QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 柯哀联盟

柯哀联盟日记本(19.06.14新规则启用)

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2021.2.15 重庆 小雨☂12~15℃

二月八号才从学校离开的我(可恶的竞赛)猛然发现——假期只有一周了,也不知道为什么现在这种情况下,学校还在想着要补上上学期开学没有进行的军训……现在还没有确定下来,如果不军训我还可以再“苟活”一周qwq

最近从同学那里蹭来了大会员,当然是要在B站买房住啦,毕竟之前我都没有怎么看朗姆篇,了解渠道仅有几个关注了的柯南区up主,老“云柯粉”了QAQ,啊这我也很无奈……毕竟我也几乎从不看日本漫画,黑白+从右往左+繁体我确实适应不了。

前几天去书店买了好几本书,譬如《秦谜》、《罪与罚》、《御伽草纸》等,又可以看好久了嚯嚯嚯。

以上,中文字符213(不含标点),英文字符9。
以及,新人发帖,看到最近一个回复是19年的相当惶恐……如果有哪里违反版规的地方真的抱歉抱歉抱歉!
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
Det4869 + 2 + 1 不紧张不紧张

总评分: 威望 + 2  RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2021.2.18  重庆 晴12~18℃

已经确定不军训了yeah(虽然大概率会发展成这样但还是挺快乐的),这样的话我的假期嘿嘿嘿嘿,我又续命一周。
今天肝了一天的语文作业——红楼梦读书笔记,只能说我写得超级无敌慢,一个小时硬是只憋了500个字(汗颜),写了这么久才两千多一点......估计今天也写不完,因为竟然还差三段内容QAQ
最近在倒回去看柯南主线or特别篇了,已经记不清是几刷了,但是依旧看得很上瘾!
也在追更巨人最终季啊啊啊,我太爱了,虽然有些镜头比较垮,希望到时候BD修好点吧......ttk那里太残念了,太!残!念!了!兵长好几个镜头也......
果然还是不能看漫画,不然看动漫都没有那么exciting了qwq 懂了,至少还是得留着结局不看留个悬念比较好

以上,汉字个数:240 个(含中文标点共:266 个),英文字符:47 个
[发帖际遇]: SkyShy去湖南和眼镜大叔做校友,本以为是大学,发现成了中学,重交学费19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
Det4869 + 2 + 1 也来水楼逛逛呗

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

想不到日記本又有人寫了(>人<
好感動啊~~

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2021.2.23 重庆 16-24℃晴
处于临近开学的恐慌状态QAQ……我觉得我还可以再咸鱼一个月——咳咳不,“学习”,生命中最美好的两个字,加油奋斗——
《漫长的告别》真的忒好看了,侦探小说的语言为什么可以那么精妙,钱德勒的修辞用得简直出神入化,形象生动又诙谐幽默,难怪深深吸引住了村上春树。
《红楼梦》已经读了好几遍了(虽然以前读的是青少年版),每次读还是觉得又有新的体会(每次总能发现我之前忽略了的人物,比如这次我才注意到龄官其人),不错不错。
《秦谜》好看好看,这本书把秦国的若干谜题通过像推理一样的方法进行解答,发表了作者的一些看法,引人入胜,饶有趣味。趁着开学还有几天干脆把它看完,然后把《罪与罚》带到学校看嚯嚯嚯挺不错。
最近看令人心动的offer和创造营也看得起劲,周深唱歌真的犇犇犇!

以上,中文字符总数: 278 个(不含标点),英文字符总数: 8 个
谢谢!
[发帖际遇]: SkyShy在路边捡到离家出走的Ella喵一只,为了买足够的小鱼干,花费7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
Det4869 + 2 + 1

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2021.3.7 重庆11-16℃阴
开学第一周,总体来说还算轻松愉快吧,虽然有被历史定时作业打击到QAQ,无奈加悲伤,面对疾风吧!哭泣……
除了史政地化生以及音美体,其他老师都换了,不同老师的风格还是不太一样,但是都可以适应(物理老师真的搞笑得不行)。大概率以后是会越来越忙的,希望继续坚持吧!
班主任也换了,这次的班主任竟然挺多花样,他居然真的要上班会课而不是摆拍!惊了(学生の卑微,连老师上个班会课都要震惊成这样)!还要写“班史”,惊了!还有小组LOGO,惊了!哈哈哈,浮夸的我。
总而言之,一切都在步入正轨吧,下一周打算看《罪与罚》,篇幅比较长,估计得看好几周(毕竟看书的时间都是挤出来的),还有《美丽新世界》《卡拉马佐夫兄弟》好多好多哇,书总是看不完的。

以上,中文字符总数: 257 个,中文标点总数: 45 个,英文字符总数: 7 个
谢谢!

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃

4.11 重庆 天气阴
我裂开了。
昨天看完巨人139话,我裂开了。
只有艾伦和读者受伤的结局达成了。
结局一出,我们都是小丑
献出心脏,为了阿尔敏和亚妮的幸福,
为了兄弟的绿卡和三笠的活寡。
笑死了,孝死了。
……
算了,还是高兴一下绯红的弹丸居然能同步上映吧,虽然大概率我只能劳动节放假去看了,呜呜呜,头一次这么早,快乐了快乐了。柯南给我点安慰呜呜呜。刀剑拉胯,约定的梦幻岛直接“原创”,巨人一话颠覆的“奇迹”,这都啥啊呜呼……我宁愿巨人第三季就完结,也别整这些烂活。
以及,上周月考,数学起飞,政治起飞,其他还行吧呜呼
……
呜呼哀哉!

以上,中文字符总数:219 个汉字,英文字符总数:3 个

星陨  好久没看巨人了,听说后面很难受就一直没看。。  发表于 2021-4-26 09:48

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

SkyShy 发表于 2021-4-11 09:27
4.11 重庆 天气阴
我裂开了。
昨天看完巨人139话,我裂开了。

我覺得四郎做的巨人結局解說挺好的
然後井川一的解惑也蠻有用的(這些人是youtuber)

我覺得很多人是不是忽略了艾連不過是個19歲男孩的事實...帶了那麼久的面具真的很累叭...

我直到看了結局才又一次喜歡艾連欸
雖然他殺了很多人...但是也真的將所有的巨人從世界上驅逐了
一方面也是為了避免巨人之力帶來更多更大的紛爭
所以自願當那個壞人吧
他一定也很希望不要殺死媽媽、希望莎夏還活著、希望跟米卡莎共度餘生
但是那些選擇都無法終結巨人之力(例如另一個他和米卡莎私奔的時間線裡,巨人之力就沒有被終結)
付出了如此巨大的代價 還背負罪名

艾連絕對是善終了啦(?

要為這麼複雜的巨人要結局,絕對是眾口難調,個人是覺得「諫山是自由的啦」
要畫什麼結局都是自由的

然後我喜歡的CP最終要天人永隔我也是很難過
但只要想成是大家殺青快樂就好了~

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
killerOwO 发表于 2021-4-12 06:30
我覺得四郎做的巨人結局解說挺好的
然後井川一的解惑也蠻有用的(這些人是youtuber)

哎……
听说6月9日要加页,“69”反转的数字……

以及看了B站一些up主的解说,讲实话很有道理,我也相信如果谏山创如果是在正常画139话,即不是为了”故意恶心人”的话,荒诞的139就不应该是它表面上的样子,而是会有它的深意。我并不认为,正常情况艾伦会说出139中的话,做出139中的事,是的,艾伦是只有19岁,但他显然已经不是可以被当作小孩看待的情况了,我不否认他或许的确有可能临死前想对阿尔敏吐露真心,但他巨婴一般的行为我只能说不管怎么看,都是非常阿妹人的(当然阿妹人的地方真不止这一处)。

我刚看完结局的时候,讲实话已经灰常不理智,气傻了。因为太多不合理的地方,太荒谬了。如今看来,这样荒谬的表象之下,到底是像部分网友说的“为了恶心人”,还是另有深意?我宁愿相信后者,但仍需要佐证。一些解说我觉得是挺有道理的了,但是至少官方倘使能表现出来一些更明显的线索,会更具有说服力,不然也会变成一些人口中的“过分解读”、“自欺欺人”。

另外谈到139表面上呈现出来的情节,说是众口难调,但是它成功让绝大多数人都感觉难以接受,这至少不全是读者的问题,它确实本身是让人不满意。即使安慰自己“众口难调”,我还是感到很失望。虽然我也不会否认巨人之前带给我的感动与震撼。但是如果当真是类似于我看到的一些解说里的情节的话,尽管不能解释完所有细节,我仍觉得有其合理性,且相当符合jsc历来的水平的……希望如此吧。

以上,想到什么就写什么了,逻辑有点混乱,受其他言论的影响比较大,也不敢说有多理智了……qwq但还是尽量在动脑子思考了

SkyShy  顺便附一个我看的其中一个解说 https://b23.tv/g7drPq  发表于 2021-4-18 00:29

侦探助理

M22海南省观摩负责人

升级
40%
昵称
星陨
RP
人气
435 ℃

2021年4月26日 晴 18-10°  哈尔滨
  回家的第三天 还是家里的感觉好 今天去换到期的驾驶证 转眼间驾驶证已经满6年了 时间还真是奇妙的东西 换证先体检 体检5分钟解决 花费大洋25元 去换证走错了地方 原先的地方搬走了 还是我去时候路过的地方 难受 交警处理中心只收现金 又去换现金 折腾下来总算顺利解决 10年不用管了 一件不必须解决的事完成!!
  家里卫生间瓷砖下貌似有漏水 楼下邻居家天花板棚顶往下滴水,今天可能来找人检测下具体漏点,如果是我们家漏的可能要刨掉重弄,也是相当的难受啊,现在还真是各种工具都有,貌似是要往水管加压让漏点漏水来用一个听诊器一样的东西来听到底哪里漏,这样就不用全部刨掉瓷砖,希望一切顺利吧!

中文字符:274.

[url=http://weibo.com/u/2703702050?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2703702050/12ce62e9/4.png[/url]

侦探助理

M22海南省观摩负责人

升级
40%
昵称
星陨
RP
人气
435 ℃
2021年4月27日 阴转雨 17-5°  哈尔滨
  今天先是上午找查漏的来修理卫生间漏水的的问题,两个人珊珊来迟后开始处理,现在科技还真是先进,隔着墙就能检测哪里漏,最后找到应该是上水管漏了,但是管子是埋在卫生间地下的,修理可能得刨了瓷砖,后来说现在可以不用刨,而是顺着管子打胶,就让他弄了试试,也不知道好没好,要停用水48小时,相当不方便,因为水已经停了,忘了提前存水,又从楼下借水,来来回回跑,存了半天水!希望能完美解决吧,总觉得有点不靠谱的感觉,希望现在已经完美修复,别再影响楼下安全。
中文字符: 207

[url=http://weibo.com/u/2703702050?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2703702050/12ce62e9/4.png[/url]

名侦探

升级
9%
昵称
真理
RP
人气
1324 ℃

2021年6月7日 晴 广州
  转眼间高考已经过去一年了(并不是,我这一届可是延迟一个月高考的),回想起来还有些怀念呢哈哈哈哈,网课在家的第一届,疫情考生,穿着红衣服的老师们,仿佛一切都是刚考完,还记得数学压轴没做完,语文阅读男主叫约翰和尼克,理综史无前例的简单并且没考孟德尔遗传定律,英语写完之后还有半个小时发呆。考完之后跟同学吃饭,以及备考自主招生。我就是通过自主招生降分录取的哈哈哈哈。去年夏天的疯狂,跟死党兄弟到处玩,每天等出成绩的慌张,被录取的喜悦,一起吃夜宵吹水的欢乐,在球场上与兄弟们拼抢的热血……现在,只有跟他们保持联系,还有享受大学生活了。
师弟师妹们加油!

永远不要低估一颗总冠军的心!

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2021.6.14 重庆 大太阳 28-36℃
端午假期要结束了,下午就要返校了,哎……
明天学业水平考试就开始了,化学生物地理历史,虽然但是我还没有复习完哈哈,今日俺下午属于化生。
后面期末考试完,九号还要补上上学期因为疫情被取消的军训,又得黑它多少个度了。
最近天气也热起来了(重庆的太阳天伸出了它的魔爪,太热了太热了六月份都三十六度了呜呜呜今年夏天又得多少四十度啊),想念前几周的下雨天(毕竟可以躲晨跑啊这)
希望未来一切顺利吧
提前一个月许愿期末考好呜呼
以及,俺的罪与罚硬生生看了一个多月(虽然是在学校每天挤一点时间看的),天,任重而道远,还有好多之前买的积压的书没开封啊,啊这

以上,中文字符总数: 245 个
谢谢

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2021.8.5 重庆 39-28℃
热!热!热!
我根本离不开空调,不可能。
虽然今天天公象征性地挂了下风,下了点阵雨,但只是让天气更闷了,光坐着就一身汗……然而祸不单行,今天加了空调室内机漏水,上网课的时候突然感觉头上在滴水,哦豁,完犊子,这下真的凉快了,心都凉了。
哎,说到暑假……也不知道什么时候开学,反正暑假能放一半就是胜利,加油,补课人!
BTW,花亿点点篇幅吐槽一下之前的军训,学校像疯了一样在放暑假过后的七月中旬军训,37度烈日炎炎的日子里把人整在操场上军姿定型,你好狠,我好“爱”。总之,汗水混着防晒霜滴进眼睛还不能擦的感觉这辈子不想体验第二次。

以上,中文字符总数:220
谢谢

杯户大学生

升级
3%
昵称
Conangen
RP
人气
1095 ℃
2021年8月23日 星期一 吉安 晴 26~37℃
今天是处暑,处暑意味着酷热难熬的天气到了尾声,但今天还是燥热的很,白曜的光毫无遮拦的挥洒大地,汗水混合着难言的酸臭在空气中挥发。热,让我继续蜷缩在小小的房间,没有空调,电风扇输送的也是同样温度的空气。水,我拿起水杯,看着已经干燥的杯底,有些烦躁。还是走出房门,客厅的镜子把我的颓废反映的一览无余,呆滞的眼神,杂乱的胡渣,微裂的嘴皮……我看了会自己这幅“尊容”,终于喉咙的干涸把我拉回现实,把水杯倒满,继续回到小窝。
ps:229字

侦探助理

升级
8%
RP
人气
425 ℃
2022要来了,期末考试还会远吗……前些日子举行了我所经历的最冷的运动会,虽然宣传海报还是写的“秋季运动会”,但是节气都已经过了“小雪”了。还好运动会这两天出了太阳,照起来也算暖和。一堆项目几乎都是短跑,太久没锻炼了,几趟跑下来,腿僵得不行。幸而最后运动会办完还是有些收获滴,班上女生4*400竟然人均1’20,对于我们这些中招体考后就没怎么迈开腿的“老阿姨”们,真的很不错了。
学习比较紧张,看书的时间都少了不少。每天花一点点零碎时间啃一本书,硬是可以啃好几十天。不过为了看了不至于忘得太快,看慢点也好。

以上,中文字符总数:211
谢谢!
[发帖际遇]: SkyShy一表人才,被聘请为73大叔的助手获得30 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
3%
昵称
Conangen
RP
人气
1095 ℃

2022年2月3日 星期四 吉安 小雨转阴 3~5℃
       大年初三,该拜年的都拜完了,我将以请客吃饭形态启动(此处应有咀嚼声)。昨晚看完水门桥,总体的观影体验要比上一部好些,有一个比较尴尬的点就是电影依旧没有脱离生硬的说教台词,还有故事的几条线路结合的基本没有结合(笑),比如转场给麦克阿瑟和杜鲁门的一个关于使用原子弹的问题在电影里多次提及却没有一个比较好的解释,大概是有心而无力。但是这个电影最大的看点就是动作戏部分,我用四个字形容——量大管饱,三炸水门桥是本场电影最大的核心,人物塑造和剧情发展也主要集中在这部分,有不少地方挺感动的,场面稍有血腥不建议带14岁以下小朋友入场,总的来说值得票价。
       日记写着写着变成影评了,下次这样写应该是看今年的剧场版吧,也没有那么多期许,不拉跨就行。
以上(336字)

杯户大学生

升级
3%
昵称
Conangen
RP
人气
1095 ℃

2023年7月18日 星期二 阵雨 26~32℃

向逝者致哀,四年前7.18京阿尼第一工作室的大火烧毁了一群动画人十几年来奋斗的点点滴滴,36位京阿尼员工因此丧生,非常感谢各位老师为京都动画的付出,所有粳米都铭记于心。京阿尼现在已经重新步入正规,如果你们还在,一定会很开心吧。

看到工作人员说的:“我们一定会守护着大家积累起来的回忆,并将它以作品的形式表现出来。所以我们会继续创作,继续成长。请继续守护着我们吧。”不由得心酸又感动,我相信京阿尼正在努力着从伤疤中治愈,祝福京阿尼能重回巅峰。

侦探助理

M22海南省观摩负责人

升级
40%
昵称
星陨
RP
人气
435 ℃
2023年12月16日 晴 -4 ~ -12°  北京
  今天是M26上映的日子,坐两个小时的地铁去荟聚看imax,顺便吃个饭,人是真的多,没想到会排队,还好留了一个小时提前量,不然得饿着肚子观影了,串串还不错,吃了3,4盘鸭肠回家拉肚子了。。,imax屏幕挺大,13m左右听说,不过最终放映画面没有填满屏幕,应该是比例问题,今年剧场版整体观感很好,抛开柯哀互动不说,节奏把控很好,没有尿点,节奏全程绷紧,好多年没有看过后还想看的剧场版了。今年真是感觉很爽,下周还会参加45s的观影团,期待聚餐环节了,因为总所周知的原因,有几年没参加北京的观影团了。慢慢等待吧。
中文字符: 213

侦探助理

M22海南省观摩负责人

升级
40%
昵称
星陨
RP
人气
435 ℃

2023年12月19日 晴 -3 ~ -12°  北京
   今天是星期二,工作日的第二天,懒,北京最近天气不错,不过地面还有很多残留的冰,出行还是有受到影响,因为之前地铁事故的原因,好像挺多人都不原因站在连接处了,之前就一直觉得那里有点危险,平平淡淡的工作日,没什么特别的事情发生,中午吃的是水煮肉片,不过果然一吃他们家就肚子不舒服,以后不能再吃了,因为最近积雪,骑车不太方便,没怎么去游泳,过几天再去吧。晚饭暖暖肚子,吃了大碗米线,味道不错,好吃不贵。各个群里大家依然沉浸在观影后的余韵中,期待周末的观影和聚餐,其实主要是期待聚餐了233.以上
中文字符: 216