QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 来说说最近看的新动漫电影吧~追番之小樱京紫蜡笔小新漫威啊啊啊小新要换声优?!

资金帐号

RP
人气
2635 ℃
顶楼

最近大家都看了什么新动漫呢?
或者动漫电影?新番动画?补了老番?漫画?都来说说吧~有不错的也可以给大家推荐推荐~!
回帖版主看着不错的随手加WW/RP~!

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
沙发
寻梦环游记

墙裂推荐

瑛雪  很棒( ´▽` )ノ  发表于 2018-1-8 09:30

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

板凳
食戟のソーマ Shokugeki no Soma 第三季剛完結,第四季大概四月的時候會出? 覺得故事內容還不錯,不過有一些畫面和聲音不太喜歡QQ 總體而言,不錯,而且他的op ed也都很好聽。
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15704 ℃

警视总监 优秀警察

地板
动漫的话,我是很不博爱的,柯南休刊了,就不看别的了

电视剧除了一直在追的生活大爆炸以外,最近开了一个新坑,就是大爆炸的衍生剧Young Sheldon(少年谢耳朵)。别的都还好,剧情也还挺有爱,就是耳朵爸爸的设定和大爆炸本剧相差很有点儿大,感觉和当年柯南的真人版电视剧一样,就是个官方同人吧。。剧里最喜欢的是年轻的Meemaw,小耳朵的外婆
此外不知如懿传什么时候播,播的话也是要追的,毕竟看过小说,虽然结局是杯具,但人性很写实。。

不知道游戏算不算讨论范围,算的话,玩得最多的还是已经玩了两年多还不厌倦的Township,虽然一年多前就进入了后发展期,但还是每天能从里面找到新的乐趣
Cooking Fever的坑我已经弃了,但是又开了一个餐饮类游戏的新坑:My Cafe,感觉我喜欢餐饮类游戏,纯粹是喜欢在里面看各种好吃的,挂挂眼科吧

瑛雪  瑛雪 TS我也玩 现在有点没兴致了……一直玩冰河时代大冒险 某个东西收集不满一直过不去岛(╥﹏╥)卡在那了 不然就玩开罗的经营类  发表于 2018-1-8 09:36
野田妹  我也看了Young Sheldon,Meemaw真的又美又酷哈哈。  发表于 2018-1-7 23:46
[发帖际遇]: Cici_MM帮电杆君出版了“图签画册”,获得15 柯币 金钱版税 幸运榜 / 衰神榜
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

杯户中学生

升级
3%
昵称
c
RP
人气
6 ℃

.              

瑛雪  看我大魔卡!  发表于 2018-1-8 09:37
瑛雪 + 1

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃

1.昨天刚把动漫《编舟记》(16年番,一季共11集)补完,豆瓣评分8.8,推荐啊!
讲述的内容很简单,就是一个出版社里经常被人遗忘的辞典编辑部,花了14年时间编纂出了一本新日语辞典《大渡海》。故事里把语言比喻为海洋,辞典《大渡海》就是新时代日本人“渡过语言海洋”的“舟”,因此片名叫《编舟记》。辞典编辑部缺人严重青黄不接,男主被发掘委以重任,从一开始的不自信到最后的挑重担,在这个过程中收获了友情、爱情,并带领新人继续把精神传承下去,14年后《大渡海》终于付梓出版。日本人的严谨、认真、工匠精神都在这部番里展露地一览无遗,这些精神我们大天朝也有,但是却极少在影视作品中成功表现出来。
《编舟记》是根据三浦紫苑的同名小说改编的(豆瓣读书评分8.5),同名电影13年上映(豆瓣评分8.5),获得了第37届日本电影学院奖最佳影片,因此有时间的话想再看看小说和电影。
B站有动漫,链接《编舟记》
2.《昭和元禄落语心中》,漫改动漫,这个在其他版块的影视盘点推荐了不只一次啦,讲的是日本传统曲艺落语的传承与发展,OAD、第一季、第二季的豆瓣评分分别为9.2、9.4、9.5(666),石田彰、山寺宏一配两大男主,灰原哀的声优林原惠美配女主,两季的OP由椎名林檎词曲,林原惠美演唱。优酷有但是收费,B站以前有两集OAD不知道现在还有没有。这个是强烈推荐。
3.《夏目友人帐》,这个才是真正的有生之年啊,17年更到第六季啦。超喜欢井上和彦配的猫咪老师,吸猫的人不要错过~
B站链接《夏目友人帐》
以上这三部动漫都需要静下心来细细品味(尤其是前两部)~
4.漫画方面,推荐一部《偶像事变~鸠听不见他们的悲鸣~》,对死刑、偶像效应、粉丝现象都有深入的见解,描写了NC粉行为、偶像的鼓动效应、舆论发酵等现象一发不可收拾的恐怖后果,看似情节夸张细品后又让人背后发凉。但是这个番似乎太冷门,汉化组图源貌似也不稳定,汉化停更了一段时间了。这个题材也为作者捏把汗,目前为止都算神展开,希望不要烂尾。汉化组加油啊!
动漫之家有,链接《偶像事变~鸠听不见他们的悲鸣~》
5.今年的动画电影,当推《寻梦环游记》(COCO)啦。

瑛雪  还有《偶像事变~鸠听不见他们的悲鸣~》这样的故事。。。0 0  发表于 2018-1-8 09:38
[发帖际遇]: 偶尔逛逛踩中警察局水楼的百楼,被大P奖励23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
瑛雪 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
小希
RP
人气
4214 ℃

《银魂》,2017年10月播出第4期,一直在追。之前制作单位经常说要完结,虽然知道是恶搞,但总免不了担心,看到新集才放下心来。还是原来的味道,为银桑和小总打call,愿银魂永不完结。

《鬼灯的冷彻》第二季,2017年10月新番,最近刚看完,沿袭了第一季的日常风,地狱真的一点也不可怕,反而更加可爱,鬼灯还是那么“和善”,金鱼草还是透着一股惊悚的萌。

《重启咲良田》,看过真人版电影之后才去补的动漫,2017年4月新番,动漫风格更加冷静平和,整个故事和人物的各种能力也让剧情显得比较费脑子,不能漏掉任何情节。男女主的性格都非常冷静,但最后看到他们身上发生的变化还是觉得挺温暖的。

《星际牛仔》,之前在水区每周话题我也提过这部,真的是在搜资料时找到的遗珠。98年制作的动漫竟然有如此精致的画面和构图,而且故事是设定在未来世界,20年了再看依然不觉得过时。OP是菅野洋子这种大师级的人物做的爵士风格音乐,特别有冲击力,现在听还是觉得她才华横溢,充满了欧美风。

《怪化猫》,这部放在自己的动漫list里好几年了,17年才有时间去补来看。这种以浮世绘风格为主的画风真的不多见,里面的表现手法和故事都比较诡异,讲述了一个个荒诞悲伤的故事。樱井孝宏的声音真的太好听了。

《玉子爱情故事》电影版,这个名字一直没有吸引我,直到我在高分动漫电影里看到它。这种平凡的日常真的很温暖,商店街里的每个人都那么治愈,故事的最后简直不能更甜更萌。(P.S. 神奈酱的CV,那种低低的loli音超级可爱。)

准备要看《魔卡少女樱》2018版

瑛雪  我也喜欢玉子故事 动画版也看了-V- 京都动画出的。。  发表于 2018-1-8 09:39
瑛雪 + 3

濑户内海の风

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
标题讲魔卡少女简直勾起了我无限伤心事,讲真clear card真的不是来虐樱狼来的么?

新兰樱狼同是儿童时代的官配,可是新兰好歹失忆梗只短暂持续了一个剧场版,樱狼的玻璃碴子在翼年代记里伤了人整个番阿。

而且不得不提的就是xxxholic戾。就问谁不心疼四一吧?百目鬼和小羽的守护,侑子的离去,四一执着的等待,年更以后也依旧牵动人心。希望有一天,四一能真的放下,能幸福。
瑛雪 + 1

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

小新  一直在追的 最近在优酷找到了几个专门放小新番的账号把近几年的集数都看了 最新的剧场版外星人的也看了
昨天b站无意看了月色真美  呜呜纯纯的校园初恋故事共12集 超感动 T T
星战最后的绝地武士撸完,那谁谁那啥啥了好伤心 总觉得反派的深仇大恨来的莫名其妙  家仇国恨什么的感觉不继续下去也就没得编了囧
公牛历险记 这个还蛮期待的  要去看-V-
帕丁顿熊 优酷看了1 影院看了2 蛮好看的 色彩服装都不错感觉比1好看!!
紫罗兰永恒花园 业界霸主 感觉行业顶尖画师都在这动漫里了 光冲画面也要追!看B站回复已上天= =八万八是啥意思 总之要看!!
我家小樱播了 有生之年系列 T T但是集数不多 感觉漫画很多 但是为什么TV那么少啊。。新兰樱狼NO.1!!!
还有超期待复仇者无限战争。。。。!!!同志们有没有!!奏说有木有!!!啊啊啊为了地球!!我美妮妮千万不要死啊啊啊啊!!

刚刚看了新闻 大刘的流浪地球电影今年要上!!大刘的科幻小说最喜欢流浪地球。有种残酷的浪漫。。看了好几遍。。不指望特效多么好了。电影要期待的。。T T不要太毁呜呜T T

偶尔逛逛  之前收到点评提醒却一直刷不出来,今天刚看到点评……我觉得《鸠》的故事还是挺不错的,但是汉化一直没更好心伤……  发表于 2018-2-3 14:57
工藤柯蓝  同新兰樱狼!呜呜呜可是clear card明显就是来虐樱狼的……  发表于 2018-1-8 16:15

事务所分流组成员

昵称
Ruter
RP
人气
1407 ℃
日本动漫..好像除了柯南外就喜欢看哆啦A梦...感觉我好幼稚的...对其他动漫不是特别感冒.....

事务所新闻部成员

RP
人气
3567 ℃
《魔卡少女樱 CLEAR CARD篇 》。小樱和小狼在友枝町重逢,太美好!新兰、樱狼,这两对情侣都在一起了。小樱牌变得像钢化膜一样,透明的,有创意。
[发帖际遇]: 帝丹学长参加上海锦江乐园柯南游园活动花费8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃
国漫《狐妖小红娘》
以及《降灵记》

侦探

升级
13%
昵称
柯南水粉
RP
人气
907 ℃
我最近看了部电影叫“寻梦环游记”,温馨且搞笑还有泪点
补档者可发送缺少集数至[email protected]询问是否有档

平成的福尔摩斯

升级
67%
RP
人气
5253 ℃
当然是超可爱的樱酱得丝袜(知世痴汉脸)!作为一个童年并没有小樱的人,大学入坑之后迅速沉迷其中无法自拔,硬盘里Sakura(傻哭啦)酱占了100G+(死神小学生占了300G+,毕竟连载20年多了),各种视频音乐广播剧都被我从各个地方挖出来了(下次去日本一定把欠的版权费补上!)。这次连载之前的oad,6个pv被我看了一遍又一遍。7号早晨一起来就发现b站同时连载了,超开心。明天早上又出新一集,非常期待。要是NHK网络上能提供直播就更好了,我肯定六点半起来,那种和电视同步追剧的感觉和看视频不一样。

下面是轻微剧透的分界线
op继续沿用了二十年前的风格,和op3更接近一点,配乐也是很元气。ed是樱,狼,可和大导演准备给两个人过生日,画风很可爱,狗粮很甜,两个人同一天生日真好啊。
第一集让所有人都登个场,20年原班人马重新配音真是非常不容易,也能听出来声音有点变了。配乐有不少都是以前的,让人很怀念啊,显示篇名和转场出现小樱牌的动画配乐变了,也不错,感觉如果没变的话应该也不错。有人说画风变了,角色脸都变圆了,我觉得是因为以前作画脸是平的,现在CG把人脸变得有3D效果了,显得脸圆而已。

下面是重度剧透的分界线

吐槽区域:
1、上了初中没有再用轮滑鞋了,果然是遵纪守法好小樱。
2、老爹你一大早往哪里看……不过上初中了应该也要有点那什么的迹象了吧。看看人家隔壁小兰,现在只(为什么要说只呢)比樱大4岁了,小孩子,咳咳,看了根本把持不住。
3、阴险的四眼仔果然还是什么都知道,明明什么都知道还装蒜。你竟然敢不接电话不回短信?小樱再也不和你好了。
4、听小可说嫂子经常住小樱家啊,要注意♂身体啊。
5、小可在哥哥面前还在装玩偶,这个梗要玩多长时间?见了雪兔子在大街上直接就跳出来了,唉……虽然这一点也不是瑕疵,只是我个人觉得怪怪的。
6、月,你那么高冷怎么开始摸女孩子脸了,放开小樱让我来!
7、大导演你拍小樱我没意见,妨碍两个人撒狗粮就是你的不对了。
8、这次强行把两对情侣拆两个班,C妈们你们居心叵测啊。萌新狼这下入了大忽悠虎口,可以说是非常豹笑了。
9、这次樱一下子就输对了新魔(膜)杖的密码,突然就会secure了,魔(膜)力和英语都大有长进,可喜可贺可喜可贺。
10、其实我还是挺想斯比猫(申公豹)的,这次就给几个镜头,下次一定要把甜点吃够哦,嘿嘿嘿嘿(黑化柯南.jpg)……

瑛雪 + 3

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
3986 ℃
黑豹没来得及看就下线了,所以往前推的话,应该是寻梦环游记,本来以后自己泪点高,结果被现实打脸。
[发帖际遇]: puppy1219和基德一起偷宝石,赚得43 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
307 ℃
青山怪蜀黍终于又开始连载了!真是太不容易了
[发帖际遇]: _书呆子_拾获killerOwO未读完的《时间简史》一本,价值24 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
307 ℃
啊嘞,没人来这个帖子了么
[发帖际遇]: _书呆子_在18问作出神归纳,大受好评,获得22 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
307 ℃
来来来,我再顶一下这个帖子好了

侦探助理

升级
2%
RP
人气