QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 岸线(黑道)

杯户小学生

升级
0%
昵称
番木
RP
人气
27 ℃
顶楼

慢慢写

-序章

酒瓶落地的时候黑羽快斗正端着球杆打算跟桌上的象牙制小球做最后的抗争。

回头看向吧台,原本伏案酣睡的老人似乎刚被异响惊醒,正动作迟缓地弯腰摸索着地面。
黑羽快斗叹气,打开了吧台上方的吊灯,捡起酒瓶塞回到老人手里:“低浓度的本土葡萄酒都能喝醉,果然是年纪大了啊寺井。”

老人用袖子擦拭干净倾洒出的液体,又将空酒瓶插入身后的酒架,不甚清明的双眼眯起看了看面前的少年;“少爷啊,我这把老骨头已经没几天好活咯,只希望在干掉仇家之前别被杀掉就好咯。”

黑羽快斗放下手中的球杆,低头摩挲着手指根处刚刚生成的细茧,轻笑:“就算再怀念过去腥风血雨的生活,你也已经是个退休的老人了啊寺井。”

映入眼帘的球杆触发了老人记忆的闸门,眼前的景物虚虚实实,好像又回到了二十年前。那一天是寺井黄之助第一次见到黑羽盗一,也是东京最大的地下赌场被江古组接管的日子。

“我一定会为你报仇的,老爷。”
“寺井,你嘟嘟囔囔在说什么啊。”黑羽快斗停下手中的动作,歪着身子倚住吧台。
“我的线人已经打探到了,杀手是工藤优作的人,您放心,很快我就会为您报仇了,很快就……”

工藤优作。
阵阵寒意,黑羽快斗感觉自己的血液似乎凝固了。

“刚才从洗手间的窗户看到外面下雪了,快斗。”轻快的女声突然响起,“什么时候走?”
为老人盖上毛毯,将吧台处的灯光熄灭,黑羽快斗看向仍站在甬道处的少女,嘴唇张合,作出”走吧”的口型。

成田机场
飞机着陆,白马探将手机开机,屏幕上显示“正在搜寻时区”的字样。
半分钟后,他接到了传达候车地点的电话。

“沿着东京湾走。”白马探向前座陌生的司机发出实质为命令的请求,“我想看看海。”

司机沉默地变道,转向,一路行驶到肉眼可见海平面之处。
无需灯标,仅都市的万家灯火就将水面点亮。

这就是东京。白马探心想。

倒车入库,不等司机动身白马探就自行开了车门下了车。呼吸两口不再逼仄的空气,走入电梯。

电梯到一楼时停下,门开,白马探视线正对上门外少年的眼。
少年迅速移开目光,白马探露出尴尬的笑容。

“白马?你什么时候回的国?”门外另一人发出惊喜地叫喊。
白马端详一阵凑上前来的少女的脸,随后欣喜地给出一个拥抱:“青子,好久不见。”
中森青子一步跨出电梯侧靠在电梯门框上,转头招呼门外的少年:“快斗,这是住1412的失踪人口白马探。”
黑羽快斗立刻作恍然大悟状:“你好你好,我是黑羽快斗。”
白马探点头。

“那我就不上去了,明天见。”黑羽快斗对少女说。
“那,快斗明天见!”少女挥手,走入电梯,几秒后门自动关合。

黑羽快斗在脑海中搜寻一圈“白马”这个姓,想起了警视厅警视总监的名字。

电梯继续上升,白马探将注意力集中在身体上,很快超重感刺激了因为时差而有些疲惫的大脑。
“你男朋友?”
少女侧头看男孩一眼,确认后者不是玩笑后哧哧笑起来:“什么男朋友啊,只是玩得好的同学。”
白马探也笑起来:“大家过得都还好吗?”
“不好!大少爷你不在我们的生活都是黑暗的!”少女打趣道。
“好的好的,我知道青子你想我了。”白马探应和,“兰呢?有念警校吗。”
“说起来你可能不信,再没见过兰。”音调降下来,中森青子抱臂后倒靠上电梯墙壁。
白马探给中森青子一个难以置信的眼神:“东京都就这么大,你想找一个人还能找不到?”
“别埋汰我了。”中森青子伸手将白马探的脸推回去,“不想被找到的话,怎么可能找得到。”

电梯门开,楼层显示13。
“走了。”中森青子出门,白马探没回应。

电梯门闭,白马探掏出手机开始编辑一条短信,等电梯门再开,手指已经按下了返回主页键。

2015年2月3日,星期二,20点50分,大雪。
手机上显示。

白马探用毛巾擦拭着仍挂有水珠的头发,站定在窗前。
位于文京区的高级公寓小区,实是为了安置警视厅家属,因此罕见地设立了围墙,也配备了高水平的安保措施和保卫力量。

“服部平次,远山和叶,中森青子,毛利兰。”
白马探一个字一个字念过,在脑海中描摹着每一个汉字的笔画,又将汉字组成的属于人的代指称号与记忆里樱田门外嬉戏打闹的孩童们一一对应。

思绪被不适时的电话铃声打断,走到床头固话处接起电话。来电显示号码为046开头,白马探疑惑。

“喂喂你好请问是白马家吗,我找白马探。”高亢而滑稽的关西口音。
“这里是白马探,请问你是?”白马探按下免提键,躺倒在床上疲惫地眯起眼。
“我是服部平次,还记得吗?该死的教官昨天把我藏的最后一部手机也翻出来收走了,我只能等特训结束用公用电话打给你。”突然的停顿显示出迟疑,“这么晚了不会打扰到你吧?”

白马探“腾”地坐起,再次确认来电显示。
“服部?你怎么在神奈川念警校?”
“被那群老头子打发来的呗。”服部平次低头将座机后凌乱的电话线理顺,“对了,我老爸升警视监了,现在跟你老爸平起平坐。”
“是吗,我都不知道呢,原来我老爸已经是警视监了?”换个舒适的姿势靠在床头,白马探笑起来,“可是大阪警本部长貌似还是要听从警视总监调遣的吧。”
白马探觉得自己似乎想象到电话彼端服部平次咬牙切齿的样子。

“你什么时候毕业?”
“快了,下个月。”服部平次语气散漫,“你呢?在准备公务员考试吗,现在去念警察大*可划不来,等三年后你出来我都成你直属上司了。”
白马探拨弄着位于床头的开关,看卧室灯光亮亮灭灭:“其实我想做SAT*,我对自己的身体素质有自信,可以直接念十月制警校,然后接受推荐入职。”
“靠老爸关系上位的无耻关系户。”
“彼此彼此。”
“做SAT?你还真是热衷于除暴安良,你最好想清楚你那颗聪敏的头脑在那里会毫无用武之地。”服部平次嘲讽。
白马探不置可否。

一手将固话听筒紧扣在耳畔,一手撑着桌檐翻身从桌上跳下。服部平次看向三十米开外已等得不耐烦的小子,露出一个抱歉的笑容,随后又将注意移回电话上。
“白马探,你总是过分正义,迟早要吃亏。”最后一句声音格外轻。

服部平次看清了来人胸口的姓名牌,趁着擦身而过的一瞬拍了拍对方的肩:“不好意思啊江户川同学,我一个多年不见的老朋友,通起话来太高兴就忘了时间。”
来者从服部平次手中接过听筒拨下号码,打探着身旁肤色偏黑口音浓重还龇着一口白牙傻笑的家伙。
在电话忙音的伴奏下,服部平次觉得自己大概被当成了神经病。

------
*警察大:警察大学校,隶属于警察厅的院校,三年制。
*SAT:特殊急袭部队,直属于警察厅的警视厅部门,主要任务是对强大火力的犯罪进行压制。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
沙发
大大加油写~\(≧▽≦)/~希望早点看下面的!

杯户小学生

升级
0%
昵称
番木
RP
人气
27 ℃
板凳

界面跳转打的东西全没了,好想死,话说编辑状态下的自动保存原来只是个摆设吗= =
说是黑道文已写的人物却全是警察……标题可能改成警匪更好?

杯户小学生

升级
0%
昵称
番木
RP
人气
27 ℃
地板

-第一章

圆谷光彦一直自认是个乖巧的学生,却不想认识了吉田步美。

吉田步美穿着特意改短的制服裙,涂着暗色指甲油,用有着龙纹刺绣的棒球外套将还未发育完全的身板罩起。看到一个长着雀斑的瘦弱男孩走出校门,立刻拍了拍身旁的摩托:“走啦光彦,去兜风!”

圆谷光彦在周遭学生的小声议论中跨坐到摩托后座上。

“你干嘛啦,我又不会骑,你骑,带我。”吉田步美站在摩托后侧把圆谷光彦往前推。

圆谷光彦扒紧摩托尾翼不撒手:“我也不会骑好不好。”

两人正拉扯,四周又是一阵吵杂,吉田步美在一片谴责声中辨识到发动机的轰鸣,转过头就看到一列摩托车队摆着S路线招摇过市。

“元太!”女孩忽然喊道。

队伍里闪出一辆车来,车上是个体型壮硕的男孩。
猛转车把,车胎与地面间流出刺耳的摩擦声,在车身即将倾倒时出腿撑地,恰好停在正在僵持的二人面前。

小岛元太伸手摘头盔:“你俩啥事?我正忙着,阿光的入帮仪式得改天了,今天我们大姐头……”
头盔原本护下巴的地方此刻卡在了小岛元太的额头上,小岛元太腹诽一句借别人的头盔就是不合适,然后双手并用试图解脱自己的脑袋。
突然后座一沉,接着又是一沉。
“嘿!你俩怎么不打个招呼就上来了啊!”

被夹在两个男孩中间的吉田步美踩着脚踏站起来,将小岛元太的头盔按回到原位,后座的圆谷光彦适时地拧下握把,机车飞驰。

“继续说啊!你们大姐头怎么啦?”吉田步美的声音伴着风声响起。
“我们大姐头今天立堂口,兄弟们去撑场子,搞不好要火拼。”小岛元太故作深沉,“到时候你俩记得躲好,我顾不了那么多人……”
圆谷光彦抓着小岛元太腰处的衣物,将中间的吉田步美圈紧,苦恼地思考着晚上怎么应付父母的盘问。

鸠之摇篮,位于多摩市的私立儿童福利院。
降谷零带着风见裕也从正门走入,迎面是一个女人身边围着几个孩童的塑像,身后五十米处是警方部署的突击组。
从设有滑梯和秋千的小花园穿过,外墙漆成米黄色的哥特式建筑便是今天揭幕仪式的举办场所。

蓦然门开,所有人望向门口。
出现在门口的男子将墨镜摘下挂在外套口袋处,又将毛线帽取下,露出淡金色头发,然后径直向剪彩处走去。原本跟在男子身后的人则重新将门关合。
“波本。”第一个认出男子的人破口而出。随后议论在人群中蔓延。

按了按有些疼痛的太阳穴,降谷零向彩带后的中年女人问好:“老师。”
中年女人微笑,眼中泪光闪烁,弯腰越过彩带拥抱男子:“你怎么来了?小零。”
降谷零想起昨晚收到的来自宫野志保的邀请函,附言是“母亲希望所有家人都能出席”,心下冷笑。
中年女人松开男子,降谷零站正,直视宫野艾莲娜,绽开笑容:“是志保叫我来的。”
视线偏转,正对上静候一旁的年轻女子,女子朝降谷零点头致谢,然后轻声咳嗽,室内种种关于波本和宫野家关系的猜测戛然而止。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
快点更新啊!等着看呢<( ̄︶ ̄)>

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

步美好恐怖~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2024 ℃
同求快点更新
非常期待

禁止发言

头像被屏蔽

昵称