QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [新ED&动画讨论][ED46.いま逢いたくて… TV722-723.香甜冰冷的快递][17L]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至2014年1月4日]

======这里是吐槽的分割线======

新ED主打兰园吗?→_→

By 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.如果想翻唱建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

ED和动画讨论可以分成两楼回复,奖励都会发的~

Jie_Jessie  そうか~~~原来如此~~~  发表于 2013-12-20 10:40
眼镜大叔  有OP ED讨论的就没有猜数字了~  发表于 2013-12-19 18:29
Jie_Jessie  不猜数字了么?  发表于 2013-12-19 09:49

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
沙发

ED46.いま逢いたくて…

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
板凳

【这一部分是对新ED的讨论】
歌曲本身还是不错的,保持了跟《月夜的顽皮魔法》差不多的节奏和速度,听完后也觉得很舒服。不过,我总觉得这首歌好像木有高潮啊……会不会是这首歌有高潮但是我没能听出来呢?

然后是动画制作组配的动画。根据相关画面,我觉得动画大概有下面这一串“故事”(以下是个人的想象结合实际画面得到的,不喜勿喷)
自从新一被灌下APTX4869而“离开”小兰后,小兰在日常生活上能够经常和她在一起的同龄人就只有园子了。虽然两个人关系很不错,在一起时也经常是高兴的,但是在暗地里,小兰还是十分想念新一。一个下雪天的夜晚,没带手机的小兰一个人在工藤家外面感伤,刚好小柯给小兰打了电话。很晚才回家(再准确一点,是小兰自己的房间)的小兰看到了桌上正在响的手机,接听后知道是“新一”打来的,她很高兴,这对青梅竹马就这样开始了一段久违的甜蜜对话。
整体来看,这段动画中园子出镜时间增加了,而小柯(新一)出镜只有最后一幕,这个特点好像从来没有在其他ED上出现过。

总的说来,这个新ED还算不错,我个人愿意给4分(满分5分)吧~
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃
地板

新的ed还是比较喜欢的~~
可是手机震动那么强烈却不移动位置。。。
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃

前篇
和柯南踢足球肯定要输啊。。。
上尉是个野猫还很干净嘛~
毛衣脱线怎么会全都开了额,没有结么。。。
为啥不赶紧播110啊,赶的时候真巧。。。

后篇
带的东西挺多,柯南真机智啊~
风好大啊。。。
车里那么冷怎么不抱团取暖额~~
元太那么多脂肪肯定抗冻~
波本也太厉害了~还能计算风向风速~
为什么在单子上写工藤的只能是柯南了呢?
柯南他们也太大意了,拆开的时候也不躲起来~
波本还故意假装没看到收据额~
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

小哀说到足球总是提起比护,话说小哀真的能踢出无旋转射门吗。另外小哀也加入打柯南头一员了,小五郎是打柯南头无数次了,不过还有其他人

小兰在TV060 插画画家杀人事件

有希子在TV096 走投无路的名侦探 连续两大杀人事件

园子在TV362 帝丹高中的学校怪谈(后篇)

不过小哀把柯南的头打出的包是最大的,仿佛柯南头上长出了一颗大灯泡照亮了漆黑的冷冻货车

TV723是昴哥在TV最后登场,至少目前是这样,毕竟昴哥在这个漫画改编动画后就没有在接下来的漫画中登场过了。透哥谎称没有找到收据是想把收据上的柯南指纹保留住,为了以后能用上吗,另外透哥的穿胸冲击波好威武。

Nicolas-C  但是那张收据上应该还可以检测到不少人的指纹啊……波本透要进一步采取行动我觉得他应该去找一些更纯粹更靠谱的东西  发表于 2013-12-28 19:33
aptx花舞街  很像仙人掌開的花,哀的那個。。。  发表于 2013-12-16 20:44
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
85%
昵称
阴霾のsmile
RP
人气
334 ℃
感觉这新ED的歌不怎么好听..
眼镜大叔 + 2

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃
【ED评论部分+吐槽】
歌曲还是蛮不错的,DAIGO的声音真是发挥到了极致了呢~首次以个人名义为《柯南》献歌还是挺给力的说~这次歌曲的发售时间早于TV播放歌曲的时间,还是很特殊的。
给这次的ED来个春联吧:
上联:出门有铃木园子
下联:回家想工藤新一
横批:毛利兰
(自己看着都觉得怪怪的,勿喷啦~~)
总的来说这个ED是想告诉我们兰和园子关系处的很好,和园子在一起很开心。可是她仍然怀念许久未出现在她身边的新一。当她伤心难过之时,新一电话就响了。
中心意思总结一下就是:朋友再好也不可能比过另一半。
(吐槽:这是对搞基、百合等如今二次元的变态属性施加的重重打击么。。
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
哈哈 看着那个震动中的手机一直觉得怪怪的 看了楼上某位亲的回复才反应过来是因为它没有边震动边挪位置……
ED柯南/新一出镜率好低
不过果然就像之前猜的一样 这首歌的主题本来是好想见女生的男生 到柯南这儿就是女生好想见男生了……
比我想象中的要稍微一般些 不过还是不错~
眼镜大叔 + 3

其他的我不知道也不想知道 我喜欢新兰可是不需要任何逻辑思考的

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7873 ℃
可能是先听了全曲的影响 动画版ED第一次听上去感觉怪怪的 选的是全曲的第二段歌词 词唱得比较清晰 而在全曲中则相对有些模糊 最初听上去就是这个感觉 现在好了

画面小温馨 满满的冬日气氛 与歌词相呼应 很棒!
眼镜大叔 + 3

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

【动画讨论】
722话。
1. 首先要说说小柯和灰原!小柯(=新一),你的足球水平一点都没有退步呢,看来APTX4869夺不走的除了你的侦探头脑外,还有足球水平呀~灰原,如果“上尉”不来阻拦你,你真的能把你的足球水平爆发出来么?
2. “上尉”啊,我该怎么说你好呢?首先因为你最后直接导致灰原穿的衣服作了废,其次又把孩子们带到一个案子里;唉…………
3. 目暮警官你什么时候也开始用智能手机了?连关机也不会,还是换回原来那个手机吧→_→
阿笠博士你竟然在炸甜甜圈,不怕事后被灰原“训斥”么?
小柯你也太出言不逊了,竟然当着大家的面说灰原只穿了一条内裤!你的头被灰原打出一个大包,活该…………

723话。
1. 首先是一点小小的疑问。对于某柯利用防冻疮药和棉签在出租车收据上制造暗号这一点,某柯貌似解释的比较“高深”啊,元太、步美、光彦你们就没有吐槽么?或是你们已经对这种现象免疫了?
2. 五位小盆友冷的瑟瑟发抖这一个镜头不错,虽然没有漫画那么夸张……光彦和灰原共用一件外套时光彦的害羞样,让我想起了剧场版《水平线上的阴谋》里那经典的一幕→_→
3. 片中的这个“猎豹快递”用的详情单,样式跟国内绝大多数快递是一样的呢……莫非这种样式全球通用?
4. 波本透果然有一手,一个天马流星拳把犯人打得直吐白沫……不过,我对你后面讲的那一堆ウソ有高度警惕,你又要搞什么鬼?
昴哥的目送,真的是深藏各种功与名……
5. 博士订的蛋糕最后因为那两个快递员的行为而被彻底的糟蹋了,残念……
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
0%
昵称
疯子画
RP
人气
94 ℃
那个啥,我应该是算新人的吧。这ED看着难过,起初是兰一个人,园子出来场面才活跃点,兰一个人回家的画面看着想哭。
眼镜大叔 + 3

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
小兰手里抱的娃娃带着柯南的眼睛!!!!!柯南不够,娃娃来凑?

远略2011  “眼镜”……→_→  发表于 2013-12-21 21:03
眼镜大叔 + 2

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃
一如既往的兰等待新一回来...不过这次用的是上帝(或者女性)视角?以前不是用的兰就是新一视角 还是ed小故事情节 兰的一天:上学 途中会遇到好友园子 一起上课放学 分手 一个人再到工藤家门口等等看 就想着希望能够看到新一回来 失望 然后回到家看到手机响了 是新一 然后高兴的聊起来 还是很甜蜜啊~ “虽然是寒冷的冬天 但是能听到你的声音也能觉得温暖”大概这种感觉吧
歌曲的话一般般吧 对DAIGO的声音咬字一直不感冒 不过他的颜我还挺喜欢的←喂 你这个颜控
眼镜大叔 + 3

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
小兰的围巾我还挺喜欢的,想起我遥远的初恋也有这么一条(捂脸

报警那里为啥会想到打高木警官的私人电话嘛,直接打110不是很好?
最不济,打高木的无效之后也应该报警了吧?
记得前面有一集TV原创,说救护车肯定能6分钟以内到达,我觉得110大概更快。高木警官就算不坐飞机,也许在别的地方呢。

PS:我看的版本怎么把那个猫名字翻译成”大大“了,囧。

远略2011  以小孩子声音报警不容易引起警方注意,会被认为是恶作剧,所以柯南等人一般直接联系认识的警官  发表于 2013-12-22 12:31
眼镜大叔 + 3

待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃

【TV评论部分+吐槽】
本集最大看点还是哀的福利哈~
柯南被哀揍了一个大包,比之前大叔揍的包还要大哦。。(小柯同学我们很担心你的脑袋今后会不会有后遗症啊~) 话说光彦脸红的样子也好可爱~(光彦兄和哀裹在一起感觉如何啊,尤其是和只穿了一个背心和胖次的哀裹在一起的感觉~~) 再说安室,你那“天马流星拳”是和你的声优学的吧。。
这两集作画还是挺不错的。看到安室揍歹徒前的那个表情我再一次想到了列车篇时他的表情。。哎~要是这两个表情能相同就好了啊~ 最后说说大尉,卖了一手好萌~ 它既是发现事件的导火索也是事件解决的重要帮手。(这是动物牵着人走的节奏么。。)
眼镜大叔 + 3

杯户大学生

升级
13%
昵称
夜违背、
RP
人气
364 ℃

新ED就两个字,好评!
前篇,这集崩得实在有点厉害,山本道隆作画= =700集好像也是他作画的样子.......
中间那个穿着粉色衣服的女生是谁我不认识
大叔明明睡得这么安详侦探团为何露出这么惊恐的表情(致我们逝去的睁眼尸体君)
这只猫漫画挺萌的啊动画怎么看得有点残念
--------------------------------------------------------这是前后篇分割线[size=13.63636302947998px]﹨(`Д ´) ノ------------------------------------------------------------
后篇,作画不错,好多粗线条。広中千恵美作画嘛Σ(゚д゚;)没失望
Σ(゚д゚;)要是基德篇也是她作画就好了(怎么可能= =)
只要不是山本道隆就行啊﹨(`Д ´) ノ
猫画得比前篇萌多了
昴哥,你不怕小柯翻你通讯录么?
昴哥包装快递神速也等等,手机下面的是卫生纸团么邪恶了
透透真腻害这是要打断几根肋骨的样子
这.......好恶心的样子
快递叔叔,你也不必把每个快递都丢地上去嘛

眼镜大叔 + 4

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6121 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

Nicolas-C 发表于 2013-12-14 21:08
【这一部分是对新ED的讨论】
歌曲本身还是不错的,保持了跟《月夜的顽皮魔法》差不多的节奏和速度,听完后 ...

有哭腔,快破音了嗎~??
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
358 ℃
我是来吐槽新ED的………
好不容易出了个正常的OP只爽了一集就又换上一个令人抓狂的ED……
这首歌的便秘感比空城还要强烈啊有木有!!!伪装的哭腔可以再做作一点吗?!!
(不喜欢空城只是个人观点,坤哥的fans们请放过我……)
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
48 ℃
不喜欢唱歌的那个声音,
眼镜大叔 + 2