QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 不如反抗吧,用那美丽的鳍『 灰原哀年水楼』

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

旧水楼申报贴  点我传送

4.14,灰原哀主役的剧场版《黑铁的鱼影》于日本上映,成绩喜人,首日票房7.5亿左右 系系列最强首日成绩,有望速破百亿。
      这几个月来,所有消息和物料纸片般飞来,柯哀党直呼过大年。

然而,由于各种各样的原因,一些所谓的“新兰党”以尊重人设为由,不仅对灰原哀进行持续的网暴,对灰原哀粉丝和柯哀党进行辱骂,甚至翻墙去日推使用机翻日语对官推进行持续输出并且骚扰不相关的人(此处需要at新海诚)
      对于某些人丧失理智的行为,名柯粉丝感到无语。
      我也是二十多年的老粉丝了,关于党争也看过很多,但是这一次很不一样,很多参与骂战的人根本谈不上是柯南的粉丝,他们说话逻辑的出发点全是三次元,缺乏一般的二次元常识和礼仪。
      二次元本来是一个可以逃离现实社会的乌托邦,或者说所有文化类产品都提供了这种梦幻的功能。看动漫欣赏自己喜欢的人物嗑cp都是轻松愉快的事情。但是有些人偏偏要去污染这片净土,用一些可笑的三次元某些对立现象中产生的词来攻击虚拟的纸片人,可以说是既无聊又恶心。
      会产生这种现象的原因可能一是**下行舆论环境愈发保守,二是上网门槛降低但是网上发言却没有约束。最后导致某些既缺乏商业常识又以自我为中心的人大行其道,令人厌恶。
      我工作也很忙,没有时间展现攻击性,只能在需要的时候用钞票投票,购买喜欢的周边。另外,我不觉得为喜爱付钱有什么错。这个世界能运转起来,靠的就是各种各样的商业活动。我今天买灰原哀的周边,明天这钱就是漫画组动画组周边组工作人员的工资。我收获了开心,官方获得了收入,双赢。所以所谓“新兰党”的吵闹且不付费的行为就显得很搞笑。当然,我是一个有工作收入的人,我也有能力为热爱付费,每个人都需要根据自己的情况量力而行。
      灰原哀拥有复杂的人设和背后或悲伤或温暖的故事,不是一个单纯可以用标签去表示的符号。相信能看到这里的人也能明白奇迹般可爱的科学家为什么会受到那么多人的喜爱。
      做了二十多年哀迷,二十多年柯哀党,我只想说我会一辈子喜欢灰原哀,一辈子喜欢柯哀。
      网上的骂战看多了,被激起了一身反骨,优衣库联名T恤就买了十件(今天又去给男友买了2件)。难得休息的时候也会在网上柯哀的地盘看看,看到吵架辱骂的举报一波,你别说,还挺解压。
      就像新剧场版主题曲里唱的那样:不如反抗吧,用那美丽的鳍。
黑铁的鱼影剧场版主题曲,这首歌描写哀的心境,推荐大家去听

美しい鰭

作词: 草野マサムネ,
作曲: 草野マサムネ,
波音で消されちゃった はっきりと聞かせろって,
一切都被海浪声淹没 它似乎想让我清楚聆听,
わざとらしい海原,
真是刻意的大海啊,
100回以上の失敗は ダーウィンさんも感涙の,
100回以上的失败 将达尔文感动得落泪,
ユニークな進化の礎,
独特的进化基石,
あの日のことは忘れないよ,
我从未忘却那日发生的事情啊,
しずくの小惑星の真ん中で,
在那泪滴的小行星的正中央,
流れるまんま 流されたら,
倘若随波 就将逐流的话,
抗おうか 美しい鰭で,
不如反抗吧 用那美丽的鳍,
壊れる夜もあったけれど 自分でいられるように,
即便曾有过崩溃的夜晚 也是为了能保持自我,
びっくらこいた展開に よろめく足を踏ん張って,
面对如此剧烈的展开 我尽力稳住踉跄的脚步,
冷たい水を一口,
喝下一口凉水,
心配性の限界は 超えてるけれどこうやって,
虽然这早已 超越了操心的界限,
コツをつかんで生きて来た,
但我也早已掌握诀窍 活下来了,
秘密守ってくれてありがとうね,
谢谢你为我保守秘密,
もう遠慮せんで放っても大丈夫,
如今你也可以放心地说出了,
倘将随波 就此逐流的话,
出し抜こうか 美しい鰭で,
试着出其不意吧 用那美丽的鳍,
離される時も見失わず 君を想えるように,
离别时也未曾迷失 也是为了能够将你想念,
強がるポーズは そういつまでも,
这逞强的姿势 将一直持续,
続けられない わかってるけれど,
我也明知 这并不长久,
優しくなった世界をまだ 描いていきたいから,
因为我还想描绘出一个温柔的世界,
倘若随波 就将逐流的话,
抗おうか 美しい鰭で,
不如反抗吧 用那美丽的鳍,
壊れる夜もあったけれど 自分でいられるように,
即便曾有过崩溃的夜晚 也是为了能保持自我。
只因有你在,为黑铁的鱼影而做的变奏,也很绝
歌词也很适合柯哀,前半段可以看作柯南唱给哀,后半段哀给柯南的

柯南:
你低垂着背脊,
雨点敲打着你让我心痛,
我怀着祈祷的心情一直关注着你,
如果这个世界上,
只有一把伞,
我定要找到送给你,
我不能为你做点什么,
为了你,
代你淋雨,
也无所谓,
求求你将那些烦恼,
向我倾诉吧,
黑夜过后一定会有黎明,
世界上也没有下不停的雨,
所以请你相信自己,

哀:
如果将我们比做月亮和太阳,那么我就是月亮,
如果有你在我才能发光,
你不要一个人承担痛苦,
你要知道我就在你身边,
因为很快,你的心里,
就会架起美丽的彩虹,
因为很快,你的心里,
就会架起美丽的彩虹。

最后,希望M26顺利引进,票房大卖!

加入柯哀聊天群,每逢佳节有红包

柯哀联盟福利QQ群~群号275586252

❤额外奖励:

若国内顺利引进黑铁的鱼影,在其上映日,本水楼会进行一次结算

按发帖数计算(版主Det4869不算在内)

第一名  黑铁的鱼影电影票1张+优衣库联名柯哀T恤
(现T恤有S和M码的存货,若结算奖励时无合适尺码,则更换为等价灰原哀官方周边

第二名  黑铁的鱼影电影票1张+灰原哀官方周边

第三名  黑铁的鱼影电影票1张+灰原哀同人周边

以上奖励不折现,由于是版主个人出资的奖品,所以解释权在我Det4869

若电影没有成功引进,则只赠送周边(邮寄仅限中国大陆地区,后续会在主楼展出周边奖励,官方周边可能是日版或者国内授权周边)

且结算日同常规水楼结算,不提前额外结算

此奖励不与常规水楼奖励重叠,常规水楼照常结算

❤水楼奖励:

1.本楼沙发1rp

2.每百楼奖励5rp,尾数为6的楼层奖励5rp

3.按发帖数计算:

第一名  2WW+5RP+150CB     

第二名  1WW+100CB   

第三名  5RP+50CB

×水楼规则:

禁止纯水、最多连3楼、人参公鸡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

命运共同体

➤柯哀联盟❤

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
柯南论坛真的感觉人越来越少了呢。。
我也是因为今年党争回来的。。
柯南的haibara。。哀酱的edogawaku。。
鲨鱼也是有人爱的。。
大侦探的双标也是明晃晃的。。
呐。。20年了喃。。我从总角之年到结婚生子。。依旧为柯哀心动
[发帖际遇]: 冰原灰泪在餐厅打工遇到来约会的小哀和柯南,得到20 柯币 金钱的小费 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
Det4869 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

西之服部

升级
94%
昵称
肉松
RP
人气
1952 ℃
难得回来看一看,这里还是这么安静
柯哀天下【bbs.conanai.com/】

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

蝙蝠默默飞过
[发帖际遇]: Det4869吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛,意外获得了36 柯币 金钱兑换券 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

上班偷摸上来。。
以前的好友真的都没再回来。。
不知道论坛还能存在多久。。
毕竟是一段青春岁月。。
今天穿着柯哀T恤。。又是开心的一天
[发帖际遇]: 冰原灰泪试图抓住离家出走的Ella喵,被挠了一爪子,花费4 柯币 金钱进行治疗 幸运榜 / 衰神榜
跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
难受。。车被别人刮了。。
工作忙到要吐。。好想辞职呀。。
突闻柯哀联盟炸了。。赶紧上来瞅一眼。。
[发帖际遇]: 冰原灰泪帮忙打扫工藤宅,获得工藤夫妇的帮佣金,奖励25 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
Det4869 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

没事没事,就是云服务炸了

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

蝙蝠默默飞过

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6113 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

幹⋯我就想說為什麼都沒上映
為什麼台灣要等那麼久啦(超氣

誰都別想劇透我
誰劇透我跟誰急

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: killerOwO偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

killerOwO 发表于 2023-4-27 21:56
幹⋯我就想說為什麼都沒上映
為什麼台灣要等那麼久啦(超氣

台湾已经很早了
[发帖际遇]: Det4869偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
命运共同体

➤柯哀联盟❤

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
336 ℃
好想看电影啊呜呜呜太期待了呜呜呜

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

蝙蝠默默飞过

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

恭喜百亿女王灰原哀
[发帖际遇]: Det4869试图抓住离家出走的Ella喵,被挠了一爪子,花费6 柯币 金钱进行治疗 幸运榜 / 衰神榜

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3913 ℃
已经决定暑假去金门或香港看柯南了,前者的变数是不知道啥时候恢复陆客入境,后者的变数是不知道啥时候上映以及没去过香港还听不懂粤语不一定能顺利到达电影院,我好难啊OTZ
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

王瑷瑗 发表于 2023-5-14 07:44
已经决定暑假去金门或香港看柯南了,前者的变数是不知道啥时候恢复陆客入境,后者的变数是不知道啥时 ...

香港会有日语配音的吧(猜的
我也想去香港看

命运共同体

➤柯哀联盟❤

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃
啊,没想到这里还有人啊,灰原哀年快乐啊XD
[发帖际遇]: Liebesleid向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除28 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
Det4869 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3913 ℃
Det4869 发表于 2023-5-16 10:54
香港会有日语配音的吧(猜的
我也想去香港看

我想应该会有的~
可以参考一下这个目前还在上映的↓
https://www.mclcinema.com/MCLSel ... 46794&visLang=1
就是不知道香港这边中文字幕是到什么程度……百度了一下看有人说碰到俚语会翻译成粤语,平常基本上还是普通的繁体字……如果只是繁体字我觉得就还好啦,粤语我就真的看不懂了_(:з」∠)_

我查了一下感觉如果罗湖入关的话,MCL的MOVIE TOWN店还挺好走的~
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4188 ℃

王瑷瑗 发表于 2023-5-16 08:18
我想应该会有的~
可以参考一下这个目前还在上映的↓
https://www.mclcinema.com/MCLSelectSeat.aspx?ci=0 ...
繁体字那估计没什么问题
命运共同体

➤柯哀联盟❤

杯户中学生

升级
69%
昵称
RP
人气
273 ℃
昨晚看到刚圣的新图,睡不着

柯哀联盟版主