QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [漫画讨论][File.897 绯色的真相][本期活动有效期至5月30日22点]

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
73%
RP
人气
1994 ℃

回帖奖励 +3

我就想说,水无怜奈是彻底得罪编剧系列了么?
7年了除了通风报信一下貌似再没下文?
人家宫野明美死了好多年(剧中的时间不好说),都多多少少会有提到啊,甚至会有新坑挖。
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃

回帖奖励 +3

非洲大山 发表于 2014-5-17 10:28

琴酒尽力了,这仗没法打。贝姐窝里横,BOSS爱乌鸦。波本不姓安,雪莉NTR。基尔反骨仔,老伏战五渣。基 ...

赞个!完全命中剧情!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
491 ℃
既然到了这样的阶段…最后也给贝姐洗白吧…凡事都逃不掉柯南的算计…:L不要把自己算进去就好…来自: Android客户端
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
28%
昵称
方方土
RP
人气
1202 ℃

回帖奖励 +3

赤井为何要戴手套?

杯户大学生

升级
23%
昵称
Oo偏偏哈
RP
人气
231 ℃

回帖奖励 +3

柯南乱步君把我要吐槽的都基本吐槽光了。。。。

o(︶︿︶)o 唉五味杂陈,说不出洗白是该高兴呢还是该桑心。。。

一白了,不是像赤井一样要“挂”就是像茱蒂一样要二;还会把以为深入了的黑故事线拉回更早些年前的address和software梗上去;突然就觉得整场内斗需要我们用“小五郎园子等人脖子都被射穿了也不会有人发现他们说话不用开口”的心态才能安心接受。。。

主要是替故事的精彩度惋惜。。。

可是吧。。。透确实挺招粉的,不洗白吧,下场会太惨,粉丝群扛不住;不像gin一上来就没有人不平过他的去留死活——无论是不是gin粉。。。而且再不白,此漫最大秘密也该被揭开了,要完结了的节奏啊。。。

还是挺替此角开心的吧~~~

也可以这样安慰自己:他若不白,秀一也无法光明正大地回来=。=
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
来个波本洗白小剧场
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
42 ℃

回帖奖励 +3

这话看得我好激动啊,不管如何从小追到大的柯南有这样的突破还是让我激动一把啊!!!
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1094 ℃

回帖奖励 +3

降谷零这个名字真是戳中我的萌点了!!透哥洗白白了呀~果然这么不神秘的出场是不可能为纯黑的组织人物为GIN默默点上一根蜡烛……
透哥,不,现在应该叫零哥了。貌似和秀一在组织里就有一段恩怨啊,不仅仅是竞争对手这么简单的啊!大概就是关于秀一提到的那个“他”。
秀一大概是间接害死他的,而这事导致了零哥对秀一的讨厌(憎恨?)
显然零哥叫来的人不是组织的人,很有可能是日本警方。
零哥你这么明目张胆的暴露身份真的大丈夫?!你的身份好像是卧底吧!
最后柯南和零哥碰头了,落实了他们变成一伙的事实……有没有觉得零哥最后的笑容好阳光啊! 被一个大骗子叫骗子应该很不爽吧
眼镜大叔 + 3

考试加油!

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃

回帖奖励 +3

漫画结束语说向绯色的尾声延续,该不会下一话绯色系列就结束了吧!如果真是这样,那900话该演什么?世良真纯回忆杀?如果只有回忆,没有正面冲突,那真是太精(wu)彩(liao)了。话说羽田秀吉何时能再度登场?
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
901 ℃

回帖奖励 +3

感觉不会像表面看起来这么简单,坐等73开挂(话说已经等了七年了。。。)
眼镜大叔 + 1

在和柯南差不多大的时候接触到你
如今已然过了新一的年纪
希望在小五郎的岁数到来之前等到完结
千万别让我都阿栗博士那岁数了依然守着论坛等待更新

杯户中学生

升级
0%
昵称
ハイバラアイ
RP
人气
120 ℃

回帖奖励 +3

我想连叫十声,组织太啃了!!!!就算是全年龄短的但是还是太坑了,求组织有强大后援啊,不然红方就太占优势了 目前就Gin和Vodka是全黑啊
眼镜大叔 + 2 活动奖励

准系统,a卡,摄影,音乐,屯资源,就是如此简单

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
1588 ℃

回帖奖励 +3

赤井保护小哀是对明美爱的延续
小哀还不信任他
还有个茱蒂……
即使这样也不能阻止我认为秀哀线确定了> <如果赤井真的是为了明美去保护小哀的话茱蒂什么的早就浮云了吧 至于小哀不信任他 反正还有那么多话……以73最近开老金的趋势 来个英雄救美什么的……

现在安室也洗白了黑红势力不均匀以后BOSS战也没意思了吧 除非BOSS他一个人顶红方10个 估计也不太可能 等世良的二哥和领域外的妹妹出现了估计也是红方战力 为黑方默哀一下……
眼镜大叔 + 3

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

回帖奖励 +3

看完这话以后我的感触就是:
黑衣组织的boss一定名字叫“青山刚昌”
这个组织建立的作用就是装神秘以及陪柯南过家家。
最后一集肯定是柯南最后发现这个组织最后所有的人都是好人,杀的所有的人都是真的有罪的人(你是夜神月咩),其实组织就是日本公安、苏联克格勃、美国FBI/CIA、英国MI6以及中国龙组一起建立的一个维护地球和平的组织……
你们现在别以为“组织里就一个Gin是坏人”
其实Gin也只是听BOSS话的,看看Gin做过的事情就知道了,其实Gin的主要任务就是:
1.把柯南变小,以便于让柯南和兰能住在一起顺带吃豆腐啥的。
2.把所有试图揭露“柯南就是新一”的家伙干掉,具体比如皮斯可、爱尔兰酒等等(你看他们都是在知道了柯南就是新一以后就翘了)。最好的证明就是满月幽灵船上伏特加发现新一没死(服部假扮的)告诉Gin的时候Gin居然说自己忘记了……
3.时不时的在柯南面前出现一下,但是又不实际抓到柯南(比如那次柯南躲到储藏箱明明要抓到了却不抓了)。

所以Gin其实也是“陪柯南过家家”的一员,也就是黑衣组织别名“陪柯南过家家组织”老大手下的一名忠狗。
最后,所谓的“50年前”建立的组织意思是青山要画50年的漫画拖50年的戏!(╯‵o′)╯︵┴─┴
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
金圭子 发表于 2014-5-18 16:03
看完这话以后我的感触就是:
黑衣组织的boss一定名字叫“青山刚昌”
这个组织建立的作用就是装神秘以及陪柯 ...

如果组织的Boss名字和作者一样
难道你不会觉得太无聊了么?

然后是我的一些小小的疑问
把所有试图揭露“柯南就是新一”的家伙干掉,具体比如皮斯可、爱尔兰酒等等

这里面你提到了Pisco,事实上Pisco并不知道柯南的真实身份,他只知道灰原哀=宫野志保=组织成员Sherry
而他被Gin杀掉的理由是,他杀害吞口重彦的举动被摄影师抓拍到;如果Pisco因此被警方抓获,可能会牵连整个组织
所以组织必须先下手为强,除掉“两个源头”(Pisco和摄影师),才能使组织不至于过早进入警方视线

最好的证明就是满月幽灵船上伏特加发现新一没死(服部假扮的)告诉Gin的时候Gin居然说自己忘记了……

Gin在“满月之夜的双重迷案”中,说完这句话后还有下一句“……已经杀掉的人的脸和名字,我是从来不去记的……

最后嘛,提到50年前建立组织
73此举应该是为了比较完满的解释一些回忆性镜头或者话语
比如,在Jodie小时候,她的父亲就被Vermouth杀害了(到现在Jodie 28岁,应该有20多年了吧?)

再一个还是Pisco,Pisco出场时已经有71岁了,在被Gin杀害之前说过“……而且我为他(组织Boss)做牛做马这么多年……”
如果组织成立时间不够早,这句话肯定是不会成立的
眼镜大叔 + 3

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
Nicolas-C 发表于 2014-5-18 16:30
如果组织的Boss名字和作者一样
难道你不会觉得太无聊了么?

嘛嘛,你还当真了啊,我这个是吐槽啊吐槽~(╯‵o′)╯︵┴─┴
faint了,我的意思就是说这个组织是青山刚昌自己“建立”的,建立的目的就是“陪柯南过家家”(就是拖戏骗稿酬的意思)。

我这个就是吐槽青山写的剧本没逻辑性,纯粹瞎编的意思,又不是说真的boss叫“青山刚昌”……

另外Gin说是这么说,但是实际上sherry之类“死”了的人他不是都记得么,某个名单上被杀过一次的人他不是还记得么?
有“吉冈昌仁”之前也是吃了药死掉的,但是在tv230中被Gin就提到过
(当然我这段也是吐槽)
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
23%
昵称
泾展
RP
人气
208 ℃

回帖奖励 +3

有些担心洗白会不会智商方面有些迟钝,不知为何总觉得茱蒂自从出场有些时候反应迟钝,希望不,可能是设定的问题吧。但是假死的坑填完了,又开了一个,希望不会是漫长的等待。
眼镜大叔 + 2

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7873 ℃

回帖奖励 +3

距离900还剩下3话 估计该将中心转向黑方动态了 水无该何去何从?会不会瑛祐时隔多年再次登场?组织再出(超厉害的真正的黑方)新成员?顺带把世良及神秘少女全曝光?到899结束来个休刊?或是再来个休刊两周?红黑接下来将各自采取怎样的对策?表示到900也根本停不下来!神展开的节奏.....
眼镜大叔 + 2

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
金圭子 发表于 2014-5-18 16:46
嘛嘛,你还当真了啊,我这个是吐槽啊吐槽~(╯‵o′)╯︵┴─┴
faint了,我的意思就是说这个组织是青山 ...

太对了!!!!!!

其实我觉得组织是龙组的某正规机构
你看他们那么痴迷返老还童,长生不老!!!!!!
美组一直对龙组有…所以他们派的卧底最多,日系自然要跟上……嗯

不过你说的更有理些!!!大家其实都是好人,为了和平,需要代价!
眼镜大叔 + 2

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃

回帖奖励 +3

波本的作战计划和朱蒂的行动是柯南推测出来的,而波本的真实身份却是赤井调查到的,于是,赤井的设定是,推理能力略逊于柯南,而情报能力和行动能力却非常强,这样的设定算是基本符合赤井之前在满月篇、File500系列以及红与黑的表现吧。另外既赤井之前已对波本的警方身份有所怀疑,列车篇现身自毁假死局也就说得过去了。

波本洗白以后,再回头看之前的剧情,例如波本帮助组织抓捕雪莉,就很刺眼了。可以说,波本虽本质善良,但其人格确有无情的一面。可以对比基尔杀土门和波本抓雪莉:基尔是没有选择的必须执行杀人任务,而波本则是发现雪莉录像以后主动上报组织欲建此功。也许是青山中途改变了波本的设定,因而带来了剧情的违和吧。

另外有希子迷恋赤井秀一,青山主线仍不忘掉节操啊。
眼镜大叔 + 3

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

青山啊青山,我只吐槽一句,我裤子都脱了你就给我看这个?!

星月山林  再穿上  发表于 2014-5-21 19:56
眼镜大叔 + 1

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟