QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.888 气氛僵硬的茶会][本期活动有效期至2月21日22点][40L]

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
13%
昵称
夜违背、
RP
人气
364 ℃

毛利英理来了,工藤兰还会远么?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
按照案件的套路,果然是长得最好看的∕最高调的那个死了= =
毒杀好久没出现了,上一次是侦探在酒吧XX案件三部曲= =
根据这个来看,四个杯子只有一个杯子里有柠檬
死者似乎很喜欢柠檬
可能凶手利用死者喜欢的柠檬作案
从这里可以看出,这位患者应该也喝了茶,但是什么事都没有,所以不是四个杯子里都有毒这种坑爹手法= =
手柄涂毒也不太可能= =而且死者没舔手指这种习惯,即使涂了毒毒药也只会在手上啊
死者感觉是左撇子。虽然死者是用右手拿手机,左撇子单手操作手机的话,两只手都没问题。拿茶杯的话死者是用左手拿的,轻的杯子人们往往任意用哪只手拿,而重的杯子总是用惯用手去拿,所以死者应该是左撇子。
手法什么毫无头绪,看看下一期再说
说说动机
死者说话时其他三人以奇怪的眼光+流汗望着她
推测:
别府华月玩股票赔了
八方时枝老公是矮穷挫(别闹)∕死者老公是八方时枝前男友
高阪树理的儿子或其他亲人因禽流感而死
= =
所以死者作死的一番话戳中嫌疑人心窝
动机滋生啧啧啧
难道这回会是卧病在床的安室零(别闹)的师母推理秀么?

山口喜美子  那安室不会因此盯上英理吗?  发表于 2014-2-17 02:24
yangti1674  这几个动机推测很赞同  发表于 2014-2-15 23:17
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

受部分人误导后再也不能直视安室受(误)先森“0”的外号了……

说正经的,经@民工汉化 微博提醒,发现了其实安室透外号“零”的由来其实是:
安室(Amuro)+ 零(日语中的一种读音,れい/Rei;实际原文为ゼロ/Zero)= 阿姆罗·雷(Amuro Rei
所以还是可以理解为谐音梗+高达梗啦……╮(╯▽╰)╭

楼上不少朋友在说病房门上写“毛利英理”,所以复合在即。
个人认为毛利和英理这对欢喜冤家才是剧情冲突产生的基础,而且二人复合只需一步,比起其他还在相恋中的角色省事太多了。所以这对感情基本上不到最后大结局前是不会有明显进展的,否则之后就没料可写了。期盼复合的各位,貌似应该还要等很久才行……

至于为什么写“毛利英理”,个人认为这还是小兰的“花招”。英理阿姨在急性阑尾炎折磨下当然不可能自己去办住院手续,还有谁去办的,当然最可能的还是小兰。所以小兰用了母亲户籍上写的、最具法律效应,也是小兰自己最希望看到的名字“毛利英理”,当然是合情合理的。

英理刚从麻醉中醒过来,而且不下床的话并不容易发现门牌上写的名字。假设下,英理在最后发现后大发雷霆也说不定呢?(不过可能性小了点……)

远略2011  噗……也可以这么理解成“高达梗+谐音梗”啦  发表于 2014-2-17 02:37
眼镜大叔  原文是ゼロ  发表于 2014-2-17 01:18
megi2010  不知日文原文这里是 ゼロ 还是 れい ? 如果是 れい 的话这样就没错了。  发表于 2014-2-17 00:49
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
yangti1674 发表于 2014-2-15 01:49
用门牌的方法,确定了英理的真实姓名,这办法好。之前一直不确定“妃英理”和“毛利英理”哪个才是真名,现 ...

小五郎在45卷帮英理要棒球选手的签名时,球上不是写“毛利英理”么

yangti1674  是的  发表于 2014-2-15 23:05

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
柯南到医院只向一个护士问过楠田如果安室是在问楠田时护士告诉他柯南也问过他才对柯南说“你也来过”,那那个护士会不会把当时柯南是来找本堂瑛祐这件事也说给他听,再告诉他瑛佑长的像水无,这样安室极有可能去调查瑛佑,那查出水无是卧底也只是时间问题了。秀一生死谜也会揭晓。不过从神庙事件看来安室应该已经知道柯南来过杯户中央医院,那他可能只是说出来探柯南的底并沒有问过 。来自: Android客户端
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
816 ℃
虽说这次尺度开的比较大吧,但基本应该算是序幕,毕竟主角还没有到齐……想当年红与黑那样的连载……啊,也不错。只不过希望制作组不要向红与黑那样凑到一起来磨叽就好……而且,就算赤井的坑填上了,还是有别的坑……还可以挖别的坑……基尔重回组织除了告诉别人有波本这个人物之外就完了吗……
眼镜大叔 + 3

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
终于看到点主线的影子了,波本应该快猜到柯南身份了吧,
冲矢昴到底什么身份还有赤井到底死沒死也快揭开了吧。
这次死者的三个蜜友都有嫌疑,得罪了三个好友而不自知,这神经得有多粗!

山口喜美子  赤井就是冲矢  发表于 2014-2-17 01:58
眼镜大叔 + 3

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

推理爱好者

升级
83%
昵称
元気
RP
人气
594 ℃
柯南一口咬定不认识这种马脚也太有失他身份了=。=
应该装作疑惑说。。诶。。。名字不太熟悉。。应该。。不认识吧。。。
不过大家说的也对 只是强化黑方力量所以小柯变弱智一点。。。
这期如果再麻醉大叔什么的肯定会被波本发现的- -

好开心啊赤井秀一终于要回来了~

P.S.我想说很久了 米花快报版首的【近期TV放送情报】好久没改了诶 你们都没发现吗?
最后一条都是1.25过去二十天了呢QAQ 我在这说会有人看见吗。。。

远略2011  请向快报区版主反馈  发表于 2014-2-15 18:15
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃

个人有一个思路。。。医院里有组织的人员,与某人接头之时所需要的暗号就是“0”

不过抛开案件的话,波本是神秘主义者,用一句话来形容就是:他并不需要任何人来帮助他
如果非如此,那么可以说这是组织内部的称呼,前提如果波本说的是实话,那么前面个人的猜想就是胡话。
问题是:波本真的会说实话吗(这是一个值得探讨的问题)?

另外正如@megi2010 所说,不管是在知道安室的真实身份之后的表现也好还是此次的慌不择言,都是在维持黑红平衡(顺序就是故意的 哼!)
2. 继续补强波本削弱柯南,应是继续挽回列车篇之效果,寻求红黑平衡

还有就是民工又开始买萌了。。。(第十四张页码间隙中————啊哈哈哈[这不是马甲酱的头衔简化版吗?])

剩下的慢慢补……

gunmsn  幸好第16页的“呀啊啊啊”花了点时间做了,不然会不会又误解呢 = =  发表于 2014-2-16 16:58
眼镜大叔  啊哈哈哈是对不方便修的框外文字的注释 アハハハ  发表于 2014-2-15 19:28
眼镜大叔 + 3

风风雨雨十几年,该反省了

杯户中学生

升级
0%
昵称
Rye
RP
人气
30 ℃
我其实还比较感兴趣世良的二哥究竟是谁,莫非是安室透?(若如此,为何安室一心想要除掉赤井,便有大文章了)不过,,这貌似和本集没有直接关系……
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
忽然想到,本漫画1有很多,新一,盗一,伊达航,秀一……

何处有柯南  青山数字游戏和恶搞玩的还少吗?模糊记得有个案子整个人物名单就数字凑的……  发表于 2014-2-15 22:30
眼镜大叔 + 2

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
最新话的主线外加米花快报的劲爆消息,我今天非常燃!
4月份大主线即将到来,指日可待!
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
152 ℃

关于毛利英理这一点,并算不上是复合的前兆。毕竟小五郎和英理只是因为一点小原因而分居的,又不是离婚了。用毛利英理的名字几乎是理所当然的吧。
个人有关这个的看法:住院是要用医保的吧?两个人既然没离婚,医保上的名字就应该还是毛利英理(既然户籍上都是毛利英理)
,这样的话用毛利英理就很正常啦。
再说,小五郎和英理是夫妻,一旦复合就没有那种情侣的感觉了。
再说下安室的外号,说是童年时的外号,听到的反映有点过激了吧,应该不止是童年时的外号吧。
继茱蒂大姐来医院后,(黑方终于有人来调查了)安室也来到了相同的医院。并且都是关于赤井假死的事情,主线有望。
基尔被扔在组织里毫不知情啊,这样再发展下去岂不是把基尔坑死了?
基尔在组织里很少联系FBI 啊,看起来向外传达消息还是很困难的。向里面传达消息岂不是难上加难?
又不知道里面的情况。有可能一传消息反而把基尔的情况出现。(你一心想让基尔死是不是?)

远略2011  之前口误,“想调查医院的琴酒、伏特加等人”……orz  发表于 2014-2-16 23:26
bestwar  原来是这样,不过更加关心基尔在主线推进后的定位。如果主线推进的话,基尔是肯定不能留在组织里的。当然这是她得知假死暴露的消息的基础上。  发表于 2014-2-16 22:59
远略2011  组织不调查医院的原因是基尔在刚被救回组织时把想调查组织的琴酒、伏特加等人给拦下来了。但是波本是不知道这回事的  发表于 2014-2-16 22:54
bestwar  毕竟小五郎和英理不如其他情侣,没有开始交往到表白的阶段,复合再弄掉,彻底没个写了。  发表于 2014-2-16 22:43
bestwar  是啊,FBI 一走后黑衣组织也没有进行调查。医院好冷清。黑方至少应该对协助FBI 的医院调查一下吧。  发表于 2014-2-16 22:40
远略2011  另外同意对“毛利英理”名字的看法和对毛利、英理复合的态度  发表于 2014-2-16 22:31
远略2011  “继茱蒂大姐来医院后”是指红与黑系列?  发表于 2014-2-16 22:26
眼镜大叔 + 4

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
思考了有那么一段时间,终于过来写评论了!
——————————————————————————
“毛利英理”……这是73大叔在情人节送给我们的特殊礼物么?好希望毛利小五郎和妃英理最后真的能复合!
毛利大叔你今天不玩赛马了,改玩小钢珠了么?不过最后满载着的好心情貌似全部都消失了哦,因为英理和小兰还是一脸的不满意~

波本透你竟然出现了!好一个措手不及!!!很想知道小柯打算怎么对付这个敌人,同时会以什么样的姿态解决发生在医院的案件…………楠田、秀一两人背后的秘密,终于还是守不住了么?柯南的真实身份会不会也跟着受牵连呢?而在之前的系列中,波本的出场通常都会伴随贝姐出场,这一次贝姐会不会也出场呢?如果出场,又会透漏一些什么呢?
(看起来有好多问题哦~)

波本透的外号竟然是“零”!感觉有些不可思议……
莫非,波本和秀一的对决是注定的?(“0”与“1”的较量,呵呵

山口喜美子  喂喂,新一和安室也是0和1的关系  发表于 2014-2-17 02:23
Nicolas-C  神解释!收了!!!  发表于 2014-2-16 23:04
远略2011  安室(Amuro)+ 零(Rei)= 阿姆罗·雷(Amuro Rei)……所以不再感觉不可思议了吧……  发表于 2014-2-16 22:55
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
10%
昵称
wallflower
RP
人气
232 ℃
按照安室透所说的“大多数人对自己的记忆并没有绝对的自信…所以在说NO之前会询问除了姓名以外的信息…”而那个女病人却问“楠田陆道?他怎么了吗?”随后又说“我也不认识”,没有确认信息的情况下肯定了,说不定这个女病人真的认识楠田陆道(但也只是说不定而已.....)
眼镜大叔 + 3

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
远略2011 发表于 2014-2-15 14:39
受部分人误导后再也不能直视安室受(误)先森“0”的外号了……

说正经的,经@民工汉化 微博提醒,发现了 ...

说由来的时候,还是尽量分辨一下作品内部逻辑中的由来,和外部逻辑中的“由来”吧。

首先,根据青山见面会上的透露,我倾向于“零”确实是小时候的外号。那么,如果采取“波本=真纯二哥”的猜测,那么其小时候的姓氏应该是“赤井”或者“世良”,而不是“安室”,这样一来,从姓氏“阿姆罗/安室”到外号“雷/零”的所谓“由来”,就只存在于作品外部逻辑了;内部逻辑仍然空缺。反过来,由外号“零”到姓氏“安室”,倒有可能是内部逻辑,即,波本自己改名/化名为“安室”,灵感源自其童年外号“零”。当然,我这话是建立在“波本=真纯二哥”的基础上。

同求“零”原文啊。

yangti1674  谢谢  发表于 2014-2-17 13:45
眼镜大叔  原文是ゼロ  发表于 2014-2-17 01:18

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
treeyard 发表于 2014-2-14 23:25
1、目测大叔和阿姨复合基本属于板上钉钉的事了,就是时间问题了
2、目测柯南身份将不久泄露
3、秀一、昴的 ...

感情戏什么的看看即可
不需要深究
属于让读者自己想的

柯南铁定会被安室、世良看穿,轻易就被套出大量破绽

好久没提米花医院了,终于进正题了?
那个女病人说不定知道楠田的事,但她说没机会和别的病人见面,应该是实话,看她的神情没有像安室那么明显的反应
组织并不知道楠田的下落,否则安室也不会过来查,可见那具尸体是……

须东怜菜一番250的话就能引发杀意?毒药可是事先准备的,肯定在其他地方有旧怨,类似马加爵
眼镜大叔 + 2

推理爱好者

升级
30%
昵称
未辰
RP
人气
356 ℃

青山的力作《名侦探柯南》(高达同人,架空,侦探背景)终于又更新了呢~

来源的话,“零”确定是“阿姆罗雷”的“雷”的谐音吧。
从剧情上来讲,感觉听到这个外号的波本的反应比较大,说不定有什么更深层的意义......

近期青山的见面会说,称安室的肤色黑是有原因的?
然后联系“见过艾莲娜”,“被称呼为零”,我能想到的就只有......

实验体!

咳咳,脑洞过大,过大......

不过虽然别扭,还真的勉强把“零”跟“透”联系起来解释了一番,安(qing)室(shan)也是很执着呢......
“小孩子取外号的方式”这句话如果是真的的话,那给安室起了这个外号的人一定是机油而不是讨厌的人......因为表情很纯良很和悦(当然动画组想怎么处理我就......),但如果是假话,那这个“零”本身就意义非凡了,说不定真的和组织有什么关联呢
眼镜大叔 + 4

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
我觉得当时红与黑系列完结的时候赤井秀一是利用楠田陆道金蝉脱壳,利用冲矢昴这个马甲称号潜伏到柯南他们身边的,这次安室透重提楠田陆道的旧事也暗合了上次安室透"波本"身份败露时想要重新查赤井秀一

话说青山透露M18要比原作早一步演出主线剧情~

吐槽在最后:那个啥,虽然注册的早但我也算新人啊...各位大大说好的新人奖励呢~

何处有柯南  如果没有发放(遗忘等……),建议去主论官博或版主微博又或者是论坛的发消息进行提醒(不要不好意思777)  发表于 2014-2-19 18:21
何处有柯南  奖励会在本活动结束后发放(即锁帖之日)  发表于 2014-2-19 18:09
眼镜大叔 + 5 新人奖励~

总评分: RP + 5   查看全部评分

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
御羽未辰 发表于 2014-2-17 02:58
青山的力作《名侦探柯南》(高达同人,架空,侦探背景)终于又更新了呢~

来源的话,“零”确定是“阿姆罗 ...

难道平次和京极真也是试验体?
同样是黑皮

杯户中学生

升级
49%
昵称
二世
RP
人气
429 ℃

大家对888话中安室"零“这个外号有什么看法

【图片拷贝已丢失】
看安室紧张的样子应该不是什么小孩子随便起的外号,他在组织的代号是波本,所以也不会是组织取的,我认为,最有可能的有两种情况:1、安室是警方的卧底,”零“是他在警方的代号。2、”零“这个外号是伊达航警官取的,对他有特殊的意义。但是剧情具体怎么发展,还是要看73怎么想,73现在明显是在挖坑,而且挖的速度比埋的速度快多了,总之很期待下面的剧情。
眼镜大叔 + 2