QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第六十八期:盘点2017之我的2017之最

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11235 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

2017年就要过去了
话题活动也搁置了很久
趁着这次双蛋嘉年华重开活动
这次我们盘点2017
在2017年我们一定体会了到了许多今年之“最”
最难忘的事、最感动的事、最开心的事、最遗憾的事等等
一起来聊聊吧

本期话题:我的2017之最

• 本期话题推荐:null 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,5RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1RP
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2017.12.18-2017.12.25
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃
沙发
看到题目想到的第一件事应该算是“之最”吧,事件性质应该算是遗憾吧。
是九月参加一项单位组织的比赛,分为三个项目,前两项都很顺利得完成了,到第三项,前半段操作都还很顺利,后半段的提问部分,考官问了很基础的问题,但是自己脑子一时没有转过来,直接懵掉,只好白痴得看着考官,然后开始支支吾吾、胡说八道……然后,前脚刚出房间,后脚就想到了正解(捂脸……赛后的点评会上考官说,有的人操作什么的都非常流利,但是没想到会在提问上出状况,问的还是最基本的知识点,感觉很遗憾。虽然没有被点名,但是明确知道点评的就是自己。虽然总成绩下来拿到的名次还不错,但是总想着如果不要懵那一下,结果会不会更完美。
[发帖际遇]: 风间听雨跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 6 很给力!

总评分: RP + 6   查看全部评分

事务所新闻部成员

RP
人气
3567 ℃
板凳
我的2017之最喜的事是开始交往了(包括新一&兰开始交往,也包括自己)。
我的2017之最怒的事是M21居然今年中国大陆没上映!
我的2017之最哀的事是柯南漫画开始了长期休刊。
我的2017之最乐的事是去日本的电影院看了M21。

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5604 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

地板
2017年最失败的事情是尝试了新的发型,然后被喷成狗= = 没有颜值还是不要轻易作死了。
2017年最苦恼的事情是体重反弹了,一不留神就到达了人生最高峰= = 所以说人还是要管住嘴,迈开腿啊,现在艰难地减肥中。
2017年最开心的事……专业排名进步了?感觉也不是特别值得高兴……
我真是太负面了捂脸……
[发帖际遇]: 扬声器按传统拿下水楼首个百楼后在我型我秀区发自曝, 获得21 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

第一年。

最后的银色子弹

昵称
小希
RP
人气
4214 ℃

2017 之
最难得 --- 非常尊敬的老师送了一本做过笔记和备注的厚厚的乐谱给我, 这种小机率的事情居然真的发生了,真的很感谢老师。
最开心 --- 暑假和妈妈一起旅游是每年最开心的事情,虽然路上偶尔会在陌生的环境里因为找不到路而吵架,但是能好好看看这个世界,真的超级开心。
最辛苦 --- 上半年的课业重的无法想象,不过还好挺过来了,一切都是值得的。
最难忘 --- 大表姐生了一个很可爱很可爱的小baby,自己有一阵子特别喜欢对着小宝宝傻乐。

希望来年一切如愿顺利。
[发帖际遇]: 野田妹翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

濑户内海の风

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我的2017最苦就是加班最久,从三月入职以来没有再休息过一天,直到现在还在公司加班中,连同事都看着我有些可怜呢,不过换来的收获就是渐渐的竟然瘦了15斤,顺带连衣服号码也缩减了几寸,终于不必买衣服首先必看尺码了,这也算是2017中最开心的事情了

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
2017年最偶然却又最必然、最临时起意却又早已打算的事情就是注册45S啦。
其实我之前从没有泡过什么论坛,贴吧也是经常不登录就看帖,因为45S大部分的帖子游客也可以看,我也没什么下载需求,所以一直以游客的身份看45S的帖子。
让我决定注册45S是因为大黑摩季tie柯南的新闻。《只凝视着你》和晴子是我童年的心头爱,当看到许久没消息的大黑阿姨要唱柯南的主题曲了一阵激动和期待,新OP出了后迫不及待想看看大家的反应和讨论,结果别说45S了,连大黑摩季的贴吧都没有水花。那一刻觉得自己真的是老了,现在网上的年轻人好多都对大黑不太了解。所以我就“狠下决心”注册45S发了第一个帖子,内容是科普大黑摩季和新OP的画面吐槽(当时第一版OP是以前画面的剪辑,没想到第二版仍然很一般233),本想之后就继续潜水了,没想到加了精华,瞬间感觉受到了鼓励(233),正好没多久就是千话系列了,然后就正式重新追更新了。
所以说,这次注册是偶然但却又必然,虽是一时兴起但也是早有想法。

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3917 ℃
最心痛的是电脑固态硬盘烧了。找了几个声称能够恢复数据的人,在拿到我的硬盘后都说做不了。最后一家更是明确说芯片坏了。非常难过了,未填完的坑和未交的作业全部没有备份,我都觉得以前花了大把时间改文档找素材的我真是个傻子。可我还是不甘心,正在试图通过远古的回忆来重构未填完的坑……但是作业用了哪些资料已经想不起来了,只能重写了。

不过现在只要用电脑,就会有一种下一秒电脑会变砖的恐惧感……

蓝之国度  当年的毕业设计就是时刻开着云盘同步的。  发表于 2017-12-31 00:20
王瑷瑗  我之前以为固态硬盘比较靠谱,以及平常不怎么用笔记本,觉得它不会就那么毫无预兆地坏掉_(:зゝ∠)_现在记得移动硬盘和云端都存几份了……  发表于 2017-12-25 16:14
s061209  固态硬盘啊, 真的沒救了趴, 重要的資料要雙備份啊  发表于 2017-12-23 20:35

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

名侦探

升级
9%
昵称
真理
RP
人气
1324 ℃
2017年最剁手——入了nike的superfly4篮球鞋加一对精英袜
2017年最遗憾——没能在影院看M21(去年错过了纯黑,今年没有唐红)伤心
2017也是百味交加,中考使我走上区一中,也和初中同学告别,接受更好教育也接受更大压力,结交新朋友也慢慢想念老朋友
2017最震惊——韦德去骑士!玫瑰去骑士!

永远不要低估一颗总冠军的心!

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

2017年最難忘的是去大阪環球影城,哈利波特+小小兵雙重奏,可惜少了一個柯南。
2017年最遺憾的是沒考上台大,差了兩分的感覺真的是XXX。
2017年最開心的是雙十二的那天,理由好多好多,紅包也發完了,懶得再寫一遍了2333

侦探

升级
76%
昵称
奇拿
RP
人气
5662 ℃
作为留学僧,就谈谈有关的吧
最失败的gap year——GMAT越考越糟(610→480),以致放弃了美国梦;雅思也没继续考,去了土澳也读了语言班
学得最好的英语课(语言班)——高中英语和大学英语(大一)都是全班中等水平;经过大学几年下来的积累,和两次新东方的班+三年英孚,我的英语水平在语言班里算全班最好的之一。
最迷茫的读书生涯——本科基础本身不错,有必要再在研究生再学一遍吗?想当大学老师就始终都要读博,为什么不本科毕业就直接申请博士呢?为什么留学要被老爸的意见牵制着鼻子走呢?

specialyuki  祝你的留学之路一切顺利~现在和我一起上托福课的孩子们好多零零后,真羡慕他们  发表于 2017-12-25 22:40
[发帖际遇]: 1042247858在博士家踢足球,踢翻小哀的咖哩,清扫博士家及向小哀赔罪,花费19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
8%
昵称
Yuki
RP
人气
9 ℃
最开心&最难过——大学终于毕业了,大四上学期的课比高中还多,每天作业写到1-2点,终于毕业了,也脱离这样的日子了。学生时代暂时结束了,压力也随之而来,和一起认识五年的同学、室友各奔东西,为自己的未来而努力。因为有计划所以在准备托福
最遗憾——因为托福没有过,所以没有能拿到17秋季的offer
最期待——期待能够拿到UNLV 18年秋季的offer,真的超级期待
最震撼——和我一起学习托福的孩子们都好年轻

1042247858  哎,年轻真好(手动滑稽)  发表于 2017-12-25 14:43
[发帖际遇]: specialyuki帮助安室透先生躲过一次黑暗组织的搜查,获得奖励38 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜