QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 可疑的遗书。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
一位公司的懂事长死在了病床上,死因是心脏病发作,死亡时间大约是晚上9点到10点之间。
死者的状态是仰卧在床上,两眼睁的大大的,(好可怕啊!!!)左手拿着一张纸,右手握着一支圆珠笔,可见,死者正在写遗书,但遗书没写完,写到一半就。。。。。。
报案的是死者的表弟,他说他10点半到病房的时候就发现哥哥已经。。。手里只有一张遗书。
遗书的内容大意如下:
         我死后,公司的继承权交给我的表弟,由他接替我,管理~~~~~~~啊~~~~~~

10分钟后,服部平次赶到,他先检查犯罪现场,然后,拿起遗书思索起来,片刻后说道:“不对,这不是以外,而是谋杀!!!而且,凶手就是你。”
你知道凶手是谁吗?杀人方法是什么,证据又是什么呢???
好好想想吧!
天使与魔鬼的争斗 终于在我与你分手的那天结束 但我会像魔鬼一样 挥动爱你的钢叉 像地狱之火在我身上烙下标记一样 在血红色的天空中 刻下永远爱你的伤痕 手持黑玫瑰的 平次

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

靠,由哪个心脏病发作的人会有那个能力去写遗书,吃药都来不及!!还有,仰卧在床上怎么写遗书??然后,在遗书里还有个 啊,这个董事长也太酸了一点了吧??所以这遗书应该是别人写的!!至于杀人方法,那就是将死者弄在床上,让他仰卧,等到他心脏病发作的时候他就玩完了!!!那么,凶手就是死者的 表弟!!因为,这人强啊!!一进病房看见他表哥眼睛有点恐怖就知道他死了,而且没叫叫医生,什么事嘛!!

还是那句老话,这只是初步的推断!!请大家多多包含,多多指教!!

楼主啊!!如果这是正确答案,我马上编辑帖子,不会荒废你的心血的!!
革命尚未成功,同志还须努力!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

第一, 眼睛睁得大大的, 写遗书眼睛睁得大?
第二,右手握着一支圆珠笔? 握着? 不对吧?
真相永远只有一个......

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃
地板

回复:

心脏病发作的人双手应该是握着胸口的,呈痛苦状,哪有可能左手拿着一张纸,右手握着一支圆珠笔呢,显然是被人放过的啦

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

回复:

首先这么说:不管遗书是不是他本人写的,如果是躺在床上的话,圆珠笔是不可能写出字来的
另外,那个"啊"这也是他遗书上的嘛?
在我落泪之前,我会依然坚强 我想再多的苦也就是这样。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

5楼的有道理!其他的吗!呵呵!~~~~~~~~~~~~汗~~~~~~~
天使与魔鬼的争斗 终于在我与你分手的那天结束 但我会像魔鬼一样 挥动爱你的钢叉 像地狱之火在我身上烙下标记一样 在血红色的天空中 刻下永远爱你的伤痕 手持黑玫瑰的 平次

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃

回复:

1心脏病人一般会吃药,不会预测到自己会死了,忍痛(忍得住吗?)写遗书
2两眼睁的大大的表示是有人强制把他按在床上的
3啊~~~~~~这人幽默感挺强的,死前都要幽默一下
4左手拿着一张纸,右手握着一支圆珠笔,连一点挣扎都没有吗?离奇。心脏病人一病发就死了吗?
推理是乱的天职,杀人是步的天职

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

1.心脏病病人的硝酸甘油一类的药必然挂在身上,有时间拿纸笔,怎么不拿药。
2.圆珠笔必须在有厚度的纸上写字(除非是水性笔),再说也得有靠的地放啊
3.那个“啊”太,太不可能了,不行的时候大不了会在纸上留一道子。
4.将死之人是没有心情点标点的。
5.胸口嘛,捂不捂个人问题,不过也可疑。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃

回复:

1。心脏病发作时病人不找药而是写遗书,太不可能了吧,他为什么不吃药后再写而是病时写呢?
2。心脏病发作了,病人还有力气写遗书,厉害!!!!!!!!肯定是别人写的。
3。病人心脏病发作时会不会没有药??????????而且右手又是握着圆珠笔,因该是凶手在死者快死时放进他手中的。
凶手因该是死者的弟弟,至于证据还在思考ing。
混在时光的一个小影迷,持续支持柯南。

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

跟心脏病没关系,可以解释成不想活所以不吃药,但是没能坚持到写完遗书……
不过这道题明显是老套的仰面用圆珠笔写字……不可能……(可以说自来水笔都不能仰面写字,也不能在太空写)
这个……一定要有签名吗,这个? 这个……………… 算啦,就这个样子了,这个……

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

死因是心脏病发作这点肯定不会错。。

但是遗书不是死者写的,因为如果是死者写时突然发作那肯定不会写下那个“啊”;而且也不会一手那纸一手拿笔,当时因该很痛苦。就算纸笔都还在手上,至少纸已经被捏皱了。所以遗书肯定是凶手写的。

既然凶手写了假遗书又诱发心脏病发作,那肯定是用了某种药物,准确的说是注射药物。那么注射器就是凶器也是证据。凶手嘛当然是死者的表第,动机已经很明显了,就是为了死者的财产。。
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 平井太郎 发布
5楼的有道理!其他的吗!呵呵!~~~~~~~~~~~~汗~~~~~~~

下一句——要我推证据么?难一点呃~~~~
我慢慢想~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

答案公布!

其实有幽默感的不是死者!而是我呀!!!哈哈哈!
圆珠笔的原理是靠滚球转动,带着墨水写出字来!条件是必须用力向下,好让圆珠可以在纸上滚动.换句话说,躺着用圆珠笔是写不出字的!因为没有压力吗!!!
而从现场的状况来看吗!不错!死者是呈卧状!也就是说,死者的弟弟的话全是假话!!!
我想,大家也都知道凶手是谁了,我也就不说了.
不过,大家真的都很聪明呀!!!推的都很准吗!在下自叹不如喽!!!
希望大家继续努力!!!呵呵!因为我们志同道合吗!呵呵!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

回复:

拜托~~~~
弟弟哪里说谎了啊?完全是正当报案嘛(也许我IQ有问题),不过想怀疑弟弟根本还没有证据呀?
楼主说不是么?

如果问题是遗书的话,那么起诉弟弟证据依然不足啊~~~~
另外怎么会心脏病突发呢?——如果是突发,那么应该可以检查出来呀?这样的第九不是凶手了;如果不是突发,那么手法是什么?根据楼主给的线索可以推出来么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

纠正一下!死者弟弟的意思是,他的哥哥知道自己的心脏病治不好了,所以开始起草遗书,可写到一半就突然发病死了!也就是说是先写遗书再发病,而不是先发病再写遗书,如果先发病,当然会去找药了,谁会写什么遗书啊!!!
他弟弟当然是说谎啊!因为心脏病发作应该是"心脏病发作的人双手应该是握着胸口的,呈痛苦状",而不是我说的那个样子,这个大家也都猜到了,而且死者也根本不可能躺着用圆珠笔写字!所以,这都是死者死后,他弟弟摆出假象,他说他10点半到病房的时候就发现哥哥已经。。。手里只有一张遗书,这根本就不现实吗!所以,一定是假话!
凶手说慌,所以,凶手就是"你"!!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主啊, 马臻8u8兄 在十一楼说过不吃药可以解释为想自杀,我就的有道理,那你说的证据就.....
革命尚未成功,同志还须努力!