QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.1076 挑衅]

关闭 [复制链接]

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8630 ℃

File.1076 挑衅
活动有效期至发布下一话漫画讨论帖

(以上均需付费)

所以漫画就这样步入令和时代了吗……
By 红安

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
6.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
7.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。
8.精彩回复将有机会在官方微信周刊中发表!
(若不希望发表者请在回复中说明)

系列第一话

新篇章开幕!

这次挑战
这个男人的是——

1.前来观看基德即将出现的展览的柯南等人偶遇安室;
2.安室表演魔术被基德拆台被惹火,风见被抓包揭露;
3.风见以外宾来访为由要求查看安保措施,对决开始;
4.伪装成警察的基德送来预告函,这次基德的策略是——
5.下期不休刊

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8630 ℃

这次基德对上了安室啊。。。

所以现在某柯也是在令和时代了吗。。。

安室的帽子还是芙莎绘的。。。

某柯喜成阿姆罗的外甥了。。。话说你们没有看出来那个kid killer吗。。。

而且现在也是大炎上了。。。

啊。。。我还以为你不知道呢。。。

怕什么就来什么。。。

某柯你也在捧着安室啊。。。

你这是对着某柯说的吗。。。

所以你这是特意用的鸽子吗。。。

原来某柯你知道啊。。。

所以你大可不用排队直接进去算了。。。

这样的安室:在组织× 被基德挑衅√

原来风见你也追星啊。。。

惨 风见 惨

如果是外宾来的话,外务省难道不出场吗。。。不会经费全用在网上了吧。。。

不用担心,反正这群人一般办这种展览都是奔着基德来的。。。

安室当某柯的助手吗。。。

所以小兰他们不在现场吗。。。

惨遭扯脸的安室和风见。。。

所以你专门问某柯啊。。。

你也在捧某柯吗。。。

被吓到的风见。。。

其实我觉得这个装置已经很复杂了。。。

两位警官用的是专用的手机啊。。。

风见你也挺清楚啊。。。

你就直接用自己的脸啊。。。

某柯这种脸百分之百是看出来基德了。。。
说正经的。。。这一次又是基德的场子,看来至少要四话了。。。目前来看基德看来是打算假扮现场的四个人中的一个,没有被假扮过的只有安室和风见了。。。不过又不是若狭,想搞晕安室估计十分困难,而且安室的身份估计容易出岔子(当然基德不知道),所以风见的可能性比较大。。。当然如果小兰他们还来的话有可能小梓也有可能是假扮对象。不说有一点值得在意的是,基德应该是在列车篇假扮成雪莉的时候和安室打过照面,可能现在戴着帽子看不清楚,但是不知道后面会不会被发现。

至于基德的手法,按照这种情况,说不定是用白烟什么的来遮掩,然后把那个网什么的剪掉吧。。。

此外,还有一点就是,这一次安室也出场,当然现在还不知道安室在组织的行动到底是什么样,很有可能这一次安室会像柯南透露关于组织的进一步进展吧。。。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7608 ℃

居然编辑都还没来得及下一话的图透居然就已经出来了

其实斗子要扮谁就是风见小梓二选一吧。总不会扮安室吧。。。。不过这次的标题是两个汉字,所以至少应该是真基德登场

听说有重大发表。估计就是警校篇动画化了。模式应该是类似2010年的魔术快斗特别篇,下半年交替播放。下一次本篇漫改估计得明年了。

下一话就是解决篇了。休刊预定最少六周。八周也有可能,直接十月。
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
53%
昵称
小月半
RP
人气
5697 ℃

• 排队问题,为啥园子、兰、柯南来园子叔叔的场子参观,要在外边排队呢?家里人没有专属通道吗?安室和梓排在柯南一行人后方不远,大概中间隔着10人左右,为什么不是一来就和兰打招呼呢?后边都已经排出了那么多人,说明安室和梓也已经排了好些时候了。怎么还要等到园子他们提到KID后,才插话打招呼呢?
  • 梓的那架眼镜,是担心被那些常去餐厅的老主顾们认出来?玩呢?都是老熟人了,还能因为一架眼镜就看不出你是餐厅里的女侍了?
  • 排队,安室变魔术,是在白天发生的吧?洋子的演唱会在白天办?
  • 风见带人到达现场,都已经是晚上了,柯南是被请来斗KID的,安室是来“凑热闹”的,梓是干嘛的呢?为什么还一直跟着大家在现场?是73给KID安排的“人头”?
  • 气枪是用的BB弹吗?是如何用BB弹,在弹道下行的情况下,掀开有支架的展览罩子的?
  • 在没有任何限位功能的情况下,是如何保证展览台完美穿过铁板上的方孔的?
  • 虽说中森不知道你KID的本来面目是什么样子,但是柯南知道啊,你就这么一张本尊脸出现在柯南面前,是真不怕被柯南指出来吗?

扬声器  风见看的是idol festival,相当于音乐节之类的拼盘演出(主持人说下一个轮到洋子了,可见并不是单独演唱会),这种类型在白天办也不奇怪。  发表于 2021-7-25 12:32
红安计划 + 7

总评分: RP + 7   查看全部评分

小月半

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
236 ℃

罗巴诺夫王朝指的是俄国最后一个沙皇王朝罗曼诺夫王朝,英格拉姆王国指英国,历史上罗曼诺夫王朝和英国关系很密切

这个系列是基德时隔多卷之后的再次复出,本章基德和小柯的对手战表现的很好,这让人遐想这一次他和罗巴诺夫王朝的宝石王冠争夺战,那么问题来了,基德这一次要假扮谁呢?目前风见裕也大概率要成为倒霉孩子了。

多说一句,这个系列后面走向会不会带主线也是值得关注,酒厂主将如贝尔摩德会不会保护小柯和透子?还有会不会和平基之吻那次透漏出一些主线?一切有待观察
红安计划 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5596 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

柯南吐槽安室透作为公安的潜入搜查官实在过于引人注目,不过老实说你自己也一样吧,电视新闻节目和SNS热搜上了个遍,安室透好歹只是在米花町小有名气。
小梓的眼镜戴着戴着就没了,有点让我在意,不过这时基德变装成了路人,可能并没有什么意义。
这次基德的变装对象,这话的最后一格似乎暗示要在男性人物中选,按照原作中基德从未重复变装为同一人物的设定来看,首先可以排除铃木次郎吉(空中步行)和中森银三(麒麟之角),柯南也可以排除,那么就是安室和风见二选一,但是也很难想象安室透会那么轻易地被基德放倒,所以我同意楼上,大概率是风见要倒霉了。如果是女性角色的话,兰和园子同样可以排除,那么就只剩下小梓了,也不是没有可能。
红安计划 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

第一年。

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
跟猫哥又有了另一个共同“敌人”~~~~~~~~~~~
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!