QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃
顶楼
人真是一种可笑的动物。因为喜欢了人,所以不允许对方有所改变,而自己却在一旁
跳来跳去(出自契柯夫‘调来跳去的女人’),美其名曰‘博爱’。身为一个守猎者
久了,必定痛恨被当成猎物。尤其是当惟我独尊的美梦被打破了,危机出现了,於
是乎不得不卸下虚伪的美丽面容,暴露出潜藏的狰狞。一方面设下一道又一道连自
己恐怕也遵守不了的要求,以确保自己的利益;另一方面则以一种清高自许的姿态,
动用道德的规范,去践踏别人的行为,至於践踏的方式,从人口诛(字眼是无所不用
其极);笔伐(相对的含蓄些,但仍逃不出含沙射影,指桑骂槐);直到行为方面的侵
犯(譬如说是偷看私人信件,再恶意公布等等)。而这一切在讨伐‘第三者’的掩护
下显得如此的理所当然和微不足道。
第三者,好一个形象的字眼。不过就我来说,只接受情人这个称号。情人就是情人,
不需要多少约束,更不需要多少承诺。只是享受爱情过程中的快乐成分,不要说我
浪费生命,在我而言,任何过程只要有愉乐的成分,便不算白过一遭。享受寂寞,
也是快乐的一种方式,不是每个人都担的起的。感情能多久并不重要,重要的是我
喜欢他,他也喜欢我,在现在,在一刹那;而每一个刹那都是一个永恒。也许有一
天你会知道,这是个自由的世界,道德规范的枷锁是这是个自由的世界,道德规范
的枷锁是随人要不要取用的,不是说他们力主清高,就可以强迫他人亦随著那条规
则去就范,所以有人可以正义凛然,自然就有人可以小奸狼狈;有人视财如粪土,
也由得有人金钱至上。 但凡不犯罪、不偷抢拐骗,就可以抬头挺胸活下去。
忠实是个很残酷的字眼,情这东西在我看来只是人类刻意去夸张的一种欲望,可以
存在,但有什么权力去约束无止境的未来呢?你痴情,你要求忠实没有什么不对,
只要你们的感情经的起考验,那么这两个字就会像戴在手上的钻戒一样耀眼,否则
只能说明你的忠实找错了对象。
我坚决不让自己去重视‘我’以外难以掌控的东西。‘喜欢’是一种执念,不必产
生太多。能力有限,偏又占有欲强,那会活的快乐么?从物质到人类难以捉摸的情
感,我皆冷淡不强求。水是流动的,而我本身则是个独立的个体。即使有爱,也不
能改变什么,剥夺我什么。我确实喜欢他,但是绝对不会因为喜欢而委屈自己,而且那种感觉
不需要夸张到死去活来,更不会让我笨到以喜欢的名义去要求他该如何如何。争夺感情队我来说
不具有任何意义,我没时间去和你进行感情的拉锯战,我有我的路要走!
如果我必须要道歉的话,只有一个人(或者说是一个ID),对不起如果我给你带来任
何的困扰或不便的话。为了表达我的歉意,即日起,水阁香座这个ID为你终结,永
不启用。
写到这里,该说的都说的差不多。再历经那么多的事后,我无法不说服自己去寄予
你礼貌上的回应。如有用词不当之处,还请多多包涵,毕竟中文不是我的母语。

谢谢今天为我赶来的我的朋友们,因为时间和条件的限制,我们改天再见!

因为本文并非绝对原创,请有意转载者慎用!

水阁香座
绝笔
世上的另一个我「想找到」 ゞ 时差 7 or 6 小时`ヅ 【乱了 感觉】
小丑 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

水......
对于某些庸俗的人你的话是太高尚了......
不过偶支持你,也为有你这样的朋友自豪!!!
其实偶很甜,却被烙上恶毒的名字 其实偶很美,却被黑沙蒙住了容颜

小丑 该用户已被删除
地板

琉璃の泪 该用户已被删除

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

回复:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在我落泪之前,我会依然坚强 我想再多的苦也就是这样。

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

回复:

这就是从来只会站着说话不腰痛的现代人

如果彼此问心无愧,就不要在这里争吵或讲理了。
生活是自己的,但是万一损害了别人的利益
别人怎么能不生气呢?

我想,什么样的上衣就应该配什么样的裤子。
希望你去找和你观点完全相同的“现代”人。
而AI,我希望你也能找到一个“古代”的,忠诚的人吧。
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

side 该用户已被删除

琉璃の泪 该用户已被删除