QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 工藤,赤井,宫野家族

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
318 ℃
顶楼

最近回查相关的柯南资料,发现之前灰原有提到或工藤早在半个世纪之前就和组织有千丝万缕的关系。想到最近赤井夫妇差不多就50岁左右,刚好半个世纪的时间。由于73将柯南在家庭伦理剧的道路上越走越远,于是开始了大胆的推(nao)测(dong):
       73试图将工藤、赤井、宫野家族三者之间建立一种关系,并且将此关系与组织之间构成联系。即工藤,赤井,宫野家族之间有非常亲密的近亲关系,且家族内部人员与组织交往密切。赤井家族的Mary与宫野家族的埃莲娜属于姐妹的关系,工藤家族与赤井家族可能通过父系关系建立联系。对于可能不为母系关系构建两者之间的联系证明如下:
      1.应该可以通过容貌相似性进行证明。比如将秀一,或者更应该将秀吉/务武与优作/新一的一些特征进行对比。具体情况如下:根据人物外貌的遗传特征 http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 9994&fromuid=471172 中的原理,进行相关的信息对比。相应数据可以作为原帖的补充。
2.1.9 赤井家族
赤井务武 A型瞳孔 未知    黑发 黑色眉毛
MARY      B型瞳孔 浅肤色 浅发 黑色眉毛
赤井秀一 B型瞳孔 浅肤色 黑发 黑色眉毛 注:第一子
羽田秀吉 A型瞳孔 浅肤色 黑发 黑色眉毛 注:第二子
世良真纯 A型瞳孔 浅肤色 黑发 黑色眉毛 注:幺女
(赤井务武的黑发和黑色眉毛属于本人的推断,一切以原著说明为标准)
1.jpg 2.png
2.8赤井秀一.png 2.8羽田秀吉.png 2.8世良真纯.png

“所有插入图片归应有的版权所有”

将其中赤井务武和羽田秀吉与工藤父子的面貌特特征进行对比:
工藤优作 A型瞳孔 浅肤色 黑发 黑色眉毛
赤井务武 A型瞳孔 未知    黑发 黑色眉毛
工藤新一 A型瞳孔 浅肤色 黑发 黑色眉毛
羽田秀吉 A型瞳孔 浅肤色 黑发 黑色眉毛
可以发现这四人还是比较相像的。
     2.虽然73曾经提到过可能存在两对姐妹关系(我记得好像是有,但具体的内容因为时间关系已经在自己脑海中无法确认,搜查也很难进行,希望可以有好心人士提供相关的证据,即使是反对的也可以),但是在73的一次采访中,明确提到新一和世良并非表亲关系。根据SDB70+青山访谈录完整版翻译 (领妹&艾琳娜姐妹说)http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 2297&fromuid=471172   中的Q122中的问答:
Q122:新一和世良是表兄妹吗?
——不是。

推断出有希子与Mary应该没有什么亲属关系。(感觉长的也不是很像)
      故,工藤、赤井、宫野三个家族之间其实很早就和组织有联系,甚至可能接近到了组织的核心。倘若真是如此,那么关于赤井家族的建立,其实就是将工藤和宫野家族以及组织之间建立一种联系,这样73大费周章的家庭伦理的讲述不再是托稿子的一种手法,而是为了使得整个柯南故事结构更加完整,逻辑更加严密。

以上均为脑洞,愿诸君一乐。

——————————————————————————回复——————————————————————————————
     虽然注册时间很久了,也看了很多帖子,但是对于论坛还不是很熟。所以,我现在是不能使用点评的功能吗?
    1.@偶尔逛逛
    谢谢捧场。开篇是自己的转述。论坛里的确有很多好帖~但也的确存在比较早的好帖没有被加精的情况,不过,这种情况算比较少的。应该自己可以很容易找到好帖吧~
    2.@Nicolas-C   
    谢谢提醒,其实是准备等第二篇的帖子发完再改的~以后这类问题会注意。
   3.@コナンBEST
    谢谢捧场,感觉赤井篇的展开就应该是有往后收尾的感觉,希望73不要铺的太大的网,否则,容易烂尾。

已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
眼镜大叔 + 1 + 5 原创鼓励

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

立flag: 在柯南变回新一之前长大成人!

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
沙发
09年注册今天才发新人贴。。。恭喜又一名资深潜水员浮出水面!
关于“之前灰原有提到过工藤早在半个世纪之前就和组织有千丝万缕的关系”,楼主是指的这个吧
漫画19卷,总File.189里的一段话
爱奇艺版140集
当年貌似是翻译的问题,有一个版本翻译为“早在半个世纪前,你已经和组织有着千丝万缕的联系”,因此我记得那时候还有讨论说新一是克隆人啥的,50年前就开始克隆计划了等等。
事务所里真是好多神贴啊,竟然有人整理了漫画人物的相貌特征,谢谢楼主又让我涨姿势啦,如果事务所能定期推送以前的精华贴神贴就好了。

偶尔逛逛  Re:远略2011 哈哈大神来释疑,看来没记错(笑)  发表于 2017-9-28 23:56
远略2011  这里确实是早期翻译错误导致的常见误解之一。还见过有人认为动画组改了台词,其实TV版里的日语台词与漫画原文是一致的  发表于 2017-9-28 21:47
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
板凳
只希望原作别忘了这些坑。。
更希望能有生之年看到。。。。(其实有生之年就是指这几年罢了。。)

コナンBEST  指对柯南能保持关注的年龄。。。希望活在世上的每一天都能这样。。  发表于 2017-9-29 19:29
远略2011  有生之年:指人还活在世上的岁月。[doge]  发表于 2017-9-28 21:53
誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
地板
楼主你可以绑定微博,这样就可以获得1个积分然后就直接升到中学生了。中学生就可以点评和上传图片了。绑定微博后签名档会显示你的微博链接,不希望别人看到的话在个人资料里面可以编辑去掉。另外微博绑定后也可以解除。我就是这么升到中学生的~

哀雪宁静  谢谢~  发表于 2017-9-27 01:06

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
318 ℃

——————————————————自己歪一下自己的楼————————————————————
       对于File 972中出现的手机留言的运镜(不知道这样叙述对不对),感到极端的不适应。一般而言,在我的记忆当中,柯南漫画的中文版中出现短信/电邮的场景都会在最后署名。然而,这一话中的好像并没有出现。当然,不知道是不是由于我看的都是中翻版的原因。希望这个问题能有大神解答一下。
第792话:
972-05 (2).jpg

选取的部分漫画中出现手机的场景:
红与黑的碰撞:
赤井v3-2 (2).jpg
第820话:
820-16上色 (2).jpg
注:如果点击这篇大图的情况下,应该感觉在最后一行像是vermouth的署名。
第821话:
821-06 (2).jpg
第1005话:
1005-10 (2).jpg
这里很明显显示消息没有完结。
1005-11 (2).jpg
1005-12 (2).jpg

哀雪宁静  笔误之处已改,谢谢点评和指正。那格画让我总有一种不是73以及他助手画的错觉~  发表于 2017-9-28 22:27
远略2011  792应该是笔误吧,是972。这里确实没有署名,不知道是73忘了还是有深意。后面几张图对应日文原文基本是有署名的(820看不清),可能是日本的习惯  发表于 2017-9-28 22:13
立flag: 在柯南变回新一之前长大成人!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
223 ℃
楼主还记得吗?在前100集的其中一集,也就是江户川诱拐事件的那一集里,工藤优作曾经说过一句话,他说他有一个国际刑警的朋友,可以帮忙查一下这个组织,应该很快就能拿到解药了!最近我在想,会不会这个朋友是赤井家族或者宫野家族的人呢

哀雪宁静  RE:コナンBEST& Acehai 小哀 说不定73哪天就想起来,之后就把这个坑给填了~  发表于 2017-10-1 02:03
哀雪宁静  RE:コナンBEST& Acehai 小哀 说不定73哪天就想起来,之后就把这个坑给填了~  发表于 2017-10-1 02:03
コナンBEST  ???。。。那怎么还没提过线索、更别提解药了,求大神考证  发表于 2017-9-29 19:31
哀雪宁静  写信给73问问??  发表于 2017-9-28 22:32

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

喜闻乐见所有的妹纸都是工藤新一的堂妹表妹干妹妹……

哀雪宁静  应该不会,否则太神奇~根据73的特性,不会设计这样的事。这个真的是脑洞,看看就好~我能说我其实就是想对73吐个槽吗?23333~不过,谢谢蜀黍支持~  发表于 2017-9-28 20:52
元舟  如果小兰也是的话哈哈哈哈  发表于 2017-9-28 15:56
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟