QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] APPLE STORE中国区两款柯南手游体验

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5604 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

顶楼
最近下了苹果商店国区的两款柯南手游来玩,实在是不吐不快。

一、《名侦探柯南:无限追踪》
内核就是市面上随处可见的跑酷手游,套了个柯南的皮而已。剧情模式里的剧情就是改写了一下M20的剧情,而且不知道是BUG还是什么,第一章过后我就再也没碰到过什么剧情了。卡牌和角色设置也很有问题,连铃木夫妻俩这样在原作中没露几次脸的角色都有登场,服部平次这样的重要人物却没有;还有扭蛋系统,最近只会给我出铃木园子了,次数多到我已经把园子的卡升到满级,它还在继续出……而且园子的技能不但鸡肋还完全没感觉出有哪里升级了。
虽然缺点很多,但不用氪金也能玩得很好,随便玩玩打发时间也未尝不可。只是这种游戏如果不是有柯南IP的话,估计是没有人会去特意玩的。

二、《名侦探柯南:隐藏的证物》
叫了个这么个名字,按道理说也应该是主打故事模式里的找你妹玩法的,然而这个游戏的主打玩法却是狼人杀……很迷。我不会玩狼人杀,所以直接跳过这个说故事模式吧。
其实一开始我还是很期待它的推理解谜噱头的,哪怕核心玩法是找你妹我也忍了,但是这推理剧情写得,怎么说呢,从哪本青少年杂志的趣味推理专栏上摘抄来的吗?感觉这剧情还不如没有……而且剧情也和谐过头了点,大部分都是没有死人的案件。每个案件通关后的下集预告倒还做的不错。
虽然故事模式主打找你妹玩法,但还是发展了好几个任务系统来扩展游戏性的,这点做得还是值得赞扬的。比较不足的系统就是侦探事务所里的任务玩家不能亲自进行操作,就是选择上场人物然后等几个小时……希望能改一下。
总的来说,不算太糟蹋这个IP,但本应最吸引人的地方实在是不太走心。

LZ以前还玩过《名侦探柯南OL》,不过玩了一会儿就觉得好无聊删掉了,现在苹果商店里已经没了,不知道安卓上还有没有。
以前玩日本出的NDS上的柯南游戏,虽然玩法也不算丰富,但都有在踏踏实实写剧情,尤其是《柯南VS金田一 交错的名侦探》,整体剧情设计非常棒,作案手法虽然都比较简单但推理过程都很扎实,而且总有意想不到的隐藏内容增加全证据通关的难度。LZ希望中文游戏里也能出现真正以推理剧情为主打的柯南游戏,毕竟作为柯南迷喜欢的不仅仅是那几个人物形象。

已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 3 很给力!

总评分: RP + 3   查看全部评分

第一年。

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5604 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

沙发
刚才又打开《隐藏的证物》玩了几把,感觉里面的侦探寻宝活动是不是有人注册了大量小号在刷?还是说那是系统放出来的专门坑玩家的账号?玩了好几次,地图里除了我之外另外三位玩家全都是b开头的ID,好奇怪啊。
这么个小游戏感觉也不值得特意去刷金币啊……何况游戏内玩家又不能交易。该不会是这活动没人玩于是系统自动给我配对了些AI吧。
第一年。

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11235 ℃

警视正 优秀警察

板凳
柯南VS金田一都没有玩完,这么一说我打算重新去玩一玩了。
名侦探柯南OL我也玩过,玩了几天就卸载了。
[发帖际遇]: 蓝之国度引开警察,帮助基德逃跑,获得奖励41 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
4 ℃
地板