QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] [双旦嘉年华]2019时间胶囊 [ 奖励以紅包發放, 紅包已申請 ]

关闭 [复制链接]

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃

嘛,又是一年要过去了,先来看看你上一年留下的胶囊

于是乎今年你又达成了什么样的目标呢?

或是留下了什么遗憾的事情?

又或是遇到了“人生中最紧急最重要的人或事”?

把这些写下来吧,再定一个“小目标”

明年的年底,我会把这个帖子再翻出来

看看你是否实现了什么,或是错过了什么

要求

写出你对18年的总结和对19年的展望,不少于80字

请注意这不是命题作文,随意些,不要为了奖励而强迫自己

满足要求即有4ww+20cb

即日起至2019.01.20

没错我就是复制粘贴

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
2018年总体来说过的波澜不惊,一如既往的两点一线生活,除了工作就是在家宅着,还有就是看些漫画、小说来打发时间,感觉有点“丧”哦,哈哈~
2019年已经报了一个培训班,想着先考资格证来辅助工作,还有就是去学烹饪,因为我忽然发现自己对做饭产生了兴趣,希望一切可以如愿吧~

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:44
[发帖际遇]: ranyifs翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

觉醒的小五郎

升级
23%
昵称
小芯
RP
人气
2352 ℃

时间过得好快,一转眼,2018年就还剩不到一个月了。
2018年值得让我高兴的一件事就是考上了自己理想的大学,并就读了自己理想的专业。为了自己的理想目标,我感觉那段时间学习挺努力的,家距离学校挺远的,每天早晨,我要早早起床去公交车站搭公交去学校,为了不浪费时间,我坐到车上后就立刻拿起书来看直到到学校门口下车才放下,经常早餐都顾不上吃,等赶到教室后就快速吃完,再继续早读。我是通过三月的全省各高校自主招生考试被录取的,自主招生考试其中的一种考试流程就是一月的学考成绩+网测,还有另一种是一月的学考成绩+校测。其实在参加考试之前,我是挺担心的我有很大的几率会考不上,因为我的分数不高,160多。而我们学校170分以上的文科生挺多的,我上的是普通高中。虽然,还有高考,但我感觉高考被录取的几率会比自主招生难。后来,得知网测90分这个挺高的分(100分制的),我的担心开始变小了。到四月十几日的时候,公布录取结果,看到上面有我的名字,那时我的心挺激动的。

还有1个多月就要进行大一上学期的期末考了,也就是2019年1月的时候,我希望能通过自己的努力,专业科能取得好成绩,其他科目能通过,不要有挂科的科目。在2019年1月4日前,完成学校本学期的60公里跑步要求。还有40公里没跑,我感觉时间挺紧的,我要努力抓紧时间来完成。
还有就是我现在对自己的身材也不是特别满意,虽然在健康的氛围内,希望2019年能通过自己的努力,瘦到自己理想的体重,下降到自己理想的体脂率。
我从没看过雪,也很想亲自看一场雪,所以2019年的寒假也有想去北方旅游几天的想法。哈哈,但不知道能否刚好碰见下雪。

最后希望自己在2019年能多一些快乐,少一些忧愁、伤心、痛苦。

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:44

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃
2018年每天基本都能来论坛打卡,每季水楼灌水量基本都还算名列前茅吧。发现青山大叔更新频率依旧无法预测。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20181206 才可浏览,您当前积分为 0

2019年
继续保持每日来论坛打卡,争取水楼经常留名,各种方便手机党操作的活动当然也会积极参加啦。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20181206 才可浏览,您当前积分为 0

平成的福尔摩斯

升级
67%
RP
人气
5251 ℃
去年心爱的人没找回来,但是今年爱我的人却突然敲了门,世界真的奇妙。大家要是失恋了不要在意,一年的时间足够让你淡忘一切,虽然还有痕迹,但是当初的刻骨铭心完全消失了。

世界的局势依然风起云涌,这个冬天才刚刚开始,还是希望大家都能好好的。现在我们觉得天天看看漫画水水贴刷刷博都稀松平常,一旦局势不稳,这些都变成了最奢侈的娱乐。

2018年还挺顺利的,拿了奖学金,去了次香港,虽然现在开始后悔继续读之前的专业,但是已经无法回头了,那么就要向前看,我应该会开个公众号,随便写点东西,也许会开始学点计算机。

对了,首先要发表一篇一作的论文,不然老板不会放过我的。我还要攒点钱,不然毕业了以后会很慌,就定千分之一个小目标吧。

女朋友明年要出国,我要在她出国之前带她旅游一次,毕竟一直聚少离多啊。

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:45
已有 2 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 14 发放完毕
s061209 + 10 [双旦嘉年华]拆礼盒餘下之RP--餘14RP未發.

总评分: RP + 24   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 123456789 才可浏览,您当前积分为 0

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:45

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃

<font color="#ff0000">
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0
</font>
2016年底:

2018年初:

水区的这个活动很有意义,提醒人回顾过去的一年,展望新的未来。对所做的有反思,对未做的有憧憬。
去年这个时候,不是在奋笔疾书,就是在苦思冥想。准备了三个考试,过了两个。内心中最向往的去处没能成功,但好在还有其他选项,努力没有白费。命运既不满足人的奢望,也不让人绝望。2018年于我而言,不是普通的年头,十六年求学生涯结束,在社会主义国家叫做参加工作。“吾生也有涯,而知也无涯”。从上半年为了去处而奔走,到而今坐着某处开始输出知识参与建设,学习的形式变了,但本质仍是加深理解,拓宽视野。
学生生活的最末,参与了第二次实习,与本专业直接相关,也看到了那门职业的得与失。最终还是选了和专业不同的工作,尽管未来变数仍存,就认真生活细心体会吧。
感情上差强人意,却认识到维系关系需要智慧、勇气和理解,或许这三种东西也是感情本身。新一年尽心尽力,回归更本质的生活。
这一年缺点暴露的依旧很多,body figure啦,alcohol drinking啦,cell phone abusing啦……修身养性何其难,新时代社交如何开展,朋友亲人怎么相处。这些问题依旧没有思考好。当然,上面的一切我依旧在避实就虚,因为有些生活的现实问题,已经成了不言自明的事情。
新年愿望有很多,因为得到的做到的还很少。希望每个决策尽量经过合理预期,不要盲目出动,获取更多信息,愿我们的生活都更从容。
(2018年冬写于广安门)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:46
forbacking  是谢谢,不是写写,一定是写的太多了(哭)  发表于 2018-12-10 10:43
forbacking  前排写写各位版主,辛苦辛苦。  发表于 2018-12-7 11:24
[发帖际遇]: forbacking捡到了大早熏遗失的草帽,获得12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃

忙忙碌碌的一年。
从元旦放假回来的路上接到通知搬宿舍开始,一年来来回回搬了三四次家,目前还处于没有搬利索的状态。
年初抓狂得不行不行的的,想要找个对象,然后在相亲数次未果之后,不了了之。
希望16年雾霾不要这么严重,希望可以不这么忙,希望可以稍微多挣点钱,希望可以按照计划多读些书。
但愿,明年年底的时候,我不要再心心念念想着那个人,也不想着要找个对象来忘记某些事。
最后,仍然是祝所有好人,平安,顺心。

————————————————————————————————————————————————
以上是去年的。
16年也是忙忙碌碌却又一事无成。生活平稳下来。算是养成了良好的作息,运动习惯。饮食还需改善。头发又遭到了祸害,几度剪成了小秃子。前段时间特别喜欢抓娃娃,最近也失去了这个爱好。生活状况还比较满意,除了穷。感情的话,今年算是有些进展吧,对自己的喜欢稍微有了更清晰一些的理解。
书看了一些,大多是喜欢的推理,也有一些比较难懂的书还在啃。
人的话,虽然不至于心心念念,但是也没什么进展。
以上,是总结。
明年,希望自己不要那么着急,慢慢来。记住自己最初想要东西,不要忘记初心。不要因为周围人的影响改变自己最初的计划。
另外希望自己能坚持运动,减肥什么的就算了,至少健康吧。

希望天下所有好人都平安顺心。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
转眼又是一年。
刚刚跟小伙伴借着假生日,聚餐回来。今年忙的不行,而且下半年是要疯的节奏。很多事情不知道何去何从。最近到了给自己的期限,所以一旦定了目标,即使不知道如何去达到,也要各方挣扎一下。但愿明年此时,我不是坐在这个地方,编辑自己19年的时间胶囊。
并不奢望有什么质的飞跃,但希望能稍微往好的方向发展,起码更顺心一些吧。
今年胖了不知道多少斤,经历了亲人离世,好友嫁人然后离开,体重忽高忽低然后持续高涨。
愿工作并不再是我全部的重心,继续运动,继续读书。
愿所有好人都不被这个糟心的社会折磨。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

又是一年,占楼待编辑吧。
去年的这个时候,以为很快就要离开现在这个地方。
然而至今,还在这个地方噼噼啪啪地打字。本来以为最近会离开,然而就在几天前,又不知道将来何去何从。

又几天过去。事情转变太快。佛了佛了。
去年开始跑步,旅行几次,听了圆梦的演唱会,学会了开车。
总体收获还蛮大的吧。
希望2019能坚持运动,坚持读书,坚持写东西。
争取今年能参加一次半马。
写出来第一篇蘑菇。
去想要去的几个地方转一转。
听一场演唱会。

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:46
天道好轮回,苍天饶过谁。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
266 ℃
今年10月才来事务所,所以并没有去年留下的胶囊。
今年的话,忙忙叨叨,4月就开始上考研辅导班,一直上到上礼拜。结果被长时间的高压搞到崩溃,也因为临毕业学校的一大堆各种各样的事情搞得什么都没干好。最后终于想开了,二战不是什么丢脸的事,家里也终于同意先把毕业的事搞好。不过这整整一年的美好时光也已经被搅和没了,还不如一开始就好好玩。
明年的话,寒假弄弄毕业论文的事,然后寒假里把双十一买的1~92本漫画全都看完,再把MHW白金了。如果还有剩余时间,就把库里积存的游戏都玩一玩,看看能不能再做个视频。开学之后把毕业弄好,然后重新去上考研辅导班,停掉一切娱乐,拼命学习。如果明年还考不上,我就再没有机会了。等毕业论文答辩结束后把基德大人的手办拆箱,摆在桌面上,让基德大人陪伴我学习,不然在年底考研之前,我绝对就先发疯了。

谷小平  蛤?二战为啥要延毕啊,应届生比往届生又没有优待  发表于 2018-12-10 17:05
forbacking  也就是延毕了哦,祝好运。  发表于 2018-12-10 10:49
蓝之国度  你这还没考就打算二战了啊  发表于 2018-12-7 20:49
[发帖际遇]: 谷小平为妃英理找到走失的猫,获得奖励9 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

事务所分流组成员

昵称
Ruter
RP
人气
1407 ℃
18年不得不说自己很不争气, 首先, 攒钱的那个. 家里给我买车了, 而且我也从今年开始每个月给家人打款,因此8万的事情肯定也是达不到了...其次,日语的事情, N3虽然没到, 但是已经快到N4了, 也算是有一丝丝成就吧.

19年是我追柯南5周年的日子了, 我也已经决定前往日本来一场柯南朝圣行. 所以19年一定得过掉N3(考级过掉), 如果没过19年的M23蓝光不准买.

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:47

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11231 ℃

警视正 优秀警察

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999999 才可浏览,您当前积分为 0

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:47
s061209  小皮是立心當老師了啊  发表于 2019-1-20 23:43

最后的银色子弹

昵称
小希
RP
人气
4212 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 201812 才可浏览,您当前积分为 0

濑户内海の风

事务所新闻部成员

RP
人气
3567 ℃
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999999999 才可浏览,您当前积分为 0

[发帖际遇]: 帝丹学长解救被怪蜀黍纠缠的小女生,收到谢礼,奖励30 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃
2018年:
①工作:9月和10月的时候,虽然工作让我产生了一些不好的情绪,但至少我更清楚认识了自身,知道自己今后如何计划和打算。
②日语:3月份-7月份日语初级学习,感觉很快乐,每天坚持打卡学习,很充实。坚持自学了一个暑假的日语,还是要继续坚持下去,并且要更加努力,12月考了入职以来的第一次试,不过感觉明年要接着去努力,明年7月去冲刺N1的考试。
③柯南:11月9日终于去电影院看了M22,期待M23。更加期待2019年1月5日和12日的2集SP——红色修学旅行,我新可是好不容易再次回复真身,画风请不可再挂了。
④生活:5、6月份坚持了运动,下半年天冷放弃了,天气变暖,需要重新提上日程。

2019年:
①工作:一直既往做好自身工作,同时为了今后职业发展努力。4月份考职称考试【1月底报名】,7月初参加安徽省图书馆在安大举行的培训【6月底报名】,8月份参加高校教师资格岗前培训,10月底参加考试,继续教育网上学习。
②日语:无论12月N2结果如何,7月份冲刺N1。頑張れ!
③柯南:一如既往追下去。1月5日和12日的2集SP以及4月12日的M23,期待ing。
④生活:2019年5月份开始,断了的健身计划继续拾起,学习炫舞,活动筋骨,强壮体魄。

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:48

平成的福尔摩斯

升级
35%
昵称
小新
RP
人气
1370 ℃

边缘联盟勋章

乱糟糟的一年。上半年在和毕业论文挺尸,最后惊动一批人蹭过了合格线,拿到几个证,终于厚脸皮的毕业了。当时对生理略有影响,心理阴影极重,估计三年内好不了了。
有的同学已经定好了工作,或是有个明确的目标去做老师or编辑,我一如既往在家。
九月末迫于家里的不和谐气氛去工作,历时十一天就结束了。留下脚骨膝盖股骨疼痛的我。接下来一个多月和自己的身体较劲,结果当然是我作出妥协,至今还算和平过着日子。

下一年,要学外语,法语拉丁语。日语也应该深入些,毕竟没准以后去旅游,这些周围的人会指望我做个翻译···
我的间歇性青春期又到了。孤独还是和以前一样,然而因为有了期待的同伴,变得有些甜。有朋友就很奢侈了,那还敢想别的。
字也该练了,画也该铺纸了,要看的书也很多。生活中的烦恼主要有两件,一个是催工作,一个是收拾房间。实在是很烦,都不会去做的。不过为了腾出地方应该还是会收拾一点。

明年就23岁了,若有神明,感谢他保护我平安活到现在,不缺什么,可能还有些优势。虽然没到智力峰值的一年,我也期待这次的生日礼物,大致已经能猜得到了。
再求个平安,人本身才是最大的财富。
期待和一些人的相遇。

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:48
[发帖际遇]: Keloshin因柯南要去他家玩,请人花钱消灾花费7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
青春期已到。

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃

dbq,今年考试太晚了,这两天刚回家又忙,好晚才来总结
先看看去年的目标吧
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 201920190 才可浏览,您当前积分为 0

去年立下的Flag今年近乎完败。。。。。

今年真的停滞的一年,但是时光不会等人,唯一值得骄傲的就是得了一个奖学金吧,完全靠自己的本事得的没有任何水分的奖学金,虽然很大原因是因为我们班其他人都太不认真了。但是这个真的是对那一年的肯定了。还有就是这学期期末我竟然还做了几门课的复习资料分享给同学,然而凡是我整理过资料的科目,我都没考好只可惜下半年大三一直没有好好学习,不知道怎么的,就是一点动力都没有。最近很多东西都看的越来越淡了。

今年最大的改变应该就是开始录vlog吧,虽然各方面都很不成熟,虽然可能会略有尴尬,但是能这样记录下自己的生活以后一定会是一笔宝藏吧。似乎已经开始全面成为现充了,已经完全不知道现在的番都是些什么了。还是希望新的一年能够多看些番呢,毕竟不看番的时间似乎都用来做比看番更没意义的事情了。今年在二次元最大的收获应该就是跟小皮面基了吧,小皮还请我吃了晚饭,明明是我说要一起吃晚饭的,希望新的一年能够趁小皮毕业之前请他吃个饭吧。啊,不知不觉来事务所已经这么久了,希望之后每年还可以在这里写时间胶囊。大学已经过去了50%,最近一直都在思考自己将来要做什么,成为什么样的人,真的喜欢不上自己学的东西了,可是却忘记了自己喜欢的是什么,先把眼前的事做好吧。

2019年还是要立一些Flag的,似乎跟去年的大同小异
今年一定要好好学习,六级过掉,课本习得,还是下意识的把学习放在第一位了呢。
还是想带爸妈去魔都玩
还是要保养牙齿,能撑一年是一年
近的来说,寒假想看每天的日出
更新视频,vlog,交通相关,美食都可以做,做UP主也没有坏处嘛
去矿大找小皮面基
认识更多的人,学会更多的东西
让自己自信起来

s061209  活動快完結了啊  发表于 2019-1-19 22:20
[发帖际遇]: a1042397703协助柯南找到了关键证人 ,推翻了嫌犯的不在场证明,获得奖励30 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
医学生

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

於是這張圖右可以用了XDDD

好啦 其實還是有達成 但是意義不太一樣而已XDD
希望明年美術部可以更熱鬧一些吧
恩 人算是有變多一點? 多了一些新面孔,有的來了又走,但醒好也有人都會回來

希望明年可以iGEM拿金牌,拿到best track
金牌是當然了,best track沒有,不過有被提名

希望二上進實驗室。希望教授會收我~
實驗室是進了,但是是上了名單,沒做到實驗的那種QAQQ

以上!將將將!
開啟新年新希望

於是.... 標準在降低一點→我要科科歐趴、版主工作是天天簽到拿全勤獎、拿個前3名的好版主獎XDD (這甚麼奇怪的名字

然後希望魔法生涯的系統可以順利升級~~ 期待霍格華茲二年級的課程 也希望蛇院拿冠軍~ 然後我可以排金總機方排行榜前百

喂喂 上面的希望怎麼都不怎麼務正業的感覺 好吧 加個開學選到好課好了XDDD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:49

贝克街的神秘人

昵称
高桥粒米
RP
人气
280 ℃
今年是发生了很大变化的一年

首先考上了喜欢的学校的研究生,而且很幸运跟了一个很厉害的对学生很好的老师,虽然专业不算是我很喜欢的方向,但是我也不知道我到底喜欢什么,就先按部就班地继续干下去吧,好好完成每一个活,虽然不能carry全场,但是也不要坑队友

而且在感情方面,虽然经历了几个不愉快的瞬间,但是总体来说比去年好了很多,得到了很多的关注,也有了平和的心境。

19年希望能写一篇文章出来,找到自己喜欢的事情,认认真真的让自己变得更加自信,把语言学好,准备未来

希望能不那么寂寞,交几个新的好友

最好能够去北欧玩一圈,要从现在开始学着理财,养成正确的消费观了

18年真的很幸运,很喜欢去年认认真真为了未来努力的自己,希望今年还能保持住

我相信我已经经历过了痛苦的滋味,也不过如此,未来一定不会害怕了

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:50
真実はいつも一つ

侦探

升级
42%
RP
人气
298 ℃

17年其实许愿今年要买个机械键盘的,但是毕业了之后就在家里复习所以没有了收入来源,也就没舍得买orz
当然也许愿今年要好好学习啦,减肥啦,多看书啦啥的,当然是不出意外地失败了
也不算全部失败了吧,至少挣扎着毕业了,虽然因为这样那样的原因留下了很多事情要收拾
小说看了很多,逐渐摸到了一点特别特别短篇的写作套路,就是行文风格还是需要一定练习和积累

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

得把语言捡回来,毕竟明年还要补考专八,这次一定要合格orz
这几天在做英专学生的专八卷子,阅读做起来很吃力,感觉19年得开始学着进行外语阅读了,以前一直因为读稍微长一点难一点的段落就感到不适,现在也要学着去克服了
如果是参加工作的话应该会搬出去住,所以到时候也要学着精简自己的生活了,要买个笔记本(之前感觉活的太琐碎了,还会显得记性很差的样子
还有19年要尽量早睡,明明就是很需要睡眠的,但是日常熬夜
所以说白了还是老样子,语言、阅读、健身、作息这样,感觉没什么追求的样子/扶额

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:51

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

天草薰  胶囊打开~  发表于 2019-12-16 13:51
----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊