QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 柯南M19影评(修改后加了很多图片和对比喔)

杯户中学生

升级
5%
昵称
yiwei
RP
人气
69 ℃
顶楼

柯南M19影评
Part1 我
这部剧场版于我而言是很多第一次。第一次到电影院看柯南,也是第一次参加首映式和第一次参加团体包场活动。而且,作为首个也是唯一一个坐上柯南大巴首班车的粉丝,我感到非常荣幸与激动。

首先,字幕制作精良,音响十分带感,即使国语版配音略显成熟,但质量也是很不错的,特别是那句神来之笔的『怪我咯』让人印象深刻。再说一句,音响真的很赞!只能用超级SUPER来形容啦!特效就是大片感!尤其是钟乳石洞坍塌的场景绝对让人身临其境!来电影院看是完全正确的选择!!两次看次次精彩次次经典!

其次从剧情来看,两次看真的有新发现,一些细节和伏笔的发掘果真是刷片的乐趣呢。当然,这部剧场版其实和之前有很多呼应点,从一开始柯南破窗而逃可以联想到M5通往天国的倒计时中小兰抱着柯南从双子塔跳下后击破楼下的窗户而逃生的惊险场景。

再是柯南一个足球踢向基德,基德击破那个球时从爆炸中逃脱时发现原来漆黑的特快系列里基德是这样逃生的啊,

然后在飞机上基德跳出去后”飞“去把向日葵画作抱住时能想起M14天空的破难船中柯南被丢出飞行船后基德冲出去救他的场景,

以及飞机迫降时(逆向喷射好耳熟吖)想到M8银翼的魔术师中所有人期待飞机能停下来时的画面(吐槽一句主角光环真的让飞机停了。。),

接下来,所有人再次乘电梯逃离火海,有没有很熟悉~M5也有这一幕,不过这一次电梯安全到达(虽然柯南&小兰又像上一次回到火场了)奇怪~不是说好了火灾不能乘电梯嘛!

顺便,监视屏上哪一幅幅转呀转的图片很容易让我想起了M6贝克街的亡灵里那堆转呀转的蛋呢~

当然,被困在熊熊燃烧火焰中的梗怎么和M3世纪末的魔术师那么像,一个救蛋一个救画~当然,如今的技术进步很大呢,火焰也更真实更带感啦!

小兰因灌水过多而昏迷时被基德抱起来时莫名又与M2第14个目标重叠咯~这次小兰终于是被”新一“公主抱而不是被柯南拖着咯~不过这次可不用人工呼吸啦!

再顺便,钟乳石洞爆开时的场景和柯南从湖底冲出来必须联想到M11绀碧之棺时柯南引爆洞窟呀!虽然这次没有小兰的拥抱咯~

当柯南迟迟不出现时,所有人或眼中含着一包泪或焦急的呼喊着柯南的名字,尤其是兰酱,感觉她马上就要使出M15沉默的15分钟里必杀技——呼叫新一时,柯南从水中浮出来了。。

最后,”沉迷于理想之中迟早会被现实所背叛“让我不禁回想起柯南曾经回复基德的话,”
如果只是沉溺在梦想之中,就无法看清真相了“。谨记之,不忘梦想,也要坚定前行。

再次,团体观影最大好处是体验度更佳。因为所有人的槽点和笑点各种一致,总能找到自己的萌点。虽然大家的cp可能不一样,但吐槽与感动与激情满满的心情真的是最好的回忆与伴手礼呢。
附上我们的大合影。

最后的最后,期待今年取得好票房,明年能继续上映,这样我就能继续与大家一起欢呼雀跃,就能与赤井先生相聚影院啦(๑ºั╰╯ºั๑)

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
昵称
yiwei
RP
人气
69 ℃
沙发
修改后的版本,增加很多图片和联想~

杯户中学生

升级
5%
昵称
yiwei
RP
人气
69 ℃
板凳
如果还有呼应点欢迎补充哦~感觉还有不少呢

侦探助理

升级
13%
昵称
Chloe
RP
人气
317 ℃
地板
撒花~各种点真是回忆满满~

杯户中学生

升级
5%
昵称
yiwei
RP
人气
69 ℃
yyyz303 发表于 2015-10-27 10:56
撒花~各种点真是回忆满满~

谢谢~你的头像和我手机壳一样诶!萌萌哒~

侦探助理

升级
13%
昵称
Chloe
RP
人气
317 ℃
3629930llyw 发表于 2015-10-27 12:59
谢谢~你的头像和我手机壳一样诶!萌萌哒~

哈哈~~我就是看了你的手机壳才换的~~~so~~嘘!

杯户中学生

升级
5%
昵称
yiwei
RP
人气
69 ℃
yyyz303 发表于 2015-10-28 00:54
哈哈~~我就是看了你的手机壳才换的~~~so~~嘘!

Soga!这个表情真是萌的不要不要的~