QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [动画讨论&猜数字][TV791.高木警官戴着手铐逃跑][本活动有效期至9月26日20点]

关闭 [复制链接]

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
顶楼

TV791.高木警官戴着手铐逃跑
本期活动有效期至9月26日20点

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

根据每期活动所给的范围和提示猜出数字,范围和提示请见2楼

注意:
1.只有写了动画评论才可以获得猜数字奖励哦!
2.建议在点评中猜数字,不会受编辑时间影响。
3.每人只猜一个数字,猜多个数字属于无效答案。

第一名奖励30CB+5WW,第二名奖励30CB+3WW。
按与正确答案的接近程度排名;当接近程度相同时,则按回答的时间先后排名。
每次的两个奖励均不会轮空。

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
沙发

[hide=999999999999]                      582                      [/hide

本期猜数字活动数字范围400——700

提示:数字为高木警官登场的某一集!

侦探

升级
16%
昵称
大山
RP
人气
1979 ℃
板凳

关于本集的画风
(总:这集画风比起TV778要好些,两个作监尤其是广中发挥都比那集好)
1,这集监修的特写质量都不错,牟田清司修的高木和柯南都很不错,没有上集那些帧数的问题了,而分镜也给予画风加成空间。
2,这集须藤虽然质量不低,但是量太少,就算是最后在岩井作监部分修的特写质量也有退步。
3,须藤的高木还是没有美瞳,看着特不爽。
4,广中最近离开了原来的工作室,进到了TMS本公司内,所以在TV768后她都是以搭档的形式存在。再加上原画班底换了,她的画风水平一直都没有回到她自身的水平线。但是在这集也总算是可以适应岩井的原画组了,虽然谈不上拉高画风的水平,但也起码没有拖后腿了。

5,当然,因为原画班底出现了更换,所以在中远景也还是可以比较明显的感受到画风的变化的。
6,岩井这集放水了,粗线和柯南的特写有明显的体现,不过高木倒是有美瞳了。
关于本集的BGM
7,这集开头没有BGM。
8,第一集的BGM中等偏上。《黒い影-挑戦―’07》算是挺有冲击感,《古城の探索’07》这次是用的很合适,《捜査开始’07》这集诈尸了两次,M13的《スズランの花》和变奏版算比较日常。
9,第二节的BGM是真的豪华。《小五郎の推理’07》还是很有紧张感,《捜査开始’07》现在主要用来表达一种行进感。《夜の探索’07 》这次用的很好,有一种烟雾弥漫的神秘气氛,《阴谋’07》还可以,《出动のテーマ(1)~予感’07》最近用的有些多了,《コナンドライブ④ 》这首战斗BGM挺好。M15这首《なじむ想い》还是挺暖的。ED前的一首BGM以前也用过,不过在TV没用过。(在这里我不同意那个网站的纪录)ED后的《兰・爱のテーマ(Guitar)’07》也是挺不错的。
其它
10,不得不说,这一集真的算是原创里面水平比较高的了,画风剧情都很棒,立意深刻又很温暖,卖腐的同时保留原作,最后再来个大叔的冷笑话,几乎能跟TV775-776比肩了。就剧情而言也算是近这三四年来难得的精品了。
11,我还以为这民警脸红了 QQ图片20150802110356.gif
12,这神奇的体位,高木你不是一个食草男吗怎么Σ(っ °Д °;)っΣ(っ °Д °;)っ
13,这集的分镜还是蛮丧病的,连夕阳下奔跑都出来了
染谷:你的脸红了哦~
高木:笨蛋!是夕阳的原因啦! doge_org.gif
(PS:这草原的景色天空不错,让剧场版的某人去做的话就。。。。)
14,这集犯人的颜艺在推上已经炸开锅了 QQ图片20150802110356.gif 推上有人截了《飚速宅男》的图做对比(图来自微博用户“柯南吧官博”)

喜糖的x次方  犯人表情的分镜确实是很赞。  发表于 2015-9-18 18:38
阿宝  犯人那个,在高流畅度下牺牲画风看起来其实是很爽的~~  发表于 2015-9-13 17:14
喜糖的x次方  数字猜535  发表于 2015-9-13 10:06
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 3 + 4 恭喜获得猜数字第二名,奖励30CB+3WW.

总评分: 威望 + 3  RP + 4   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
地板

居然OP 41使用的第2集片头的开场白就变了?还是同步版片源与电视播放的不太一样?等事务所版出了再看看

我就感觉有点眼熟,果然是TV 651中出现的那家家庭餐厅

651 - 柯南VS平次 东西侦探推理对决 SP (720P).mkv_20150912_204838.952.jpg 651 - 柯南VS平次 东西侦探推理对决 SP (720P).mkv_20150912_204711.171.jpg

戴手铐还拿绳绑在腰上

高木蜜汁红晕是怎么回事

暴力拒捕+袭警,一下子变成重罪了吧

这幕动作戏好假……

体位2333333333

我懂了,高木中二病犯了

这个场景又让我想到这张图了23333333

然后开始英雄救美啦,开始愉快的滚草地,美救英雄啦(大雾)

我想起那天下午在夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春

猜到了剧情会如此反转

犯人丧心病狂了和僵尸一样23333333

高木你这是弯了么

Next Conan's Hint是COS工藤俊作啊(不是优作哈),话说TMS版《魔术快斗》DVD的ED画面也是基德在COS俊作呢

========================================================

高木说的电影应该是美国1958年的《逃狱惊魂》(又译挣脱锁链;The Defiant Ones;手錠のままの脱獄)
获得了1959年第31届奥斯卡2项大奖(最佳原创剧本、最佳摄影(黑白))和9项提名(提名但没获奖的有最佳影片、导演、男主(2项)、男配、女配、剪辑)
链接1 链接2 链接3

有趣的是同样是宫下隼一担任脚本的日本特摄剧《特救指令Solbrain》第17集《手錠のままの脱走》(1991年5月12日播出。来源),貌似也是类似题材的,所以说看了电影12遍的其实是脚本宫下隼一先生吧哈哈,这么多次致敬

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
9119 ℃

啥奇葩剧情。。。高木与嫌疑人的奇幻冒险吗。。。嫌疑人逃脱的理由好理解,但高木的表现实在太奇葩了,居然处处想到会和那个只不过看了12遍的电影一致。。。这集原创高木的人物表现与73的天差地别(虽然73也将他刻画得挺逗的)。还有最后的那个真凶手出场,让我一瞬间怀疑我看的不是柯南。。。说到底这还是柯南原创中比较无聊的一类。。。
顺带一提,那家饭店在M18和743话也出现过。。。
M18
743话

红安计划  自从这个案子后FBI与柯南一行就喜欢上了这家店。。。(当然排除此前就去过的卡迈尔)  发表于 2015-9-13 15:16
远略2011  回复@Nicolas-C:是啊,我的讨论楼里有截图  发表于 2015-9-13 00:50
Nicolas-C  这家店貌似也是柯南和平次上演推理对决的地方之一吧  发表于 2015-9-12 23:35
远略2011  原来这家店出现了这么多次啊  发表于 2015-9-12 22:26
红安计划  数字猜451,高木在这一话中有相当逗比的表现。。。  发表于 2015-9-12 21:12
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
25%
昵称
ANLOF
RP
人气
1212 ℃

感觉动画原创越来越喜剧向了。这集又是老牌脚本宫下隼一写的脚本。然后也算是向经典致敬吧。然而还是尺度把握的有问题,有些地方很多不可能的东西,比如强行撞击让车子变得不可操控啦,什么用手铐把掉下去的高木拽起来啦。不过也罢,毕竟儿童向的动漫么。要真实要暴力还是去看10月新番《金田一少年之事件簿R(第二季)》去吧(怎么变成了打广告)。
话说之前高木和犯人扣上手铐脸红,我还以为是想到了当年佐藤警官把自己和犯人铐起来,还想动画原创怎么会和原作扯上关系了。原来只是想到了电影啊,白激动了一场。
下集主线回归,好期待啊。

wfwf1997  数字猜660.好吧高木登场的集数好多……  发表于 2015-9-13 08:47
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

Music Store实习版主
事务所新闻部成员
事务所字幕组成员
事务所分流组成员

昵称
A1ex_inamin
RP
人气
2577 ℃

首先原谅我没有用720P……网速实在是太慢了,高清都卡……

22:30 开始编辑
疯了……折腾了2个小时,播放器重启了无数次,终于把第二遍看完了……

OP图一张~开场白有改动啊~不知道下一集会是什么样呢?

把赞助去掉看这张画面真是美得不行不行的了~

无力吐槽的中文LOGO + 伪集数……

“察署”……不应该是“警察署”么?哪位小伙伴解答一下?
门口那位警员拿着根棍子算什么意思?门神←_←

好凶残……
8.PNG 9.PNG

蜜汁红晕

略浮夸的打斗……

高木,你好歹是个警察啊啊喂!
13.PNG 14.PNG

16.PNG 17.PNG 18.PNG

凶手奏是他!

剽悍的臂力……

好基友,一起走~(雾~)

浮夸的表情……还有哈喇子……原谅我忍不住笑了233……
27.PNG 28.PNG 29.PNG

柯南大法好……柯南默秒全……
30.PNG 31.PNG

真·蜜汁红晕

中二病发作中……
33.PNG 34.PNG

好浪漫的背景~貌似中间多了一个人……

大叔级的冷笑话……

以上

原谅部分情节的缺失,播放器实在弄得我肉疼(没错爱奇艺,说你呢!播放过的竟然不缓存!?)
好了,快23:00了,各位晚安~

edogawa1999  倒是用过硕鼠,不过不太喜欢  发表于 2015-9-13 08:15
远略2011  如果网速很慢加载时间很长的话,建议把视频下载到本地后播放。推荐把PPTV的视频用硕鼠网下载,很方便,硕鼠网上有新手入门教程  发表于 2015-9-13 02:12
远略2011  应该是“警察署”,估计这里是制作组笔误?  发表于 2015-9-13 01:21
远略2011  海外版集数不是伪集数啦,猪猪版才是伪集数  发表于 2015-9-13 01:16
edogawa1999  数字451  发表于 2015-9-12 22:58
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

LoveLive! / LoveLive! Sunshine!! / 南ことり
黒澤ルビィ /  渡辺曜 / メイドラゴン / エロマンガ先生
ガヴリールドロップアウト / けものフレンズ
うらら迷路帖 / 干物妹うまる

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7875 ℃
感觉制作组很用心 本集用了很多老OST 各种怀念的感觉 开场白也变了 该不会以后也是一集一个开场白吧

数字猜688

背靠背  数字猜688  发表于 2015-9-13 07:43
远略2011  请在点评中猜数字,方便确定时间先后~  发表于 2015-9-13 01:22
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探

升级
79%
RP
人气
2617 ℃

我猜688,该集是少有的以高木为主要人物,标题都出现了高木警官,都是动画原创。这集太匪夷所思了,高木的表现相当逗,还有高木为什么动不动的脸红,这是不是暗示着什么,不过值得庆贺的是,下集进入朗姆篇!

狄怀英41  我猜688  发表于 2015-9-13 08:59
远略2011  建议在点评中猜数字,方便确定时间先后。另外需要补充对剧情的讨论,只猜数字是没有参与资格的~  发表于 2015-9-13 01:23
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
30%
昵称
reika_
RP
人气
253 ℃
高木弯了!恭喜!
下一集正式进入朗姆篇!祝贺!

可燃冰  数字猜449  发表于 2015-9-13 00:17
远略2011 + 1

柯哀一生推咯

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1902 ℃
大叔最后说了那么多遍,最后还打出了字幕,是生怕观众不知道在卖腐么?
是不是真有这么部电影?我国有个老片《戴手铐的旅客》,但剧情可不是这么回事。
第一次猜数字,猜个535吧。

卢乔  OK,重写下,数字猜535  发表于 2015-9-13 23:44
远略2011  说的电影可能是指美国1958年的《逃狱惊魂》,具体见我在4楼的讨论最后部分  发表于 2015-9-13 02:09
远略2011  建议在点评中猜数字,方便确定时间先后~  发表于 2015-9-13 01:24
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 5 + 1 恭喜获得猜数字第一名,奖励30CB+5WW.

总评分: 威望 + 5  RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
5%
昵称
三星
RP
人气
61 ℃
感觉动画原创略高能啊,前一集的头套这一集两人夕阳下的奔跑……

三星  数字456  发表于 2015-9-13 07:57
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
好久没看柯南咯,没想到都过去快20年了

远略2011  活动即将结束,请尽快编辑~ 否则是没有活动奖励的~  发表于 2015-9-24 13:13
Nicolas-C  请增加一些和本集动画内容有关的评论,不符合要求的回复最后可能得不到奖励的~  发表于 2015-9-13 15:46

无效楼层,该帖已经被删除

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃
好吧,图挂了,那重新试试。。。虽然不知道为什么我这里看得到。。。
因为这姿势太扯淡不得不让我想歪
话说佐藤这里提到了高木别犯老毛病
难道是二性大发
但是看到这。。。。
真的是全新的一对cp诞生了
不过这个是什么?又一个防侵权的改版商店
罗森?可是颜色不对?
Seven eleven?  标题又不像
看样子出结合体了
不过下一集就是朗姆篇,表示已经期待了很久了
但还是想祝愿一下原创的推理什么时候能上去。。。。
PS:这个还算参与讨论吗?

Throuh深蓝  是504  发表于 2015-9-13 20:06
远略2011  那就再问下猜数字的回答是什么?504还是688?  发表于 2015-9-13 19:55
Throuh深蓝  那还是删掉14楼吧→_→ 主要是最近才用论坛,不是很了解→_→  发表于 2015-9-13 17:35
远略2011  请善用编辑功能修改回帖,论坛和贴吧不同的地方就是是可以修改回帖内容的,不用重新回。另外如果要版主删掉原14楼吗?  发表于 2015-9-13 17:06
Nicolas-C  噗……这一回看到图了,但还是要友情提醒一句:请善用编辑帖子功能(把图片外链替换为本地上传的图片,再提交就行)!  发表于 2015-9-13 16:31
Throuh深蓝  数字:504  发表于 2015-9-13 16:11
远略2011 + 3

杯户大学生

升级
15%
昵称
云星
RP
人气
1976 ℃
下一集就是朗姆篇了,期待。

云涛星河  我猜数字是600  发表于 2015-9-13 19:15
远略2011 + 1

侦探

升级
65%
昵称
buddy
RP
人气
2993 ℃
这集蛮好玩的,不过情节微微有点儿简单啊,跟踪狂居然用猎枪狂射,柯南居然想用球的时候就有易拉罐……也真是醉了~~~

546225650  数字的话……我猜688吧  发表于 2015-9-14 08:16
远略2011 + 1

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃

真是丧心病狂的一集呢,大家都截了各种美图我就不截了。
1.毫无意外的这个凡人不是真的犯人
2.高木中二病爆发,看佐藤的意思估计高木平时也没少犯中二病
3.高木脸上的少女红是怎么回事都不好意思看了呢
4.夕阳下的奔跑。。。。。。这个。。。咋说呢。。。都吐不出槽了,看这集的时候我正在吃晚饭,奔跑的时候我都快喷出来了
5.犯人在餐厅出场的时候不还是格帅哥吗,最后咋就。。。。。。啥也不说了,犯人好颜艺,本集的演技担当
6.其实这个剧情可以整个上下集的,时间宽裕一点很多地方就会显得不那么仓促了

cicistewart  也是哈,我就是觉得个别地方有点仓促的感觉~~~  发表于 2015-9-16 11:07
远略2011  我觉得节奏差不多,如果整上下集的会就会拖剧情了吧  发表于 2015-9-16 00:11
cicistewart  数字猜487  发表于 2015-9-15 22:06
远略2011 + 3

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
460 ℃
啊哈啊哈, 这回的主角是“走上人生巅峰”的高木警官。
从预告就隐隐感觉这集有点基腐向……(和我一样“想多”的人一定不少)
嗯,我想起夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春……
小兰的姿势略有点奇怪……好怕她摔倒……
看到犯人真身的时候真是吓死宝宝了……导演多给些盒饭吧……刚开场的时候明明感觉挺雅的一小哥……一开大招就丧病- - ;人与人之间的信任都没有了……
柯南这次的救场来得太及时,但我还没好好欣赏呢,就结束了……><
萌萌哒姿势……
感觉这里的毛利叔有一种鲁邦的feel……一个帅字概括了一声~
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探助理

升级
3%
RP
人气
256 ℃
吐槽下OP音乐,果然是组合唱的,各个处理转音方式不一样听着搁硬。还是初中时候听到的那个版本(虽然貌似是电子音合成版)比较nice。这集动画就是个基情满满的搞笑剧啊,各种作案动机理由神马的也没啥好推敲的。整就一个卖腐卖高木的骗收视率的桥段吧(个人认为,骗人气的角色就是kid(扮酷+搞笑)平次(和conan基情)高木(搞笑)白马(cool)这几个了)。

远略2011  白马只在《柯南》TV版中出场过两次吧,以及剧场版一次  发表于 2015-9-18 12:47
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分