QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] [双旦嘉年华]2019时间胶囊

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6460 ℃
发表于 5 天前 |显示全部楼层

嘛,又是一年要过去了,先来看看你上一年留下的胶囊

于是乎今年你又达成了什么样的目标呢?

或是留下了什么遗憾的事情?

又或是遇到了“人生中最紧急最重要的人或事”?

把这些写下来吧,再定一个“小目标”

明年的年底,我会把这个帖子再翻出来

看看你是否实现了什么,或是错过了什么

要求

写出你对18年的总结和对19年的展望,不少于80字

请注意这不是命题作文,随意些,不要为了奖励而强迫自己

满足要求即有4ww+20cb

即日起至2019.01.20

没错我就是复制粘贴

平成的福尔摩斯

边缘拼图小精灵

升级
99%
昵称
小羽
RP
人气
3677 ℃
2018年总体来说过的波澜不惊,一如既往的两点一线生活,除了工作就是在家宅着,还有就是看些漫画、小说来打发时间,感觉有点“丧”哦,哈哈~
2019年已经报了一个培训班,想着先考资格证来辅助工作,还有就是去学烹饪,因为我忽然发现自己对做饭产生了兴趣,希望一切可以如愿吧~
[发帖际遇]: ranyifs翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

侦探

升级
30%
昵称
小芯
RP
人气
1672 ℃

时间过得好快,一转眼,2018年就还剩不到一个月了。
2018年值得让我高兴的一件事就是考上了自己理想的大学,并就读了自己理想的专业。为了自己的理想目标,我感觉那段时间学习挺努力的,家距离学校挺远的,每天早晨,我要早早起床去公交车站搭公交去学校,为了不浪费时间,我坐到车上后就立刻拿起书来看直到到学校门口下车才放下,经常早餐都顾不上吃,等赶到教室后就快速吃完,再继续早读。我是通过三月的全省各高校自主招生考试被录取的,自主招生考试其中的一种考试流程就是一月的学考成绩+网测,还有另一种是一月的学考成绩+校测。其实在参加考试之前,我是挺担心的我有很大的几率会考不上,因为我的分数不高,160多。而我们学校170分以上的文科生挺多的,我上的是普通高中。虽然,还有高考,但我感觉高考被录取的几率会比自主招生难。后来,得知网测90分这个挺高的分(100分制的),我的担心开始变小了。到四月十几日的时候,公布录取结果,看到上面有我的名字,那时我的心挺激动的。

还有1个多月就要进行大一上学期的期末考了,也就是2019年1月的时候,我希望能通过自己的努力,专业科能取得好成绩,其他科目能通过,不要有挂科的科目。在2019年1月4日前,完成学校本学期的60公里跑步要求。还有40公里没跑,我感觉时间挺紧的,我要努力抓紧时间来完成。
还有就是我现在对自己的身材也不是特别满意,虽然在健康的氛围内,希望2019年能通过自己的努力,瘦到自己理想的体重,下降到自己理想的体脂率。
我从没看过雪,也很想亲自看一场雪,所以2019年的寒假也有想去北方旅游几天的想法。哈哈,但不知道能否刚好碰见下雪。

最后希望自己在2019年能多一些快乐,少一些忧愁、伤心、痛苦。

平成的福尔摩斯

升级
30%
昵称
甜食兽
RP
人气
3490 ℃
2018年每天基本都能来论坛打卡,每季水楼灌水量基本都还算名列前茅吧。发现青山大叔更新频率依旧无法预测。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20181206 才可浏览,您当前积分为 0

2019年
继续保持每日来论坛打卡,争取水楼经常留名,各种方便手机党操作的活动当然也会积极参加啦。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20181206 才可浏览,您当前积分为 0

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
1513 ℃
去年心爱的人没找回来,但是今年爱我的人却突然敲了门,世界真的奇妙。大家要是失恋了不要在意,一年的时间足够让你淡忘一切,虽然还有痕迹,但是当初的刻骨铭心完全消失了。

世界的局势依然风起云涌,这个冬天才刚刚开始,还是希望大家都能好好的。现在我们觉得天天看看漫画水水贴刷刷博都稀松平常,一旦局势不稳,这些都变成了最奢侈的娱乐。

2018年还挺顺利的,拿了奖学金,去了次香港,虽然现在开始后悔继续读之前的专业,但是已经无法回头了,那么就要向前看,我应该会开个公众号,随便写点东西,也许会开始学点计算机。

对了,首先要发表一篇一作的论文,不然老板不会放过我的。我还要攒点钱,不然毕业了以后会很慌,就定千分之一个小目标吧。

女朋友明年要出国,我要在她出国之前带她旅游一次,毕竟一直聚少离多啊。

月光下的魔术师

升级
79%
昵称
经常逛的龙
RP
人气
1280 ℃
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 123456789 才可浏览,您当前积分为 0

见习侦探

升级
50%
RP
人气
923 ℃
发表于 4 天前 |显示全部楼层

<font color="#ff0000">
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0
</font>
2016年底:

2018年初:

水区的这个活动很有意义,提醒人回顾过去的一年,展望新的未来。对所做的有反思,对未做的有憧憬。
去年这个时候,不是在奋笔疾书,就是在苦思冥想。准备了三个考试,过了两个。内心中最向往的去处没能成功,但好在还有其他选项,努力没有白费。命运既不满足人的奢望,也不让人绝望。2018年于我而言,不是普通的年头,十六年求学生涯结束,在社会主义国家叫做参加工作。“吾生也有涯,而知也无涯”。从上半年为了去处而奔走,到而今坐着某处开始输出知识参与建设,学习的形式变了,但本质仍是加深理解,拓宽视野。
学生生活的最末,参与了第二次实习,与本专业直接相关,也看到了那门职业的得与失。最终还是选了和专业不同的工作,尽管未来变数仍存,就认真生活细心体会吧。
感情上差强人意,却认识到维系关系需要智慧、勇气和理解,或许这三种东西也是感情本身。新一年尽心尽力,回归更本质的生活。
这一年缺点暴露的依旧很多,body figure啦,alcohol drinking啦,cell phone abusing啦……修身养性何其难,新时代社交如何开展,朋友亲人怎么相处。这些问题依旧没有思考好。当然,上面的一切我依旧在避实就虚,因为有些生活的现实问题,已经成了不言自明的事情。
新年愿望有很多,因为得到的做到的还很少。希望每个决策尽量经过合理预期,不要盲目出动,获取更多信息,愿我们的生活都更从容。
(2018年冬写于广安门)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

forbacking  是谢谢,不是写写,一定是写的太多了(哭)  发表于 昨天 10:43
forbacking  前排写写各位版主,辛苦辛苦。  发表于 4 天前
[发帖际遇]: forbacking捡到了大早熏遗失的草帽,获得12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

月光下的魔术师

升级
92%
RP
人气
1363 ℃
忙忙碌碌的一年。
从元旦放假回来的路上接到通知搬宿舍开始,一年来来回回搬了三四次家,目前还处于没有搬利索的状态。
年初抓狂得不行不行的的,想要找个对象,然后在相亲数次未果之后,不了了之。
希望16年雾霾不要这么严重,希望可以不这么忙,希望可以稍微多挣点钱,希望可以按照计划多读些书。
但愿,明年年底的时候,我不要再心心念念想着那个人,也不想着要找个对象来忘记某些事。
最后,仍然是祝所有好人,平安,顺心。

————————————————————————————————————————————————
以上是去年的。
16年也是忙忙碌碌却又一事无成。生活平稳下来。算是养成了良好的作息,运动习惯。饮食还需改善。头发又遭到了祸害,几度剪成了小秃子。前段时间特别喜欢抓娃娃,最近也失去了这个爱好。生活状况还比较满意,除了穷。感情的话,今年算是有些进展吧,对自己的喜欢稍微有了更清晰一些的理解。
书看了一些,大多是喜欢的推理,也有一些比较难懂的书还在啃。
人的话,虽然不至于心心念念,但是也没什么进展。
以上,是总结。
明年,希望自己不要那么着急,慢慢来。记住自己最初想要东西,不要忘记初心。不要因为周围人的影响改变自己最初的计划。
另外希望自己能坚持运动,减肥什么的就算了,至少健康吧。

希望天下所有好人都平安顺心。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
转眼又是一年。
刚刚跟小伙伴借着假生日,聚餐回来。今年忙的不行,而且下半年是要疯的节奏。很多事情不知道何去何从。最近到了给自己的期限,所以一旦定了目标,即使不知道如何去达到,也要各方挣扎一下。但愿明年此时,我不是坐在这个地方,编辑自己19年的时间胶囊。
并不奢望有什么质的飞跃,但希望能稍微往好的方向发展,起码更顺心一些吧。
今年胖了不知道多少斤,经历了亲人离世,好友嫁人然后离开,体重忽高忽低然后持续高涨。
愿工作并不再是我全部的重心,继续运动,继续读书。
愿所有好人都不被这个糟心的社会折磨。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
又是一年,占楼待编辑吧。
天道好轮回,苍天饶过谁。

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
90 ℃
今年10月才来事务所,所以并没有去年留下的胶囊。
今年的话,忙忙叨叨,4月就开始上考研辅导班,一直上到上礼拜。结果被长时间的高压搞到崩溃,也因为临毕业学校的一大堆各种各样的事情搞得什么都没干好。最后终于想开了,二战不是什么丢脸的事,家里也终于同意先把毕业的事搞好。不过这整整一年的美好时光也已经被搅和没了,还不如一开始就好好玩。
明年的话,寒假弄弄毕业论文的事,然后寒假里把双十一买的1~92本漫画全都看完,再把MHW白金了。如果还有剩余时间,就把库里积存的游戏都玩一玩,看看能不能再做个视频。开学之后把毕业弄好,然后重新去上考研辅导班,停掉一切娱乐,拼命学习。如果明年还考不上,我就再没有机会了。等毕业论文答辩结束后把基德大人的手办拆箱,摆在桌面上,让基德大人陪伴我学习,不然在年底考研之前,我绝对就先发疯了。

谷小平  蛤?二战为啥要延毕啊,应届生比往届生又没有优待  发表于 昨天 17:05
forbacking  也就是延毕了哦,祝好运。  发表于 昨天 10:49
蓝之国度  你这还没考就打算二战了啊  发表于 4 天前
[发帖际遇]: 谷小平为妃英理找到走失的猫,获得奖励9 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
41%
昵称
Ruter
RP
人气
872 ℃
18年不得不说自己很不争气, 首先, 攒钱的那个. 家里给我买车了, 而且我也从今年开始每个月给家人打款,因此8万的事情肯定也是达不到了...其次,日语的事情, N3虽然没到, 但是已经快到N4了, 也算是有一丝丝成就吧.

19年是我追柯南5周年的日子了, 我也已经决定前往日本来一场柯南朝圣行. 所以19年一定得过掉N3(考级过掉), 如果没过19年的M23蓝光不准买.
不要做不该做的事情.

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
7372 ℃

警视正 优秀警察

占个位置有空写(

平成的福尔摩斯

升级
78%
昵称
小希
RP
人气
1002 ℃
发表于 前天 22:39 |显示全部楼层
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 201812 才可浏览,您当前积分为 0

濑户内海の风