QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 你爸爸终究是你爸爸!1008话剧情分析与吐槽

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃

1008话真是一个大炸弹啊,楼主本来想在讨论贴里发的,但是1008话太有纪念意义,楼主唠叨了也有三千五百多字,就单独开一贴发了。

声明:个人原创,转载请注明网址来源~
          多图预警,室外手机4G流量党请慎重(土豪随意)~

1.看到封面图时,一度以为饮水鸟上的黑礼帽是一个箭头,楼主还以为自己上一话猜测的新提示与礼帽有关猜对了。
结果饮水鸟只是一个吸引注意力的障眼法,解谜关键在水杯。
因为最后一个箭头只是利用了盛水的玻璃杯,甚至可以认为和饮水鸟根本没关系,所以连饮水鸟的原理都不解释了233
所以你们四个人八只眼也必须在柯南的提示下才能看到最后一个箭头,玛利亚一个人就做到了!这个东尾玛丽亚小学生是谁?好不简单!她究竟是什么人?她和组织有什么关系?(大雾)
2.阿笠博士这糟糕的回答,真是此地无银三百两的感觉啊。厨子内心吐槽:要么你就是一个冷漠的邻居,要么你就一定知道内情!
3.看优作这灿若星辰的眼睛,关键时刻还得老爹出马散发魅力啊!
搞了半天在网上发消息的还真是一位铁粉,之前一直以为是世良散布的消息,结果世良完全一副隔岸观火的样子,上一话柯南还在等着灰原的对策,楼主以为世良行动VS灰原反击的“世哀对决”要开始了呢,结果只是路人铁粉VS优作色诱。
一直很好奇这个铁粉在京都修学旅行篇中有没有画出来。
根据有希子的描述,
专门回去翻了翻,发现也就这个人和那个铁粉最像了233。

光彦:我是谁,我在哪儿,我在做什么?
步美:好尴尬呀,但是还要保持维笑。
灰原:MMP老娘还要回去救工藤!散了散了吧!
元太:你饿我更饿!晚饭要吃鳗鱼饭!收工收工!
玛利亚:笑什么笑!老娘饿了很好笑?!

5.关于寻宝的案子,不得不说东尾玛丽亚一人吊打侦探团四人啊,另外,书柜倒地、卧室里娃娃、相框、帆船模型歪倒可以用地震解释,但这玛利亚打开镜子发现箭头再关上(麻麻说用完东西要合上),打开灯发现箭头再把灯关上(粑粑说要随手关灯节约能源),水杯发现箭头后先把水倒掉把杯子放回原处(奶奶说……编不下去了)然后再去对面房间,太不符合人的第一反应了。比如侦探团,一看到箭头就兴奋地一溜烟跑了,这才是正常反应啊。东尾玛丽亚,是一位集睿智、冷静、成熟于一身的年轻女性(大雾)。

6.没想到还是用冲田来救场。继列车篇基德打入主线后,恭喜73又一其他作品角色打入主线233。
说到这里真要吐个槽,列车篇当时基德假扮志保入主线是有过争议的,毕竟另一部作品的主要角色在柯南主线剧情中扮演了不可替代的一环,会削弱故事的独立性。73后来也明确表示基德不再参与主线,楼主本来以为73不会重蹈当年的覆辙,应该不会再利用其他作品的角色来圆柯南的主线故事,但楼主还是太傻太天真,73表示基德不参与,还有冲田呀!!那么让冲田背锅可以骗过大众,但是能骗过黑衣组织吗?若组织不去调查确认冲田的身份,那组织的业务能力可真是不咋地了,大家群嘲吧。若去调查,冲田就又要入主线了,以后《魔术快斗》和《剑勇传说》干脆改名叫《名侦探柯南番外之我家有个怪盗大人》和《名侦探柯南番外之爱上剑道小子》得了。

另一方面,本来以为如果真的让冲田背锅的话,还有好多准备工作,比如还要跟冲田商量好(比如如何向他解释,请他同意啥的),甚至还要让冲田换个发型剪剪刘海和辫子整的像一点,结果73表示我们真的想太多了,不需要跟冲田打招呼,也不需要换个造型,服部一张不知道什么时候搞到的照片在媒体面前一晃就欧了,记者们一个个嘴张得比驴大,然后就……散了!记者们哪,都有觉悟跑到服部这里核实了,愣是想不到去见见冲田采访一下此时此刻他内心的想法吗?!

不知道冲田如果看到媒体上服部拿着自己照片晃悠作何感想?京都的媒体朋友们,这也是流量啊,东京和大阪的媒体还没杀到,你们怎么不赶紧利用地域优势去采访一下蹭个热度啊!!头条近在眼前啊!真捉急!

另外这日本的网友也真不给力,这要在我大天朝,早就开始第一波人肉冲田,第二波冲田新一的两人图片对比大家来找茬,第三波江古田高中黑羽快斗的同学爆料“工藤新一3.0版在我们学校”,第四波冲田新一快斗连连看小游戏上线,第五波某整形医院蹭热度了……

7.若狭老师这头发末梢我以为挂的是铜钱,打起架来一甩头就可以当暗器“嗖嗖嗖”飞出去的那种(铜钱镖),仔细一看原来是头发分叉。
另外,看来若狭老师裤兜里装的果然是将棋。
楼主对将棋不太熟悉,放大了看貌似是个“龙王”或者是“龙马”?

楼主对将棋规则不太熟悉,不过可以提供一些思路供大家参考。
将棋可以暗示人名,例如将棋中的“银将(gin-shou)”简称是银(gin),这和琴酒(gin)就联系起来了。
100话的案子解谜关键也是将棋(100话是纯日常案件,但是没想到将棋却成为以后主线的一大道具)

至于若狭老师的将棋,是用名称去推断,还是用下棋的规则去推断,还是有其他的解释,就仁者见仁智者见智了。

8.小梓要约安室过圣诞节吗?两人约会+官配的节奏?不过圣诞节可能要发生案子,73老师你不会要休息一年圣诞节再重新开更吧233。
这里要猜测73老师的恢复连载时间了。既然小梓说了圣诞节了,不排除是一个伏笔(就像当年优作说全家去海边玩,后来遇到小世良他们一家),73最初有可能打算在圣诞节期间的连载继续搞个大新闻的。但是73现在休养去了,恢复连载的时候漫画剧情还是要紧接1008话,1009话应该还要接续“乌丸莲耶”的事情,让优作说一下自己的推理或计划。名柯的漫画和动画又历来有和现实世界的季节联动的传统,现在1008话是冬天,1009话应该仍然是冬天。因此楼主猜测,恢复连载的时间可能是在明年秋冬左右,有可能秋天开始连载冬天继续圣诞节篇。

9.安室这个看手机的蜜汁角度,不知道的还以为是侧面斜向下45角低头自拍一张呢。好了好了安室,我知道你用的是苹果手机,比小兰的翻盖强。
10.这个“Time is money”,为啥非但觉得不洋气反而怪土的233。
不过看来朗姆喜欢说话夹杂英语?那么有英国和美国背景的某些人又要背锅了。不过网上倒是有网友根据这个推出RUM是胁田兼则。
反对此观点的认为朗姆不可能会在下达命令的信息里告诉安室自己是谁,认同此观点的认为这可能是朗姆的一句口头禅,朗姆就是依据这句口头禅化名为“胁田兼则”,又是一个坑啊。
如果朗姆是胁田兼则,为什么明明让安室去查新一了,自己却也冒失地跑到阿笠博士家打探情报?一种解释认为这正说明厨子不是朗姆,另一种解释认为朗姆本来的一个目的就是抓老鼠,这里是在试探安室(或者说不是百分百信任安室),把自己的情报和安室的情报进行对比。

还有,朗姆不问琴酒,直接找了波本,应该也是出于工藤新一是琴酒杀的,让琴酒自己调查自己可能失手的案子不合适。正如灰原因为关注“工藤新一”从而会留意到名单上挨得很近的“羽田浩司”一样,朗姆由于关注“羽田浩司”应该也会对名单上的“工藤新一”有印象,从琴酒对朗姆的不屑来看,琴酒和朗姆貌似不合,朗姆有失手的案子(羽田浩司案)被琴酒鄙视,如果这个算是琴酒失手的案子,倒是一个不错的打击琴酒的方法,因此朗姆会更加关注工藤新一吧。

灰原以前的一个FLAG。
11.楼主上一话猜测新一这次脱身,有可能是灰原出对策,然后世哀对决,还有可能就是优作回来放大招,看来结果是优作出马“喊你来叫爸爸”了。
千话系列最后优作沉默不语,看来就是在思考事情的严重性和对策了。

优作与秀一交流了羽田浩司案,交流的有多深入?优作把柯南身份告诉秀一了吗?秀一把赤井务武当年的事情告诉优作了吗?还有,优作这么肯定暗号是全拼而不是分开拼,应该也是掌握了什么,期待73后续让优作解释。

优作你的消息来源是不是国际刑警组织呢?
不过虽然要全拼,但是浅香这个事情还是没有解释清楚,毕竟背叛的舞台篇为了一首名字和浅香名字相同的歌曲连贝尔摩德和波本都出动了。

12.优作以前立的FLAG是这个。
估计随着连载的进行(大雾),优作发现国外也不安全,那就留在国内陪儿子吧。
可是优作,你准备在多少年的连载中待在日本啊?平和还没告白,千叶还没认出苗子,秀吉还没求婚,世哀还没对决,赤井、羽田、宫野的三大家族爱恨情仇刚刚开始,我怕你待不住啊!!

这里楼主有一个大胆的猜测,就是名柯将来的连载和完结方式会有一个大变化。一方面剧情已经白热化,另一方面73年纪大了确实也不允许再周周更新,名柯有要完结的意思。优作既然说了在事情终结之前要一直留在日本,这个“终结的事情”应该就是恢复新一的身体和捣毁黑衣组织,1009话开始剧情应该要提速了。但是,少年SUNDAY现在的销量就指望名柯,从编辑部的角度是不希望名柯完结的。所以楼主猜测,为了找到平衡,名柯的剧情不一定非要把支线讲完再完结,而是先完结,所有未完的支线以番外或其他的形式慢慢画。比如平和的告白,红叶的感情线,警视厅的恋爱,这些和柯南变大变小变漂亮没多大关系,《名侦探柯南》完结后还有《名侦探新一》(参考隔壁金田一少年事件簿完结后接着推出青年事件簿),甚至都可以画《名侦探平次》(个人觉得红叶加入平和的感情线有很多看点,红叶又是个戏精肯定有很多有趣的情节),或者讲讲警视厅的恋爱一直讲到结婚(说不定来个集体婚礼把新娘子佐藤美和子跟小林老师搞混),以后73打打舰娘累了换换脑子画个几话,再配合着基德的不定期更新,名柯虽然完结但是名柯不会远离公众的视线,这样应该还能维持住少年SUNDAY的销量不至于太难看。

已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 2 + 3

总评分: 威望 + 2  RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃

总结:
1.吐槽就不总结了,爱之深黑之切~
2.个人对“冲田和新一长得像从而蒙混过关”的情节设计较为失望,从满月篇到现在,关键节点上除了“超级变变变”,就是“我们长着一张同样的网红脸”……
如果满月篇贝尔摩德易容成新出医生,波本篇秀一易容成冲矢昴,那么朗姆篇三个候选人会不会有人又是易容的呢?
3.若狭老师的将棋上写的应该是“龙马”(ryu-ma),具体是用名称去推断还是下棋规则去推断,期待大家的分析~
4.关于恢复连载时间的预测。
小梓询问了安室圣诞节的安排,不排除是一个伏笔。1008话结束的时候抛出了BOSS,1009话应该还要接续“乌丸莲耶”的事情。名柯的漫画和动画历来有和现实世界的季节联动的传统,1008话是冬天,1009话应该仍然是气温比较低的秋冬。因此楼主猜测,恢复连载的时间可能是在18年秋冬左右,有可能秋天开始连载冬天继续圣诞节篇,不过也可能是在春末,这样圣诞节篇就延后了。当然,如果漫画季节和现实世界不联动,这个猜测就没有依据了。
5.关于是否将要完结的看法。
优作既然说了在事情终结之前要一直留在日本,1009话开始剧情应该要提速了。但是从编辑部的角度是不希望名柯完结的。楼主猜测,为了找到平衡,名柯的剧情不一定非要把支线讲完再完结,而有可能是先完结主线,所有未完的支线以番外或其他的形式慢慢画。

小剧场恶搞请看
【圣诞快乐】小梓:安室你圣诞节有安排吗?安室内心:不是梦!不是梦啊!【附各大版块活动与奖励】

乌丸莲耶出场的黄昏之馆篇的分析请看
乌鸦、傀儡、变装、红茶,一起重读BOSS乌丸莲耶出场的黄昏之馆案件!

关于胁田兼则可能是朗姆的分析请看
朗姆身份猜测—— 一个简单粗暴的视角

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
楼主最后一段的想法很有想法
我觉得以商业化著称的青山刚昌真的就算是完结了柯南也会吃老本吃到底的。
毕竟就冲着他完结了yaiba等作品还是常常把里面人物拉出来一样。
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
金圭子 发表于 2017-12-15 11:28
楼主最后一段的想法很有想法
我觉得以商业化著称的青山刚昌真的就算是完结了柯南也会吃老本吃到底的。
毕竟 ...

是啊,之前我们都觉得应该是支线完结后再完结主线,但这样战线太长有可能会烂尾。既然优作提出事情解决前都留在日本,所以我想会不会是先完结主线,支线就当番外或后续,这样名柯也不算全部完结,73后面的压力小对身体也好,编辑部也还有的赚。。当然只是猜测啦

偶尔逛逛  RE:别忘了还有平和、基德  发表于 2017-12-27 21:53
chenzhenhua2303  只是如果主线完结了,大家有兴趣看番外篇吗?值得怀疑呢,毕竟现在的警视厅恋爱物语也不是收视保证了  发表于 2017-12-23 01:02
偶尔逛逛  RE:夏の日 哈哈只是我的个人猜测罢了  发表于 2017-12-17 19:14
夏の日  这样名柯作为一部独立作品来讲,不够完美,还是觉得作者应该不会采取这种做法(当然有可能真的累了懒得画了...)  发表于 2017-12-16 08:42

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
76 ℃
偶尔逛逛 发表于 2017-12-15 16:11
是啊,之前我们都觉得应该是支线完结后再完结主线,但这样战线太长有可能会烂尾。既然优作提出事情解决前 ...

万一是个flag咋办?
除了优作还有那些玩无间道的(赤井家、本堂家……)
毕竟银色子弹一发就够了

偶尔逛逛  银色子弹一发就够,两发加速(笑),这个只是我的猜测啦  发表于 2017-12-15 20:59

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃
最近各种主线强行加塞,确实给人一种楼主所说“1009话以后剧情要开始提速”的感觉...
就怕到时来几场狂风暴雨,强行快速讲完故事... 不希望这样啊 (好歹再拖个十年什么的...)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
80 ℃
果然我最关注第八条哈哈哈,确实希望安室能给配个CP,速配都行。这样死亡概率就急剧下降了。

夏の日  虽然安室和小梓暧昧,怎么心里莫名希望透贝呢?  发表于 2017-12-18 15:20
偶尔逛逛  哈哈哈我以为你是怕他孤单,结果是怕他牺牲(笑+赞)  发表于 2017-12-17 19:36

贝克街的神秘人

昵称
高桥粒米
RP
人气
280 ℃
趁换年号之前新一快点变回来,解决掉黑衣组织。

——不愧是平成的福尔摩斯啊!

——不不,现在是(新年号)的福尔摩斯啦!

然后再连载他20年

偶尔逛逛  现在是21世纪的福尔摩斯啦  发表于 2017-12-17 19:37
真実はいつも一つ

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
夏の日 发表于 2017-12-16 08:38
最近各种主线强行加塞,确实给人一种楼主所说“1009话以后剧情要开始提速”的感觉...
就怕到时来几场狂风暴 ...

其实我觉得要准备完结的话也至少要把BOSS的事情、组织的目的、A药的事情讲清楚,另外宫野、赤井、羽田三大家族的事情也要交代(至少包括宫野夫妇是否活着、羽田浩司案、赤井务武与玛丽的遭遇等等),把这些理顺讲清楚也要连载个一阵子了吧。。
因为优作说了事情结束前要一直待在日本,如果支线先完结那优作要待多久啊。。除非优作说的事情结束仅仅是指这次新一的身份暴露危机平安度过,但他又说了句“开始认真战斗”,所以总觉得要来个大对决一样。。
这次还有一点反套路的是,朗姆还没解决先爆出了BOSS,以前都是一个解决了换下一个,大家都猜朗姆篇结束之后才是BOSS篇(也有些认为BOSS篇之前还会有别的篇),结果73直接把大家的注意力从朗姆身上移到BOSS身上了,这个反套路也真是看不懂了233
不过只要73想画,支线和日常拖个十年应该是没问题的,我觉得平次、和叶、红叶的三角剧情都能单独开个新漫画了233
但是就怕再拖,73的身体不允许,拉的太长读者耐心磨没了剧情也怕烂尾,所以还不如先完结主线再拖个支线2333
当然啦,只是一家之言,也许73身体好了又能开始拖了呢233,不过就我个人而言真是快追不动了233

偶尔逛逛  RE:chenzhenhua2303 这乌鸦嘴,呸呸呸(笑)  发表于 2017-12-23 10:32
chenzhenhua2303  所以73的身体状况就是现在最大的秘密了吧,比如他得知自己命不久矣,加速剧情发展也是可能的,毕竟有些坑就算是责任编辑或者助手也是无法填的  发表于 2017-12-23 01:05
夏の日  也许优作的“开始认真战斗”也暗示了以后的节奏?(某柯不会再像前面二十年那样拖拖拉拉不务正业..身体变小也不着急..)  发表于 2017-12-18 15:18
夏の日  目前剧情这么大范围铺展的情况来看,要收得住,唯有改变模式,抛弃日常,加快主线(其实最近自羽田浩司案以来确实有点这个趋势)...  发表于 2017-12-18 15:15
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5594 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

想起隔壁的《金田一少年事件簿》要变成《金田一中年事件簿》了,觉得73先把柯南主线完结,之后再搞个《名侦探新一》什么的交代下支线也不错,这样连载压力也小点,对自己身体也好。反正只要73不弃坑,我就会一直看下去……
不过73还有《魔术快斗》这个坑呢,要把这两部的坑都填上那可得花不少时间啊。

偶尔逛逛  基德作为读者的我已经放弃了233  发表于 2017-12-18 12:12
第一年。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

优作就这么回来了,猫哥要露宿接头了么?

猫哥:我想要有个家,一个不需要多大的地方,看着隔壁的小姨子,怎么不能想到她……

偶尔逛逛  骚气(笑)  发表于 2017-12-19 14:56
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
瞎捣蛋 发表于 2017-12-19 13:35
优作就这么回来了,猫哥要露宿接头了么?

猫哥:我想要有个家,一个不需要多大的地方,看着隔壁的小姨子, ...

哈哈哈,这时候灰原已经开始接纳猫哥了,估计就能同居了

平成的福尔摩斯

升级
53%
昵称
小月半
RP
人气
5695 ℃
1.关于东尾玛利亚,就现在的情况来看,用不着把她想得过于复杂了,就是一个小乖乖女,镜子、水杯、台灯用完就顺手收拾了,毕竟也用不也多少时间,不像书柜那样。虽然不知道书柜被奶奶设计成什么样子,毕竟还是不少书需要收拾,还是很费时费力的。饮水鸟毕竟是奶奶家里的一个玩具罢了,会玩也没什么好稀奇的。

2.对于阿笠博士的回答,个人觉得没什么不妥的。邻居家里有什么事情,我知道也好,不知道也好,都可以不和你这个我不认识的送外卖的八卦。

3.4.……

5.地震设计出来本来就是为了让奶奶家里那几个关键解谜点被破坏用的。

6.平次敢用冲田救场,因为平次知道冲田确实有到过现场附近。在面对一大帮媒体乱吵之下,冲田的回答首先就是承认自己出现在现场过,对于确认那个被拍到的是不是冲田,就很难问得明白了,对于这些媒体而言也就没什么新闻卖点了。所以平次敢说那个被拍到的是冲田。
平次骗的是媒体,不是大众。媒体在平次这里听到他的这种答复之后,都会觉得没什么播报价值,也就都散了。媒体都不播报了,那个是冲田还是新一也就一点点的被人遗忘了。媒体也不会播出“平次拿着手机上的冲田照片”什么的。
冲田自己也可以算是热点人物吧。京都高中生剑道高手之一嘛,而且是刺伤过平次的人物。

7.……

8.梓问安室圣诞的安排,不一定就是要约安室,也可能是自己有什么活动计划,希望安室圣诞时多多辛苦了,也可能就只是随便问问。

9.……

10.不论胁田是否是RUM,向波本要调查资料都没有问题。媒体堵着门差不多一天了,都没搞到什么有价值的情报,在这么短的时间里,RUM们也不见得能搞到什么有价值的情报。相对的,波本已经在这个圈子里有些时间了,而且据贝姐的说法,波本搞调查的能力在组织里是顶级的……另一方面的GIN,更善于分析战场情况,把握出手时机,而不喜欢收集情报。所以曾经伏特加问GIN是否对工藤新一有印象时,GIN的回答是从来不去记已经杀掉的人的名字。

……

antonio40  [抱拳]  发表于 2017-12-21 09:50
偶尔逛逛  不过还是谢谢你的回复啦,挨条提出了自己的看法和观点(抱拳)  发表于 2017-12-21 00:28
偶尔逛逛  哈哈其实我这篇文章大部分是吐槽,像东尾玛丽亚睿智成熟那些什么的都是吐槽233,所以看的时候一乐就行了不必太认真哈哈  发表于 2017-12-21 00:28
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

小月半

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃
当初,贝尔摩德知道波本探听波土和asaca的关系和柯南以及兰有关后并没有阻止,而是自己也来了,就说明组织是把这个任务交给波本的,那一次是贝尔摩德转告波本的。这一次不同,朗姆直接发短信,究竟为什么呢?难道说是怕贝尔摩德顾及到和有希子的关系而作梗?还是让波本意识到这件事情的重要性?甚至是怕贝尔摩德问起朗姆原因而这个原因是朗姆不能说的?

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃
说到胁田,我就想到了朗姆三人组。目前黑田最无法捉摸,而若狭我认为是浅香,胁田是朗姆心腹。17年前,羽田浩司之所以可以有时间留下那个留言是因为浅香和朗姆闹了内讧,浅香在关键时刻阻止了朗姆,然后朗姆把她眼睛打瞎。之后由于朗姆杀害了羽田,所以浅香决定复仇。当然,她当时脱离了组织隐匿了起来。

最后不知道通过何种途径联系到了厨师,厨师是组织的老鼠,把一些信息透露给了若狭。

asaka脱胎于karasuma,而胁田兼则却脱胎于朗姆的口头禅,可见他们的地位是不同的。浅香极有可能是乌丸的一部分,即乌丸的后代。朗姆的代号也脱胎于乌丸,就像琴酒脱胎于阵。那么,朗姆也是乌丸家族的。浅香和朗姆应该是兄妹。

个中细节先不多谈。另一个结论是,17年前朗姆刚获得代号,一获得代号就是心腹。朗姆犯了各种失误还是心腹,地位在沙朗的女儿克里斯之上,可见朗姆是沙朗的儿子。而朗姆姓乌丸,可见沙朗和乌丸的儿子生了朗姆。

朗姆易容是为了不暴露自己,因为他的表面身份是警察厅高层。各种原作的暗示表明,朗姆就是试探赤井的那个老人。

以上,原因会在明年详细说。
远略2011 + 2

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
高槻泉 发表于 2017-12-26 22:53
说到胁田,我就想到了朗姆三人组。目前黑田最无法捉摸,而若狭我认为是浅香,胁田是朗姆心腹。17年前,羽田 ...

我去,73说我不休养了!来来来这位中国的网友,笔给你你来画!(笑)
大神你都是怎么推的,怪不得要1月中旬了,好好整理吧,到时候估计要惊掉一群人的下巴……

这几个帖子的留言我统一回复在这里吧~

如果是这样,朗姆嫌疑三人组都是红或灰的可能性很大,琴酒好可怜哈哈。

我个人一般不太习惯去这么推理猜测,一个是需要强大的记忆记住前后所有的伏笔和坑(我至今还没补完没看的部分),另一个要逻辑缜密严丝合缝(一个地方推错可能整个猜测就全错了),所以我也就从某个篇章的剧情中推一推看看能发现哪些细节而已。之前也看过你好几篇分析文,不得不说你的记忆力和分析力实在是强(手动点赞)。

但我说这些,并不代表我能认同大神你的全部观点(比如我自己推的朗姆就是胁田),我想有两点还是想说一下,算是个“善意提醒”吧。

一个是我感觉大神你的分析经常是一环扣一环,整条下来非常有说服力,但也有一个危险就是一旦其中一环不是73设想的那样,可能整个猜测就错了。目前73留下的都是“点”,我们分析猜测时要用“线”把这些“点”串起来,但是怎么串,可能就有很多种串法。因此我个人感觉将来新的分析帖出来后,很有可能会遭到一些人的质疑,因为大家的串法会不一样。

另一个就是这些“点”,我之前和金圭子也讨论过,就是觉得73在画漫画的时候会预留下很多“闲笔”,这些闲笔,将来如果能用到,那就是“伏笔”,如果不用,那就是“陷阱”了,甚至有可能一开始准备预留做“伏笔”的东西也会随着连载的深入而被弃。最典型的例子就是阿笠博士的姓名梗,现在阿笠博士肯定不是BOSS了,但还是有部分粉丝仍坚持认为博士是BOSS,原因就在于这个姓名梗;另外,一些地方本身也可能是陷阱,比如冲矢昴初登场时(红黄白还是红白黄来着233)漫画封面画的就是波本酒,后来证明这完全就是一个误导。所以,用“线”串“点”时,一个需要注意的地方是并不是要把所有的点都串起来,有些“点”是不能串的(比如陷阱或弃用的),那如何取舍就很难。所以大神在写帖的时候可能需要注意以上两点(不过也可能早就想到啦)。

不过对于我来说,我还是很喜欢看你的帖子,因为虽然有些观点会不同,但看好帖本身就是一种享受。所以,我还是hin期待你的新作品的哈哈。

远略2011  我记得这事我好像最近几个月在哪里也解释过吧……记忆力大幅减退了…… = =  发表于 2018-1-29 00:24
远略2011  “阿笠博士的姓名梗”是指拆成“阿竹立”后的罗马音可以拼出“莫里亚蒂”吗?这是假大结局文里的谣言,怎么拼都拼不出来的  发表于 2018-1-29 00:22
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃
偶尔逛逛 发表于 2017-12-27 00:53
我去,73说我不休养了!来来来这位中国的网友,笔给你你来画!(笑)
大神你都是怎么推的,怪不得要1月中 ...

啊,剧场版库拉索如此熟悉警察厅,很有问题。而且,朗姆一直都是三种形象,说明他一获得代号就不以真面目示人。那么他的真实面孔不能被别人看到。其他还有一些原因,得从胁田和若狭身上找,这里就不细说了。

至于那些人物关系,文中有些暗示,这里也先卖个关子。

偶尔逛逛  哈哈你这就跟电影的预告片一样  发表于 2017-12-27 20:29

4869号住户

RP
人气
1117 ℃
最后说柯南的那句先完结再画其他支线的分析我是服的。
毕竟现在漫画都好搞这一手。先完结让73老贼歇歇,然后支线慢慢画小番外,反正支线剧情大家都很爱看销量肯定也会很不错的,而且也不那么牵扯主线剧情推进。哎真是帮73想了一条好出路。
嘛,不过作为读者来说还是希望正片能都好好交待啊。
不过的确支线都画完了的话那完结可就是真正的完结了~啊啊啊~作为粉丝来说于心不忍啊~

偶尔逛逛  因为先完结主线,支线剧情(比如平和的告白)就不知道拖到啥时候完结了233  发表于 2017-12-30 21:26
偶尔逛逛  前排膜拜元老住户(受宠若惊脸+笑)~其实我是一开始觉得如果要先完结支线,那优作要在日本待多久啊233,其实我个人是希望先完结支线再主线的,  发表于 2017-12-30 21:25
目前沉迷FGO——愿望是柯南继续红继续大卖!