QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.889 零][本期活动有效期至3月7日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因下周休刊,本期活动有效期至3月7日22点]

======这里是吐槽的分割线======
居然敢卖萌!卖萌犯规啊!!
                                                                 by 小略

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

破裂的人物关系…
使其充满恶意的人是!?
另外可以窥探到的是,安室冲击性的过去!!!

本话看点:
1.柯兰引发安室透回忆
2.正太透与外表神似灰原母亲的女人
3.下一话解决篇,下周休刊

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
沙发

既然本系列在杯户中央医院,那么上次柯南询问关于瑛佑那个护士会不会再度出现在柯南面前,比如那个护士看到柯南会惊呼“诶,你不是上次的那个孩子吗”之类的,透哥就去向那个护士打听,当然那个护士对FBI的事毫不知情。不过无名无姓的人物应该不会再登场第二次吧。
596b.jpg 596a.jpg

神秘女子必定是宫野艾莲娜没跑了
1.jpg 2.jpg

透哥儿时爱打架,果然是坏孩子啊。又是柯兰戏令别人想起了童年的事,上次就是真纯看到柯兰一幕,想起了她童年的事。
814-16.jpg 889-13.jpg

结尾中,柯南心里叫透哥为“零”,难道说柯南知道为何透哥的外号是零了吗。该不会是因为透哥儿时考试时每个科目都考零分才会被取这个外号的吧,毕竟爱打架的不良学生在学校的成绩多数不好,只是改过自新后才用功读书才养成一头好智慧。

远略2011  我觉得安室透上一话中说到“从护士那里打听到”应该就是指第一张配图中的护士(或者包括了这个护士),再让她登场一次就重复了。  发表于 2014-2-23 01:49
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
板凳

73终于忍不住要休刊了么?莫非是为了揭开大谜团正在储备精力?

对于这个系列的案件部分,我不想多做评论,不过对于波本透,我倒是蛮有兴趣。
这一话直接带出了安室透的回忆啊。
那位老师看上去好眼熟,应该就是灰原(= 志保)的妈妈Elena Miyano(宫野艾莲娜)吧?
但是其中会不会有什么细节可以深挖的,这个就真的不是很清楚了。如果能深挖一下,说不定安室透的成长历程就可以全部亮相了呢

案件的作案手法,莫非是利用类似于酸碱指示剂的物质(比如说茶中的的花青素),借加入茶中的东西下手?
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
292 ℃
地板
安室透 赤井秀一 世良 冲矢昴,这关系网还有增大的趋势来自: Android客户端
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 5248&fromuid=583551
安室这是要洗白吗

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1223 ℃

前排占位,终于有点新进展了。

这次的案子,动机那块槽点有点大,看到其他网友说可能升学失败后自杀了,但是这种重大消息,其他两个人也应该知道吧,之前提到的时候不会漏掉的。
看第一话还以为是类似偶像们的秘密这样不死人的案件,结果残酷了好多,其实这四个人大大咧咧的相处方式、校园合照看着还挺温馨的,可惜错走了柯南的片场。

安室回忆杀里出现的人物是 艾莲娜 无误了吧。
新登场的神秘少女还没解谜,新提出的神秘二哥还没着落,没必要出新人物了。安室和艾莲娜认识的铺垫之前也做了。
安室比志保大11岁。录音带事件里提到,明美二十年前4、5岁,也就是安室比明美大5岁左右。
怀疑艾莲娜给安室说“要去很远的地方”,就发生在宫野夫妇带明美去宫野老屋之前不久。至少不能比这个时间点晚,因为这时显然人身自由已经不太能保证了。
再结合回忆里安室的样子,当时艾莲娜应该已经和宫野厚司结婚并生下明美了,但是还未生下灰原。
所以这个离开应该并不是传说中的“假死”,而比较可能是,加入组织,或者深入组织,或者A药进展这些。

又及,如果恰好是学校里的医生,称呼为老师也挺恰当的。其实如果能直翻 先生 似乎也不错呀,虽然中文中尊称先生(包括女子)的用法不多见了,不过也不是没有(当然自称似乎的确没见到过。。。)。

金圭子  中文叫女子为“先生”基本上是鲁迅那时候的事情了,比如秋瑾就一直被叫做“先生”,当然鲁迅那时候受日本影响很重,也可以是这样。现在很少了  发表于 2014-2-24 21:34
远略2011  忘记说了,上一句的前提是“在翻译中”  发表于 2014-2-23 02:46
远略2011  现代汉语中不常用的词义还是尽量不要使用的为好,不然容易引起误解  发表于 2014-2-23 02:28
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

好想认识小星星

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
已经很明显了,透不是二哥(那要看73的节操了)那个女的应该就是艾莲娜了吧,如果他的年龄没谎报那艾莲娜早在志保出生前5年就知道自己会死,那她为什么还要生下志保,要是我我就不会生(男的要怎么生?)难道是BOSS强迫她生的?⊙▽⊙那志保早在出生之前就被组织利用了吗?(优良基因?悲剧啊~)所以透在列车上才不打算杀了她(师母的女儿?)打算把她带回去继续做药(人才不是那么容易就“做”出来的……)怎么有种Z高达凤的赶脚。这样下去透有没有可能会被洗白?我觉得不可能,因为透的人设就是和秀一对立的嘛。话说73很会选择时间休刊啊!

远略2011  首先幼年安室年龄主观性很大,对于“我要去很远的地方”我同意@gosoul 的意见,可能指深入组织或者A药进展因此不能露面,并不一定指“预见死亡”  发表于 2014-2-23 02:25
yangti1674  抱歉说错了,我撤回这个理解。时间轴没理清,宫野厚司是30年前加入组织的(参见Vol41File423某个来访者留下的谜)。  发表于 2014-2-23 01:13
yangti1674  “去很远的地方”可以理解为,要加入组织了,所以不在原来职位继续做医生了。即,这段对话发生在宫野夫妇即将加入组织之时。  发表于 2014-2-22 23:51
柯南乱步  知道自己会死是因为她说“我要去很远的地方”,当时的安室是小孩,所以这大概就是说“我要去死了”吧。  发表于 2014-2-22 13:28
柯南乱步  那个安室看起来大概就是5、6岁左右,现在的安室是29,那大概就是23、24年前的事,志保18岁,就是出生前5年(数学不好请见谅)。  发表于 2014-2-22 13:24
远略2011  求解释下“出生前5年”和为什么当时就“知道自己会死”?  发表于 2014-2-22 02:45
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=211871
眼镜大叔 + 4

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1215 ℃
都画成这样了,还称呼“先生”,是艾琳娜没跑了吧。。。

只是迷你透是什么关系出现在她身边呢?

阿青伯又留坑休刊。只求回来之后开大。。
眼镜大叔 + 2

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

这次案件不太协调
动机上看好像是冲动杀人,但从手法上看却又像策划很久的
像马加爵

动机还真那啥,说错了几句话就引来杀身之祸
该不该同情这个死者?这和479集故意判断致死人还不一样

透不可能是“二哥”,而且那个二哥是男是女都无法确定
也未必和世良有血缘关系

有没有想过那个女孩才是二哥?

从回忆看应该是在20年前,也就是灰原父母被黑暗组织相中展开研究的时候
去什么地方就显而易见了
眼镜大叔 + 3

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
Conan#1 发表于 2014-2-21 21:05
既然本系列在杯户中央医院,那么上次柯南询问关于瑛佑那个护士会不会再度出现在柯南面前,比如那个护士看到 ...

有个想法,世良看见兰给柯南贴创可贴,说自己是坏孩子的原因
有可能是以前二哥安室透找自己贴创可贴的时候自己没给他贴

另外一点,如果是宫野艾莲娜的话,那么作为一个外国人,确实有可能把sera读成zero,用谐音的方法来记发音。

PS楼上几位为何确定波本不是二哥?本话好像没有什么决定性的直接证据吧……

GreenLDR  这个推测很合理啊.  发表于 2014-2-23 03:40
何处有柯南  这种没敲定的事情,有否定想法和赞同想法很正常(其实就是自己的YY罢了……)  发表于 2014-2-22 18:53
眼镜大叔 + 2

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7152 ℃

先上课去。。。

====翌日编辑分割线====
于是发现槽点好像并不多。感觉只要是一个新人物出现就会说他/她的回忆,新出好像没有,世良/猫哥是迟早的事情,你看茱蒂,卡梅隆,贝尔摩得,赤井,透,挨个儿都中枪
零哥大概是因为暗恋hell angle才尾随其脚步进入组织的吧。爱莲娜说,要离开他了,零说,不要嘛,我要和你在一起。于是他们就一起进去了。。。

回忆显得很温馨,大大降低了零哥黑化的程度,至少感觉是一个白化为真面目,披着黑化外皮的角色。

突然想到一个问题,在vol80最后一话里面,茱蒂不是在回忆赤井作战前的那一幕么,然后假扮成桐坪的零哥说,“咖啡都掉地上了想必是很疲惫吧”。这里,比较在意,茱蒂是回忆吧,所以大概不是“讲述”出来的,那么,零哥是怎么知道赤井把咖啡掉在地上了呢?只有一个结论就是:零哥当时也在现场
当然,这里的假设是,茱蒂回想赤井的那一幕,是茱蒂自己的回想,而不是在那里“自言自语”。光从漫画中好像无法证实到底是哪一个。
希望是我多虑了,不然感觉太乱了。。。

金圭子  回忆大法……你看主角自己也是啊,动不动“3年前~10年前”的事情就几十件了吧……柯南时间“N年前”也发生过N多事情可能当时时间就停过一次?  发表于 2014-2-24 21:37
远略2011  茱蒂应该是也讲出来的,只不过剧情省略了。否则即使安室当时与FBI在一起,也不可能如此准确得知茱蒂想的是赤井咖啡掉地上的场景(读心术?)  发表于 2014-2-24 14:36
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
- -关于案件、难道是变色的手法么- -、
最后柯南好像也明白了零的由来。
可能这次主线事件结束后会回归日常吧、、
眼镜大叔 + 2

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
波本内心出现回忆画面,而且情节这么美好,实在有些出乎意料。我被冲击到,被小阿零萌到,也再度触碰到波本人格的美好一面。

内心回忆(不同于“讲述式”回忆),来自内心深处最真实的感情,从不说谎。在青山笔下,每次回忆的出现,都有效充实了人物的情感经历,拉近了作品中人物与读者的距离。列以下几例作为参考。
美和子的回忆,是珍藏心底不说出口的正义,是消逝于摩天轮中唤不回的灿烂;
朱蒂的回忆,是继承父业的执着和勇气,是昔日恋人挥手离去的痛;
贝尔摩得的回忆,是天使的微笑、银色子弹的智慧,是她未泯人格的一线光芒和希望;
秀一的回忆,是永远无法挽回的过错,是对真爱之人深深的愧疚和忏悔。

我印象中,内心回忆画面很少出现于非正面人物;对于波本而言,这是第一次。如今,波本的一抹回忆,虽只有片段,也已经隐约现出其对天使的留恋;因柯兰对话引发共鸣,更是凸显其人格的光明面。令天使操心之人是银色子弹,令“地狱天使”操心之人,或许也将成为“地狱”中难得的一缕阳光。

正当波本步步紧逼、锋芒毕露、令读者开始怀疑其人格真假时,这短短一页出现,再次给波本增添了一抹人格白的色彩。我的看法是,青山愿意这样去画,波本的深层人格白,或者说其善良本性,就可以相信。

P.S. 我赞同“人格白与立场黑不矛盾”的观点。

P.P.S. 期待一下末页画外音中的“下期,故事极速发展无法抑制”。

yangti1674  不用那么现实,就揣摩一下青山的路子吧。价值观问题从明美就有了,然后到志保、再到艾莲娜,一个一个带出来,现在到波本了。  发表于 2014-2-25 13:59
GreenLDR  混乱善良是指此人以行不被社会公认或有争议的"善"为目的.  发表于 2014-2-23 03:42
megi2010  人格白立场黑。。。怎么让我想起了fate中的“混沌 善”  发表于 2014-2-22 19:39
紫枭  被小安室萌到+1,话说咱也赞成这种内心白立场黑。。  发表于 2014-2-22 19:30
眼镜大叔 + 4

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6121 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

安室透叫作零?
這次的犯案手法利用心理反應,
(引開注意力下手嘛。。。)感覺解釋起來算簡單,破解也很容易的樣子。
安室透是好人或壞人呀?
眼镜大叔 + 2

每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

杯户大学生

升级
13%
昵称
夜违背、
RP
人气
364 ℃
英理喜闻乐见地打了酱油_(:з」∠)_原来英理出场的作用只是引发小五郎去医院好发展主线啊2333
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
青山老贼在挖完世良坑以后又来挖波本坑,坑坑不息。昴哥不甘心啊,被青山老贼关进后宫2333不对,冷宫2333估计900话大主线才会放出来的节奏
啊,不吐槽了,说说案件
根据这一期,凶手是高阪树理没跑了
毕竟兰的一句话“蓝天变得通红了吧?”
既然死者是喝偏红的红茶,那么凶手就是喝蓝色的茶的高阪树理啦
手法方面同意其他人的酸碱指示剂论
动机方面在上一话的讨论贴中差不多猜中了
http://bbs.aptx.cn/thread-270934-2-1.html
从动机上来说,八方是情仇,华月是钱仇,树理的动机呢?似乎是最小的,只是自己儿子被死者儿子传染了流感没去考试而已,考试什么的补考或再等一年呗ORZ不至于到要杀人的程度,目测还有一些隐情,比如树理儿子因为没去考试而自杀,或者死者喝醉(噗)告诉她 她是故意让自己儿子的流感传染给树理儿子,让树理儿子没法考试,自己好有炫耀的资本什么的。
话说死者的幸运完全是建立在别人的不幸上面啊_(:з」∠)_土豪老公是“抢”别人的,推荐别人股票自己在大跌之前猛捞一笔却害得别人欠了一屁股债,儿子流感却传染给别人儿子害得别人儿子无法考试_(:з」∠)_唉~~~
小安室大萌啊_(:з」∠)_
下一话是谁推理呢?安室?或者柯南提示毛利大叔从而说出真相
附毛利大叔和目暮豆豆眼×2:
眼镜大叔 + 4

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
赞同 tyutyu284 及各位楼上同学"一命换一命"的分析,

对安室童年回忆中出现的那位神秘女士身份更感兴趣,看长相和言语中的暗示更像是宫野艾琳娜,不过会不会是青山的障眼法?

像是FBI朱蒂老师登场时喝雪莉酒,冲矢昴登场时喝波本酒之类的误导...

金圭子  有可能,说实话艾琳娜出场时候的那个镜头我一直没看懂……  发表于 2014-2-24 21:39
眼镜大叔 + 2

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我觉得从现在开始主线会一直走下去。现在几条线都渐渐指向A药了,波本篇的结局既然不是大结局,那么必然有人会死去,900话的大主线将是比600话红与黑更为惨烈的对决。

云小天  也可能将波本封口,他知道的太多了  发表于 2014-2-26 23:14
永恒之光  波本感觉可能不大,感觉青山在他上面有长远打算,另外两个到是不好说  发表于 2014-2-26 09:59
云小天  对,水无怜奈>卡迈尔>波本  发表于 2014-2-25 22:35
永恒之光  有人死去....  发表于 2014-2-22 18:18

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
安室透的人格是白的,这点越来越明显,感觉不太可能立场也是白的否则实力的平衡就会被打破.柯南如此肯定零是他的外号,这推断也够神速的.其实在透的眼里柯南,哪怕不是他跟踪朱帝的那次之前,他对柯南的评价也很高.一切指向a药的感觉明显灰原的母亲的话语,感觉这是暗示她不在这个世界上的味道

远略2011  “柯南如此肯定零是他的外号”:“零是外号”这点在888话中安室自己已经承认的很明确了啊,不需要推断  发表于 2014-2-23 12:04
眼镜大叔 + 2

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃

1,青山说透和秀一之间互相憎恶不是因为明美,原来是因为安室喜欢成熟的御姐啊
2,你们觉得英理出场是打酱油的?首先安室前一话没见到英理,其次,英理和宫野艾莲娜是有很高的相似度的,安室回忆到的应该正是艾莲娜【应该没可能就是英理吧】
因此我大胆猜测下一话安室看到英理后会有反应。。。。。【猜中要给奖励啊喂/你们放心我很少猜中的】
然后就会有神展开了

果然都有点主线就每人谈论日常的案件了啊

pumpkin135  至今搞不清老贼上一话让英理出场的原因....不会就是觉得酱油女王好久没出场又正好情人节所以才画一下的吧?ORZ....但愿不会再像858一样打酱油  发表于 2014-2-23 13:17
远略2011  我以为你是从长相、戴眼镜等特征上认为“英理、艾莲娜有很高相似度”的……  发表于 2014-2-23 12:42
Angel的守护  我的意思是,只是为了引出杯户中央病院,英理完全不需要出场,但英理出场了,SO,  发表于 2014-2-23 08:09
远略2011  我觉得“英理、艾莲娜有很高相似度”不太靠谱,毕竟艾琳娜是英国人。艾莲娜至今没露过全貌,所以长相存在很大的想象空间,不能说明问题吧?  发表于 2014-2-23 02:39
何处有柯南  这案子有讨论的必要吗……  发表于 2014-2-23 01:13
眼镜大叔 + 3

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花