QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [剧场版讨论][鲁邦三世VS名侦探柯南 THE MOVIE][影评可以单独开新帖哦!][本期活动有效期至6月30日]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

❉事务所主论坛剧场版讨论❉

[本期活动有效期至2014年6月30日]

======这里是吐槽的分割线======

全程笑点十足,剧情紧凑,画风明显TV画风加强版而非剧场版画风,人物性格设定(如兰、警视厅、FBI等)略崩坏。亮点的话有柯南父子档和不二子哀共浴。一些早期的设定像冰咖啡我都忘记了。总之相比09年SP还是差一点,不过比起M16、M17还是好看些的。看之前强烈建议先回顾09年SP。

By 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.单独开帖评论适当RP奖励或精华!

在线播放:
(说明一下,爱奇艺先于BD/DVD发售放出资源是因为买了版权,所以等字幕组还需要等比较久)

回帖推荐

345425504 查看楼层

本次剧场版总体感觉还是很滑稽搞笑的,动作戏看着也很棒。 柯南和次元的“父子档”又一次展现在大家面前,二人合力救兰的情节尤其精彩。突然发觉次元是傲娇+正太控有木有~ 兰和园子跟着艾米利翁的诸多情节再次显示了园子好色的一面和兰善良正义的一面。兰在从高楼掉下去的一刻园子的伸手解救也显示出了二人之间的羁绊。槽点嘛,当然小柯同学看到艾米利翁拿着兰的手机时吃醋的表情啦~ 哀和不二子的组合更是本 ...

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
2532 ℃
沙发
说实话好想看鲁邦三世VS怪盗基德,黑基和kid.都打酱油啊。话说小柯最后完全是在秀后宫啊,日本警方、FBI、海上自卫队、kid.、黑基,来自官方关于红黑实力悬殊的吐槽么233

不过剧情节奏确实有够快的,不停地暂停啊囧...话说不仅人物关系,连故事情节都和《鲁邦三世VS名侦探柯南SP》关联,果然不看前作对剧情理解上会有些障碍啊

the movie 当警匪枪战悬疑动作片还不错,看起来蛮有意思的。如果以后能够经常合作就好了,每年两部剧场版的话想想都好兴奋233

P.S.各种荤段子神马的才没有看见呢,哼!

345425504  剧情节奏快是鲁邦作品的一贯风格~  发表于 2014-5-25 16:59
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3911 ℃
板凳

看的有点乱,剧情节奏很快,另外果然应该要先去补下之前的TV特别 篇,时间太久之前的剧情都有点忘了。柯南跟次元的父子档笑死了,闹了半天原来基德其实只是来打酱油的,当然黑皮更是打的一手好酱油啊。话说这个电影柯南又是运筹帷幄,不禁想到最新的漫画剧情
PS:翻译直接用的是台湾的吗,保全系统都出来了,保全是台湾的说法吧,大陆一般是保安
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
43%
昵称
叶子
RP
人气
1907 ℃
地板
好看!好久没看剧场版看得那么爽了!
次元爸爸和柯南各种萌,南姐柯南可爱die
还有官方吐槽口头禅去厕所笑死了hhhhhh
博士激萌,特别是一上来谜语被无视之后和柯南那个同步><
佐藤这部很靓,超级出彩
灰原和不二子的互动,恩恩恩超俺得
最后联手对付导弹觉得吐槽欲有点强烈ry
PS: 快斗和平次打得一手好酱油
远略2011 + 3

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
下了还没时间看……先占楼吧_(:3」∠)_

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

看了两遍才弄清楚整个案件是怎么一回事=。=

亮点里首推次元+柯南父子档233,片头次元举出牌子那瞬间太有笑感了233333
其次就是鲁邦偷樱蓝宝石逃跑那一块,鲁邦狗好萌>_<

话说推理的成分略少啊,好多时候都是红boss在秀手下=。=为了对付鲁邦连FBI都能叫来,话说FBI有资格管国际大盗的事吗?
感觉柯南里的一众都有点崩……博士居然像孩子一样暗搓搓地要逮捕鲁邦,詹姆斯老不正经什么的=。=
节奏还是略快了点,看第一遍完全懵了,没搞明白埃米利欧那一伙是怎么跟鲁邦搭上边的。前天看了第二遍才想明白= =
说到埃米利欧,个人感觉这厮好欠揍。而且戏份太多了=。=如果说伪跳楼那一段是为了凑时间硬塞进脚本的话,我是不会惊讶的

总之感觉这次剧场版没有之前的TV那么有看头,希望能早日看到鲁邦和基德的对决XDD
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

二月。可能雨再不会停
线

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
厉害。。
剧场版比TV主题更深入惹、
1.皇室、明星、甚至每个人,都有无奈的事,但是还是要负起自己自身的责任
2.对于暴露镜头,其实只有几个场景= =不过后来哀对话峰不二子时貌似揭示了什么
3.动机稍乱,不过联系了TV中的王国,结局其实也比较惨惹,机场无亡,但飞机上的人都遇难了
4.那个idol被经纪人打了,不知道是不是比较真实- -、后来经纪人说他们从默默无闻走到现在的过程
5.关于国家还是没弄明白啊= =、貌似没有提邻国的殖民国家啊。。- -只说了那两个国家联合

345425504  确实,在剧中还是按照“铃木塔”的名字来好些~  发表于 2014-5-25 23:41
远略2011  回复 345425504:这部没提名字,按照M18中设定的柯南世界观的话,应该还是叫“铃木塔”妥当点  发表于 2014-5-25 20:38
345425504  地点是东京,所以这塔也只能认为是东京天空树了,而铃木塔正是以东京天空树为原型的。  发表于 2014-5-25 17:02
コナンBEST  话说园子他们去的不是铃木塔么。。  发表于 2014-5-24 11:20
admidi + 3

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

柯南大百科工作组

RP
人气
3013 ℃
是不是和上一次的SP有很大的关联?我看了感觉一头雾水,上个SP都很早以前了,都忘记了啊。

妃小兰  這部電影很多梗都用到2009年那部的,所以建議忘了的可以先看過,再來看這部電影~  发表于 2014-5-24 14:50
admidi + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
529 ℃
没办法缓存到手机看吗...

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
433 ℃
东京铁塔的大弹弓……满满的M13即视感啊!
admidi + 1

依然小菜鸟

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
詹姆斯的形象彻底崩塌了
不知道赤井在的话会做何感想
admidi + 1

孑然一身寂然于烟尘
事务所新闻部成员
最后的银色子弹

昵称
工藤鱼
RP
人气
4555 ℃

滑板又升了一个档次,想当年那块太阳下山就没用了的破板
虽然出场没多久又报废了orz
开头互相介绍这种微妙的感觉哈哈哈
博士这次简直就是小孩子嘛w
出谜题的时候这种“看我看我!陪我玩啊!”的感觉XDD
中森在家的衣服好风骚全是红心哈哈哈
[Lupin III vs D[00_15_38][20140524-151002-2].JPG
佐藤抓初恋大活跃而且也好可爱虽然还是被耍了ww
这手机桌面www
[Lupin III vs D[00_21_53][20140524-110354-1].JPG
柯南你竟然还会读唇语
[Lupin III vs D[00_31_27][20140524-110913-2].JPG
酒吧父子这段好萌,两边神同步简直www
柯南略带低音的帅气嗓音和抖s的感觉赛高ww!
パパ你为什么那么了解还记那种笔记XD
厕所梗吐槽的好!
南姐卖萌的声音好可爱^q^
兰园的友情感动我一脸
夏威夷又躺枪,那难道有蓝翔么,柯南你忘了你早在M2里开过枪了么
还有詹姆斯的形象哈哈哈哈哈不二子的大fan么
哀酱骑机车的一段帅爆了,还有果体和欧派什么的prpr【
飞机上那掉下去的大叔算又一个没救到的犯人?嘛不是原作里的也不能算什么的w
柯南一如既往的在开挂,连和鲁邦一起开个飞机躲导弹都跟玩似的
还有在潜水艇上到底和不二子发生了什么→_→
平次和大泷就漏了个脸话都没讲出来干啥的ww人家快斗好歹还有两句台词ww
看完我觉得自己又开了几扇新CP的大门w
全片笑点很足,虽然也有冷笑话呐w音乐也好棒!
最后基德VS鲁邦不开玩笑的话,真的超想看的啊XDDD
admidi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

http://weibo.com/512369816

杯户中学生

升级
3%
昵称
compass-nan
RP
人气
248 ℃
挺好的这样和鲁班合作,笑两下惊叹两下,本来单单柯南剧场版的话剧情太紧凑有的时候会有一点压抑感(个人感觉),太松了又没有柯南的样子了,这两年确实没看得这么爽过了
博士暴露了啊这次,要不经常帮着柯南看着少年侦探团的(虽然没什么效果),还不如这样子,很萌很欢快啊
兰在塔上的那段很赞,包括后面柯南的示意,生命观是柯南的精髓
哀不能更帅,好像看大哀开摩托
这次画面也赞,柯南终于帅回来了
同意楼上这次确实很厉害,人物个性表达的很好,最近TV感觉都没那么鲜明了。。

远略2011  “生命观是柯南的精髓”,点赞  发表于 2014-5-25 20:42
admidi + 4

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃

刚刚看完归来。虽然剧情很紧凑,但是我有点看不懂的说,观影体验不如上一部SP,有种闹剧大杂烩的感觉,不知道每个人在干什么……中间有点无聊……到了最后才明白过来。不像上一部感情那么顺利的升华过度,这一部激荡得太厉害了,前面都是轻松搞笑,中间搞笑中夹杂的一点大明星的心路历程,有些许莫名其妙,而最后的国家主义什么的真是天外飞星,毫无预兆啊。不过每个人的感觉不同吧。
虽然没有上一部流畅,总的剧情线路我有点迷糊,但是看得还是很开心,特别是柯南papa组,卖萌的可爱,吐槽的犀利,特别Papa吐得一口好槽,口头禅去厕所什么的官方果然无节操啊~
柯南这次看起来不打眼,啥也没干成的样子,到了最后还是揭露出他幕后黑手的本质啊……柯南秀后宫无误啊……最后鲁邦和柯南两个人你来我往了半天,从陆地打到天空再到海上,还是默契的合作了……卖得一手好基情……最重要是前面和次元父子档卖萌撒娇了半天,却完全抵不过鲁班“表白”的之后小柯的真脸红啊!!会心一击啊……
前面柯南秀动作,中间秀卖萌+吐槽,最后变成了大导演啊……编得好大一张网啊,不过依然吃不消不二子呢,到了潜艇都有心理阴影了,然而她却在小哀那边却毫无办法呢,果然是一物降一物啊。

远略2011  国家主义开始时有一点铺垫,37分钟半的时候阿兰说到“为了祖国,我非弄到手不可”  发表于 2014-5-25 22:50
admidi + 4

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
1276 ℃
哇~~好看好看~~剧情紧凑,但是,关键地方没太搞懂的说……再来几遍吧~~~
admidi + 1

如果有来生
我宁愿选择与你相逢的痛苦
而不愿过着没有你的幸福……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
212 ℃

我是没想到这次会和上一集有关联。。还是为了那个石头。。。个人这集的风格。。鲁邦加入后,为了综合两边的风格。。有些人物有些许的走形。。。不过笑点不少,总的来说没TVsp看起来自然。。。不过不二子和哀酱的互动好有爱!!
下集鲁邦VS基德真的不是认真的么。。表示很想看啊!!
admidi + 2

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
618 ℃
柯南跟次元的父子档简直要笑尿,但是结尾没看太懂,另外兰酱在铃木塔救人时的声音配的好奇怪...
admidi + 1

杯户中学生

升级
5%
昵称
怪盗绅士
RP
人气
789 ℃
feidx 发表于 2014-5-24 05:28
看的有点乱,剧情节奏很快,另外果然应该要先去补下之前的TV特别 篇,时间太久之前的剧情都有点忘了。柯南 ...

应该不是,之前看到的台班电影的照片,上面的对话翻译字幕和爱奇艺的字幕完全不通过...朱蒂的名字也是很奇怪的音译...就连松本管理官的名字都被写成了松元,竟然把滑翔翼翻译成风筝,台班不可能会犯这么多的错误,明显是之前没有翻译过柯南的人来翻译的,估计是爱奇艺或者是华创的人员翻译的。

远略2011  中森说的好像确实是“凧(たこ,即风筝)”吧……  发表于 2014-5-25 21:13
feidx  我还以为风筝只是比喻呢  发表于 2014-5-24 19:36
admidi + 1

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我哀最帅了
即使胸部缩小了,身体也是一样灵活!无所不知的小雪莉,女王——永远只有一个!

pumpkin135  怒赞!胸什么都是浮云  发表于 2014-5-29 00:31
远略2011  哈哈哈赞!  发表于 2014-5-25 20:54
admidi + 2

杯户中学生

升级
8%
昵称
茜仔
RP
人气
245 ℃
工藤鱼 发表于 2014-5-24 13:38
滑板又升了一个档次,想当年那块太阳下山就没用了的破板
虽然出场没多久又报废了orz
开头互相介绍这种微妙 ...

超想看基德VS鲁邦+N!!!!!

怪盗はあざやかに获物を盗み出す创造的な芸术家だが… 探侦はその迹を见てなんくせつける…ただの批评家に过ぎねーんだぜ?