QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [动画讨论&猜数字][TV716-717.鬼影舞动的能面宅]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至11月23日22点]

======这里是吐槽的分割线======

据说这集槽点很多啊 还没看

By 眼镜

❉活动规则
本次活动数字范围是
1——300
每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字
请在进行评论时加上
数字

❉活动奖励

第一位猜中数字的会员奖励30CB 5WW之后第二位猜中的会员奖励30CB 3WW
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励,每次的奖励不会轮空。
另外参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

活动时间不定,具体按动画内容而定。

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
沙发

本期数字是:

[hide=9999999999] 184  [/hide

提示:该数字与本集的某一个元素有关!另外请注意本期数字范围有变化具体请看顶楼规则。

杯户中学生

升级
95%
昵称
返璞归真
RP
人气
189 ℃
板凳

数字猜184。在勺子背面抹毒的方法确实不是很保险,万一第二个吃的是自己该怎么办••••••关于那个小小的栗子,我只能说,真巧••••••兰的空手道,为什么有时候会失灵(这里指的是兰的空手道在上篇的时候,看到了那阴险的眼神,居然没有出招)
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

孑然一身寂然于烟尘
事务所新闻部成员
最后的银色子弹

昵称
工藤鱼
RP
人气
4555 ℃
地板

讨论帖好快啊(`・∀・´)ノ゙ 蹲完直播忍不住过来吐槽,这集槽点太多跟本吐不完啊。
大叔开始派发土豪黄金名片
兰酱用空手道踢飞蜜蜂时我和我的小伙伴们都惊呆了!
然后柯南用衣服盖在掉下来的蜜蜂上,大叔冲上去在上面狂踩柯南吐完槽,镜头一转又穿上去了是闹哪样啊23333
老爷子被要被砸中的一瞬间竟然是被柯南之前随手扔的栗子救的= =
而且三个人杀那老爷子都没死,老爷子闪避技能加满了有木有!
死者帮忙试吃一下就倒地了。。还是和之前有试吃过没事。。是有多“背”wwwwww
最后孤男寡女共关一室想干什么(笑)
另外柯南这集卖萌很多啊www又是豆豆眼又是捣乱的还被摸了头www再配上南姐软软的卖萌音超可爱(*´▽`*)

717 (1).jpg
走过去的?!
717 (2).jpg
也躺的太妖娆了吧wwwww
手法不想吐槽更多= =只能说三人手法不成功一定是找错对象了www
其实我还是蛮萌凶手最后那个转换声线的人格设定wwwww
最后死的死、抓的抓,就老头活下来了,躲闪点技能实在是满点啊......

数字猜 17

眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

http://weibo.com/512369816

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

剧场版17的小五郎的镀金名片出现在原创了,兰的空手道连蜜蜂都能踢啊,柯南竟然还穿着沾上死蜜蜂的外套啊

数字猜79
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

原来我就说毛利大叔的名片有可能进入动画甚至漫画原创,果然没错

不能不说这个系列突破度非常大。一开始就告诉观众计划,然后很容易就猜到真正的凶手是没明着参加计划的人。
这集和下集《恶魔的回路》差不多,貌似是制作组想改变下原创的思路,是个不错的尝试。可惜节奏没有把握好,显得非常奇怪——前篇各种躲避,最后只死了一个人;后篇各种躲避+各种死人。以至于警察一来小五郎就开始推理,仓促到不能再仓促。

小兰空手道逆天,居然能踢马蜂。
柯南随手扔的栗子居然让馆长躲过一劫,主角光环爆表啊。
柯南和小兰在明知道危险的情况下居然没有反抗而是被任凭扔进了密室,真让人怀疑这是否又一个不了解柯南故事套路的人写出来的脚本……

假装打电话也比较明显,刚拿起来电话就开始说,真是告诉人们:我是在假装打电话啦快来注意我……
至于能面馆地方没有手机信号,能面美术馆也是作为一个景点的吧,难以想象这种地方居然没有信号。真觉得现在的要营造“暴风雪山庄模式”困难地就跟微博上吐槽的一样:“以前写推理小说时只要用一句【电话线被剪断了】就能营造出深山别墅孤立无援的场景。现在的话不得不用【电话中转局被炸了】,【这里实在太偏远连信号都没】或者【手里拿的是xx手机啊】这样偏屈的理由。”……

勺子下毒的手法比较简单,和一把刀只在一面涂毒是差不多的类型。
后面下毒的手法就更简单了,前篇中已经暗示了在面具上下毒的可能性,真不知道死者为什么在灭火这种紧急关头还会悠闲地让别人给自己戴上面具……

而且我也没怎么看明白柯南的“决定性证据”和凶手对此的解释,也不打算再费脑子想了。
最后凶手态度来了180°转弯,开始“耍流氓”,本以为柯南或目暮会给一两句义正言辞让其清醒或者来一两句人生感慨。结果也只是柯南一句很庆幸馆长没事结束。让人感觉完全不是《柯南》的风格了。

最重要的一点:其他三人的计划是怎么都不成功,唯独凶手的计划全部成功了
不觉得这太不可思议了吗?!……

总之让人感觉非常奇怪。
吐槽的话可以吐更多,懒得写了……

数字猜184

眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃

前篇
这三个人在开篇就交代清楚了,实在是太明目张胆了吧~
这名片貌似是M17之后头一次看到呢~
能剧还是百度之后才知道的~以前没听过~
看那个女仆很卖力,也许是好人~柯南的力气也不小~
貌似在木头滚落前那个人要去除掉陷阱,但晚了。。。
用空手道对付马蜂有点太夸张了吧。。。
栗子是生的啊。。。这也太巧了~
那个胖子这么不幸么,还是凶手故意的?
那个一块一块白白的是豆腐么?看上去很好吃的样子~
内线电话太假了。。。竟然被人听到了。。。
还被人关起来了。。。真有点恐怖呢。。。

后篇
柯南和小兰还真挺厉害,那个人也太不小心了直接就被踢到了。。。
这几个人的关系听的糊里糊涂的。。。
竟然在面具上下毒。。。
那个梯子太精确了~柯南竟然直接走过去了。。。
内线电话是博大之后全都会响么~要不怎么知道柯南他们在那个电话旁边~
被揭穿之后反差也太大了点~
绳子怎么绕在身上防止受伤。。。很粗的么?

x1234567890  数字猜184~~  发表于 2013-11-3 15:17
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

看上去很诡异的一集,可越看越好玩==
柯南说想看假面,某集你没看够?什么时候对这东西有兴趣了?
出场的人个个都够猥琐,一看就不是好东西。老爷子反而比较正常
小兰居然能踢中马蜂,这是什么RP?
既然都误伤他人了,为什么不顺带杀了小兰和柯南?(那还能写下去吗?)

老爷子一点不客气:只有这位救了我的小兄弟是可信的;谁管你啊,是孩子救了我
最惊人的是:在柯南加成下,老爷子获得难以想象的回避能力wwww
最后请欣赏颜艺表演,被踩成那样的衣服还能穿?

下篇
都傻了吧?头一次见到这么威风的凶手
活像个黑帮老大
极少数不是为金钱、复仇和爱情去杀人的,纯粹就是向男人泄愤
半天内连杀四人,重伤一人,差点整死柯南他们,这战绩黑暗组织都望尘莫及
如果和明智惠理、森次塔子、君惠、喜多川美纪……关一块会不会打起来?

数字是184
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

【猜数字】
毛利小五郎在M17用过的土豪金名片登场了啊!数字就猜17了。

【动画讨论】
§前篇
前篇整体感觉还蛮有意思的→_→
1. 引子部分略长啊有木有……不过气氛营造得很不错,三个人在漆黑的房间里就着烛光讨论暗杀计划,恐惧感就来了呵……只可惜,这三个人非但没能杀掉馆长,反倒被“真正的犯人”杀掉了,感觉好奇怪……
2. 小柯你在这一话里的表情好丰富啊,各种喜感迎面扑来;毛利小五郎你既然觉得能面好看,那么为什么看到戴了能面的人就有那么一点害怕呢?
3. 柯兰联手连下三城,帮和泉馆长解围,得到了馆长的肯定,毛利小五郎只有苦笑的份啊呵呵。
第二次解围里,毛利父女的脚上功夫和小柯的“挥天披风”(其实就是外套)派上了大用场;只不过脚上功夫这一段,小兰是靠踢的,小五郎是靠踩的→_→小兰啊,你的空手道什么时候牛掰到连一只胡蜂都能踢到了?毛利大叔啊,你有没有想过你这么一踩,小柯的外套还能穿啊?你让小柯情何以堪?
第三次解围完全就是靠小柯顺手扔的一颗生栗子!这是主角光环啊有木有!
4. 勃艮第的奶酪让我想到了榴莲啊有木有!我已经不敢想象法国料理了>_<
§后篇
后篇的总体感觉是 喜感+震惊
1. 因为想利用外线电话报警而被关在房间里的柯兰,使用了与82话《人气歌手绑架事件(后篇)》类似的逃脱手法最终得救了;小兰你的空手道还是不饶人→_→
2. 毛利小五郎总算“立功一次”,帮馆长解除了第四次威胁,但是馆长到最后都没表扬你啊……倒是小柯因为之前的几句话,无形之中帮馆长在最后一次威胁中保住一命,再一次赢得了馆长的赞赏啊
3. 小柯小兰小五郎逃离火灾现场时,小兰你的主意是不错,但是你有没有想过,你爸爸有恐高症?
4. 毛利小五郎这一回沉睡的姿势很喜感啊!鸟羽小姐(犯人)的表情从破案前的惶恐不安到破案后的得意洋洋,打破了柯南中犯人表情变化的惯例啊!!鸟羽小姐你的的“战绩”也太恐怖了,短短几个小时之内杀4伤1,这比黑衣组织还要强啊!!!看到犯人这么得意,目暮警官和毛利小五郎你们的“人生哲理”哪里去了啊!!!!
动画制作组,请问这就是你们的创新?!
5. 第一个案件的作案手法感觉很悬,危险性也很大。毒药是涂在勺子背面,如果操作不慎,碰到勺子背面的那一部分奶酪也会被舀起来,紧接着自己也会被毒到。这不就亏大了?
以后动画制作组创作动画原创的时候不要再来这种手法很悬的案子了……
眼镜大叔 + 5

推理爱好者

升级
0%
昵称
哈哈小侠
RP
人气
5239 ℃

占个
话说小兰和柯南居然被关。。。哎

看完觉得。。。怎么说呢。。
3个害人的都死了,最后犯人性格突变啊,突变啊有木有~~!!
这个女的都不想吐槽什么了。。。无力。。
毛利的土豪金名片,哈哈,依旧闪亮啊,相对于日本观众来说,还可以说是久违了~~
眼睛一亮对不~
当然我们这样的不会有这样的感觉。。
说起来最后犯人像这样牛。。的,前面也算很少有了,小改变吧。。

后篇小兰开场果断发威~~
眼镜大叔 + 3

真相?
追寻。~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
30 ℃

先说716,片头曲之前渲染的恐怖气氛不错

毛利小五郎和赤座先后到窗口与壬生对话,在赤座表明自己身份后,壬生打开窗口,露出了带着面具的样子,赤座对壬生打了声招呼,壬生就把面具摘了下来,与赤座对话。后面又说到带着面具是不能说话的,也就是说,壬生先是没带面具与毛利赤座两人对话,在赤座表明身份后,戴上面具,打开窗口,赤座打招呼,她又摘了面具。那么她打开窗口前特意戴上面具是为了什么,这点太奇怪了。。。

然后毛利小五郎回忆收到信件的情景,小五郎还没说不去呢,柯南就说和泉是个大富豪,诱小五郎去。
此外,那封信只提到和泉治三郎的性命被盯上了,没有提到其他信息,叫和泉治三郎的人应该不少吧,怎么柯南就找到了这儿呢

然后就是兰酱空手道踢马蜂,柯南君的衣服为打马蜂贡献出去了,再然后柯南随手扔的一个栗子救了那位馆长的命,然后是那个报警电话,那么快就接通了,明眼人一看就知道是假的,大叔和兰为什么没发现啊,了好坑爹啊。。。

然后是717,不知道为什么感觉推理情节不怎么样啊,那个犯人把毒涂在勺子背面,这个方法太冒险了点,毒是看不见的,谁能保证挖芝士的时候没有一点点毒渗入她挖到的芝士呢,吃芝士的时候,下唇也可能碰到毒素啊,可行性略低。

而且就算要找不在场证明的人,为什么不找个普通人,非得找侦探呢,这样手法暴露的可能性会大大增加。

最后最坑爹的是那个犯人竟然一下子像变了性格一样,好奇怪的赶脚,大概是因为不再是跪地抱头痛哭模式吧,这点算是进步么。。。

数字猜79

远略2011  念信应该只念了主要内容,地址之类的省略了,而且也有可能写在信的封面上  发表于 2013-11-20 21:45
山口喜美子  看到了,不过勺子盛出的是放在盘子里的,不怕盘里混有背面有毒的?  发表于 2013-11-13 00:09
heart海风无语  吃芝士时是用奶油刀吃的,仔细看看  发表于 2013-11-10 21:13
眼镜大叔 + 5

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
数字猜17,因为金闪闪的名片…………
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
1、在勺子上下毒这个行为还真是冒险啊 自己不小心吃到了怎么办?为什么可以确定别人一定会从自己吃过的地方开始吃……?而且这样的话 自己的碗里不也很有可能会有毒素残留被检查出来么……
2、在井里面扔石头的时候井口不是还有三块石头么……为啥就说不够了
3、给别人带上面具就把对方给杀死了是为啥 在那块咬着的木块上涂毒了?
4、两个人的姐妹关系到最后才抖出来……感觉好敷衍=-=

不过这个凶手还真是承认得好随便啊 完全就是“哎呀被发现了 你说是就是咯~”

不过TV版的画风还真是越来越不错了啊 请务必继续保持QAQ
怎么不早这么做呢!
那么多新兰戏都画崩了影响我的感情 能再画一次么QAQ……

第一次猜数字还没搞清楚该怎么做 随便说一个 3?

heart海风无语  2.“不够”指的是用的石头还不够,即不足以牵动能剧人偶使其倒下砸死馆长 3.是木块涂毒,动画给了两处特写镜头,就发作速度来说也只有可能是毒杀  发表于 2013-11-10 15:44
眼镜大叔 + 3

其他的我不知道也不想知道 我喜欢新兰可是不需要任何逻辑思考的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
30 ℃
新之灵雪 发表于 2013-11-6 19:49
先说716,片头曲之前渲染的恐怖气氛不错

毛利小五郎和赤座先后到窗口与壬生对话,在赤座表明自己身份后, ...

不懂日语,对奶油用具也没有研究,所以不知道是不是奶油刀,只是根据字幕所说。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
358 ℃
数字猜184
槽容我看完后篇再吐~

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
数字猜184啦~~~元素ms很明显的说~~~~~

再说案子,哇~~~这次真是大手笔呀~~~上下两集而已,居然挂了4个人,而且,最后凶手认罪的状态实在是跟以前的犯人差别很大呀~~~神马情况?好不适应的说~~~~

话说空手道高手兰酱和足球一流的某小学生,怎么一下就被关起来了呢?唉~~~大跌眼镜~~~本以为要大展身手呢~~~

柯南的豆豆眼再次出现,哈哈~~~不用说,又有不可思议的搞笑情节出现了啊~~~

Jie_Jessie  还有土豪金名片是亮点哈!  发表于 2013-11-19 12:07
眼镜大叔 + 3