QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 长大的自负侦探和哈欠女

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
顶楼
This is 家分店卖君。无耻地来挖坑啦啦啦啦啦!本银无耻技击。有建议的话我先瞅瞅。

并不重要的 序章

bong的一声,工藤新一和宫野志保的麻烦就是这个声音效果“顺便”搞过来的。

“所以博士!你就把氧化磷倒进了二氧分子混合物里……”茶发女生一脸黑线地盯着“罪魁祸首”。

呃呃呃,呵呵。

赶来的小男孩以半月眼这种极端表情来鄙视博士。

“咳咳,那个,”阿笠博士尴尬地解释,“那是因为……‘’

两人表情一变,桌上的APTX--4869解药试品散开了,然后一阵剧痛……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
沙发
二楼详细规则:

某君又挖了个……地块。每日1~5更。特殊情况除外。显示不出我的头像的。管我毛事。
今日2更。
明日不晓得。

预告  第一章  转学生和工藤新一

哎小兰,明天有俩人转回来……啥!?回来的可是……工藤新一!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
板凳

第一章  工藤新一和转学生(1)

“同学们,今天有两位转学生来这个班级……”老师极不自然地讲到。

“第一位,嗯……也不算转学生,算了。工藤同学请进来。”老师尴尬地继续讲。

“工、工藤?”随着那张熟悉的脸以熟悉的欠揍姿势神情淡然地过来,小兰有一种被骗了的感觉。

不是说 “我很忙等高三回去”吗?

做银的基本诚信呢?

不过,工藤能回来,她也很开心。

“下一位是……”

“宫野志保”

工藤听了有种嘴疼的感觉。

本来以为“都博士了还上高中”这个理由很充分。结果一句“可能会被组织盯上,一起行动更安全”就搞得自己无言以对。

哀~算了

“美女哎~”"坐我旁边,坐我旁边 ~“我给你买早餐~”

伴随着奇葩的古怪声音,工藤安然入睡。

可是连两秒也没睡到,一阵“哀~!?”的声音让工藤从美妙的周公路上千里迢迢的赶回来。

所有人看着自己,他一转头,宫野志保坐在他旁边,随口问候说“工藤同学,请多指教。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
地板

第一章  工藤新一和转学生

“?”

“挺吃惊的吗。”宫野一副高高在上的样子。

“只是想不通一个八十四的老婆婆为什么坐我边上。”

“当然是因为,工藤同学的心理年龄只有七岁罢了。”

“果然……还是个不可爱的女人。”

工藤闹心的挤兑。

……

世良和小兰园子走了过来。

园子的大嘴巴和高嗓门叫起来:“工藤你太不厚道了,回来也不说……嗯嗯!”

“园子!”小兰脸红地捂住好友。羞涩地问:“最近怎样?

“从夏威夷过来,解决了一起飞机命案”

“哦——”

世良觉得宫野和工藤很熟络的样子。

她套话说:“那位是叫宫野志保吧?好漂亮啊。”

工藤马上变脸:“玫瑰是带刺的。”

志保半月眼看他:“用心拔掉,就没有了。”

工藤也用如出一辙的半月眼挤兑:“这是个不可爱的女人。”

世良表情严厉地说:“两位认识吗?”

班级里瞬间安静,女神认不认识工藤新一,这是个严肃的问题。

不过工藤新一没有让教室安静太久:“她没讲我们认识吗?”

教室炸了,天哪。完蛋!小兰也心里“咯噔”了一下。大嘴巴园子叫起来:“好啊,你居然敢搞婚外……嗯嗯!”

工藤一头黑线问宫野:“你怎么不说我们认识?”

志保傲娇地说:“我以为你说了。”

自己都不信。

“少骗人了,同学都不认识你,我怎么说?”工藤充满杀气的小眼神“你会犯这么低级的错误才怪!”

“呵,”志保避开工藤的小眼神,“跟有死神光环的人认识会招来麻烦。”

不必要的麻烦。

[发帖际遇]: 家分店误喝哀酱珍藏的“毒咖啡”,赔偿小哀6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
家分店 发表于 2018-8-21 15:32
第一章  工藤新一和转学生

“?”

一共有1785字,码的好辛苦……
[发帖际遇]: 家分店 无意中发现了幕后BOSS的身份,被黑衣组织众人追杀,跑路花费路费20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃

第二章  帝丹三天假

啊~宫野你放假去哪?

诶?不,不知道呢?

哦!那就去大阪吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃

第二章  帝丹三天假

“……果然还是来了。”

志保百无聊赖地翻着《comcom》。

“我觉得还信喔,至少不是听哈欠女打哈欠。”

工藤一边和后座的少年侦探团玩。一边调侃着。

“……也没有烦人的福尔摩斯。”

工藤拿出挑眉半月眼的独门绝技。

“这是个不可爱的女人。”

“工藤同学。”

寒气逼人的声音。

“你刚刚什么都没说,对吧?”

威胁的口气。

元太肆无忌惮地说:"工藤哥哥好好笑!"

“……你刚刚什么都没有说,对吧?”

……

“到了,小……志保,新一。”

“喂喂!”“还有我们呢!”“就是就是!”

“新一!”小兰高兴地喊到。

“去你女朋友那里吧。”志保露出调侃的微笑。

“诶?新一哥哥的女友不是志保姐姐吗?”元太奇怪地问。

光谬恨铁不成钢地说:“才不是呢,是小兰姐姐!”

步美小声嘀咕:“园子姐姐也不错。”

志保貌似无所谓,其实脸已经红到耳朵根了。

“志保!过来帮个忙!”

“我什么时候同意你叫我志保了?”

宫野把自己的尴尬全塞给了工藤新一,瞟了一眼他不知所措的面容,“册”的笑了出来,“作为惩罚,忙,不帮。”

“你这个不可爱的女人……”

工藤新一恨恨地挤出这句话。

世良一直看着他们,听到这句话先愣出了豆豆眼,产出一种错觉:好……好有爱!

傍晚,一切都就绪后,某人发现一台电脑,一打开就是密码界面,他想,那就玩破密码的游戏吧。

随便试了一串熟悉的数字,抱着试到重启的心态按了enter键。

但是……

工藤忽然眉毛挑起,呼吸急促。

宫野发现工藤抱着自己的电脑,而且还打开了,

“还给我!”她脸颊绯红,抢了回来,好像想了想,以威胁的口气说:“我劝你马上忘了密码,马上!”

太强人所难了吧?叫我忘掉也忘不掉啊。新一苦笑着。

因为那是我生日啊。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
写了1873的楼被吞了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃

第二章  帝丹三天假(不要吞楼)

火车上

“……果然又来了。”志保百无聊赖地吐槽。

“我觉得挺好,”工藤新一调侃着,“起码(又)不用听哈欠女打哈欠。”

“啊~哈~”志保打了个哈欠后,“抱歉”地回嘴:“最好都是,不用听福尔摩斯。”

“‘诶咦,诶咦~小兰,你老公要被抢了’”园子和小兰咬耳朵说。

“不仅如此吧,”世良发挥侦探的智慧,说。

“啊?”园子愣愣地眨眨眼。

“‘听哈欠女打哈欠。’和‘听福尔摩斯’……”世良掐着下巴,紧紧地盯着他们,“他们可能已经同居了……”

“诶?”

据志保说只是她实在没地方去了,才勉为其难搬到工藤家的 ,毕竟博士那已经不安全了。这是真话。

……

嘟~嘟~嘟~

火车进站了。

“嗨,新一!”和工藤君一样智商开挂,情商被封号的服部君热情地打起招呼。

“平次!”工藤君回礼。

看到志保时服部一愣,然后坏笑着用手肘戳戳工藤:"你小子……这是要养几个女朋友啊?‘’

“哎呀,服部君是不是误会了什么?”志保抱着胸,闭着眼,散发强大气场走过。

“这种傲娇的说话方式……”平次露出豆豆眼。

“和叶呢和叶呢!她去哪里了?”相比起平次,园子更期待闺蜜在哪。

“她在睡觉!”服部不自觉地半月眼。

“哦——”园子一个高嗓门。接下来她问:

“那么世良呢?”

…………

世良觉得自己为了闺蜜,当一次跟踪狂也无妨。

是的,跟踪……

………………

并不知道被跟踪的志保和工藤出了车站。

“接下来往哪走?”志保颇有些尴尬地站在一条岔路口。

“左。”工藤认为很好笑,“原来什么都不知道就走出来了?”

“那都是因为相信你。”志保觉得不好笑“真对不起,下次我再也不犯‘相信你’这样的低级错误了。”然后加快了脚步。

“喂喂!”工藤追了上去,“你这女人……一点也不可爱”

……………………

服部家到了

很简约,也很漂亮的日式建筑。

打了一声招呼后,宫野和工藤就上去了

“没办法了。”世良只好上楼,。

平次妈意味深长地目送她 。

世良蹲在日式推拉门旁,看着阴影。

“大侦探,做点有意义的事,如何?”

世良的心脏“咯噔·”一下。

“……倒杯咖啡。”

额,世良嘲笑自己的敏感。

“想都不要想。你要我讲多少遍啊?咖啡……”

咖啡中含有咖啡因,咖啡因可以让神经系统兴奋而造成失眠或神经紧张。而且摄取过多的咖啡因,容易发生耳鸣、心脏机能亢进,就是心脏跳动迅速、脉搏次数增加,及脉搏跳动不均,所以必须适量饮用咖啡。建议不要过量喝咖啡。

我记得,新一。

忽然,志保低下头,手指下意识地握在一起,像一个做错事的小孩。

努力缩成一团,

不过自己也给不了自己温暖。

[发帖际遇]: 家分店捡到基德帅照,卖给园子获得39 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

樓樓文風挺可愛啊
期待更新

想看兩人更甜蜜互動(

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
killerOwO 发表于 2018-8-22 02:53
樓樓文風挺可愛啊
期待更新

哎呀你和我想的一样,第三章就是 tianmi 互动了。哼哼……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
今天应该是4更,没有意外的话……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃

此处是弃章

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃

第二章  帝丹三天假

“……………”

“算啦。你不说话也知道你内心在吐槽什么。”

“再敢多说一句,今晚就吃清炒苦瓜。”志保声音小,威慑力大。

工藤识相地闭了嘴。

此时两人在对作业穷追猛打,预计中午就可以写完了。

但是工藤忘了一件很重要的事。

“志保志保,去近一点的餐馆嘛。”新一满脸讨好。

“不要。还有别叫我志保。”宫野一脸傲娇地走在前面。

“你这个不可爱的女人……”新一半月眼吐槽。

志保忽然停下来。

“就那一家了。”志保指着一家……

西…餐…厅…

哼,下次不给你买包了。

服务生微笑地问:“两位需要什么。”

“啊哦,我需要一杯牛奶。”

“好的。”训练有素的服务生又微笑地问:“那您的女朋友要什么?”

“我跟她……”“冰咖啡。”工藤正想辩解,志保就打断了他。

“好的。”并不晓得完成了神助攻的服务生带着微笑走了,留下一脸懵的工藤和淡定的宫野。

“喂喂……你倒是辩解一下啊……”

“反正我们又不常来这里。”志保的理由竟然让工藤无言以对。

“两位的饮料。”服务生端来了饮料。

“好,再来一份意大利面。”工藤认真地点菜。

志保有些意外,然后说:“一样。”

笨蛋侦探。

冷淡哈欠女。

如果你不是组织的人,多好。

[发帖际遇]: 家分店盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失17 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
家分店 发表于 2018-8-22 09:09
第二章  帝丹三天假

“……………”

难道我的运气如此之差?
[发帖际遇]: 家分店卖掉了子目高中时候的化学笔记,赚到了19 柯币 金钱。 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
去看一下其他文,找点灵感

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
发现好像文太急了,文风慢一点好了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃

预告    第三章   同居同房

志保这个笨蛋!做药水把她房间拆了!‘
那就睡我床上
[发帖际遇]: 家分店协助新一抓到跟踪兰的跟踪狂,得到报酬23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃

第三章  同居同房

“bong”

工藤新一觉得自己和这声效有仇, 不然谁会隔三差五就来找麻烦。

“怎么了?”工藤新一觉得志保这丫头缺乏管教。

“咳咳,咳咳咳。”志保冲出来,“没事,炸了一个房间而已。咳咳。”

炸了一个房间……

……而已……

这是我家啊!

“你个凶神恶煞的哈欠女!不要这么轻描淡写啊喂!这样我很困扰哀!”

……

周一

“新一酱!”小兰看到新一笑着打招呼,不过当她看到志保时笑容一僵。

“小兰!”新一回礼,志保也招手示意。

小兰出于礼貌也向志保打了个招呼。不过很尴尬就是了,她根本没想过这种情形。

拜托,这是闹哪样。

尴尬的场面没有太久,志保很不识相地“拜托”毛利兰护送新一到学校,然后就加快脚步走了。

“你这女人……”工藤挤出一句。

“抱歉啦,我先走了。”工藤笑着对小兰说,然后也加快了脚步。

…………

“真是的。 搞婚外情的新一。”园子毫不犹豫地“拷问”新一:“说吧,你是不是想脚踏两条船?还想泡志保?”

“?”

“有人……会去泡一座冰山吗?”

“脑子坏了?”

新一很自然地说。

此时一个爆栗从上往下砸下来,新一头一偏,爆栗砸在了新一肩膀上。

“工藤新一,你再说一遍。”志保冷冷的声音响起。

“我刚刚什么都没说。”工藤新一“理所当然”地去揉自己的肩膀。

喂喂,志保的手还在上面呢。

“色狼。”志保脸一红,迅速收回了手,压低声音说。

兰姐此时愣在门口。我靠,要不要这么劲爆。

工藤新一这个色胆包天的家伙!

………………

总之,差点被打一顿的工藤新一度过睡觉的无聊上课时间,告别小兰和园子,跟志保一起回家了。

谁晓得啊!后面是一个黑漆漆的追踪者!

……………………

“Gin。”工藤新一和志保盯着前面的黑衣人。
.
.
.
“……所以你又跟老爸吵架了是吧!”

“诶?我觉得我装得很像啊?”有希子摘下帽子和假发。

“拜托,如果志保不仅不害怕,还敢盯着你的话就明显不是咯。”工藤无语地对有希子说。

“哦!原来如此!”

…………………………

但是,黑漆漆的追踪者仍然没走。“婚外情,工藤新一你个负心汉!”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
家分店 发表于 2018-8-22 11:58
第三章  同居同房

“bong”

2493哦,截止到2018 8 22 12:8 是最长的了