QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 君不见

[版杀] 泳池边的狼人杀——第一幕

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
长回帖神思。

从回帖来看,次次和啊薰是情侣?
如果是这样的话,
本次玩家一定有高玩,
我在序幕里很得瑟,
真猎人利用了这一点,开枪把整个局势转移到了我这里

爬了规则楼,猎人被毒无法开枪,所以除非啊薰是猎人,
Cuba和次次不管谁对谁开枪,如果猎人死了,一定是猎人先开枪,女巫后毒。
如果女巫先下度,那么猎人在场,已经挂掉的我自然不是猎人。

女巫大概率是个新人没跑了

艾玛,总算跟上其他玩家的脚步,搞清了这先后。
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃

回来看看大伙儿,各位中秋快乐呀~(没有找到狼人杀观战水楼,请不要处罚我

(大噶猴吾嗨小皮,@蓝之国度 系唔马甲,今次狼人杀真撚犀利嘅 !  

蓝之国度  的确是我(不过谁敢处罚我,我也处罚他(误  发表于 2019-9-8 17:37
君不见  没事,随便水嗨呀~  发表于 2019-9-7 22:48

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
松田星辉 发表于 2019-9-7 22:21
Q7何不思考一下开枪的原因呢?

松田老师你在说啥 我怎么被你绕晕了呢……猎人如果被毒不能开枪。而另外死的俩人是一个被毒一个被猎人带走。这俩都不可能是猎人。那还有一种可能就是薰是猎人。好吧 这样也说得通了

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
那我看明白了 狼人刀了松田。cici跳预言验了ass好人。cici被女巫盲毒带死了阿薰,阿薰别无选择带走了序幕和cici有冲突的cuba

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
424 ℃
“罗密欧,罗密欧为什么你偏偏是罗密欧呢”

在第一幕之前我在想这种罗密欧朱丽叶的剧情,没想到还真出了这种事。(我真不是预言
你们在干什么啊!

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
q79181551 发表于 2019-9-7 23:02
那我看明白了 狼人刀了松田。cici跳预言验了ass好人。cici被女巫盲毒带死了阿薰,阿薰别无选择带走了序幕和 ...

酷奇这段发言,一匹铁狼。请村长号票。

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
好了,既然我接了村长证,那么就要开始办事了。首先放在最前面的一句,我是一个好人,请大家相信我。
好了我们一步一步来看。
昨天最先发生的是:
21:08,不见发帖子
21:09,changqing16(以下简称cq16)抢到了沙发并且发帖竞选村长(虽然看不懂写了点啥
21:11,(以下简称cici)抢到了3楼,并且发帖指明自己有身份,竞选村长。
同样21:11,安素子(以下简称素子)发帖回答了不见的问题(然后发现并没有什么用)
之后很长一段时间都是三个人的发帖回帖。值得注意的是,在第8楼,也就是21:22分的时候cici提出了跟cq16的battle。为何cici单挑cq16,此处按下不表。
21:27,cici发帖求素子刀。
21:28,松田星辉(以下简称松田老师,PS这是简称么)发帖答题(不过好像被素子抢先了)
21:28,cq16列名单踩q79181551(以下简称酷奇),cici,assassinated(即本人),松田老师,坂田银时(以下简称大白),Mleaf(以下简称叶子),认为其中必出一狼。
21:29,cubaqiuqian(以下简称cub)发帖占座,并表示开头太刚了。
21:31,Felicia(以下简称F)发帖表示对battle有点慌。
21:32,大白表示自投
21:32,cici踩我。
21:35,cq16直言松田老师是狼。
21:37,cq16踩cub,
21:48,本人发言回应cici,
21:50,松田老师长文分析,指出抢村长身份不好,同时指明cq16黑度超过60%。同时猜测cq16是情侣。同时松田老师指明求刀,同时提出不当村长,理由是不知道把村长证给谁。
之后是松田老师和cq16的battle。
22:05,det4869(以下简称det)发帖直言自己是萌新。
22:07,cici发帖踩det,并且向det拉票。
22:22,本人发帖支持cici。
22:15,cq16发帖踩本人是狼,同时拉票。
之后松田老师开始了名推理,分别猜测了q7,本人和cici的身份,同时总结了部分人(包括素子,cq16,q7,大白,本人,cub,F)
22:48,det对cici此前的踩进行回应,指出倘若自己是狼,那么自己肯定不愿意好人做队友,投cici等于说cici是狼。如果自己是好人那么本来就不知道选谁。并且得出结论:不投cici。
23:10,cub开始分析,认为cici跟cq16的battle在她看来不做好,同时认为松田老师有指刀的嫌疑,还怀疑一个她没记住ID但是开地图炮的人。同时在下一贴直接踩cq16。
9小时前(原谅我看不到具体时间了),姑且认为13点,素子直言踩cub,认为cub没记住ID就是狼的表现(只记住同伙就行)。
同样9小时前,13点,林田蓝里(以下简称林)怀疑cici和cq16的身份,同时认为谁最跳就是坏人。
8小时前,14点,叶子发言让大家开心就好。同时指出狼人杀看站队和投票,并且提出预言家带队很重要。
14点,cub回踩cq16,认为村长这么重要的位置需要有身份的人来坐。同时回应叶子的谨慎发言论。
15点,扬声器(以下简称扬)发帖不竞选村长以及求不首刀。
15点,王瑗瑗(以下简称王)发帖表明cici发言不敢投,同时认为松田老师的编辑痕迹也让她不敢投。
之后以cq16的两次回踩结束了第一幕。

好了,诸位看到这里估计已经累了。那么接下里我就要逐一梳理发言了。首先,F,大白,林,扬,王,叶子这六位是没有任何回复记录的,基本上属于冒泡潜水被淹死。cici单向battle cq16,并且与det有互踩,对本人有单向踩。cq16与松田老师有互踩,与cub有互踩,同时与q7有迷之互动(因为我也说不清是啥互动)。素子单方面踩cub,并且和q7有迷之互动(理由如上)。cub怀疑cici,cq16和松田老师。
那么,人际关系网就出来了。首先是划水六人组(F,大白,林,扬,王,叶子)。之后以cici为中心,与其互踩的是det,与其发生联系的还有cq16和本人。以cq16为中心,松田老师、cub与之互踩,与之发生联系的还有q7。
素子单方面被踩以及踩cub(当然素子感冒这个原因必须标明)。

那么接下来分析身份。如果出狼,那么沉默六人组里面大可能是有狼的,根据数学概率(喵喵喵?)六个全不是狼的概率只有2/13=15%,可能性比较低。六个人有一狼概率6/13=46%,如果六个人出两狼,概率30/91=33%,六个人有3狼的概率是5/91=5%,很低。当然这是上帝或者是路人视角,要是本人在以本人不是狼的前提下,六个人有一匹狼的概率会更高,所以我倾向于6个人有一匹。那么剩下会有两只,如果cici和cq16同时是狼的话太过招摇,同样的,cici和cq16以各自为中心的发生了争执,如果是两狼这样的争执同样是很危险的,因此我推断,以此次为中心的cici,det和本人里面出一匹狼。以cq16为中心的cq16,松田老师,cub出一匹狼。至于q7和素子,暂时归结于半沉默,先不作考虑。等一幕投票结果出来以后再考虑。需要说明的是这个是我本人的初步分析,仅代表个人观点。

重要声明:之前的分析属于单看发言的分析,没有结合任何第一幕的行动,所做分析仅代表个人在第一幕前的分析。所以下一贴将结合一幕行动作出分析,同时将进行号票。

明白了这个关系网,我们接下来看票。昨天竞选村长的,明面上一共有两位:cici和cq16。同时标明投票给自己的:大白。确定投票的:本人投此次。确定不要投给自己的:松田老师和扬。标明不敢投的:det不敢投cici,王不敢投cici。
那么看票面:cub,F,林弃权。王,松田老师,大白自投。cici,q7,叶子和本人投了cici,cq16和素子投了cq16。det投了大白。扬声器投了我。
票面的站队看:弃权和自投不论。我,q7和叶子选择相信cici,素子选择相信cq16。
那么剩下的两个人疑点就比较大了。首先是det。det在大白没有明确竞选、明确不投cici、没有和cq16发生争执互踩的情况下,选择了跟票大白,而不是跟票cq16或者弃票自投,这一点是比较有疑惑的。另外在没有任何信息的情况下选择票本人,同样具有疑点,在我的身份并不清晰的情况下贸然投我,同时有疑惑。这两位有浑水摸鱼的嫌疑。
结合之前的分析,这两位,一位是沉默组的,一位是cici为中心的,因此两位是狼的嫌疑比较高。

先到这里,下一个帖子我来分析第一幕的行动问题。同时有请@det4689 和 @扬声器 明确解释投票的原因。

君不见  本来想给4RP,看到最后说下面还有分析,顿时点了+6~  发表于 2019-9-7 23:38
已有 1 人评分RP 收起 理由
君不见 + 6 卧槽这个长度必须大力评分!

总评分: RP + 6   查看全部评分

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5596 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

打完游戏过来开始分析,第一次玩狼人杀,可能会有很多错误
再次吐槽一下狼人杀都这么腥风血雨的么,一夜四杀即使是杀人技能众多的柯南杀也不容易做到吧
首先可以确认的事实是狼人刀松田老师,cici跟cuba被双杀应该是女巫毒死一人猎人射杀一人,阿薰跟cici或者cuba之一是情侣因而殉情,从发言上来看cici跟阿薰是情侣(尽管序幕还battle了一下竞选村长),cici死后自跳预言家(阿薰看起来在附和他),转让村长证给ass
问题1:猎人是谁?
从死的人数可以看出首杀四人中必有猎人,那么首先可以考虑松田老师是猎人,死前带走cici或cuba。另一种可能是阿薰是猎人,殉情时带走cuba(我不太清楚猎人殉情时能不能发动技能,只知道猎人被女巫下毒的话无法杀人,但是如果猎人在情侣被杀or被下毒然后自己跟着殉情的情况下可以杀人吗?)
问题2:女巫的动机?
女巫是这一幕中最谜的存在,怕狼自刀不救松田老师可以理解,但如果松田老师是猎人并且使用技能,那女巫应该能判断出狼刀到了猎人(知道猎人打算射杀对象后的女巫还能救猎人吗?)。然后女巫果断出手下毒,这是为什么?
女巫首夜就下毒,在我的理解里要么是在丘比特帮助下跟预言家配对成功,并且预言家首夜就查到狼;要么就是大胆放手一搏。前一种可能性比较低,后一种风险太大。
问题3:cici的可信度?
cici自跳预言家,并且把村长证传给ass,动机何在?如果cici所说为真,出现两种可能,一是cici首夜查了ass确认好人,发好人卡;二是之前所说的预言家跟女巫配对成功并且查出cuba是狼,女巫出手毒cuba,但在这种情况下作为女巫的阿薰没有理由不用解药救cici,这种可能性我觉得不存在。
如果cici在说谎,好人没必要装预言家,那就是狼,问题在于如果阿薰不是狼的话那就存在第三方并且这个第三方只活了一幕,这展开有点狗血,要是阿薰也是狼的话那更加狗血……

头大,明天起来再看看吧

扬声器  囧,我开始打这个回复时还没这么多留言,中间打个游戏回来又多了好多信息……还是明天再重新分析一下吧  发表于 2019-9-7 23:39
已有 1 人评分RP 收起 理由
君不见 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

第一年。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
424 ℃
然后是瞎分析

已知死者4人 有一对情侣
松田是好人

其他三人呢    如果三人都是狼 则游戏结束
那么至少一人是好人

三人怎么死的?
猎人杀一人女巫杀一人,一人殉情
(这剧情怎么写得像猎人崩了两个啊!

谁和谁是情侣呢?
松田和猎人是情侣?
无法确定四人中谁和谁是情侣

总结 四人中至少有两个好人
可能有一个或两个狼
除了松田是好人外其他无法确认

月光下的魔术师

升级
98%
RP
人气
1909 ℃
assassinated 发表于 2019-9-7 23:32
好了,既然我接了村长证,那么就要开始办事了。首先放在最前面的一句,我是一个好人,请大家相信我。
好了 ...

小A你这个分析看的我无言以对
-------------------你向着名为绝望的希望展露微笑-------------

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
从来没有看见过ass打这么多字

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
changqing16 发表于 2019-9-7 23:43
小A你这个分析看的我无言以对

别着急初步分析,后面还有一大半呢(x

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
松田星辉 发表于 2019-9-7 23:43
从来没有看见过ass打这么多字

其实我有写作天赋(大雾,反正大部分不一定用得上,单纯的堆砌而已。

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5596 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

assassinated 发表于 2019-9-7 23:32
好了 ...

我投村长时的想法是既不想弃权也不想自投,声明竞选村长的两位我也抱怀疑态度不投,在序幕中显然只是打个酱油(你说的划水六人组)的人不投,这样剩下的人就不多了,然后我就随机了一个,也确信我的一票对于最终的村长结果并没有影响(实际上法官一开始忘了我的投票,把我记录成了弃权……)
现在想想还是不太妥当的,没想到一个特意让其没有意义的投票反而让我有了嫌疑,还不如不提醒法官修改我的投票呢233

第一年。

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

assassinated 发表于 2019-9-7 10:32
好了 ...

这个我48楼说过了

cici一上来就怀疑我,所以我不投他
cq16说自己没有身份却很跳很奇怪(当然这个没有身份可能是我当时理解错)
cq16没有和cici明显的互踩,说对方是狼都很含蓄,对比下她们踩别人的态度和语句

只有大白明确说投自己,这不算竞选么
其他人要么说不知道投谁也不说投自己,要么说弃权

在我看来竞选村长时候,没有信息,却怀疑别人是狼很奇怪,因为大家也没说几句话
可能我是萌新我不懂,他们这样只是激起别人说话的欲望吧
也是在这一幕阿薰这样回我我才知道他们是这样想的,他们说这游戏就是互怼的

所以我当时选了个话少的,唯一一个明确表明投自己的,其他人我没看到
我也不希望cici和cq16当选,就投了大白这个有可能会多几票的?也是想有点参与感

我突然想起来以前柯南杀大白好像坑过我= =

命运共同体

➤柯哀联盟❤

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
Det4869 发表于 2019-9-8 00:23
这个我48楼说过了

cici一上来就怀疑我,所以我不投他

第一点,cici此前有踩你,你不投票说得过去,这一点成立。
第二点,在大白未明确表明自己参选的情况下,贸然相信一个近乎划水的人,而不选择版面上近似相互竞争的两位,是说不过去的。以当时的情况来看并不能推断出两个人是情侣,因此双方在各自与各自的对手争论的时候无暇顾及对面是可以理解的。同样的cici与本人,cq16与大白都有过轻微的互踩,所以你的第二点说他们互踩力度弱是不成立的,因为互踩力度可以很弱。
这样你跟票大白就比较耐人寻味了。尤其是版面上的两位,如果你都不信任,那么言下之意两个都是狼,所以你不选择回踩cq16和cici而是只顾撇清自己是狼的嫌疑是不太能理解的。
第三点,你今天的理由更像是得知两个人是情侣以后的分析而不是两个人还在版面的竞选时候的理由。不论是双方互踩不多也好,还是cq16跳身份但是奇怪也好,都像是在双方已经死亡并且明确是情侣的情况下得到的。那么你投大白要么你100%确信大白是好人,要么你和他同阵营。

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
扬声器 发表于 2019-9-7 23:59
我投村长时的想法是既不想弃权也不想自投,声明竞选村长的两位我也抱怀疑态度不投,在序幕中显然只是打个 ...

如果你是好人,那么随机投票确实是认可度比较高的一个说法。当然恰好随机到我这一点就是很不幸了。
不过你需要解释一个问题,你提到了还不如不提醒法官修改我的投票呢。这么看你是修改过投票的。原来你是投的谁可以明说么?

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
cicistewart 发表于 2019-9-7 23:19
酷奇这段发言,一匹铁狼。请村长号票。

懒得理你 字

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

已知活动的有狼人、猎人、女巫

规则里写猎人只能死后放箭,而且被毒杀后不能放箭

那么猎人必须是死的,而且不是毒杀死的
只可能1 被狼人刀 2 殉情

1 被狼人刀
猎人如果被狼人刀,死前崩了一个,女巫毒死一个,殉情的随便跟猎人被崩的被毒的都没问题
问题在于女巫为啥开毒

2 殉情
如果猎人是殉情的,死前崩了一个,女巫毒死一个,好像也没问题
问题在于女巫为啥开毒

顶楼剧情死法一定是相关的吗,顶楼剧情是刀了一个,崩了两个,毒死一个,如果和顶楼剧情一样那就是猎人1 被狼人刀而且猎人崩了一对情侣?

其他人的身份无法确认。得分析下女巫开毒的原因

命运共同体

➤柯哀联盟❤

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃
随便写一点吧……有点头绪但是还是头秃……
两个晚班真心残……
薯条最爱夏奈酱w 头像也不是本人w
总有不期而至的温柔会相遇