QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 新人报到!随便写点感想

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
292 ℃

和很多坛友一样,楼主最初看名侦探柯南也是从00年左右国内电视台引进开始的,早期还买过在那种要用realplayer放的碟,好像里面是有前五十集。最开始看柯南还是当破案的作品来看,况且早期的案子很多都很精彩,当年也没少被绷带怪人蓝色古堡啥的吓到过就是了,那时候上小学也不懂什么主线什么CP,就是灰原哀登场后也只是觉得这个角色很有魅力,黑衣组织多了一些存在感罢了,不过也隐约意识到了完结的遥遥无期(但并没有意识到青山能一直续到现在)。我不记得在电视上看到的最后一集是哪集了,但是TV146-147,也就是白鸟初登场那集我是有印象的,而蜘蛛公馆、与黑衣组织的再会和危命的复活都是在同学家看的盘,也就是至少TV166开始是没有在电视上看过了。而且小学时最后看过的也就是危命的复活系列了。另外虽然现在很多人吐槽中文配音,但我由于原来电视上放的都是中文配音版,如今再听到早期的中文配音都会觉得很亲切,尤其是工藤新一脑内思考的声音,可能看电视接触柯南的这一代还会有这样的感受,后来从网上资源开始看起的朋友们估计就不会了。

上了初中就基本上不再关注柯南了,虽说中间断断续续看过几集,比如在同学家看过黄昏之馆那集(这么有历史意义的一集竟然没被我错过),也看过几个后来的剧场版,不过并没有很深的印象,也没有小时候放学回家看动画片的那种快感,原来买的几本漫画书也早已找不到了。直到前两年不知怎的突然想重温一下柯南,结果一看发现有是FBI又是CIA的,还出来了这么多种酒(虽说大部分是假酒),这才重新关注起主线的发展(然后发现各种支线剧情也是很有意思)。这之后除了补上最近的漫画剧情,时而也会在事务所论坛和其它网站上看看各路牛人的分析贴,虽说各有各的观点,但也都能看得不亦乐乎。

以上就是随便写下的一些感触,虽然这样的内容在事务所估计早就是陈词滥调了,不过毕竟柯南是我们这一整代人童年的一部分,所以很多人都可能有类似的经历和感受。我印象里早些年是上过事务所的个网站的,不过界面什么的好像跟现在不太一样,当时也没有注册过。这回诸伏高明确认加入主线又为今后的剧情带来了无限可能,我才想起是时候正式加入这个论坛了,希望能和论坛的前辈们分享交流,并且(说不定)在有生之年一起见证答案的揭晓。

已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 3 欢迎新人~

总评分: RP + 3   查看全部评分

微信用户组

昵称
哈托利黑吉 | 哭躲新一妻
RP
人气
74 ℃
同是新人~感觉我和楼主经历很像!!
突然发现,我也是追了柯南20年的老(wei)粉(fen)了!!虽然20年中大概有10年基本没有看过柯南(
最近一直咸鱼,900多集动画基本都补完了(
然后发现好多案子都记得犯人是谁……但是记不得是在什么时候看的了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

诸伏景光  哈哈哈,看来咱们这种情况对这个年龄段来说还是有一定普适性的嘛  发表于 2018-9-24 01:13
诸伏景光  是这样就可以在楼中回复吗?  发表于 2018-9-24 01:11
哈托利黑吉 | 哭躲新一妻

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
哈哈和楼主经历差不多~也是中间弃坑好久(当年看新闻说牵扯到FBI和CIA啥的一脸震惊和懵逼,不是日本动漫吗怎么扯到美国了233),现在又回坑啦~

偶尔逛逛  《名侦探柯南》早就改名《赤楼梦》了  发表于 2018-9-24 11:03
诸伏景光  好吧现在看其实就是一个家族。宫野之前可能还有所耳闻,其他就完全不知道了,毕竟原来没看到赤井初登场  发表于 2018-9-24 01:21
诸伏景光  那时看到有帖子讲柯南中的四大家族:赤井、世良、羽田、宫野,我心想咱确定说的是一个柯南吗,我怎么一个也不知道【捂脸】  发表于 2018-9-24 01:18

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃
好ID,其实有大神能统计一下全国卫视曾经播放过的柯南剧集就完美了,可能工作量太大了

forbacking  各大卫视拿到的版权可能也不一样,另外还有地方台和卫星台吧。楼主好记忆力,感觉三年以上不温习剧情,普通案件就基本忘掉了。  发表于 2018-9-27 20:16
诸伏景光  还看到说比如浪花连续杀人事件国内从没播过,仔细想想好像真是这样。不过真要统计前面哪些集是没播过的确实太困难了  发表于 2018-9-26 12:42
诸伏景光  搜了一下发现果然有人和我记得一样是播到147!不过也有人说三百多集五百多集的,估计就算是真的也没有前面那么大范围播放了吧  发表于 2018-9-26 12:39
以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

负资产一族

RP
人气
22 ℃
楼主的想法好啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
新人报道

我看的时间没大家这么长,大概十年左右吧,那时候还是从电视看的。

后来经历MP4时代,估计有的人懂。

就变成了在MP4上追,宿舍里面躲着宿管看,想起来感慨啊。

觉醒的小五郎

升级
23%
昵称
小芯
RP
人气
2352 ℃
我也很喜欢柯南早期的中文配音。
现在一听起柯南主题曲《心中动荡不安》,《转动命运之轮》,就感觉好怀念。记得那是我读小学那儿,经常会在我耳边响起的声音。
我也追了十年多,从一个孩子长大成人了。最近两年我也买来了一些收录了早期剧集的柯南光碟在电视上放,想找回小时候的那种感觉。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
近期闲暇时间多了,想起柯兰的CP组合和酷酷的灰原。
在百度搜到了这个论坛,重新回归主线系列。看到了最近的一集他们终于交往了,哈哈,不容易!!
印象中,早期跟大家一样都是从各种卫视东看西看一点,以代入感看柯南。后面断断续续看了一些黑衣人系列,才知道这部动漫的中心点讲的故事。
后来由于更新实在慢,拖到现在,一起补回来,真开心还能找到专属这部动漫的论坛网,哈哈哈哈!!
现在看完了,不知道等到什么时候再来了,好烦一点日本的动漫,就是更新实在慢。