们也犯不着继续煎熬自己的咖啡,你少了一个累赘,而他才刚刚开始下一场轮回。
去向吾去 去不见相 去亦非去 去来无量

平成的福尔摩斯

事务所网站创始人
论坛创始人
事务所荣誉站长
论坛荣誉管理员
神出鬼没的家伙
纠结的麻花教主

升级
36%
RP
人气
9565 ℃

回复:

最初由 無色の空 发布
哀桑目前在自学几级的?用的什么教材?

虽然不太喜欢标日,不过既然家里有现成的就拿来用了

看3级

自己读完4级突然发现原来自己语法这么差…………

当初4集题目做下来 单词、会话什么全部正确 ,可怜语法被扣得……

然后决定从头看起了~~~现在呢~~努力看到3级了

其实找动词变化规律挺有趣的,毕竟书上叫你背,我宁愿找些规律,迅速记住

不过后面的变化越来越多~~怎么变知道了…………倒经常搞错……

所以决定开学弄个提纲好好整理整理了

呃~~~大概理科原因…………嗜好做题……所以发现自己不足……

这种学习方法……别人看起来应该怪怪的哈~~

不过呢,看正版漫画,我们家柯南能教我很多呢~~~^-^

下学期带上研究,不知道什么时候能看完呢  嘻嘻~~
抹茶狐狸

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃

回复:

也许是我去日本的时候太小了吧。
我小学二年级时候去的,呆了三年。也许真的是太小了,我就上的一般的日本公立小学,整个学校就我一个中国人,好象还有几个韩国人,可是我真的是没有感到一点点不愉快。我去的时候一句日语也不懂。当时我就看同学们的动作,看他们做什么,我也做什么。可是虽然语言不通,但是我还是能够感受到同学们都是非常友善的。也许是年龄小的缘故吧,没有任何同学有那种很偏见的色彩。老师对我也非常的照顾,直到现在我都能想起三个“担任先生”嘴角亲切的笑容。然后三个月以后我的日语就跟同学们差不多了,而且每次国语和算术考试我都是前几名。然后和同学们更是没有任何的差别感了。那时候反正学校就用日语说话,用日语思维,回到家就说重庆话(我重庆人),用重庆话思维,没觉得有什么别扭。
    有一次我的作文在比赛中获了奖,让我至今难忘的倒不是那一纸奖状,而是同学们充满着敬佩与真心为我高兴的那种眼神。我想那种眼神我是再也没有见过了,并且一辈子也忘不了。
    然后时间就这么哗啦哗啦地从我指间流过,我每天放了学都和几个同学骑着单车去附近的公园和图书馆玩,所以现在回忆起来,浮现眼前的竟全是午后公园最明媚的阳光。主要是回国以后学业所逼吧,再也没有那样轻松到玩过了,这竟使我在日本的那一段日子成为了最欢快的童年。
    也许是年纪太小的缘故。
    也许是我幸运的缘故。
    以至于在回国后的许多个日子里,每每看到一些像道三姐姐这样的文章时非常地疑惑。这么多年了,见了多少篇这样的文章我记不住了,听了多少次这样的感叹记不住了,唯一留下的却是对成人世界的哀叹。也许一切都只是因为我所看见的是日本的小孩,而绝大多数人所看见的是日本的大人吧。
    当然,这么多年的盐也不是白吃的,许多像日本人的坏,中国留学生的恶劣我也是了解了许多的。也许我还这么一味地回忆,也许是我仍然呆在梦里不愿醒来吧。
    借用三毛(或者说说是郭敬明的)的诗歌
记得当时年少
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在树梢鸟在叫
不知怎么睡着了
梦里花落知多少
好久不见 非常想念

平成的福尔摩斯

事务所网站创始人
论坛创始人
事务所荣誉站长
论坛荣誉管理员
神出鬼没的家伙
纠结的麻花教主

升级
36%
RP
人气
9565 ℃

回复:

梦里花落知多少

看完的时候突然发觉纸上的凹凸不平

说实话,这本书看过后,淡淡的一笑,无尽的伤感

其实,作为学生的我们应该还不会感受到太多

但是现实的残酷往往让我们透不过气来

很多人看到我这么说总是说,你太悲观了……

问题是……政府媒体的制压真的有效果吗……

一直怀疑,没有竞争的执政究竟能带来什么,而现实的发展,却被某些理论说得似乎有道理

还是……那是骗局……

去日本看到他们的屋子,绝对不能和上海比,当然了,他们是何时发展起来的……我们在干吗呢

总是听到,我们的发展速度xx 却不想想,有这个成果,没有当今的世界局势,能有这样的发展?

不可想象,如果美国、日本等其他国家排斥我们,我们真能搞成这样?

怎么说……中国人的炫耀心理造成这样的后果吧

每每说到这些,好多人会说我迷恋小日本,看不起自己人

不过,我这样心态的人,相信不是少数吧

看到了部分真相,在叹气的同时,一份担忧,一份失望

前几天看到新闻,一个老太太闯红灯被车撞到

我想,这报道的侧重点不应该是医院如何救治好了她,而是说说我们该怎么过马路吧……

回想过去一个场景,我很心痛

一个爷爷和一个孙女

孙女将纸片撕得粉碎,抛向空中 “下雪拉”

“嗯 好看” 爷爷说

随后,踏过这片雪白的“雪地”2人走了…………

原本干净的走道,却被这黑黑的“雪”污染了…………

而她,只是个5、6岁的小女孩……

对于日本人的国民素质我佩服到五体投地,起码,让我看到的都是让我可以尊敬的

他们的热心与我们这里的防备之心是个对比

如果说,中国真的要发展,发展的该是这国民素质吧……

礼仪之邦究竟是在指哪个国家呢…………我一直在想……………………
抹茶狐狸

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

佛主~~
你的感受我看了~~
难道没有一个是和想象中一样的地方或场景吗??
是迷, 就有揭开的时候.

名侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复:

单开个帖子说说留学中遇到的各国人。
去向吾去 去不见相 去亦非去 去来无量

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

听说中国人在日本,都很艰苦~~~

名侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员