QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 崩溃边缘 第一章:断层(第二章推迟发布,时间未定)

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
顶楼

因法官个人原因游戏推迟3天,从1月9日晚开始的行动全部不受理,直接进入第二章
再次对各位玩家表示抱歉,敬请谅解。

17/1/13——很遗憾游戏新章发布再次延期,之前错估了准备新章的时间(应该说临时决定对新章作较大的补充)所以依然没办法发布。在此深表抱歉。
17/1/14——我也不知道为啥又延期了。。。真是抱歉以及再等等吧。。

对各位收到初始位置地图的玩家行动时色块含义作如下解释:

其余色块的释义须进入该色块区域触发效果后才可解锁。

第一章规则:
在限定时间内,扮演所选角色,通过地图行动完成任务,通过版面发言发掘剧情信息(包括但不限于地图和玩家信息)。在每幕限定时间结束后会公开进行决定剧情走向的全体投票。

发言:只允许对版面公开的信息展开讨论,禁止就非公开的角色信息展开讨论。允许诱导式发言(套话),但禁止过于直接的诱导(暴露信息的套话,比如正话反说)。

任务:不同角色间的特有任务互相独立(括号内的任务为隐藏任务,禁止以任何方式泄露),须独立完成,禁止交流任务。

地图:地图行动包含移动、探索,使用道具等。每天兩個行動階段,每阶段移动最多经过5格(對角3格);探索即询问法官所在地图位置是否有可触发的剧情线索,法官回答有或无。使用道具逾期未行动视为放弃,主要角色放弃行动将由AI代为执行,连续放弃行动取消玩家的角色资格。部分地图行动对剧情的影响是即时生效的。地图在每个行动阶段都是确定的。每个人所收到的初始位置的地图都是以角色视角展开的,关于初始地图上颜色的意义
各自任务随后将以论坛短消息的形式发给各位,请各位查收。
方便的话请各位参与者加下游戏QQ群:170277565,方便收发图片消息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

angelicachao  QAQ沒QQ~~  发表于 2017-1-6 07:46
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
沙发

第一章  断层

大约二十分钟后,一行人从黑暗中扶墙走出,来到了研究所大门的保卫处。当值的警卫正焦急地站在一起,见他们出来了,连忙跑了过去。
        “汇报一下情况。”萌博士没等这群人靠拢过来就走进了前台联络处,在监控电脑前坐下检查了下通电状况,。教授和希诺紧随其后,几名警卫也跟了过去,生怕自己没上状况。
        “是,所长。大概三十分钟前,也就是你们进会客厅后不久,3楼控制室的监控画面被屏蔽了,我们派了2个人去3楼检查摄像头情况,结果他们刚上电梯,应该是刚到3楼,整个研究所就…就都停电了。我们尝试用对讲机联络他们,但是…”
        “停电后你们没有从楼梯上去确认过情况吗?”希诺插入了进来。
        “希诺先生可能不知道,因为研究的关系,我们这从建造时开始就没有人工楼梯的设定呢…”丝带南教授赶忙解释道,但这个解释让希诺先生感到十分意外。
        “大致情况我都知道了,所以你们还记得停电发生的准确时间吗?”萌博士接过话来问道,“还有,确认过配电室的状况了没?”
        “现在是下午2点43,停电时间是2点20,我一直戴着发条手表的…”一名警卫抢答。“配电室并没有发现异常,没有一点破坏痕迹,也没有跳闸的情况…”,另一名似乎是参与检查配电室的警卫答道。
        一旁的教授和希诺面面相觑,萌博士却似乎已经掌握了什么,他掏出一张看起来像是ID卡的磁卡在前台贴着抽屉底挪来挪去,挪了两下后整个前台突然明亮了起来,似乎供电完全恢复了。萌博士试着启动了下监视用电脑,发现一切恢复正常,但控制室的监控镜头任然处于屏蔽状态。
        “你们在这儿好好看守,任何人要从所里离开都要联系我,没我的批准谁都不许放”萌博士从一名警卫手里抢走对讲机。“有什么其他情况也要给我及时汇报!”。吩咐完警卫,萌博士示意教授和希诺跟上,三人一起乘上了恢复供电的电梯。

研究所的电梯。
        “是时候跟我们说说你的发现了吧?”丝带南教授敲了敲萌博士的肩膀,“还有,你是不是该先和希诺君解释下我们这儿的<构造>啊?”
        “那我来解释<构造>,你来说发现呗?”萌博士接过话茬,顺便打趣了下丝带南教授。
        “我没有什么有趣的发现啊,还是让我来解释<构造>吧”丝带南教授迫不及待地解释了起来。
        “希诺君,你应该知道我们所研究的平行空间技术的‘应用’的一些情况吧吧?所谓‘应用’,实际就是指虚拟断层。断层在空间学科上指的是与周围空间不具连续性的独立空间,打个比方,水中的气泡和水面上的空气是被水间断了的,间断两处空气的水就是空气的断层,而两处空气自身也是断层;又好像化学上的分层一样,不同的断层按照一定的顺序排列起来,每一层都是一个断层。实际的高维度断层是超出人类的认知范围的,我们所研究的空间断层,也就是类似平行空间的东西,虽然并没有很高的维度,但投入人类生活的应用所必须的生产和操作在实际中却是无法做到的,所以,我们研究的应用指的是虚拟的断层,即通过人为标定的断层边缘的物理场调控,实现不同序号断层空间的转换…”
        “我大概知道‘应用’能做到类似空间传送的效果,但是…你们的意思是整个研究所一开始就已经在使用这项技术了吗?刚刚你说研究所没有应急楼梯,是这个意思吗?”希诺先生的这个疑惑从产生到问出来已经憋了五分钟了,本来他觉得还要再多憋一会,直到这次的突发事件解决后才有机会提问,心想着“看来突发事件的严重性已经到了连他这个外人都不得不掌握研究所的‘情况’好帮忙解决难题的地步了呢”。
        “抱歉没和你们立场上的人通过气,我们不希望因为太过超前的结果发表影响到后续的研究……反正你们也不会希望这研究过早被别家的那些人盯上吧?我们低调点总没错咯”萌博士突然变得有点正经的感觉。
        “所以呢,所以你们现在告诉我是……”希诺先生意识到有这样的技术,即使自己有郭嘉做后盾,在这研究所里也是瓮中之鳖,他已经开始脑补空间断层拿来软禁知道得太多的人会是怎样可怕的场景。
        “我们希望你能助我们一臂之力,在保障自身安全的情况下。”萌博士一个字一个字地道。
        “保障安全?怎么说…”希诺先生还沉浸在自己的脑补中不肯放松警惕。
        “我刚刚还没说完呢,虚拟断层除了实现空间置换外,还可以互相联通和隔断,能想象吗?”丝带南教授对刚刚被打断似乎十分介意,“如果水中的气泡想要与水面上的空气相互交融,那么它必须冲破水这个断层;同样地,想要隔断一只盒子,必须在其中插入一个夹板也就是断层。在我们的研究所里,从三层以上全都是我们所的实验室,每层都是标定好参数了的独立断层,这些断层之间除了观测用接口和作为实用舱体的外围临界层外没有其他实体物质隔断,仅靠复杂的物理场来隔断,相对我们正常的世界已经可以算是异空间了。在没有附加项目的情况下,我们研究所的所有断层都是‘运作’着的,有程序控制它们不断地改变相对次序和大小进行实验,在程序控制下的断层参数的变化将直接改变那些断层边缘的物理场分布,这种情况下误入其中的话我们差不多就会永别了。”
        “这……所以为什么我们要去你们实验用的虚拟断层啊?你们……你们该不会……”希诺先生并不是没想到为什么,只是他实在是不能接受即将面对的穷途末路。
        “就是那个该不会”萌博士没理会希诺先生的害怕淡定地说着,“你既然替郭嘉接下这档事,又想要代替我们管理研究所,那这等于,你也有责任吧?”
        “我…我尽量。”希诺缓了缓神,大概是知道了虚拟断层研究的成果远超自己已知的部分,而他又要代表郭嘉接手这研究,眼下面对的事虽然高风险但也高回报,恐惧夹杂着兴奋,反而使他渐渐接受了自己的责任。

电梯抵达三楼(别吐槽电梯怎么这么慢,一层楼高普通楼层三倍行不行)。
        “我们现在怎么办?刚刚就只是我在给希诺做科普,这次事件到底是什么回事你有头绪了吗,怎么到现在不说?”丝带南教授对当前的状况也很迷茫,在研究所内她只参与研究,对所里除研究外的事务没有任何了解。如果不是郭嘉在萌博士这吃了灰,可能她一辈子都不会和安全机构的人扯上关系吧。
        “看来是有人入侵了研究所。”萌博士开始了自己的推理:“配电室没有被破坏入侵和跳闸的迹象,但直到我们在前台和警卫们汇合,却发生了大规模的停电,这只能是控制室萧娜所管理的为保障研究而建立的电力调度系统的问题。加上警卫所说的控制室监控画面被屏蔽了的事,很可能那儿发生了点什么。我们必须先去控制室确认电力调度系统是否正常工作,以及萧娜的安全。”
        “我们不先去确认下研究资料是否安全吗?”希诺插嘴道。
        “不需要,没有A级权限的ID,资料是无法提取的。”萌博士给希诺泼了盆冷水,他知道希诺想先确认一下自己的“最高权限”,但事实上全部行动的主导权还是在自己这儿。

三人刚走进控制室,就发现萧娜瘫倒在桌前的地板上,桌上没喝完的咖啡在控制室有些昏暗的灯光下摇曳着,映衬着有些凌乱的现场。
        萌博士上前扶起萧娜,晃醒了她。
        “啊咧,博士?…”萧娜刚睡醒似的,发现摇自己的人是博士后吃了一惊,站起来拍了拍自己的工作服,试图整理状况。
        “发生了什么?”萌博士见萧娜清醒了后问道,“你怎么会躺在地上?”
        “啊…我记得我就是累了在桌上趴一会啊…奇怪,我怎么会睡地上呢!”萧娜脸上一片绯红,“所里什么事了吗…”
        “刚刚所里停电了,我们检查过总配电室,没有故障和遭外部入侵的情况,怀疑是你这边出了什么事。”萌博士故意没有提及控制室监控画面被屏蔽的事,继续问道,“那么从我让你给客人提升权限到你睡着期间黑琴回来过吗?”
        “黑琴没回来过啊,她怎么了吗……刚刚有停过电?我这没调过电啊!”萧娜忙坐到自己的工作台前,刷了下自己的ID启动了由她主管的研究保障系统。系统记录显示下午2点20分有过一次电力调度,未启动备用电源的情况下系统直接将非研究用电力全部调给虚拟断层实验室导致日常供电不足。
        “所有断层都进行了随机重定向实验!”萧娜见状惊呼,希诺一脸茫然,而丝带南教授却满脸紧张。重定向,意味着原来标定的虚拟断层与其接口间的对应关系发生了改变,一般做这样的实验时,参与重定向的虚拟断层都是一层一层地做的,因为每一次实验都要维持虚拟断层内空间分布的相对稳定才能确定断层与接口的对应关系,现在所有的虚拟断层都进行了重定向,这意味着所有虚拟断层都要维持空间分布的稳定,而这是随机重定向无法做到的,换言之,现在的情况就是所有的虚拟断层的都发生了一定程度的空间错位,原本和观测接口A对接的断层接口A现在可能接入了观测接口B,而原来接入观测接口B的断层接口B又会接到其他的观测接口,最坏的情况下可能接口直接被物理场封闭,成为真正意义上的断掉的空间。
        “有够糟糕啊…”萌博士并没有像其他人那样慌张,他示意萧娜让开座位,然后坐在控制台前操作了几手,随后起身宣布:“系统遭到不明入侵,入侵的家伙现在在某个虚拟断层接口的控制台!现在做好准备,我们去会会他!”
        “是内部攻击?”丝带南教授不敢相信,但种种迹象让她不得不信。
        “是内部攻击的话,我担心小艾他们…”丝带南教授害怕潜入者对自己曾经的学生不利。
        除了萧娜和丝带南教授外,研究所内最勤勉的三人分别是丝带南教授的得意门生小艾,萌博士的师弟小忠和郭嘉科学院调来的小冰,他们仨都是分析室的负责人。如果说控制室的随机重定向实验是犯人有目的的操作,那么这三人是最有能力进行这种程度的实验的。
        “要不这样吧,我和教授一起去分析室看看情况,也好确认下分析室那几位的情况,博士你和这位希诺先生先去调查断层接口,等我们确认了他们仨没问题后再和你们汇合,怎么样?”萧娜提议。
        “可以”博士考虑了一下后答应了。萧娜挽着丝带南教授的胳膊正准备离开控制室时,博士意味深长地朝丝带南教授看了一眼。
        “我们也走吧。”博士从控制室抽屉里取出一台pad,确认了控制室自动保护系统正常运行后锁好控制室的门后,搭了一下希诺先生的肩膀。
        两人走向第一个断层接口。

1楼地图

2楼地图(警报装置所围同三楼,为电梯)

3楼地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
板凳

分支1:

教授和萧娜在分析室找到了小忠,在资料室找到了小艾,没能找到小冰。四人在会议室简单交流了下目前的情况:系统遭到了来自内部的攻击,有入侵者,博士和访客一起去调查情况了,一对警卫谜之失踪,秘书黑琴下落不明,小冰不见踪影。

四人为保险起见,决定分为两队人,一队前往协助博士,一队留守观察情况。
但究竟哪两人带队协助博士,哪两人带队留守观察,四人的意见不能统一:(请四位角色争取时间发言讨论,13点后将投票分配队伍。)
@嘉儿
@小至小佳
@cubaqiuqian
@angelicachao  
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
我要跟博士,超高校级的助手就是要出现在关键的地方。
根据经验,跟着主角的一般不会死,而选择看似安全的选项因为没有戏份反而比较容易直接掉队。

至于其他人,教授在剧情里似乎不在场证明很完整,而小忠小艾就有时间搞破坏了,所以可能跟教授一起比较安全。
但是本着玩游戏就要作死的原则,我觉得带其中一个可能能观察到更多的情况,我选择和小艾一起跟博士上前线。

剧情中没有提到行动的人非常多,目前主视角的这几个博士、教授、希诺看上去是没什么机会,但是不知道这个游戏会不会有多个反面角色合作的情况。至于我(助手萧娜)虽然在现场有权限,但是根据剧情技术能力是不够的。而且三楼控制室的监控先被屏蔽也是为了掩盖某个不应该出现在那里的人吧。

贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

對不起,我是版殺小白一個~~
如果有哪裡做錯的請多多指教~~
我,丝带南教授,要跟博士一起~~ (感覺為喵很像宣示?)
個人覺得教授和博士就是應該要一起走~
這樣可以激盪出比較多解救方案 (??)
畢竟只有一個人想會很麻煩~

至於助手的話,@嘉儿  
我是覺得可以留守下來~
我也建議讓小艾留守 @小至小佳
小艾是我的得意門生 (>_<)
我1.不希望她出狀況~
   2.相信她的能力 >> 她得到了我的真傳~  (>_<)
而萧娜身為博士的助手應該也很熟悉博士的做事方法等等
你們兩個可以互相配合,並且向我和博士彙報發現
這樣子應該會比較有效率 (??)
希望這樣ok~~

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃

请四位玩家投票选出支援博士的人
@angelicachao   
@cubaqiuqian
@嘉儿
@小至小佳
投票结果以QQ私聊或论坛短消息的方式发给我,截止时间今天23:00
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

东之工藤

升级
26%
昵称
小至小佳
RP
人气
745 ℃
首先,我认为博士的师弟小忠去协助博士,因为有着亲密的师兄弟关系。
其次,我小艾和博士关系不够亲密,上前线支援可能不默契,所以留守比较好。
然后八卦一下,“萧娜挽着丝带南教授的胳膊正准备离开控制室时,博士意味深长地朝丝带南教授看了一眼”,这对人挽胳膊、那对人意味深长的看,明显的三角关系。
我看楼上已发表意见的助手萧娜和丝带南教授的意见是都想和博士一起,我认为两人相互争风吃醋,不利于队伍团结,所以一人协助博士,一人留守。身为得意门生,当然不希望教授前往危险的断层。

侦探助理

升级
45%
昵称
兔兔
RP
人气
205 ℃

我觉得 我应该是除了教授之外和博士最熟悉的 毕竟 师兄弟 什么的... 可以比较默契 亲密度较高 极有可能属于同一阵营  而且 感觉博士那边可能更危险 本着游戏参与度高的原则来说 更希望去那边 (当然也有死的更快的可能……)
那个意味深长的表情总觉得会发生点什么... 感觉萧娜和教授突然手挽手 那么亲密 有点奇怪 不排除是三角关系的可能

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

那啥。。大家发言的时候能不能说一下自己是谁。。我还有点晕……我把人物列表贴一下吧……

必选角色(10):
博士柏科蒙:松田星辉
助手萧娜:嘉儿
秘书黑琴:乐的自由的风
警卫王大嫂:tanhua
警卫李大叔:suxuanq
研究员小忠:cubaqiuqian
研究员小艾:小至小佳
研究员小冰:基德杀手柯南君
黑客*1:assassinated
教授菲特·丝黛南:angelicachao

可选角色(1~3)——必选角色未满时可选角色将被取消
猫:CA2716
狗:Mleaf
鸟:
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

两位研究员脑洞真大……三角恋什么的反正我是不知道啦,如果积极游戏搞的跟横刀夺爱似的就太不解风情了……既然这样我也不抢了,让教授和博士恩爱去吧= =期待剧情放闪……

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃

分支1結果:
最終大家決定由小忠和教授去支援博士,而由助手蕭娜和小艾留守,以防突發事件。

因為小艾沒有進入控制室的權限,所以小艾留在二樓分析室分析在隨機重定向實驗后虛擬斷層可能的分布情況,以便修復實驗室的空間混亂。
而蕭娜則回到控制室,為教授和小忠進入斷層提供保障,以及嘗試一切可行的還原斷層空間的措施。

第二階段開始,部分玩家的任務會更新,其余玩家可以提交行動,截止時間1月7日14:00
注意:移動距離較先前有變化;直線或折線走最多一次走5格,對角線走一次最多走3格。
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花