QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.903 沉在泳池里的尸体][本期活动有效期至8月1日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至8月1日22点]

======这里是吐槽的分割线======
小兰跟来的原因不会是担心柯南一个人会做坏事吧?
                                                  by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

小兰、园子和世良酱都穿着华丽的泳衣,在这个夏天闪亮登场!!
“心跳”与“杀意”交错的新系列!!

魔术快斗
TV动画化决定!!
详细请参照卷头彩页新闻“柯南的秘密报道”!!

本话看点:
1.领域外的妹妹气场十足
2.柯南、小兰、园子拜访世良住处
3.世良、小兰、园子泳装秀
4.下期合刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
沙发

领妹和世良准备直面柯南了,但是柯南显然还没有领情,带着小兰和园子来了。
果不其然这话只有泳装,并没有预想中的新纯回忆。看起来新纯回忆和领妹真相还会再拖一段时间啊……

世良的平胸让人不忍直视……其实都这样了,不穿文胸也没事吧……

总觉得世良在这里说“孩子”感觉有些奇怪……之前她没叫过小兰等人为“孩子”吧?
是单纯的指少年侦探团几人?难道是暗示“领妹”是长辈?

“探索新的领域”,不知道这里“领域”的原文是否和“领域外的妹妹”中的“领域”一致

园子家的壕气息越来越浓了……
2.jpg 3.jpg

真正的壕是不会在乎这一条链子的
另外小兰泳装……这是在两层泳裤或一层泳裤+一层丁字裤的节奏?还是说是一层泳裤,上面那个是装饰?但这样也是好麻烦的样子……(漫画正文中的泳装貌似是相同的,不过画的不太明显)

===========对魔快新动画的评论分割线===========

没想到之前说的“超大型企划”是指魔快新动画啊,非常惊喜,终于要独立出动画了。比上次公布鲁柯剧场版的那次“惊天动地的情报”要给力多了有木有!
与金田一R的播放电视台和时间相同,相当于侧面证实金田一R最晚到10月就要结束了吧。这个档期貌似是播长期番,所以至少能播半年的节奏?这样一来是否会增加大量原创剧情呢?
至于换了的制作公司A-1,貌似毁誉参半啊……我不太了解其他动画就暂时吧多说了,希望人物和动作戏不要太崩……
这次是新开的系列还是继续之前的动画情节(因为换了制作公司,新开剧情的可能性挺大的),主要角色是否换声优,会增加哪些原创剧情,甚至动画标题是否会为了区分而进行修改等问题都很值得期待。

=w=❤~  远略讨论小兰泳装时节操已掉光...  发表于 2014-7-27 00:05
嘉儿  孩子们应该指的侦探团吧,毕竟之前和侦探团一起行动的,没想到叫上了兰她们= =快斗求不崩  发表于 2014-7-26 08:55
李柯  民工的孩子认为有这种款式啦.....某某人还翻出来了一张真人的......  发表于 2014-7-26 08:38
wuyichen  "孩子"也可能指少年侦探团吧...  发表于 2014-7-25 23:59
aptx花舞街  漫画内部都没有好好的画小兰的这套泳装,只有大封面才有这么一副。。。差评  发表于 2014-7-25 21:20
来自星星的基佬  这项链上是大钻石吗(双眼发光  发表于 2014-7-25 21:12
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1162 ℃
地板

沉在泳池里的尸体ORZ
嗯,看这一股日常气息的标题基本上就不大可能有新兰纯回忆杀了
应该是日常夹杂主线吧w

今年接近8月仍无基德篇反而开日常+小主线的新系列,估计这个系列结束就是轻松愉快的基德篇(虽然去年和前年的基德一点也不愉快2333333)了吧(翻滚
----------------------------------------------------吐槽分割线--------------------------------------------------------
果然是日常+少许主线
总觉得这话前半部分画风有点崩啊.......这这这青山大叔你不会专心画泳装去了吧

关于手法,已经看到贴吧有各种推论了.......比如镜子放在尸体上;水中有玻璃妹子没看出来一头扎了进去等等23333不得不想说,如果真是如此的话,犯人是怎么把大镜子/大玻璃带过来
的啊2333333

喜糖的x次方  我觉得最近《柯南》的画风都有些崩,例如说20年企划的那张海报里的柯南,,,73是玩舰娘了吧?!  发表于 2014-7-26 15:46
喜糖的x次方  我觉得最近《柯南》的画风都有些崩,例如说20年企划的那张海报里的柯南,,,73是玩舰娘了吧?!  发表于 2014-7-26 14:09
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
占楼待编辑~

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

真纯拜访过的酒店都有案件啊,先是初次登场去的酒店(FILE 768-770),接着是恋爱小说家杀人事件(FILE 876-878),现在是刚住的杯户尊傲酒店。

首先领妹说得好像不知道柯南是吃药变小的新一的,或者她从来没见过新一。
若领妹真是世良母亲,她只听真纯的意见还不信任柯南的话,能征求她的两个儿子的意见吗,又或者是联系不上他们,身为母亲大人却不知道儿子们的电话号码实在说不过去。

秀一都愿意照着柯南的计划去演假死,足以证明他有多么信任柯南。领妹是不是与真纯一样认定秀一真的死了,或者她知道秀一还活着,可是不知道他目前乔装成冲矢昴暂住在工藤家或者他的电话号码。

若二哥真是秀吉,初次看到柯南的推理能力就觉得他能够解决案件。

过后真纯给二哥发送柯南的照片,还回复“是他的话就没问题”,说明二哥有多相信柯南比真纯更能解决案件,无论他知不知道柯南是吃药变小的,没对柯南这个小孩子头脑太过聪明感到怀疑。

然后名人战系列,秀吉愿意冒着风险告诉柯南事实和暗号并一起解谜

既然领妹知道秀吉是将棋名人,真纯都知道他的电话号码,领妹会不知道吗,就像领妹知道秀吉的职业,真纯却不知道。总之相信本系列还会有领妹的戏份的。
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
除了园子以外的大小姐都这么让人讨厌....

金圭子  所以我一直怀疑园子真的是大小姐么?不会是捡来的吧……  发表于 2014-7-27 19:29
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

一条项链引发的血案O__O"…  世良你这么穿泳装你哥造么:-O

领妹的话很让人介意,寻找新的根据地的意思是……?想必领妹是要通过什么方法考验考验柯南?通过破案么⊙﹏⊙b

案件随便猜猜吧,既然是为了找项链那就一定得有把项链偷偷拿走的机会,感觉秘书有可能啊,趁大小姐晒后背的时候偷偷拿走。手法的话难道是在泳池底部偷偷放了什么易碎的东西么,等下一话再说。
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6044 ℃

1.这次是新系列,一上来领妹就出场了,似乎和世良正在盘算着什么,两人谈话的中心围绕柯南。通过已知的线索粗略分析一下。很多人认为领妹是服了禁药的世良母亲,我却不这么想。从世良初登场时就对柯南有着莫名的信任感,甚至能未经介绍就准确叫出柯南的名字,我一开始以为是他哥哥告诉她【此人可信】,但那时候大哥秀“已死”,二哥发信息【认可】柯南时,世良又表现出意外,所以推论不成立。世良对柯南的信任不来自于哥哥,那么就只可能是来自于父母或者自己。看领妹对柯南的态度,摆明了【疑大于信】,当然这并不能作为领妹不等于世良母亲的证据,而且看他们之间的互动,确实有母子之象。仔细想想,世良之前有提到过自己的性(jù)感(rǔ)母亲,并向兰进行过求证,如果世良母亲见过幼时的兰,没道理没见过幼时的新一,若领妹是世良母亲的话,看到柯南的照片,不应该没有熟悉感才对~
2.【领域外的妹妹】到底是指什么呢?先不论是不是世良母亲,看他们之间互动,却是像是个长辈的样子,有没有可能是姑啊姨啊之类的,或者索性是外婆呢??然后秀吉是领妹的儿子啊或者孙子,秀知道秀吉是自己的堂弟或者表弟所以跟着开心,世良不知情所以看到领妹高兴就莫名其妙了(其实我还是想找理由证明秀吉与主线无关,不是二哥罢了)
3.领妹让世良约柯南到底是想说什么??看着领妹一脸阴沉的样子,硬说他跟组织无关,我还真是没有底气,可以也没有迹象表明他与组织有关……呃呃呃,线索还是太少了。不过看上去,世良确实打算让领妹通过考察进而信任柯南,然后两人一起摊牌神马的,但是真心看不透他们的底牌啊……
4.泳衣秀~~为什么兰会认为柯南在期待世良的泳衣呢??仔细看的话,兰的泳装下衣确实是两件套呢~~世良的下衣是可爱的卷边小裙裤呢~而且吧,凭良心说,世良的胸部也不是很没料啊,比我想象的好太多了~
5.为什么有些大小姐这么任性这么狭隘的?!这个【大矶永美】如是,曾经的【四井丽花】亦如是。所谓不作死不会死,最后全被溺死了吧……
6.碎玻璃大概就是尸体之前不浮出水面所设置的机关吧,问题是凶手是谁,三个人都很可疑啊,貌似都有作案的动机和可能呢~看看后话再作评论,线索还是少了些
7.下期合刊呢,酱紫岂不是意味着下下期又没有漫画看了?!这是闹哪样啊喂
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃
又是在柯南面前装逼被杀的例子啊,看到死神柯千万不能拽,一拽起来就挂。

案件线索太少,没有什么想法

永恒之光  或者赤井安室这样的高人气角色  发表于 2014-7-26 04:49
远略2011  要装逼也必须是基德那种高人气配角…… = =  发表于 2014-7-25 21:28
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
看领妹的白手,我觉得二哥已经死了,就是领妹在扮演

来自星星的基佬  我认为这一话恰恰证明了领妹不是二哥,第一面的“这个叫江户川的少年虽然似乎有点小聪明”这种不肯定的态度和二哥的“是他就肯定没问题“相悖  发表于 2014-7-25 19:42
megi2010  好猎奇的想法……  发表于 2014-7-25 19:31

无效楼层,该帖已经被删除

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
领妹说“如果柯南不是值得我们信任的人,我们就要立刻更换住处”,感觉气氛很危险,有点组织的味= =
直接说世良“蠢材”,莫非真的是四娘母亲的节奏?
合刊差评
眼镜大叔 + 2

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7152 ℃

实在是太早了。。。刚吃饭回来呢。。。

槽点1:领域外的妹妹一定要让绿川光配音!!
脑洞打开,这个表情,加上这句话,补上的第一句话就是“ドアホ”!!!
(顺带一提,看到过的ドアホ的最佳翻译是大二货。。。

槽点2:胸襟。。。

真是好大的胸襟。。。。哈哈哈哈哈让我先笑一会儿。。。。。

槽点3:日本宾馆的泳池里真的有这么多比基尼么?73有稍微仔细画出来的全是(包括2路人)。。。反正实际当中我是没有看到过。。。

瞎捣蛋  流川亮了,全部脑补完毕  发表于 2014-7-28 14:23
星月山林  胸不大,胆子可不小呢  发表于 2014-7-26 09:45
嘉儿  大二货23333领妹还是像哀,但是没有哀萌啊~  发表于 2014-7-26 08:59
wuyichen  哈哈,柯南和灌篮高手,都是小学后期的美好回忆...  发表于 2014-7-26 00:00
眼镜大叔 + 4

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃

园子这句话是什么意思?难道是说四娘的胸部是八字奶?.......

来自星星的基佬  啊?胸襟是指一个人的气量啊= =米花翻译成”胆子“了。意思大概是说世良胸部不大却穿着性感比基尼2333333  发表于 2014-7-25 21:07
眼镜大叔 + 1

杯户大学生

升级
28%
昵称
竹子
RP
人气
785 ℃
领域妹还是没与柯南见面,略有不爽。

估计领域妹不知道柯南就是新一,而且她也不是二哥。

之前看访谈推出世良妈妈和小哀妈妈是姐妹,并且领域妹和小哀相貌有些相似,再加上领域妹妹在这一话里对世良说话的口气,我觉得领域妹就是世良妈妈基本上可以确认了。

=w=❤~  觉得案件结束后应该会有会面的  发表于 2014-7-27 00:10
眼镜大叔 + 2

我什么都不会害怕,因为我有我要守护的宫野志保。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
618 ℃
从这话里看出,现在流行前系带式比基尼,那个被害人,谁叫你不紧跟时尚潮流...

atypical_libra  所以这话其实是对小兰没有前扣式内衣的呼应...  发表于 2014-7-26 09:03
远略2011  神吐槽……原来不光小兰园子世良,就连死者的妹妹都是前系带式比基尼……  发表于 2014-7-26 01:07
眼镜大叔 + 1

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1215 ℃
领妹说蠢材那一格的神情真是分分钟跳戏流川枫。。。23333333333
眼镜大叔 + 1

侦探助理

升级
0%
RP
人气
1283 ℃
73这是故意不让小柯和领妹相见(ren)的节奏233
领妹气场十足诶。。。看到新的领域马上想到Star Trek的我真是无可救药了╮(╯_╰)╭
被害人的人品决定了她在漫画中出场的时间长短= =
眼镜大叔 + 2

All lives end,all hearts are broken.Caring is not an advantage.

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7873 ℃
领妹戏份逐渐增加 依然期待解决篇的亮点

话说TV快到领妹登场了吧 如果9月之后没有大批原创的话

喜糖的x次方  11-12月左右吧  发表于 2014-7-26 17:22
眼镜大叔 + 1