QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一些感想

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃
顶楼
一些感想
这个区的文,基本上都是抒情的,那么,我就来点议论好了,呵呵。(不能算标准的议论文,毕竟很久没写了)希望斑竹可以手下留情,不3此贴。

关于爱情
我知道,自己没有资格对此发表看法。因为,我不懂,也难以想象。我不知道爱上一个人会有怎样的特殊反映,所以,我也不知道自己是不是曾经暗恋过什么人,以及现在,是否正在喜欢什么人,可以说,我的感情世界,还是一片空白。一片空白的人可以在这边讨论爱情吗?
可以,不过,大家看了,可能会觉得我在说风凉话。另外,我的观点,基本上是看了一些小说后得来的,可能会有点偏激吧。

(一)
我相信爱情的永恒,但是,我怀疑,个体爱情的永久性。
听上去,坚贞不渝的感情是多么伟大,多么另人向往啊!
可是,只爱一个人的生活难道不单调吗?
这个世界,变化是绝对的。
所以,感情慢慢的变化着,从无到有,从浅到深,然后从浓转淡,既而,消失不见。
两个人后来还能在一起,大概是惯性的作用。

(二)
爱一个人,就应该为他(她)牺牲一切吗?

这是我的困惑,一直的。
如果答案是肯定的,我想,这辈子自己都可能与爱情无缘了。
因为,我很自私,而且,不想改。

假如,我爱上了一个人,显然,我希望他爱我。
假如,他也爱上我了。
好了,假如,现在,我们遇到了分歧。
我是不是应该牺牲自己,顺从他呢?
一次可以,2次可以,次数多了呢?
我会不会因此变的软弱无力,变的没有以前独立可爱?
那他会不会变的越来越专横,越来越令人厌恶?
我们的感情,是不是就走到了尽头?
那么,当初的牺牲,有什么必要呢?

(三)
爱情是婚姻美满的必要条件吗?
一定要与最爱的人结合吗?
与最爱的人结合就能幸福吗?
相爱,一定要在一起吗?
回答,我觉得都是不一定。

PS:看83版《射雕英雄传》里面的杨康和穆念慈无疑是相爱的,可是,怎么看,他们的结合都是悲剧。他们就这么互相折磨着,直到杨康死。

(四)
爱情,是世上最伟大的感情吗?
我现在只被一部以爱情为主题的作品感动过(看的时候还有音乐)
那就是《长恨歌》
最打动我电影是《桥》
《泰坦尼克》里我最不喜欢的就是男女主角的爱情故事
(最赚我眼泪的是那个演奏到底的乐队)

还记的那个母亲的故事吗?
王子为了心爱的姑娘,杀了自己的母亲,取出了母亲的心
路上,王子摔倒了
母亲的心说:“孩子,摔疼了吗?”
看了这个故事,我想哭。(PS:当时真的对做母亲也产生了恐惧,呵呵)

美好的感情,不一定结出美丽的果实

(五)
爱情,是一切吗?
看到很多人失恋后写的文章,对生活,都充满了绝望。
本来,很正常
但是,我发现,文学作品中,往往对爱情拔的很高
仿佛,爱情就是一切
是这样的吗?
恋人走了,还有朋友,父母和自己要照顾
还有梦想,工作等着去完成。

最不喜欢裴多菲的这首诗
生命诚可贵
爱情价更高
若为自由故
二者皆可抛

对它,我只想说
如果没有生命的存在
你会知道什么叫爱情,什么叫自由吗?
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤
side 该用户已被删除
沙发

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

没错,爱情一旦出现
翻江倒海都是有可能的~
我才发现梦想与现实间的差别, 小的时候抱着童话幻想着明天。 直到长大之后我才能够了解, 现实残酷的让人心淌血。 人与人之间戴着伪善的面具互相欺骗, 水晶般的梦境在瞬间塌陷…… BY蓝色爱琴海

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃
地板

回复:

是的啊
我在想,自己将来可能比谁都疯狂呢 (从现在我对某些事的态度看,真的很有可能啊)

但还是希望能理智就理智
至少
当它结束的时候
我可以很快爬起来,而且学到一些东西,可以使我自信的面对明天
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

lovelymanzzh 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我面对爱情,有理智的心,但是我却始终不能正视这种理智...|||
似乎性格上的某一块遮盖住了我的冷静- -0
我想我是任性的,所以我才不顾一切
我以为我爱了 ... 片刻 刹那 瞬间 ... 心死了

琉璃の泪 该用户已被删除

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

爱情是永久的话题,一千个人有一千种看法,一千个人有一千个天堂。
不过想对楼主说的是,不要害怕做母亲啊,这可是世上最崇高的职业。(过来人之语)
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

爱情不是理智,但也不能缺少理智.没有理智的维系,再热烈的情感也会冷却,再缠绵的恋人也会分开.
但如果只是理智的看待爱情,也就不会感受到个中滋味了吧,那......还是爱情吗?
其实偶很甜,却被烙上恶毒的名字 其实偶很美,却被黑沙蒙住了容颜

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

可以不顾一切,也可以看淡一切

不择手段可以,不过抢到了又丢弃,不觉得很无聊么
至于抢不到又装作不屑的,那就更可悲了

情人的文~~~~`顶阿
好久米亲了~~~~~
亲~``
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

16楼
亲啊
呵呵
最近迷恋秦始皇,好不容易出来了

我在想
秦始皇这种人会有爱情吗?
会是那一种爱情呢?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

18楼说的好"阴"啊
呵呵

如果总是胜利,似乎也没什么意思呢

老是胜利,就不知道珍惜了

得来不易的幸福,才会觉得更加美好

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 琉璃の泪 发布
[QUOTE]不无聊,因为好玩,至于抢不到,那我就不知道了,因为我永远不会是失败者,不管做什么,我是有万全准备的,至于玩腻的玩具,似乎就没有利用价值了呢。

说得好,成王败寇,相信你能抢到自己想要的东西
不过,根据心理学家的研究,每个人的对事物的看法,在潜意识映射的也就是对自己的看法.

连自己都可以作为工具利用的人哪,自产自销的确很实惠
但如果以为自己再利用别人却被别人利用还不知道。还沾沾自喜

这样的人真不知用怎样的词来形容了

Y拖下来亲亲~~~~
始皇帝的爱情,赫赫。。
不知道呢,`
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情