QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 君不见

[版杀] 泳池边的狼人杀——第一幕

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

assassinated 发表于 2019-9-7 11:57
第一点,cici此前有踩你,你不投票说得过去,这一点成立。
第二点,在大白未明确表明自己参选的情况下, ...

大白说选自己,这我就理解他会选自己,别人都没有说选自己,剩下就cici和cq16我不想选的
你说我选一个有一点可能性的,是不是只能选大白了?

我前面也说了在选村长时候信息不明确,老是怀疑别人是狼去踩对方很奇怪
我觉得他们很奇怪,但我也是没有明确信息的,我既然不认可他们的做法我又怎么会跟他们一样互踩呢?
另外我在竞选村长那幕长贴分析过我为啥不选cici,就像我前面说的,有人踩我我不得反驳一下吗?

cici和cq16相互之间的引用回复只在第一页,后面他们都在踩别人。
你不奇怪吗,他们俩明明是竞争对手,但是却只在第一页打个招呼说来battle啊
然后在后面234页就在不停的踩他们看到的其他的人,他们到底是来拉票的还是来混淆视听的?
这就是我说的他们俩互踩力度不大,而不是在这一幕看到他们可能是情侣的信息才这么说

踩竞争对手跟踩过路人的力度能用来比较吗?
对于一个只说了一句话的过路人都踩却不去踩你的明显竞争对手?这用版面信息等理由我是不服的
过路人是你的票源,而且都除了他俩别人都没说要竞选不是吗?有什么好踩的?
自己的竞争对手不用力踩反而去踩那些可能给你投票的?我说实话在第一页的时候我是想选cici的。

我前面也说了,我不理解他们这种上来就到处踩的行为,所以我选了个话少的
不100%知道对方阵营就不能选吗?按你这么说别的人投票都是100%确定的?就不能跟个感觉瞎投投吗?
而且我这一票说不定根本没用,但是投了还能有点参与感,反正我懂了,以后村长票谁也不投

已有 1 人评分RP 收起 理由
君不见 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

命运共同体

➤柯哀联盟❤

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
好了,言归正传,开始第一幕行动分析。
首先我们看剧情:村长是cici,素子偶然撞见cici和cq16在,emmmm,你们懂得。所以这里基本上可以猜测,素子你上次回答对问题的奖励就是,当个电灯泡(???)那么大可能性就就是,cici和cq16是情侣。结合之后的剧情,同时cq16的反应(指认为坑了cici),那么这两个人的情侣身份就算是坐实了。(当然如果还有假扮情侣的那我就真的没话可说了)。那么,之前cici直接battle cq16的伏笔基本上可以回收了,因为是情侣,一定是一个阵营,因此可以肆无忌惮的用battle这个词。而其他人最多就是开地图炮或者踩。
那么我们看第一幕的投票就相当有意思了。作为情侣的两个人,竟然分别竞选还分别拉票,而不是集票一个人,可以说是一个相当高明的策略。只有两个人竞选,同时试图battle,一方面两个候选人保证了票不会分散到第三方,另一方面相互之间的battle会使得其他人忽视她们两个可能会是情侣身份这一点。
请注意关键的一点:情侣,或者说情侣和丘比特,是同一个阵营的。这个阵营有三种可能:双狼,人狼,双好人。需要注意的一点是,丘比特一定是跟着情侣的(在情侣死之前)。那么,投票大可能性就是跟票的人里面有丘比特。也就是说,昨天的投票,叶子,q7,我和素子之间很大可能是有丘比特的(当然要是丘比特是个新人那就木得办法了)身份推测,如果是第三方,那么首要任务是找丘比特以及把身份隐藏好。高调对着竞选村长并不是一个明智的选择,加重仇恨不说,不管好人一方或者狼一方上村长,必须保证村长不死,长时间自然会引起狼一方或者好人一方的疑惑。所以两人battle上村长可能性比较低。因此推测情侣是同阵营。

好了,接下来就是喜(yi)闻(lian)乐(meng)见(bi)的四杀环节。老实说我第一眼看到这个结局真的怀疑,我是不是在玩柯南版杀……那么说回来,首先是四杀可以肯定的是:狼人动手杀了人,女巫用了毒并且没有用解药,猎人开了枪同时情侣死亡。以上条件缺一不可,所以四个人的身份,肯定有情侣和猎人。结合之前的分析,cici和cq16是情侣。我想这个推理应该是很显然的结论。
老师既然是被杀,cq16是殉情,那么显然,剩下的两个人,cici和cub,必然一个死于毒药,一个死于猎人。首先,如果假设cici死于毒药,那么cub就是死于枪。谁开的枪?我们知道开枪只能是死者开枪,那也就是cici,老师或者cq16。如果是cub死于毒药,cici死于枪,那么显然,开枪的只有cub和老师。因此,我们可以看到,老师是唯一的交集,那么我们就从老师的开枪可能性入手。

规则里有说,如果开枪,女巫是知道的。既然老师开枪,那女巫肯定知道老师的身份,而这个时候女巫却不选择救,只有一种可能,那就是女巫是第三方,即人狼。(当然如果女巫不会玩那我就无能为力了)但是情侣我们知道,已经死了。那么如果老师开枪是打cici,那么情侣这边必然知道的,肯定会救老师(除非自己想死),所以不可能是开枪打cici。所以老师一定是开枪打cub。如果是开枪打cub,女巫是第三方,那么cici只有可能自毒或者被情侣另一方毒死,这是显然不可能的。所以可以得出结论:这枪不是老师开的。因此老师的身份不是猎人。
那么老师不是猎人,谁是猎人呢?如果是cici,那么cub就是女巫,由于猎人必须先死亡才能开枪,所以cici一定是被毒杀的。然而被女巫毒死是不能开枪的。反之,如果是cici是女巫而cub是猎人,结论一样。所以,各位,结论还不明显么,只有一种可能,那就是cq16开的枪。既然是cq16开的枪,那么显然女巫毒死的是cici,而cub是被枪打死的。之前各位推测老师开枪的,还请在思考一下。

回到行动当中,刚才分析,女巫不可能是第三方。cq16打死cub,应该是基于之前cub和cici的争论了。而女巫为何这么大胆的开毒,这一点就是很成问题的。在不明确身份的情况下贸然开毒,而且是第一夜不是后面决战的时候,所以要么是带有仇杀倾向,要么就是对cici此前的行为不认同,认为cici是狼竞选村长,看到我选择支持cici觉得cici大可能性会上村长,所以直接盲狙。然而不管怎么样,开毒意味着仅有的非投票下狼人机会丧失了,所以请女巫接下来认真使用手里的解药。

接下来就是cici的跳预言家。首先需要明确一点,这次是屠边,杀死平民即可获胜。如果cici是狼,那么是人狼恋,狼装预言家完全没有必要(当然要是情侣想帮狼那我没的说)那么如果cici不是狼,作为非预言家好人并且把村长传给我是一件很冒险的行为,尤其是得知情侣同为好人并且死亡的情况下。因此我相信cici的身份是预言家。

那么,老师和cub的身份是好是坏呢?首先是老师,老师一开始并没有理清楚谁是猎人,但是老师不认猎人身份。在众人都在讨论老师开枪的时候老师不认身份,这一点在身份判断上是偏好的。狼人自刀骗药不是不可能,但是风险也极高。如果是狼人自刀,在看到女巫用药以后肯定果断跳身份的妨碍好人判断,而在猎人也死的情况下选择认身份可以说轻而易举,只要说服大多数就能轻而易举的掌握场面。因此老师不跳身份在我看来身份偏好。但是是神是民就两说了。

cub跳神,现在场上的神,在预言家跳了,猎人明确死亡的情况下,只剩守卫丘比特和女巫,除非是丘比特,否则跳神就是明摆着告诉狼:好人方守护的技能少一个。这是一个非常危险的举动。如果是民跳神帮神打掩护,在这个情况下还能说得过去。当然不排除确实没想到这么多,就跳了身份。

总之,现在好人的局势不是很乐观。最好的情况是,民6狼2,最差的情况是民3狼3,怎么看都不是一个优秀的数字。那么接下来,跳身份的各位还请思考一下怎么跳。

另外,狼的分布问题。之前的沉默六人组,扬,F,王都有明确的分析和见解,嫌疑减轻。林的分析理论支撑薄弱并且只有一贴,稍微不做好。叶子站队cici因此归到cici组。大白,大白你人呢,快来发言啊(x)好了接下来希望几位继续发言,身份判断,局势判断,都可以说,多多益善。剩下的由于cici和cq16本质上是一组的,而且基本上洗清狼人嫌疑,那么算上老师和cub在剩下的7位里面出两狼,首先我不是狼,那么剩下的发言,q7的分析是比较准确地,老师分析很多,素子在排身份,这几位身份比较好。cub跳神举动很危险,希望能解释一下你对于场上的判断。det的身份在我这里身份偏黑,虽然有发言但是目标是洗清自己的嫌疑,对于我提到的问题的回答也不如扬回答的靠谱。当然我也只是怀疑,毕竟我和你交流的目的是弄清你的身份,没有其他的意思。叶子,叶子你也一样啊,快来发言啊(x)

好了,最激动人心的带票环节:由于两位还没有发言的人,所以决定,明天中午看发言情况。当然毕竟投票截止明天下午,希望各位能够抽出明天中午来看我的带票宣言。总之,好人局势不容乐观,但是至少游戏还么结束,而且可以肯定丘比特回归好人阵营。希望大家能够多多发言,分析场上的局势啦!也请大家相信我,能够带领好人走向胜利!

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
Det4869 发表于 2019-9-8 01:47
大白说选自己,这我就理解他会选自己,别人都没有说选自己,剩下就cici和cq16我不想选的
你说我选一个有一 ...

大白说选自己,所以你也可以选自己,为什么不选呢?是相信自己的身份不比大白好嘛?
另外你看我把同样的问题问了你和扬声器,扬声器开头的回答是:既不想弃权也不想自投。那么你为何不明确表示自己不愿弃权或者自投呢?
还有,请看我的第一点,我认为你不投此次是完全可以接受的,我也认可了这个理由。
关于竞争对手,所有人都没有感觉到奇怪,因为没有利益冲突。很简单,如果你不能明确对方的身份,为什么要拼死跟对面互踩呢?内讧永远要比敌对更可拍。尤其是第一夜,没有任何信息为什么要冲突?cici表明有身份,cq16就一定要把身份踩出来嘛?第一夜踩出来身份给谁看?给狼指刀嘛?除非断定两边身份不一样才会互踩,不然就是内讧。
你看cici也踩了素子和我,但是一样没有什么后续。cici在踩你之前踩了很多人,但是大家对于她并不会太在意。你对于cici的踩反应过于激烈,这是导致我怀疑你的理由。
所以你拿cici和cq16俩互踩是没有说服力的。如果根据你的回帖,你认为她们互踩很奇怪,是在混淆视听,那么这种情况下只能是你怀疑两个人的身份不做好,那在你看来就是两狼唱双簧。cici一开始就表明自己有身份,那么你不投cici的理由应该是认为cici是狼,而不是你所说的cici踩了你,或者你看不惯开地图炮。从逻辑上讲你的不投cici的理由是有矛盾的。
另外,关于能不能瞎投,当然可以啦!你看我给扬声器的回复里面说的很明确,第一夜随机投票是可以的。但是瞎投是明白着自己的投票不会起作用,和参与感是矛盾的,而且瞎投如果说真的不起作用,那么岂不是投自己更好?只要自己是好人,投自己肯定没有错的。
以及你最后说下次村长投票谁也不投,这种反应我姑且认为是赌气所言。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
424 ℃

接上分析

既然肯定cici和薰是情侣
那么猎人和女巫刀人是不是仇杀?
==============我是分割线=================
假如是仇杀
序幕中与cici和薰有矛盾的有cuba,3人互打
如果情侣中一人是猎人  cuba是女巫
女巫刀了猎人后猎人刀女巫显然不成立,规则是这么写得“关于毒杀简单的说,被毒杀的失去所有能力,所以猎人不能射人。
那么女巫刀了猎人另一半,然后猎人刀女巫 这个也不太对 女巫被猎人刀后可以用解药 而这里没用 除非自暴自弃 这条也不成立

若情侣中一人是女巫 cuba是猎人呢
女巫刀猎人 猎人刀情侣 还是不对 (上面已说明女巫毒杀不能用能力

那么可以排除cici、薰、cuba三人中既有猎人又有女巫

==============我是分割线=================
如果松田是猎人呢
若cici、薰、cuba三人中有女巫,必定会自救 所以三人中没有女巫

三人中一人被猎人刀   另外一人只能是被场外的女巫刀了

总结下来,只能确定情侣俩是好人,四人身份依旧不明。

另外@全体好人,我觉得现在表露好人包括死者身份不太好

现在最坏的情况是四人都是好人,最好的情况是死了俩狼。
所以请大家仔细考虑下面的行动

已有 1 人评分RP 收起 理由
君不见 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

assassinated 发表于 2019-9-8 02:28
好了,言归正传,开始第一幕行动分析。
首先我们看剧情:村长是cici,素子偶然撞见cici和cq16在,emmmm,你 ...

你不知道我多想打死法官,只是因为回答对问题就要被塞狗粮。。

规则里有说,如果开枪,女巫是知道的。既然老师开枪,那女巫肯定知道老师的身份,而这个时候女巫却不选择救,只有一种可能,那就是女巫是第三方,即人狼。(当然如果女巫不会玩那我就无能为力了)但是情侣我们知道,已经死了。那么如果老师开枪是打cici,那么情侣这边必然知道的,肯定会救老师(除非自己想死),所以不可能是开枪打cici。所以老师一定是开枪打cub。如果是开枪打cub,女巫是第三方,那么cici只有可能自毒或者被情侣另一方毒死,这是显然不可能的。所以可以得出结论:这枪不是老师开的。因此老师的身份不是猎人。
补充一小段,,如果老师开枪打次次,次次选择救自己而不是救老师会怎么样呢
如果有第三方且第三方里有女巫,那肯定是救自己的情侣而不是救猎人。
然而并没有救,只能说明第三方里没有女巫,我觉得老师是不是猎人这一块还是有点……?

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

cicistewart 发表于 2019-9-7 20:59
我是预言家,狼人们恭喜你们,预言家gg了。
大家看我把村长给谁就跟着谁投吧。 ...

我有个问题想不通,如果你是预言并且验了ass,那为什么序幕的时候你踩他一脚说他不像好人233

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
安素子 发表于 2019-9-8 07:19
我有个问题想不通,如果你是预言并且验了ass,那为什么序幕的时候你踩他一脚说他不像好人233
...

那你好好想想到底序幕能不能验人

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

cicistewart 发表于 2019-9-8 07:28
那你好好想想到底序幕能不能验人

所以你是因为看他不爽才验了他吗

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
741 ℃
因为至少4贴,稍微有点忙想淹死,如果没号票目标可以投我扛票。我跳神位抗刀。狼人想赢要屠边杀全部村民,可以不用管我。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
741 ℃
死4个人,女巫背锅,第一晚不救人给银水减少死亡,纯坑,还乱毒一个人。稍微多玩几局狼人杀也该知道第一晚必救人,不然送狼进优势,变成雪崩局。毒人就不说了,这个女巫大概率新人新人(新人太多)不然就是坑。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
741 ℃
5神6民3狼,现在情侣殉情,不考虑第三方情况,猎人已死,3狼大概率全活着(除非女巫运气爆表,出现情侣狼),现在排狼坑的话,死了的4人有1神,其他3个位置,其中一个跳预言家不知真假,是神还是民不分析,跳预言家给村长,表示金水,先不分析,防止狼排坑。至于村长身份存疑。先当做好人处理。猎人射杀估计就是杀熟,丘比特安排的情侣无非就是除了cu外那3个人组合2个,丘比特所以是个常玩的熟人(就是版面爱说话这几个)剩下守卫一般第一晚是守自己,没死人,说明守卫还活着。女巫还有个解药第二夜要用,然后发银水,再不用这局快可以投了。民尽量少划水,稍微说点话,别被狼杀死。看除了村长外谁要带节奏,基本上必有一个狼,按照黑幕法官安排基本上老人带新人模式,不说话的,也有一个狼。以上。

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

坂田银时 发表于 2019-9-8 09:21
因为至少4贴,稍微有点忙想淹死,如果没号票目标可以投我扛票。我跳神位抗刀。狼人想赢要屠边杀全部村民, ...

你这是跳啥身份?????????

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
741 ℃
按照胜利条件,狼人要杀光村民才能赢,所以神位能跳则跳,保一下村民,这局大概率雪崩局,投票带节奏要慎重,基本上10个人,3狼

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
741 ℃
安素子 发表于 2019-9-8 09:24
你这是跳啥身份?????????

跳神位啊,至于是什么无所谓,扛刀

月光下的魔术师

升级
98%
RP
人气
1909 ℃
坂田银时 发表于 2019-9-8 09:23
5神6民3狼,现在情侣殉情,不考虑第三方情况,猎人已死,3狼大概率全活着(除非女巫运气爆表,出现情侣狼) ...

你不看记录装什么傻,我都说了我跟次次是CP你这胡乱分析的什么啊?如果你是好人请认真爬下楼好么?还有你说让女巫今晚救人真的不是骗解药么?

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6575 ℃

优秀版主

@林田蓝里 @扬声器 以上两人差一帖,@Mleaf 差3帖且字数不足
大家不要忘记投票
发言字数帖数未达要求的,没有投票的,都视为自杀
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5596 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

assassinated 发表于 2019-9-8 01:07
如果你是好人,那么随机投票确实是认可度比较高的一个说法。当然恰好随机到我这一点就是很不幸了。
不过 ...

不,一开始我投的就是你,但是本幕帖子发出来时我发现我被记录成了弃权,于是去找法官确认了一下,法官帮我改了回来。
第一年。

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5596 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

重新看了一下昨晚到今夜的发言,把自己昨晚的分析更新一下:
1.松田老师不认猎人,而cuba和cici不可能是猎人,那么猎人就是阿薰了,死前带走了cuba
2.根据第一点,cici跟阿薰要么是人狼恋要么是双好人,但如果是人狼恋那就相当于开局即团灭,而且第三方一开始就这么高调很容易引刀,所以偏向于双好人。既然是好人,那么cici没有必要装预言家,可以相信ass的好人卡
3.所以一夜四杀的真相是狼人杀松田老师,女巫没有救松田老师反而选择盲毒cici,导致阿薰殉情,阿薰死前带走在序幕互踩过的cuba
4.所以女巫的行动依然是个谜……
第一年。

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
ok大白跳神。这局现在民的地位比神高,神出来扛刀是可以的。但是投票并不能乱投,需要明确下狼才可以。
关于身份问题,昨天晚上情侣两人明朗,另外两人的身份并不明确。cub跳神位,大白跳神位,那就是现在四神。

截止到11:16,det4869并没有回应我的问题,因此嫌疑在我这里不能排除,初步决定票det4869

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃
真的困死了……
十三点上班又要到二十二点,好累啊……
我想一下吧……
薯条最爱夏奈酱w 头像也不是本人w
总有不期而至的温柔会相遇