QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: killerOwO

米花勋章商店问答帖(19.08.01更新)

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

原来是明明很懂却在装不懂,看来我还是把你往好里想了。

好不闲扯了,现在说正事。

勋章都可以先放放,有别的事我必须先问个明白。

你都跟哪些版主和管理员打听过认证板块的事?

这样的消息渠道,你们维系多少年了?

killerOwO  管理员我不知道,版主的话我推测是微信群..  发表于 2019-7-28 13:06

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

嗯嗯,15年的号才有这些CB和积分,这勋章真贵,小妹纸别跑,快到蜀黍麻袋里来
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

帝丹校长 发表于 2019-7-27 00:53
既然允许发表观点,我就说说我对这件事的看法,希望不会被扣上“拦着想干活的人”的帽子。

一,作为在这里 ...

VIP头衔?这玩意儿也好意思拿来吹?吓唬谁呢?当年我一个人默默在补档区愣是孤军奋战N年直到援军兄弟们抵达,才慢慢卸下包袱,这才是我记忆犹新的,永久VIP就是几顿饭的事情而且有不少周边有啥好吹的?

话说加入补档组的初衷就是想拿当年的那些威望,后来是越来越简单,有啥好可惜的?本来就是虚拟物品,在快餐式的现代网络时代不给出点捷径真把自己孤立了。还有3000CB论坛现在有几个人能快速拿到?只有经常混迹于此的人才能做到。世界都在变得简单化,何必为了某些贵族精神把自己孤立于世俗之外呢
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃

抱歉,各位,我们来晚了。

这次勋章事情,希望能到此结束。

我想大家来到事务所,不管是出自于什么样的取向,都是出自于一份对柯南的喜欢。我一直认为在任何一个集体里,总会有老人,有新人,有脾气好的,有脾气不好的,有质疑的声音,也有肯定的声音。但总归,只要你认可这个地方,这就是一个大家庭,不是什么生死大事,没必要再无休止的争论。

事已至此,再继续讨论谁对谁错,没有意义。因为每个人的出发点不一样,毕竟众口难调,我们管理层能做的是希望不带有个人情感,尽量协调,求同存异。

前两天在得知这件事情之后,我们新兰管理组一直在讨论事情的处理方案,并也与管理组取得联系,在某些方面已达成了一些初步共识,接下来还会继续协调。

由于我与瑛版这两天有一些生活和工作的事情要处理,导致协调事宜进展有些缓慢。在新兰联盟内部没有达成绝对共识之前,我也无法以个人身份出面来阻止这场闹剧,导致事情扩散到如此。所以在这里,必须向所有支持新兰联盟的人致以诚挚的歉意。

稍后,我们会在新兰联盟另开贴详细说明对该事情的处理方案。也请大家一如既往地支持。

至此,新兰联盟管理组不会在该贴对该事件做任何回复,也请大家平息这场怒火,尽请期待新政策的发布。

新兰联盟勋章获得方式请见:
新兰联盟第一站版规【奖励制度更新,欢迎添加新兰官方微信群】 5L
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=182155

侦探助理

升级
2%
RP
人气
495 ℃
哗, 都是写文高手, 自认没法比

BTW 这么长我就不细看了

但我就想问问, 卖勋章的初心是什么....

我记得是说想吸引人气把?

吸引人气, 那永久是什么鬼, 为了个想要的, 存够了买到了还永久的, 都永久了那我还需要常来吗?

就看看某宝的淘金币把, 每天来领把, 想当金主? 把今个月的目标完成了下月你就是了, 想接着是? 把每月把目标完成了把

现在是给了个目标, 但不是可持续的

P.s. DZ在设计出来时就留了接口, 所以应该不用改PHP也可以弄app
http://ka882.ga

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

KA882 发表于 2019-7-28 03:57
哗, 都是写文高手, 自认没法比

BTW 这么长我就不细看了

你也是搞笑,长文不愿意看就来发表高论

用淘宝淘金币对比?淘金币是干啥用的心里没点数?你天天把自己淘金币挂出来炫耀?淘金币拥有部分货币属性啊,勋章就是挂出来好看

这怎么也是得用游戏里的永久时装来对比吧。你游戏里买了个吊炸天的时装,你的想法会是永久时装有了我就可以卸载游戏了,还是我有个屌炸天的时装我要赶紧出去显摆??

淘宝淘金币就是游戏里的月卡签到而已,是有每天的活跃收益的。签到系统我们又不是没有

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8673 ℃
吃了好几天的瓜了,本来关于联盟区的勋章似乎轮不到由我这个主论坛的来插手,而且为了保证在论坛管理的中立地位我也没有购买任何勋章(虽然我内心确实有一定的指向),不过看了一下一段时间来的回复,我发表一下自己的见解吧。。。

说到底到目前为止的矛盾,还是因为新兰系和柯哀系的柯南爱好者之间的巨大隔阂。虽然对两家的事情以及采取理性态度对待的人大有人在,但是不得不否认的是只要有导火索绝对会是“一场超级无敌大战就会在亚洲开打了”的地步。而且双方最大的忧虑就是另一方的人员打着自己一方的名义到属于自己的地盘捣乱(根据观察似乎新兰系的对这个忧虑更大)。估计这也是在这两个阵营中对这个政策有所不满的态度的所在。另一方面,也有部分的矛盾就是相当多的经过不少努力达到今天的地步老会员对新会员能够通过比自己之前低的代价达到和自己差不多的位置的不满。虽然说作为一个比较新参与这个论坛并且也是通过比较快的速度达到这个位置的人似乎在这个为问题上确实有些理亏,但是论坛的一个不争的事实就是现在在论坛活跃的人数已经逐年下滑,拿我现在的主论坛来说,在动画是数码重映、漫画休刊的时候,甚至会出现整天没有一个人回帖的尴尬情景。当然不可否认的是73因为身体原因导致的长期休刊以及动画的力不从心是重要原因,但是不能因为外部变化而使得在论坛坐以待毙也是不争的事实。所以需要有一个必要的措施激励他人参与论坛的活动也是一个方法,其中勋章、头衔的放宽便是激励的一个方法。事实上,我年初举办的修学旅行篇有奖问答和现在正在举办的填空大作战也是一个加大流量的方法,每个论坛包括联盟区也在想办法增加通过各种活动来增加流量,所以说,目前勋章、头衔的适度放开至少在个人看来,是一个必要的措施。说到底,论坛的会员地位还是流动的,总有人会上升到更高的位置,这是所有人不能回避的。
现在联盟内部也注意到了目前的情况,也在讨论目前的勋章的事宜了,因此对于细节我也不再多说。这里我在比较中立的场面提一个意见吧(本来这应该是版主认证版块的意见征询贴里面写的,可惜那时候因为暑假活动的筹备比较忙(还有毕业论文之类的三次元的事)所以只对和本论坛相关的自定义头衔提了点意见):各个联盟在考虑勋章的时候可以计划一个门槛比较低、作为一个联盟的爱好者的标志的勋章;还有一个门槛比较高的,作为高度参与人员的标志的勋章。这样比较好。不过鉴于同时对不同阵营都有参与的人的存在这一事实、客观上的情况,我也对不能同时有不同阵营的勋章这一观点持保留态度。
以上,供各位批判指正。

瞎捣蛋  主论坛这几年在几位版主的努力下非常活跃这是亲身体会到的,赞一个  发表于 2019-7-28 20:49

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

非常感谢红安愿意提出意见

不过我先厘清一点,本帖讨论的范畴不是只有“联盟区”而已,标题是“商务中心『重启计划』“勋章商店”预告帖(07.19更新)
重点其实是讨论“之后事务所会卖勋章”的事情

更无关乎CP阵营
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

红安计划 发表于 2019-7-28 05:12
吃了好几天的瓜了,本来关于联盟区的勋章似乎轮不到由我这个主论坛的来插手,而且为了保证在论坛管理的中立 ...

感谢中立意见,其实单独角色爱好者的徽章也都在制作中,这里主要是美术就只有兔子一个人,工程量巨大。个人觉得临时和永久其实已经是一种区分,至于限制条件价钱多少可以再商量。联盟区里每个联盟情况不同,每个联联盟会员的脾气也不同,各个联盟最好有自己的一套方案,而不是整个联盟区总的来一套标准的,这样不好衡量也不实际。尽管这样会员们会有点懵逼,但是我现在想到的最好的解决办法。

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8673 ℃
killerOwO 发表于 2019-7-28 18:53
非常感谢红安愿意提出意见

不过我先厘清一点,本帖讨论的范畴不是只有“联盟区”而已,标题是“商务中心『 ...

当然我们的勋章并不是为了划分CP阵营存在的,不过必须要注意到勋章尤其是和角色相关的勋章多少会带有一点CP的色彩,不同的阵营看也会有不同的意见,如果后面继续进行制作和划分规则的话,还是建议在这一方面有一些敏感度,尽量减少一点矛盾。。。

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

为了避免歪楼
我稍微统整一下

【本帖的目的】
本帖的目的是对于事务所勋章开放购买作出预告,其中包括联盟区各版的联盟勋章。

【质疑1】
工藤柯蓝:反对在新兰没有发帖甚至不支持新兰的人购买新兰勋章;勋章价格太低;柯哀/新兰同时挂有CP取向的问题
江虎川:勋章价格太低;勋章是荣誉不能卖
帝丹校长的质疑:同上;之外:质疑我公告不周(绝无此事,该解释的解释过了,人证物证也都有)、对这件事情的负责态度(我的态度很明确,即使肺都要炸了,肝都要坏了,我也没说撒手不管了)

【解决方案】
新兰联盟勋章拒绝买卖,会另讨论出解决方案。
关于还挂着的购买而来的新兰勋章,待新方案出来再做收回及补偿。

【质问2】
KA882:
我就想问问, 卖勋章的初心是什么....
我记得是说想吸引人气把?
吸引人气, 那永久是什么鬼, 为了个想要的, 存够了买到了还永久的, 都永久了那我还需要常来吗?

【回复】
我希望事务所能有勋章商店,就像tsdm和我待过的oiacg,都有勋章商店,自动购买的那种,
初衷啊...初衷当然是觉得现在大家对积分的积极度不够,积极度不够论坛活跃度也不会很高,提升大家想赚CB的意愿,就有更多人愿意参加活动、发文、水帖了
勋章可以说是我自愿牺牲出来做的,包括tsdm和oiacg,我待过的这些论坛勋章都是永久的,因为他们的美工系统完整、勋章制作速度快,所以都是卖永久的,但是即使如此也没有影响大家想买新勋章的心,只要新血不断加入,就不存在“有了永久勋章”我就不来了的问题,
1)你买了勋章不出来露面,挂给谁看啊?
2)你以为有时效性的勋章就能留住人吗?
3)事实证明(由我在其他2个论坛待过的经验),永久性勋章不但不会降低大家积极度,反而能够提高
事务所面临的问题就是没有“新血”(新勋章)的问题而已,这个问题我也献身解决了(要是真那么强,你做一个勋章出来给我看看?我做了还不能规定它永久了哦?);而不是把勋章变得多稀有就能让大家更积极。你楼都不愿意好好爬一下,利用一个mj在这里发表没建设性的言论,没有必要

每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

红安计划 发表于 2019-7-28 19:24
当然我们的勋章并不是为了划分CP阵营存在的,不过必须要注意到勋章尤其是和角色相关的勋章多少会带有一点 ...

当然,作为区版不愿意,也不应该让联盟内部有矛盾
目前做勋章的方向当然还是以角色为主,但是这些勋章属于商务中心的勋章商店,与任何CP、版块无关(除非有版块特别提出制作点子甚至自己有做好了的,那求之不得),
如果连这样的单角色勋章也有站CP的问题,那就是YY,是过度解读了

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
瞎捣蛋 发表于 2019-7-28 13:52
嗯嗯,15年的号才有这些CB和积分,这勋章真贵,小妹纸别跑,快到蜀黍麻袋里来 ...

不管你作为个人,还是管理,还是老会员

最后半句话几个意思

会说话吗

瞎捣蛋  额,抱歉,和兔子太熟络了引起别人误会了  发表于 2019-7-28 20:28

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

最后公告一下第一批可能上架的勋章
今天弄了一天...

【由左到右】
1.签到365勋章:签到365天可以免费申请获得,时效365天。就是给大家的福利。
2.A药勋章:为柯哀联盟做的“APTX4869勋章”,获得方式上架后由柯哀联盟内部发布的申请帖申请。
3.安室透勋章
4.赤井秀一勋章
5.柯南勋章
6.灰原哀勋章

NO.3~6都是888CB+25WW/个(永久)

关于永久性的问题,我再次强调,新上架的勋章(1)没有实质上的荣誉意义(像是“优秀工作组勋章”、“主论坛活跃勋章”、“绘图高手勋章”这些都是属于有荣誉意义的,所以大多不是永久),(2)我作为勋章设计者以及之前在其他论坛的经验判断,永久性是完全可行的。

【角色勋章的角色选择?】
这四个角色都是我自己选的,因为本帖顶楼说过“目前角色勋章的定价会在888CB+25WW/个(永久)。
大家若有想要建议制作的角色也欢迎在本帖留言。”,因此我就自己所喜爱的内容制作。

【联盟特殊勋章】
包括以前已经有的“平和水王勋章”和之后会上架的“A药勋章”都是联盟专属的,如果其他联盟想要欢迎提出,档案为gif不要超过50*50,我再做审核和修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

工藤柯蓝 发表于 2019-7-28 19:53
不管你作为个人,还是管理,还是老会员

最后半句话几个意思

不要怪耗子叔啦...耗子叔是熟人,他一直都是这样的233333

侦探助理

升级
2%
RP
人气
495 ℃
誰說用mj就是不負責任?難道mj發的就不是貼?發的意見就不是意見?

行,回正題,蝙蝠你說勋章就是挂出来好看,這是所有人都這麼理解的麽? 還是只是你這麼理解的?

原來論壇只是個遊戲麽,行
但我就問問,就算你在遊戲裏有十套衣服,一次你能穿起來的是多少套?

說點題外話,我們說說簽到嘛,我們先來看看,今天到現在(1700)有700多貼,有200左右貼是簽到來的,也就是說有200人簽到,另外有400貼是在水區和新蘭來的,活躍人數大約20個,平和30貼6個人,柯哀39貼5個人,其他的都是回一兩貼的,也就是說一天200人來,只有大約30個活躍人士,所以說簽到真的有用嗎?除了每天吸引PV以外有真的吸引到人氣麼?

再去看了數據,每天平均有600用戶登錄,但只有250人簽到,除了這幾天,平均每天只有100貼,那也就是說,很多用戶只來看看,其中有200人只來簽到,他們的動線就是首頁->簽到

之前我為何要提淘金幣? 我們要看的是營銷手法啊,我們簽到後看到的是什麼->別人的簽到
淘金幣領完看到的是什麼->推廣/廣告
游戏里的月卡签到簽到後看到的是什麼呢?

我明白論壇的签到是插件,魔改比較難,但就沒辦法引導這些人去其他地方了嗎?

回正題

為何要弄勋章商店? 因為人氣(论坛活跃度)不夠,希望提供一個目標,吸引人参加活动、发文、水帖赚CB,再用CB買勋章

這個出發點沒錯,我也感謝兔子你的付出,賣勋章的確是一個吸引人來的方法,但問題是"永久",你說的tsdm和oiacg我剛去看了眼,他們今天的貼數是以上千上萬的,活躍情度很高,而且如你說他們"美工系统完整、勋章制作速度快",還有他們的主題也可以有很多

你說“新血”(新勋章)是其中一個問題,我相信你的能力,但作為一個已工作了的人,我個人也無法承諾我能接著為45s服務多久,說句不好聽的,在你而言,就說近的把,開學你就是高三了把,相信其他人也會同意,在來年學业比45s重要,在這時有沒人能接班做新勋章不好說,還別說幾年後

露面不露面,集郵心理也可以啊,就挂給自己看,你能確保沒這樣的人?
而我們希望的,是人常來對嗎? 弄的每天來最好了
但總會有人想,永久的,我什麼時候來也行

重點找錯,不是非永久=稀有

月計,季計的賣也可以

任務換也可以

BTW 要真的吸引人流,加強宣傳是一定要的,要令到來論壇的人看到

以上

P.s. Sorr. 我還是沒隱著

侦探助理

升级
2%
RP
人气
495 ℃
BTW 你們認為是建设性的言论就別看,免得浪費大家時間
我也不再回這貼的了

killerOwO  是誰浪費誰時間  发表于 2019-7-30 09:11

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
495 ℃
KA882 发表于 2019-7-30 00:30
誰說用mj就是不負責任?難道mj發的就不是貼?發的意見就不是意見?

行,回正題,蝙蝠你說勋章就是挂出来好看 ...

我就是要永久(至少現在出的4個人物勳章為一次性購買,但我沒說之後所有的都會變成永久)

==

這件事情不想再撕逼了
就是永久

完整的美工系統、對外宣傳
事務所現在不夠的 以後一定會有
所以永久 就是永久

以後是什麼時候我不知道
但是比起bb 做事強得多 你來解決上面這兩個問題啊?不會解決就不要拿我設置的(新的)勳章期限來開刀

就說這麼多
不好意思 我也沒忍住

有時間在這裏添堵
倒不如做點事情來啊 你去宣傳啊
你也說你忙不是嘛 誰不忙?

工藤柯蓝  再怎么说你前六个字也太赤裸裸了。仅作为参考,红安版说的作为管理想保持中立,很想要但也没有买。作为普通会员看了,非常感动,非常信服。  发表于 2019-7-30 23:52

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

联盟勋章,各联盟有自主决定权。有异议的联盟,不管是版主还是会员,都有发言权。

我不是早把内部讨论帖子移动到新兰了嘛,大家集思广益,都说点什么吧。

边缘和平和也是,你们有意见就跟帖来说。不方便公开讲,就私下联系我。

对于海外,比起勋章,我更想说。

小江,赫兰,紫魄,NG,萌,ami,糖糖,小璇,可爱,肚肚,还有那么多没来得及点名字的。

你们什么时候再回来看看啊。

我已经快十年没去过温哥华了,约个煎饼果子呗?

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃