QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论&猜犯人][File.1011 有关那位女士的回忆][信息量爆炸!][本期合刊]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
顶楼

File.1011 有关那位女士的回忆
活动有效期至发布下一话漫画讨论帖

这复杂的人物关系网……
By 小略

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
6.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
7.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第三话

安室脑中掠过的,
和某位女士的回忆——
被他深藏起来的——意想不到的过去……

1.诸冈的往事与有里的出身
2.朗姆催促波本关于工藤新一的情报
3.安室回忆起艾琳娜,宫野夫妇初露脸
4.回忆中宫野夫妇准备前往乌丸集团资助的研究所
5.回忆中艾琳娜已怀孕三个月
6.本期合刊,下周无漫画,下下周更新

推理投票:
请把票投给你觉得犯罪嫌疑最大的人~
单选投票, 共有 55 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

7.27% (4)
81.82% (45)
7.27% (4)
3.64% (2)
您所在的用户组没有投票权限

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
沙发
占楼,待编辑

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
板凳
来占个楼先~

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8701 ℃
地板

这一话的信息量简直大到惊人。。。
1011-05.jpg 1011-05-1.jpg
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈某柯时隔多年又一次在漫画中被毛利大叔锤头了。。。上一次被锤头好像是在冷藏车案中,还是被灰原锤的。。。如果是毛利大叔的话好像要追溯到九年前的百货公司的红T恤案了。。。非常想看看安室当时的表情。。。好像这是第一次某柯在他面前被锤头。。。果然还是和安室合作过多之后过于习惯了。。。
安室又一次掉线了。。。
切开剥皮。。。果然还是作为医生习惯解剖后的职业病。。。
好了先说说案子吧。。。目前看来这一话好像是把嫌疑对象指向了女招待村上纱菜。。。不过我还是觉得凶手是管家深町淳史。。。毕竟无论是资本家诸冈郡藏还是女招待都没有办法在擦肩而过的时候投毒,但是管家却可以在相对安定的条件下投毒。但是这样一来有两个障碍,一个是如何确定被害人的杯子,还有一个就是如何能把毒放进杯子里。这两个行为都是在他没戴眼镜看不见的前提下进行的。首先是确定被害人的杯子。首先被害人的一个标志就是她的手指甲,而且她的杯子正好是凸出来的香槟杯,起到了放大镜的作用。管家这样一来,管家很有可能是看到了放大的作为被害者标志的指甲,因此能够猜到被害者拿的是有一点凸起的香槟杯。至于如何把毒放进去,这里估计就用不上接触类的手法了,关键在于如何看的清楚。我们知道近视的眼镜一般都是凹透镜,而另一方面,一般的直筒玻璃杯是底部往往是凸起来的。因此,只要里面的加入一定量的水,并控制水的量的话,就可以变成一个临时的眼镜了。而且只要装做拿起来喝就可以实施了。至于动机。。。我赞同之前有朋友的推测,那个被害人就是资本家私奔的时候的母亲留下来的女儿。资本家一直对因为父母的原因两人的恋情被打断,留下这么一个孩子过意不去,于是就一直常来光顾,来增加她的营业额,帮助她获得更多的奖励。但是这个却被管家误解了,以为是资本家为了另寻新欢。一开始是打算用钱来代替。
但是被被害人拒绝了,于是他才动手,虽然不至死人,但是也足以使她从这家店里离职。还有一点就是个人怀疑另外一个女店员其实也是另外一个孩子,不过可能与资本家没有关系。最后的结果可能的结果是资本家也出手帮忙来处理那个父亲的病。
然后就是主线了。。。首先的安室收到了朗姆的催促短信,
而且他也注意到了柯南发现自己盯上了工藤家的钥匙。
1011-15.jpg 1011-15-1.jpg
看来他潜入工藤宅应该是后面的必经剧情了,而且估计也是在哪个时候遇上赤井的。这一次的另外一个重点就是关于安室的过去还有宫野家的问题。很明显,安室和宫野家也有关系,安室和宫野明美也有一面之缘。根据宫野艾琳娜怀孕来看:
这个回忆应该是在19至20年前左右。这里可以看到:
1011-11.jpg 1011-12.jpg
安室好像也是混血儿,而艾琳娜也是如此,不过是不是日英混血就不清楚了。。。还有一个问题就是关于宫野厚司和艾琳娜讨论的研究的问题。这里已经很明确了,这个赞助他们研究的是一个叫“乌丸集团”的组织。
很明显这个是和组织是有联系的。不过个人还是对于这个名字是组织的名称本身抱有怀疑,说不定这个只是组织关于生物制药方面的一个马甲。一方面这个明显和乌丸有关,有可能这个公司是在乌丸莲耶没有过世前就已经存在的。或许是乌丸莲耶所拥有的资产之一,有可能这个是组织的组成部分,但是如果组织就依托这个公司形成的话就过于容易被发现了。公司本身还是有可能是按照正常模式运作的。另外,在这种公司的一切信息,包括股权结构、投资人、机构地址等重要信息都是比较公开的前提下,如果这个是组织的本体的话,就太容易暴露了。总不见得某柯一直以来想得到的信息结果只是天眼查查一下就可以知道的。。。还有一点值得注意的是这里面出现了艾琳娜的姐姐,而且好像也比较关注这个乌丸集团。
不过好像并没有深入这里,没有太多地发现这里面的问题。而另一方面,虽然宫野厚司说他也听到这个集团的不好的传闻。
不过从他关心的是自己会不会被学界又一次被认为是“疯狂科学家”来看,他也没有发现组织的问题,只是觉得这个组织的支持他的这个项目有一点不符合伦理而已。当然他们万万没有想到的是因为他们的生计的原因加入这个组织竟然使他们家破人亡了。。。
好了后面估计就是解决篇了,关于赤井和安室的对决估计也会在这里发生。
不过从这个回忆杀来看,莫非。。。会和解?

Qu晴天炜二圣  信息量,本人觉得一般而已~~~~~~~~~其实综合一下,基本所谓大量的,都是猜与分析的结合罢了  发表于 2018-4-27 15:16
偶尔逛逛  玛丽是艾莲娜的姐姐算不算锤了啊?真的是赤楼梦啊……  发表于 2018-4-27 00:43

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
又要等两周了,期待两周后的举枪对峙的画面!
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
小月半
RP
人气
5755 ℃

事件部分:

资产家有过私奔的记录呀,蛮有情的嘛。

所以说中毒的女子是资产家的女儿吗?在妻子过世之后,之前暗中往来,改成不避人了。私奔了4年,被追回来的时候,孩子大的话,可能得快4岁了——私奔的对象已经怀孕之后,两人再私奔的可能性很大,毕竟女人怀孕对于男人下决心去做出私奔的决定,会有很大的促进作用——女儿对于当年父亲的离开,应该是没什么恨的。同样的,对于他的资产很可能也没太大的奢求。

然而,管家出于保护本家的资本事业。于是对有里酱下毒了。下毒的主要目的不一定是要有里酱的命,而是希望有里酱从资产家的生活圈中消失。至于眼花得分不清哪个杯子,其中一点是由小五郎提示的,用放大镜——管家是老花眼,戴的是老花镜,老花镜和放大镜都是凸透镜;另一点是,指甲贴片,有里的指甲贴片既然是她的商标,那么盖在酒杯上的垫片上放着这个商标的可能性很大。利用放大镜去找一个身边的酒杯上盖着杯垫,且杯垫上放着指甲片的杯子,还是没太大难度的。只是时间上,真的赶得急吗?(话说,《柯南》的事件中,我最常怀疑的就是时间问题,真的够用吗。)

回忆部分:

透之所以对艾莲娜的记忆那么深刻,可能是因为艾莲娜是第一个对他这么好的陌生人——毕竟身边的小伙伴们是总跟他打架的。虽然回忆的这个事件不是艾莲娜与透的第一次见面,甚至不是两人的第一次对话,但无疑是给透最大影响的一次对话。

宫野厚司被乌丸集团看上了。宫野会同意参与乌丸集团的计划,与志保即将出生有关系。艾莲娜有个很有洞察力的姐姐。

兰的钱包:

最终还是被柯南知道了安室透拿过兰那装着钥匙的钱包的事情。这边的事件,已经完全在柯南与透的掌握之下了,接下来,柯南应该要花更多的精力去筹划如何来对付波本接下来可能采取的行动了吧。

明美与透:

当降谷零以安室透的名字进入组织时,先不说是否有机会再见到艾莲娜,即使是面对明美的时候,也不可能说自己就是那个小时候和小伙伴打架、受到艾莲娜照顾的零。所以说零与秀结仇,不太可能是因为明美。
红安计划 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

小月半

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
如果凶杀是管家,那动机就是不能让私生继续金主的财产,这样才能保护逝去夫人的名声???
红安计划 + 1

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

侦探

音乐厅荣誉版主

升级
37%
RP
人气
1387 ℃
感觉青山带入回忆杀的手法也有点太敷衍了吧 之前Scotch时候也都是 赤井一个 無理だ 不可能だよ……→回忆杀 安室一个 携帯……!→回忆 这次又来个 ケガ……!→回忆 鹅鹅鹅鹅鹅
红安计划 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

呃,还是补充下案件本身吧。
提醒信息居然是“放大镜”(应该不会是福尔摩斯吧)。
那大概是说,某老大爷虽然眼神不好,但可以通过类似“放大镜”之类的东西做辅助看清东西?
当然也可能是说管家老爷子其实是“老花”了,所以看远处反而能看清近处反而看不清之类的——但如果是这样,柯南的反应应该不好是“原来还有这么一手”啊这种了。

PS:突然还是想吐个槽。柯南中常常以“嫌疑犯无能力办到”之类的作为犯人的“手段”,然后柯南去证明他是可以办到的,如果是第一期案件那种犯人(老爷)腿瘸了之类的还好,但总觉得啥视力啥眼镜这类的太无语了。当然作为视力不好的情况下,可能会放不准,但他指不定就是蒙对了正好放准了呢?
总觉得现实中用这个来作为“证明”实在是太容易被驳斥的了。

——————————————————————
哀,啊不是,志保的爸爸终于露脸了,总觉得好像以前看到过影子一样的怎么感觉和现在的不一样(是错觉嘛)。
特别“浑厚”的样子(笑)。
总觉得有点脸熟(好吧我现在看谁都脸熟)。

怎么说呢,有点第一次看到小岛元太父亲的感觉(就是颠覆性的吧)

好像志保的妈妈也和之前的不一样的,年轻了好多的样子(大概之前出现的两次都太“阴森”了吧)

————————————————

发现米花学园现在更新都没民工快了。
大概是半年过去翻译都走了吧?
去看了下生肉贴,里面有个讨论明美和酱骨身高的帖子,认为他们应该是同龄,然后又有人说小女孩应该比同龄的小男孩高什么的……

我忍不住评论了一句:『柯南里的身高本来就是有问题的,比如小学一年级学生高度才到成年人裤裆位置,这个才不合理呢。
现在我儿子还没上小班身高已经接近一米了,还是同龄人里最矮的。我侄女小学一年级已经一米三多眼瞅着都要全票了(当然她是班里最高的)。看标准表7周岁小女孩标准也要一米二了。你一米七的成年人的人腿长一米二?』
随便翻了两个,比如:
980话:
973话:
967话:
最高的小岛元太也不到老师的腰部,柯南、哀、步美,以及“10年前的”兰,也都仅到大人“胯下”。
(说句题外话,柯南世界中总觉得只有两种身高:成年人的、一年级(7周岁)的。哪怕是初中生也和成年人差不多高,但小学哪怕不止一年级生也就只有“半身人”那么高)

按照漫画中的比例,如果成年女性身高1.60M的话,柯南他们身高80CM都不到,假设75CM吧,对照
“宝宝身高体重标准对照表”:

(原链接:https://youer.chazidian.com/yuerbaike-22803/?only_pc=1)

柯南你们大概才一周岁啊-_-

而正常的小学一年级学生应该有多高呢:

(原链接:御营小学一年级学生走进消防队)

或者:

(原链接:燕山小学一年级学生义卖筹善款 救助小海森一家)

怎么也要到大人胸口吧。

金圭子  嗯,很早以前就到了,一直没换过,现在算了算已经5100多了好像。  发表于 2018-4-27 16:39
偶尔逛逛  印象里总是不自觉把平藏的形象代入厚司,觉得应该是那种形象,现在一看好憨厚(笑)艾莲娜OS:我嫁给你不图别的,觉得这个人老实憨厚、踏实稳重  发表于 2018-4-27 16:25
偶尔逛逛  你已经元老了呀(撒花)  发表于 2018-4-27 16:24
红安计划 + 6

总评分: RP + 6   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

宮野厚司 青野厚司~ 小哀之父呀~
嘖嘖~ 結果透子看到小哀都木有熟悉的感覺啊~
嘿嘿~ 覺得可能是管家出錢兔女郎殺的人2333~
红安计划 + 1

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃
占楼待编辑

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1506 ℃
果然73开始加快主线进展了~!他必须要加快了。。。!!哈哈!!
红安计划 + 1

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
一般第一次听说夫人怀孕三个月的反映是如此淡定么……还有哀酱她爸为什么给人一种智商情商都一般的感觉!而且好像是第一次听说艾莲娜也是混血?之前只有说是英国人吧。还有就是为什么所有这么多人小时候都有交集……岛国是有多小,连贴个创可贴都能遇上……童年回忆的梗73叔用的真的是很多啊,从朱蒂老师开始就是,主线人物就不说了,连白鸟警官这种都有类似的情况呢。不管怎样,有主线永远比没主线强,可能73叔自己累倒之后也意识到人生是短暂的,时间是有限的了吧。现在其实我只求活到叔挂以后……
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7258 ℃
感觉青山大叔要开始赶进度了,坐等后续主线发展
红安计划 + 1

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃
乌丸集团和乌丸莲耶名字关联这么大,可见不符合作者所说的“组织名字和BOSS的名字没什么关系”。所以这个不是组织的名字,只是个表面上的上市公司。不好的传闻说明这个公司也不是特别谨慎嘛。。。真是搞不懂。

至于其他的等民工的翻译出来再说。

话说1011漫画啥时候发布啊。。

高槻泉  作者否认的是名字,和BOSS身份还是有关系的。但是目前看来不仅仅是身份,名字也一目了然啊,所以乌丸集团和组织名称无关  发表于 2018-4-29 20:09
偶尔逛逛  总觉得73有些前后矛盾,很早时候说过“有正式名称,不过说出来的话boss就暴露了,所以不能说”,现在又说没什么关系,到底以哪个为准……  发表于 2018-4-29 18:50
高槻泉  不过,这个传闻可能仅限于和“疯狂”有关  发表于 2018-4-29 18:07
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃
知道妻子怀孕了 这个反应会不会过于淡定了啊喂
红安计划 + 1

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃
宫野厚司都说不去了啊,结果因为某哀的关系...(话说怀孕三个月了才告诉老公不科学啊)
红安计划 + 1

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
……果然又是合刊啊……(。
感觉自己上一话的不少脑洞被坐实了的样子……

1.事件……
没什么补充了犯人就是管家先生……(。
上一话那堆分析我就不重写了,继续脑洞有里酱是胖大叔失散多年的亲闺女,管家给的钱是封口费+让人远远的走掉,目的是为了已故夫人的心情和地位着想,不希望夫人(没准还是自己初恋情人)死后被老爷的ex家孩子占了地位……
另外,吃鸡蛋卷蘸酱油的习惯,没准是有里酱母亲那儿来的,胖大叔或许就是通过这点认出的闺女也未可知……(不过吃鸡蛋卷蘸酱油很奇怪的吗我吃荷包蛋也放酱油啊……
再有一点补充,管家既然啥都看不清,为啥明确的知道有里酱被弄脏的是左手手环啊?没人提的吧,而且弄湿的痕迹没那么高的辨识度啊……坐等下一话被柯南揪出破绽打脸~
爆肥爆瘦应该是跟管家换壳,会平地摔应该是管家没戴眼镜或者隐型眼镜度数不够导致的,但是为啥管家要假扮老爷啊?而且这种情况按常理来说肯定是持续几天的时长(不然就更假了),老爷在这期间……跑哪去了?回鸟取调查有里酱的身世?……
指甲贴片……图案大概跟有里酱母亲的名字有点关系(胡猜的),放大镜大概跟恢复视力有联系,但怎么就把毒下在指甲片上了……这是多么精准的神操作啊喂……
……以及鸟取真是个好地方……

2.主线……
在废话之前,请允许我嚎叫一声——————啊啊啊啊啊啊啊小只的零酱好萌啊啊啊啊啊啊啊啊……(冷静
小只的零酱也被嘲笑过长得奇怪啊一边含着眼泪一边气鼓鼓太萌了啊啊啊啊啊……(同情心呢
……突然被同一刀补了两次,之前刚在GA片场被感动过一轮,这边又来了一次……发色肤色相貌什么的都可以不同,但亲情也好人性也好,都不会因为这些不同就有区别啊……0.0!
话说零酱的父母,非亚裔的那位,是非洲人吗?……(于是给安室遗传了非遒属性导致他身边的熟人各种悲剧(no
最开始,宫野夫妇是开诊所业余搞研究,而很多事都是在加入组织之后才开始的,比如宫野厚司被学界传为疯狂科学家,比如艾莲娜变得高冷沉默被叫做地狱天使……这一步走错,究竟改变了多少人的人生轨迹啊……那么好的两个人,结局变成那个样子,两个孩子也被黑乌鸦纠缠一生,早知道这样……还真的不如不去了,梦想的代价,有时候是要几代人去陪葬的啊……当然谁也看不到那么远的后手,谁也不知道哪一步踩下去就是万劫不复,怪不得谁,只能怪……嗯,怪73又在挖坑了……(。
艾莲娜也是混血啊,那灰原到底有多少血统……?
“灰原……你的母亲,真的是天使啊。”——多少话之前,柯南在拿到录音带之后为了找情报而试听的时候得出的结论……当时对艾莲娜的印象还很模糊,这一话,这个人物终于正式浮出水面,感觉在进入组织之前,她是真的阳光一样的天使啊……会腼腆害羞,会对小盆友说那么有意义的话,这几句简单的话,很可能影响了小零的一生……
宫野厚司32,宫野艾莲娜29,灰原-1,这大概是整20年前的事……那零酱是不是应该再稍微大一点?!
——“你姐姐”……玛丽酱!玛丽酱ですか?!果然是灰常有洞察力的人啊……
不行,信息量太大让我喘口气……
最后吐个闲槽……
赤井:阴差阳错的背了苏格兰的锅,阴差阳错的跟自己亲表妹谈恋爱,现在又等于阴差阳错的抢了零酱的青梅竹马(虽然可能并没有发展到更进一步的关系然而谁知道呢)……今天的秀一也是注定要挨揍呢,真是可喜可贺……(。

3.主线v2……
忘了朗姆那条短信的事了,时间就是金钱已经出现三次了,朗姆你是复制粘贴的头一条短信吧……(真懒
安室瞄准工藤宅,柯南从小兰丢钱包的事已经get到安室的目的了,接下来赤安对决就有理有据时间充足了……然而那大概是下个系列的事了……(。

地球太小,鸟取太大,贵圈太乱,组织太坑……啊……

瞎捣蛋  最后一句精彩  发表于 2018-5-2 14:33
红安计划 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

金圭子 发表于 2018-4-27 16:13
哀,啊不是,志保的爸爸终于露脸了,总觉得好像以前看到过影子一样的怎么感觉和现在的不一样(是错觉嘛)。
...

柯南的身高对应的实际年龄:100cm,3周岁,摄于前几年在上海的20周年巡回展,参照物为真人大小的小兰模型

就不多吐槽了……

金圭子  哈哈,我把这个发到贴吧了,结果贴吧一片吐槽声-_-,不过能适应柯南神奇时间轴的对这个应该也无可无不可了……  发表于 2018-5-2 16:37
红安计划 + 1

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟