QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.949 甜甜的气味]

关闭 [复制链接]

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
感觉已经暴露了,小柯如此吐嘈一样的想法,另外连赤井他爹都提到了,这越发像家庭伦理剧..
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6044 ℃

1.这次的主线内容不多啊……果然还是因为上一话主线大爆炸闹得,现在有点喂不饱的赶脚(摸下巴)~不过来点普通日常案件也好,省得信息量太大,脑子转不过来哈哈~
2.赤井爸爸扯入主线,他跟羽田浩司的案子有关,而且秀一也明确说明他不是FBI,那么他是以什么样的身份出现在案子里呢?羽田浩司或者阿曼达的遗体第一发现者?刚好有事去美国跟浩司的酒店拼房者?得到线报到场调查的美国警方人员?接到警方通知前往协助调查的死者浩司的亲戚?由于刚刚与浩司通过电话(17年前美国应该有手机了吧大概)但他却突然死于非命的涉嫌杀人犯?……啊啊啊好想知道细节啊,昴桑不要卖关子啊喂!
3.秀一要求柯南说明真实身份来进行情报共享。不过话说回来,自从813话结尾昴桑看穿了柯南=新一之后,现在已经949了好吧,秀一你真厉害,亏你忍得住!不过还是被新一驳回了,说等一切尘埃落定再说。然后呢大家都开始吐槽柯南贯彻了青山大叔的拖延风格,其实吧72有不同理解。简单说明如下:
仔细想想目前知道新一真实身份的人吧。分为4个部分。除去剧场版、特别篇,只讨论漫画原作。
①新一主动透露的。代表人物:阿笠博士、宫野明美。前者是因为新一刚刚变小,迫切希望得到认同感,基于信得过的同伴意识,新一如实吐露了真相。后者是因为命在旦夕,弥留之际仍然对组织耿耿于怀、不能安心撒手人寰,出于同情的感同身受,新一据实已告。
②阿笠博士背地里散播的。代表人物:工藤夫妇、灰原哀。没错,这些都是博士自己权衡之后,在未经过新一本人允许的情况下,私自打着【我是为你好】的名义,就把新一卖了。事实证明,两次的结果都是新一被耍得一愣一愣的~
③对方用兰要挟,新一被迫吐实的。代表人物:服部平次、本堂瑛佑。前者是抓了个人赃并获(在新一变声推理时抓包),其实当时新一秉承了【打死我也不说】的方针,可惜平次技高一筹,拿出了终极武器【你不招我就告诉兰】,好吧,他赢了。后者也是因为发现了蛛丝马迹之后,半真半假的告诉柯南【人家要向兰表白,你管不管?以什么身份管?】好吧,他也赢了。
④其他途径。代表人物:怪盗基德、贝尔摩德、赤井秀一。他们都通过自己的办法抓到了蛛丝马迹,基本判定了柯南就是新一。但是!柯南摆出的姿态是【不否认,也不承认】的态度,毕竟只要我没有点头,你们再确定也拿我没办法。
所以说,通过上述分析,新一就是一个非常谨慎,非常不想给别人添麻烦,自己的事情自己做,自己摔倒的自己爬起来……这样的一个人。在这个问题上,他有自己的坚持,性格很是别扭啊哈哈~所以会推掉昴桑的情报共享理论很是正常,毕竟除了博士,他本来就没想告诉任何人。所以昴桑想要柯南承认其实也很简单,拿出兰来说事儿就齐活儿了咩哈哈~~
4.这个案子72实在懒得分析了,估计楼上的大神们已经分析的差不多了。
5.期待950解决篇~但愿主线情报再多来一些哈哈!
附:关于怪盗基德是否知道柯南真实身份,72认为虽然基德没有决定性证据,但是他确实知道了。与剧场版无关,源自漫画原作,举例如下:
①Vol.61File.3三个禁忌。基德对柯南举枪(虽然只是魔术纸牌枪),如果不是因为识破了新一身份,把他放在了同等地位的话(老实说基德对于柯南的态度从来都不是对孩子的态度),基德的举动就太莽撞了,毕竟对于小孩子来说,这做法不妥啊~

②Vol.61File.4Zero。基德对柯南使用窃听器。虽然这次被新一识破了,但是不能排除之前曾经用过这招儿的可能性。要知道柯南身边除了平次旁若无人的【工藤】之外,还有博士肆无忌惮的【新一】呢~

③Vol.68File.5青龙。基德对柯南使用电击枪。对于赫赫有名的大盗来说,沦落到对一个小学生下重手,无非是因为忌惮柯南的能力。那么为什么一个小学生可以把自己逼到这份儿呢?72不相信基德会心安理得的认为柯南就是比旁人聪明一点而已……况且基德还曾经跟新一斗智斗勇过,那种对抗的感觉应该很相似吧,思考回路是一样的啊。无论是一个人的失踪还是一个人的出现,所以基德势必会暗中调查,那么通过大盗的情报收集能力和不明渠道得到的结果,查到柯南身份一点都不奇怪。毕竟只要产生了怀疑,通过蛛丝马迹,得到结论并不困难,况且老实说破绽挺多的,只是吃药变小这种反自然的事情,常人会理所当然的排除掉而已。

④Vol.70File.4洗涤。柯南明确对基德提及了自己母亲的经历。主动透露私人情报给陌生人,这对于新一这么谨慎的人来说是非常少见的。所以72把它理解成新一已经默认了基德知道自己身份的事实,虽然明面上依然死不承认就是了哈哈~

jt007  相比这些,我更想说的世良童鞋的态度,到底是知道还是不知道?一直打太极,真让人抓狂→_→  发表于 2016-2-21 21:55
远略2011  但这种事情还是仅以是否有直接信息告知为妥。佐藤和高木也很尊重柯南,不像对待一般小孩子,但也不代表他们知道了柯南身份  发表于 2016-2-20 00:09
72_023  @远略2011 关于基德是否知道柯南的真实身份,虽然漫画原作中并未直接提及,但是也在暗中慢慢渗透了,得到推论并无不妥。72在帖子里也举了例子。  发表于 2016-2-19 23:42
远略2011  漫画原作里也没有明确表示过基德知道柯南身份,毕竟基德知道柯南身份的最早情节出现在M3中,漫画原作是不能涉及剧场版情节的  发表于 2016-2-19 19:04
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
19%
RP
人气
806 ℃
占楼,待编辑

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
没谁吐槽从上一话开始小柯就毫无顾忌地称呼赤井,旁边还有人你们这样直来直去真的好吗?

远略2011  服部在柯南身边时也毫无顾忌地称呼柯南为工藤呢……一开始小兰、和叶还惊讶,后来直接就说“你又称呼工藤了”……  发表于 2016-2-18 13:45
远略2011 + 1

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
116 ℃
青山该不会又玩“我就是不说”的把戏----又拖个几卷才交待赤井的情报?
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃
所谓被害者握着的剪刀的研发者的助理,话说这定语着实让人纠结。
嫌疑人就只有一个,那凶手也就没别的选项了,案子本身没什么意思,
也没有其他信息。。。

远略2011  一般涉及大主线的时候,案件就基本是点缀了  发表于 2016-2-19 19:05
远略2011 + 1

侦探

升级
79%
RP
人气
2617 ℃

有点失望,这次主线好像没想象中的那么猛,羽田浩司的案子是如何促成赤井加入FBI,如何和他父亲有着直接关系?是第一发现者,关系人,还是嫌疑人,又或者是朋友?接下来该不会介绍詹姆斯和卡迈尔怎么加入FBI的吧?赤井秀一到底有多大?感觉可能会三四十岁,芙莎绘是博士初恋,小哀好像买了不少,博士应该很乐意,博士一听到芙莎绘就脸红。柯南干嘛不交换呢?其实就是73拖剧情。
远略2011 + 1

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
博士脸红好萌好萌好萌哒!
远略2011 + 1

微信用户组

RP
人气
312 ℃
明显博士知道了昴的身份和目的

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1138 ℃
看完这一话的感觉:73使(wa)大招(keng)+时间轴混乱+赤井daddy不会曾是酒厂股东之一吧?和现在的大boss撕逼被KO后,赤井悲情地从富家少爷变得一贫如洗,于是果断加入FBI,展开了复仇之旅。。。—原谅我脑洞大开、口无遮拦、罪过罪过~
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃

73你是在挖坑还是在填坑啊?明明赤井都知道柯南身份,居然还这装作不知道,看来73老贼就是不想快点交代主线
另外为了众多粉丝,柯南你还是快点交代吧,反正除了极少数外,地球人应该都知道你身份了
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

好想回到2006年7月

杯户中学生

升级
15%
昵称
宁宁
RP
人气
2009 ℃
果真是到了五十或整百file就是大主线的节奏 期待手法。期待下一话  青山多点线索
远略2011 + 1