QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] M24关于《绯色的弹丸》观后感

杯户中学生

升级
26%
昵称
仰望天河
RP
人气
745 ℃
顶楼
看之前,强烈建议你把这部剧场版看完再看我的废话,因为,本篇有剧透

————————你看过了吗?,你真的看过了吗?。——好吧,你赢了————————

这部剧场版整体评价我觉得是有亮点,有新意,比前几部要强,但是整体仍然有不足。

首先,我要说的是皆大欢喜,举国欢庆——红方所有人员终于懂得协同作战的重要性!!!虽然面对的对手不是酒厂。(话说,柯南同学,FBI各位,你们如果对待黑衣组织如果像这一部剧场版一样的态度,那柯南你们打败组织,拿到解药不是分分秒秒的事。柯南:.........你别问我,都是我旁边这位大佬的错。73大佬:不行,这样我就挣不到钱了,在让柯南他们在糊涂几年。)

其次,这次剧场版的亮点是红方指挥官不在是柯南的无敌挂和秀一的狙击神,而是秀吉头脑如诸葛亮一般的NPC在指挥,赤井秀一除了秀一下他那BUG一般的狙击术以外,剩下的就是当柯南这边的工具人——帮忙解说剧情和强制命令司机卡迈尔执行命令!!!(詹姆斯:赤井秀一,你丫反了是吗?到底是谁在指挥这个小组?啊!还骑到老子头上指挥?)

还有对于秀吉,73老贼,你要不要将来把秀吉也拉到主线上跟朗姆比一比头脑?。这个剧场版说实话,是真的为赤井一家量身定做。其他人,包括柯南,如果细细的品——我觉得都是背景板。

还有,贴吧里面一直有各种党派,比如新兰党,柯哀党等等,我不知道有没有人粉秀吉和由美的。如果你是,

那么本人强烈建议你去看这部,不说为了赤井秀一这个狙神。就为了秀吉和由美这对甜的出水的这一对。连大哥秀一看到秀吉和由美这一对,惊讶的都眼睛瞪圆圆的,都表面不露声色,其实内心笑哈哈,可以看到由美在这一部是完全抛弃佐藤,抛弃自己的职业,自己出来跟秀吉当着我们全体柯南迷秀恩爱。虽然由美后面一直都在醉酒状态............(我想,可能是由美如果不在醉酒状态下,剧情不好圆)

以上都是亮点,我觉得还有一个亮点就是。不知道从那部剧场版开始小哀就一直充当柯南的工具人,这一部终于不是了。小哀也有一定的领导权和解说权,当着各位顾客和乘务员的面前指挥和安抚。虽然,中间有一小段还是灰原自己吐槽变成工具人.........

我想之所以有改变,可能是........导演编剧终于良心发现,不忍再让小哀在当工具人,所以.....大家都懂得的。

最后说剧情,这部的剧情说实在的跟《零的执行人》一样都有国家层面的因素在。一个是公安和检查厅的不和。这部是FBI内部的利益交易瞒着被害人(凶手)导致走上了犯罪道路

还有,这部剧情真是表达了美国真美国,炸到最后,詹姆斯:(可能还一脸委屈般的向犯人解释):B犯人只是和我们FBI做了利益交换,作为交换条件,我们免除了追究责任罢了.....)

本案主犯:ε=(´ο`*)))唉,碰到你们FBI我真是到了八辈子霉了,本来就是你们FBI的错,最后还是我的不是了。你们美国还真是道德的标杆啊!!!

假如说:零的执行人还算是日本人民内部矛盾,那么,这部算不算是国际矛盾?从美国闹到日本,还专挑最喜庆的来,最后炸的磁悬浮列车变的样,简直了。

柯南世界某最高的楼们(长长舒了一口气):没主角来我们这,终于我不在爆炸和破样了。磁悬浮列车,你终于明白我的心情了吧!!

磁悬浮列车:73爸爸,爷爷,祖宗。下一部您老人家能不能别让柯南上我们这了吗?好不容易露了一次脸,为祖国挣了一次光,我容易吗?

当然,零的执行人NASA还是背了锅,但是这部FBI代表美国是终于找回面子了。

吐槽完剧情,最后说一下缺点。

首先给我的感觉就是这部的剧情节奏似乎把握的不是很好,前面开头铺展过慢中间,莫名其妙

突然加快剧情,后面紧张度不够。

其次,最大的亮点之一,玛丽和秀一的打斗时间作为我们观众来讲似乎不过瘾,太短。这有可能跟73的嘱托有关系(不让铺展的过快,为他自己后面展开剧情方便,可能玛丽赤井务武这边羽田浩司案是重头戏)

侦探助理

M22海南省观摩负责人

升级
40%
昵称
星陨
RP
人气
435 ℃
沙发
只能说柯哀的盛宴

杯户大学生

升级
28%
昵称
竹子
RP
人气
785 ℃
板凳
赤井一家母慈子孝到极致,全家大乱斗
我什么都不会害怕,因为我有我要守护的宫野志保。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
地板
听说兰打酱油了?