QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 波本身份大猜想!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃
顶楼
         波本身份大猜想!!!

侦探团 VS抢匪团{[TV614集(优酷)]、漫画第65卷}中,波本装扮的假秀一出现在银行抢案现场(PPS电脑版704、漫画824话中有说明),但是漫画850话(波本的目的)中,贝尔摩得伪装成那时给朱蒂贴胶布的女人,波本伪装成她先生并说:“其实那时我就在你斜后方,用胶带封住你眼睛和嘴巴的就是我的妻子”。这与那时抢匪所说的“现在没有熟人或同伴陪同的家伙都给我站起来,你们几个,过来我这里拿胶布,蒙住那些有熟人或同伴的家伙的眼睛和嘴巴”相矛盾。又因TV735集(即漫画808集)有场景不难看出安室透给伊达航扫墓、安室透在伊达航墓碑不远处删除一封由“伊达”写的短信【内容为“ぉ前どこで何やってんだ?だまには连络しろよな!(大意应该是:你在哪里做什么?快点联络我!)】还默念:安静的长眠吧,朋友啊和高木的回忆。所以不难判断:安室透是日本警视厅高层打入黑衣组织的一枚坚不可摧的钉子

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
沙发
但是漫画850话(波本的目的)中,贝尔摩得伪装成那时给朱蒂贴胶布的女人,波本伪装成她先生并说:“其实那时我就在你斜后方,用胶带封住你眼睛和嘴巴的就是我的妻子”。这与那时抢匪所说的“现在没有熟人或同伴陪同的家伙都给我站起来,你们几个,过来我这里拿胶布,蒙住那些有熟人或同伴的家伙的眼睛和嘴巴”相矛盾

我认为桐平和“他妻子素平”根本没有牵扯进当时的银行抢案。波本所说的“用胶带封住你眼睛和嘴巴的就是我的妻子”只是一句谎言。
也就是:当时银行枪案中波本伪装成伤疤赤井,贝尔摩德、真正的桐平全部不在现场。
详情见:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 1583&fromuid=528226

楼主的帖子让人丈二和尚摸不着头脑,一开始说到波本与银行抢案的关系,和后面讨论波本与警视厅的关系,二者完全无关啊?怎么能从前面的“银行抢案”一事和“又因TV735集”判断出安室透是警视厅派入黑衣组织的角色?
尤其是“银行抢案”一事与“安室透是否为警视厅派出的卧底”之间,能建立起合理的逻辑关系吗?

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
板凳
楼主的分析感觉有点强拉关系哦……
光从“侦探团Vs银行抢劫团”系列进行分析,是没办法跟“波本与警视厅的关系”这一点联系起来的,当然了也就更加没有办法确定“安室透是警视厅打入黑衣组织的卧底”

另外,鉴于波本的真实身份已经确定(就是安室透),建议楼主把帖子标题稍稍修改一下,不然的话可能会引起误解哦

远略2011  只看标题还以为是火星帖……  发表于 2013-12-14 23:49

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃
地板
远略2011 发表于 2013-12-14 23:21
我认为桐平和“他妻子素平”根本没有牵扯进当时的银行抢案。波本所说的“用胶带封住你眼睛和嘴巴的就是我 ...

安室透前后言行不相符,极有可能是故意露出的马脚,意为让柯南和Judy发现。安室透一边删短信一边感叹,可看出他和伊达关系不一般。高木先发现墓碑前的牙签,后来祭拜时安室透在远处。牙签极有可能是安室透所放,即安室透祭拜伊达航。可是从未有
安室透与伊达航相处甚至见面的片段。高木回忆到伊达航所说的更强的警校同校生,伊达航说他不知所踪。这也与安室透所删的短信内容符合。伊达航甚至怀疑那位警校同校生已死,也与打入卧底前的准备工作效果类似(断绝以前的社会关系)。所以,我认为安室透是警视厅高层打入黑色组织一枚坚不可摧的钉子。

远略2011  我并没有否认这两点。而且楼主还是没解释你帖子想表达的内容,这是两件完全无关的事吗?那为什么你在1楼用“又因”?PS:是Judie不是Judy  发表于 2013-12-15 11:48

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
安室透也有可能有些自己的原因(我们还不知道),所以加入组织,但明显他与gin不同,他的目的与组织的目的也并不完全一致,就算不是警视厅卧底,也有很大洗白的可能,不过警视厅如果在最终决战中发挥作用的话,安室透是卧底的剧情可能更加精彩

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7152 ℃
たまには连络しろよな!
應該是 偶爾也聯絡我一下啊。。的意思吧,不是快點***

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃
远略2011 发表于 2013-12-14 23:21
我认为桐平和“他妻子素平”根本没有牵扯进当时的银行抢案。波本所说的“用胶带封住你眼睛和嘴巴的就是我 ...

安室透前后言行不符,表明它极有可能是间谍。他与伊达航的关系说明他与警视厅有关联。又结合高木的回忆判断,伊达航所说的警校同级生既有可能为安室透,即:安室透原来极可能从属于警视厅。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃
aptx花舞街 发表于 2013-12-20 13:40
たまには连络しろよな!
應該是 偶爾也聯絡我一下啊。。的意思吧,不是快點***
...

不好意思啊,日文水平不好。谢谢指正。