QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.981 在波洛咖啡厅打发时间]

关闭 [复制链接]

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
神秘客人好面熟的感觉……去厕所的人可疑(而且作为大学生长得好捉急……)这次平次再表白不成的话……

金圭子  是“满满”不是“慢慢”,打错了……  发表于 2016-12-14 11:17
金圭子  对,第一眼看到“神秘客人”的时候就慢慢的即视感。  发表于 2016-12-8 11:56
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

话说柯南到底对着服部说过几次“你来干嘛”

感觉好多次了,有空去盘点一下……

~~~~~~~~~~~~

话说FFF团原来是这么来的,哇咔咔~烧死这两对异性恋!

新出现的关键人员(非路人杂兵、非3+1嫌疑人的那种),满满的即视感啊(在上面一楼的评论中打成了“慢慢”了我擦)
第一印象是赤井55,角度很像,而且也戴了同款帽子。
第二印象是冲矢昴(赤井秀一),好像有点像某次冲矢睁眼画面,但看了几次冲矢睁眼感觉都不是非常像。
角度的话和第一次冲矢出现的时候还有点像,但眼睛就……
(原作是朝右的,我左右翻转了一下)

话说又一次有人在柯南等人在的“关键时刻”上厕所了,我本来心想又有人作死了~
(上次是在975的时候吐槽过:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=298983&pid=9240616&fromuid=56376

结果后来出现的一男一女的两位新人中,那位男性特别讨厌。
而且居然还招惹了复数的仇家,然后我就又翻案了,心想:这次应该死的这位了。
但的确没想到居然是这么暴力的死法啊,真有创意~

那,按照惯例,凶手应该是上厕所那位啦,因为他最不可能啊。

总觉得“山下唯”这个名字好有即视感,似乎在柯南中有过类似的名字,是我的错觉么。

另外好像是最近难得一次本贴(评论贴)在民工漫画贴以后推出啊。
是民工这次赶工加速了,还是远略正好不在?

——————————————————————————

呃,就好像72和红安的惯例对案件的分析一样。
在下金圭子只能来做惯例的科普了。
16楼的@风铃铃铃,提到了说
然后13号星期五,恩,赤井假死…………虽然我觉得这次不会像那次那样出那么大的事就是了……以及平均一年13号+星期五组合也就两三次吧………………16年也就一次(

就让我想到了深究一下具体时间的问题。

众所周知(?),柯南的时间其实是和现实时间几乎一致的——指在日期和星期,以及寒暑、新年、圣诞、情人节之类的节日等。
而在最近的日期来说,最接近的“黑色星期五”就是下个月,也就是2017年1月13日(周五),而之前一个是2016.05.13,之后一个是2017.10.13。
而本期漫画其实是刊登在新年第2期(虽然我们现在就看到了),实际的对应现实时间17年1月8~14日的。
但之前和叶有一句:
“因为年底都安排满了”
所以对应的时间应该是在日本的12月或者更早(日本的新年是1月1日,和中国的春节不一样)

而且,2017年的1月13日好像不是佛灭,我以前看到的一个算法:
公式:(月+日)/6=?……余数:0——大安  1——赤口  2——先胜  3——友引  4——先负  5——佛灭
http://blog.sina.com.cn/s/blog_04e7eed60100pa5p.html
按照这样算的话,13日是佛灭日应该必须是在4月和10月吧,比如前面提到的2017年10月13日。倒的确是黑色星期五+佛灭日,但10月的话,又不是年底了呀。

呃,重新看了下,这个算法是基于日本“旧历”的,不能按照现在的“新历”来算,比如2017.1.13,按照旧历的话是12/16,余数是4,所以是“先负”,而不是之前算的“先胜”。而这样算的话2017.10.13是旧历8/24是“先胜”不是佛灭。
感兴趣的可以比对一下这两个日本日历的网址:
http://www.ajnet.ne.jp/diary/?yy=2017&mm=01&youbi=0&history=-1
http://www.himekuricalendar.com/taian2017

另外在第二个日历上查了下最近前后五年的“黑色星期五”,如下:
【2011】5月13日 星期五 友引
【2012】1月13日 星期五 先勝
    4月13日 星期五 先勝
    7月13日 星期五 仏滅
【2013】9月13日 星期五 仏滅
    12月13日 星期五 先負
【2014】6月13日 星期五 友引
【2015】2月13日 星期五 赤口
    3月13日 星期五 大安
    11月13日 星期五 大安
【2016】5月13日 星期五 仏滅
【2017】1月13日 星期五 先負
    10月13日 星期五 先勝
【2018】4月13日 星期五 大安
    7月13日 星期五 赤口
【2019】9月13日 星期五 仏滅
    12月13日 星期五 先負
【2020】3月13日 星期五 友引
    11月13日 星期五 赤口

简而言之,又是13日又是周五还是佛灭(仏滅)日的,最近10年来就只有2012.7.13、2013.9.13、2016.5.13、2019.9.13,而且都不是在12月份甚至11月份。

远略2011  很容易就掩盖掉了血液在鲁米诺反应中产生的荧光。当然这只是一种强行圆场的解释…… = =  发表于 2016-12-14 18:51
远略2011  《消失的尸体杀人事件》里面,假设凶手(弟弟)用漂白粉彻底清洗过浴室的话就能圆过去。漂白粉是强氧化剂,比血红蛋白更容易出现鲁米诺反应  发表于 2016-12-14 18:49
金圭子  呃,是鲁米诺不是多米诺  发表于 2016-12-14 10:51
金圭子  毕竟青山刚昌就是个画漫画的,不是专业人员。比如某个弟弟假装哥哥尸体假装活人的案件,其实用多米诺在浴缸里一测就会相信柯南的话了  发表于 2016-12-14 10:50
金圭子  一般都不会有,柯南中好像各种可以通过法医、鉴证来直接得出结果的都避过了。  发表于 2016-12-14 10:49
Qu晴天炜二圣  大家都没留意刀子到底有没有指纹?  发表于 2016-12-12 22:41
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
以及你们稍微考虑一下背景里的大龄单身狗的感受好吗!?看看这尴尬的围笑,心疼1s
以及透子本来就对柯南比较关注,曾经称呼他为“可怕的男人”之类的……这次听到“小学生伦敦告白”这样的消息很难不产生怀疑吧,结合他公安背景,查个毛利家的出入境记录还不是小case,然后就会发觉没有柯南的出入境记录,然后再查一下柯南的身份信息就会发觉查无此人……然后要调查出柯南的真实身份也就是分分钟的事情了吧。啊!两个被恋爱冲昏了头的高中僧,浑然不知已经犯下了弥天大错,我让你们秀!让你们秀!
顺便那个神秘男……个人觉得真二哥的说法有点扯淡,细浪篇秀吉是二哥应该是盖章了吧,没必要弄个真二哥啊。至于赤井爹,这位神秘男又似乎太年轻了,难道又吃药了!?怎么感觉A药这么好弄的说……出现太多返老还童的例子,早就纸包不住火了吧。所以我个人倾向于是新人物?但是!老实说我真的对名FBI赤井秀一家的祖宗十八代不感兴趣啊!不要再出赤井ABCD了啊!快给我出降谷ABCD啊!!!
其实还有看到说名柯里的潮男透子第一次穿了之前穿过的衣服!这件高领毛衣在苏威死的那个回忆篇出过!所以也许这个神秘男也许是苏格兰!?←当然我觉得不太可能_(:з」∠)_顺便吐槽苏哥是四年前殉职的吧,说明透子这毛衣穿了四年了啊!这……明明是领着四份工资的男人,答应我不要这么节约,对自己好点,好吗

金圭子  总觉得私家侦探是安室的借口吧。如果真的有生意就不会这么空还老是来咖啡店打工了。  发表于 2016-12-14 11:19
夏の日  “查无此人”是多大的一个bug啊~  发表于 2016-12-9 07:00
松田星辉  钱都拿去给小五郎交学费了  发表于 2016-12-8 18:19
72_023  可能是外加“***私家侦探”吧大概  发表于 2016-12-8 17:08
金圭子  4份工资是指日本公安、黑衣组织、咖啡店和?  发表于 2016-12-8 13:51
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

A secret makes a woman woman.

侦探

升级
61%
昵称
RP
人气
675 ℃
1. 刺中的部位可能是肺部。不懂日文,但从民工的汉化来看,受害人在被刺中后发出的声音有“呜”和“咕哈”。加上瞬间挂掉(看样子是没救了),可能是被刺中肺部。
2. 一直“躲”在厕所里的大积同学在永塚的座位对面留了一个看似很沉的包。但从受害者倒下的角度来看,包里的装置似乎造成不了令受害人致命的伤害。
3. 嫌疑人有三,大积、永塚和山下。永塚从体位来看似乎最有可能行事,但只有服部和小柯被喷到血。本人完全不懂外科,不了解是否血液从刺入的方向或反方向喷出。下图是我画的血液喷射方向示意图,永塚离受害人最近却似乎没有沾到血;山下也没有。 981-16.jpg
4. 关于停电,目前没猜出来是如何做到的,但一定跟接线板有点关系。当时诱导受害人取出并打开电脑的正是永塚。当然山下或大积可能早已得知受害人将在波洛使用电脑,亦可能从变压器着手。

远略2011  当然这只是可能性之一,并不一定就是本系列所用的手法  发表于 2016-12-13 21:19
远略2011  在电脑电源线的插头的两脚间绑上铁丝,就可以在插入插线板的瞬间造成短路导致跳闸,这个手法在《福尔摩斯迷杀人事件》中出现过  发表于 2016-12-13 21:14
地窖里的猫  刺中肺部不会当场挂掉。被刺伤者会大量咳出血沫,呼吸困难(但并不会很快窒息)  发表于 2016-12-8 18:24
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
这是波洛第一次发生命案吧,这栋小楼继2楼的事务所以后又一次啊,那么只剩3楼了(喂)
又是三选一,早点解决事件平次好去表白啊233

金圭子  以前只是手机受贿案、手机小孩被关车中、手机发现哥哥的凶案、还有猫的主人啥的,终于不甘寂寞的发生命案了(当年操形容小五郎的话)  发表于 2016-12-14 11:21
松田星辉  夏本梓小姐终于也把人带入命案了。  发表于 2016-12-11 21:41
远略2011 + 1

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃

1.平次这次与和叶一起来东京找柯南居然不是因为案子,看来平次这次是下了必定要表白成功的决心啊~~希望这次能够成功
2.话说自从有了安室的存在,波洛咖啡厅和阿梓的出场次数也越来越多了
3.店中的神秘客人,从眼睛来看,感觉和水无怜奈有什么联系。话说这是在扎堆出“神秘人物”啊
4.利用短路来制造停电的空隙。不过,怎么在黑暗中准确刺中被害者肺部的,线索还不够
5.目测这次是个三话的案子吧,包括平次的表白。不过,如果还要多给点神秘男的信息,说不定得四话

forbacking  阿梓其实出现的蛮多的,不知道她与主线有无关系呢。  发表于 2016-12-9 23:07
远略2011 + 2

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
这个人21岁
这个人20岁
这个人20岁

这个人29岁?!
是这几个大学生长得太着急,还是某黑皮帅哥长得太嫩呢?

你说难得黑皮见黑皮,可这到底谁更黑也看不出来啊,安室感觉像是抹了粉底。。。
服部来东京居然不是为了案子,估计是想表白,当然这次还是不会成功,不过不知道又是怎么个失败法呢?
这凶手真的是作大死,在波洛作案,也不看看旁边有三个侦探和一个不知来路的问号男,真的是分分钟进局子的节奏啊。要杀人不找个没人的地方下手,非得在这,这是对自己的手法多有自信啊
期待服部一不小心脱口而出“工藤”,然后就精彩了

金圭子  当然别嫌弃,因为嫌疑人脸下面还有“路人脸”呢,就是那种助手画的或者三岁小朋友画的那种风格(手动斜眼)  发表于 2016-12-14 11:24
金圭子  因为嫌疑人脸是碎片组合的,所以造型“别致”。而主要人物脸是精心画的,自然是标准动漫完美形象风……你看梓升级为主要人物以后就“整容”了  发表于 2016-12-14 11:23
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
128 ℃

头一次事务所发贴,新人求罩

米花带截图版原贴:http://tieba.baidu.com/p/4892349847
发现自己居然还没有上传图片的权限...以下是简明文字版大家凑活看吧...

问号男一登场暴露最多信息的地方就是他瞳孔的画法:
柯南中瞳孔的画法可分成两种,一种是日本人的画法,另一种是带有外国血统的瞳孔画法。在带有眼部特写的分镜头里,这两种瞳孔73基本上没有画错过。

日本人的瞳孔画法,分为三瓣,颜色为白灰黑,白白黑。
带有外国血统的瞳孔画法则和日本人的画法明显不同,具体只要回翻金苹果事件的漫画就能看出来。

从瞳孔的画法上就能够确认问号男一定带有外国血统
接下来我觉得就能够首先排除当前最热门的一个猜测:赤井务武
问好男出来后务武的呼声似乎最高,但是我觉得问号男是赤井务武的可能性为零。

秀一和世良兄妹二人的瞳孔,一个是标准的日本人的画法,另一个却带有外国特征。那么就表明他们的父母也肯定是两种瞳孔兼而有之。而领妹又是典型的外国人的瞳孔画法,那么秀一的瞳孔遗传自母亲的英国血统,而世良的日本式瞳孔一定遗传自父亲赤井务武。
再其次,务武的眼角纹与秀吉一样,是一个延长出去的尖三角,而不是问号男那样的双影
以上两点,可以排除问号男为务武的可能性。

从目前的线索来看,33觉得问号男最有可能的关联人物会是阿曼达:
主要基于两点:外国人,同样的双眼影。
在Rum嫌疑人相继出场的这个背景下,问号男如此强大的气场之后肯定也会成为Rum候选。老贼也会各种暗示、明示问号男与十七年前那个事件的联系。表面上问号男也卷入了17年前Rum参与的事件,而实际他可能是想要调查明白阿曼达的死因。

金圭子  的确之前大家都忘了阿曼达了。  发表于 2016-12-14 11:39
Nicolas-C  请注意,由于下期不休刊,因此本活动很可能到下周三就截止。如需获得奖励,请在活动结束前编辑你的帖子,感谢合作  发表于 2016-12-8 23:20
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
2720 ℃
看这个情况平次的表白又要泡汤了,比较在意新的问号男,可能他的姓或者名是大家很熟悉的,不过年龄也问号了,这个真是有点猜不到用意。

金圭子  和田XX,好像也是个日本战国时出现过的姓……  发表于 2016-12-14 11:40
Qu晴天炜二圣  已经公布了,叫“和田进一”  发表于 2016-12-10 11:16
夏の日  值得注意的是名字是四个问号.. 比如“赤井务武”什么的(瞎说..) 年龄也问号的,不会也是嗑药的吧~~  发表于 2016-12-9 06:53
远略2011 + 1

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
果然是黑漆漆的一话,前景背景都黑了……
之前还以为平次这次终于来帮柯南推主线了,结果还是继续他的表白万里长征路,估计就算过了M21,也未必能走到头,心好累啊……
话说和叶这件衣服很好看的说~
话说我一直在想一个问题,柯南知道服部喜欢和叶,小兰知道和叶喜欢服部,那柯南跟小兰这俩人从来就没互通情报一下吗?!搞得每次表白都明显分成两个互相攻略的阵营,好歹你们俩好好助攻一下,也不至于让万里长征走这么久还在第一步啊!(都是73的锅!
不过炖土豆不加酱油可以改成咖喱,这倒是新技能……(我不想试……
案件倒是传统的三选一模式,这个渣男给人的感觉大概是,嗯,不作不死终于实现了终极目标了……(。
这期的NPC妹子颜值倒是难得的不错啊,就是周围这仨绿叶,没一个好看的……该不会,按照早期的某种谜之逻辑,颜值最高的就是犯人吧……?(我就胡乱一说别当真……
又是黑色星期五,又是佛灭日,且不说黑五的概率有点高(赤井假死那次也是黑五),这佛灭日是怎么定义的来着?我记得之前出过一次啊……
73对黑五的执念到底有多深,居然查了那么多黑五的黑历史……以及这个谜之客人问号君,绝对是故意来给平次添堵的~2333
——当然,这个案子应该不是主线直接相关,但给人一种藏着东西的即视感,黑色的氛围,偏偏在安室眼皮底下出现的谜之客人,又一次提到了黑五,加上前边一话把朗姆三个候选人都提了出来(当然看体型,这三位没一个能对上这位神秘客人的,也就若狭老师勉强能变装扩容成那样了……),总之埋在暗处的东西略多,类似于某种前奏的样子……
没准这个案子过去之后,一个新的主线系列就会出现也说不定……
嘛,这就是个直觉而已,毕竟那还有俩妹子等着去看彩灯呢~
嗯,下周是不休刊,没准下下期也不休刊,但合刊意味着什么,大家都知道吧……(看天

金圭子  但感情这东西总是患得患失吧,就好像贾宝玉和林黛玉一样,总是要互相试探。就好像歌里唱的那样“往往两个人多亲密,是透过伤害来证明”  发表于 2016-12-14 11:43
金圭子  其实也不能叫旁观者清啦,就好像其实新一和毛利兰也互相知道对方的感情,最多是不知道对方知道自己知道感情而已(有点绕)。  发表于 2016-12-14 11:41
水叶  re Mr略:感觉柯南没去研究过和叶对服部的态度,而小兰从这一话来说应该不很确定服部的态度,总之这个累啊……和叶似乎就提议过一次去多罗碧加~  发表于 2016-12-14 00:04
远略2011  另外和叶应该没有去过多罗碧加  发表于 2016-12-13 21:25
远略2011  柯南和小兰像闺蜜一样八卦别人的恋情,画面太美我不敢想 @_@ 不过柯南和小兰应该都能看出来服部和叶相互喜欢,所谓“旁观者清”  发表于 2016-12-13 21:24
水叶  re 夏の日:和叶好像没去过,但也没打算去过几次吧……(好像有一次,但记不清具体哪次了  发表于 2016-12-10 11:36
夏の日  和叶同学也有去过吗 每次来都遇到案子..  发表于 2016-12-10 02:30
水叶  re 夏の日:多罗碧加明明都去好多次了……(。  发表于 2016-12-10 00:02
夏の日  多罗碧加乐园永远都去不成,彩灯也不一定能成行啊..  发表于 2016-12-9 06:49
远略2011 + 3

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

见习侦探

升级
3%
RP
人气
2696 ℃
又出现新人物了,而且这还是一个所有属性全是???的有知识的人物。
此人应该不是酱油角色!
估计以后和老师会有联系。
远略2011 + 1

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃

看到安齐典悟给电脑连入电源后断电的那一幕就想到了这一幕。。。
但仔细一看好像并没有铁丝一类的物质,断电应该用的别的方法。
总觉得ポアロ又有违背设计的地方了,如果靠墙有四排桌子的话,四位米花大学生在最里面,其次是柯南与平次,他们左边是那个问号男,问号男左边应该还有一个桌子,漫画里好像就靠墙了,而且图上的化妆室到了漫画上就变成卫生间了。。。
总觉得平次并没有锦座咖啡馆餐券,就像M11里柯南骗小兰有氧气筒,小新一骗小兰有雨伞一样,为了陪和叶看灯景而编的谎言,总觉得最后会有故事。。。
为什么平次要选择在锦座4丁目呢?记得之前那里发生过一起事件了,估计告白不会成功。
几位米花大学生中,山下唯与死者和去厕所的男人和永塚之间好像有秘密,这应该就是动机了,估计最后揭发罪行后又是一场误会,差不多就是这种套路了。。。

远略2011  漫画和动画设定有区别之前72已经说了,而且不允许波洛重新装修么 →_→  发表于 2016-12-13 21:26
72_023  设定图是动画以及剧场版的,所以跟漫画设定会有出入。最终解释权还是在漫画  发表于 2016-12-10 00:07
远略2011 + 3

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
确实事务所这栋楼也是好几次案件了……一次炸弹男劫持,一次厕所里死人,(还有一次琴酒差点狙击小五郎),这次又杀到楼下餐厅里了
那个问号男眼角确实有点像剧场版的那个库拉索……

金圭子  其实就波洛已经是4次还是5次案件了,只是命案(发生在波洛里的)还是第一次。  发表于 2016-12-14 11:44
金圭子  然后榎本梓的哥哥还当过嫌犯,更别说找猫之类的小案子了。  发表于 2016-12-12 15:11
megi2010  再加上旁边那个寿司店……  发表于 2016-12-9 22:51
远略2011 + 1

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
864 ℃
警方:咖啡厅这种公共场所应该安装监控摄像头,在断电情况下走ups应急电源

金圭子  柯南这条街应该遍布摄像头,哇咔咔~  发表于 2016-12-12 15:11
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃
好久没来了。。。然后一次性把之前积攒下来的漫画看了个遍!!还挺爽。。。嘿嘿

话说,这次的信息量还是蛮大的。
那个问号男,下一集警察来了应该就知道名字了吧。
不过看他眼神跟那个脑容量,怎么感觉跟秀一好像!!!难道是兄弟吗。。。好吧,跑有点儿远了。

看到上面一些细微入至的观察,真是佩服佩服!

要说这期的犯人的话,一个社团的其他三个人都有动机。
那个女的,貌似是被掌握了什么不能被人知道的秘密,然后那个胖纸是看不惯受害者对唯(就是那个女的)的百般调戏。。。至于那个上厕所的,虽然不知道动机是啥,不过他的嫌疑还是很大的。
主要还是因为那个停电。其他人坐在座位上,没觉得有过啥动作,除非是事先动了手脚。突然的停电,有可能是有人在使用大功率的东西,或者在插头上做了什么手脚。如果是前者的话,进厕所的人最有嫌疑,因为只有他能在别人看不到的地方使用大功率的东西,然后导致跳闸。
不过这个可能性可以排除,因为死者好像还没有把插头插进去,就蹦火花了。所以有可能是有人在插头上做了手脚。。。

然后是那个喷血的方向。都往平次跟小柯脸上去了,所以拔刀的位置应该是在死者跟小柯他们中间。不过在位置上看,波本的位置最靠谱,不过小安室不会是凶手,所以应该是某种机关了吧。

目前为止看的我一头晕。可能是好久没动脑推理了,有点儿蒙。。。

等下回。。。

金圭子  突然想到我的动画也是从600多以后就没看过了,一次性都看完……呃,爽是很爽大概要看好几天不间断吧。还是算了  发表于 2016-12-14 11:45
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
518 ℃
死者说社团的人把桌子大小椅子高低都量过,凶手的手法应该和这个有关系吧。
尸体倒下和血迹喷溅的方向好奇怪,想不明白,凭直觉猜是去洗手间的那一位,手法和他留在座位上的包有关系。

金圭子  对,那个量的……提示(暗示),容易让人觉得是用了机关。所以去厕所的那家伙嫌疑很大!  发表于 2016-12-14 11:45
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
712 ℃
那么长把刀会是凶器吗?携带起来一点都不方便好吗?
第一反应还以为是触电,但又有血,没想明白

金圭子  有指纹的话也肯定是栽赃,也就是反而除去嫌疑的。不然就太简单了吧。  发表于 2016-12-14 11:46
Qu晴天炜二圣  还有刀子上有没有指纹,这才是要点  发表于 2016-12-12 22:42
远略2011 + 1

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
从问号男这个出场时的气场看,显然是主线人物无误(是无误,不是务武,输入法关键时候掉链子),年龄不明,看起来可能40岁左右,加之幼儿化的可能,这样就有朗姆、赤井务武和其他人等多种可能了。只是前面回忆篇刚提出赤井务武不久,而此时令其出场的话,似乎有些过于简单了,所以个人暂时倾向于包括朗姆在内的其他可能。
远略2011 + 1