QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 20年了,初次向大家问好...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
23 ℃
顶楼
20年前的暑假,父母给即将升入高中的我买了电脑,然后在那年的晚些时候,家里通了网,我开始正式成为一名网民。
03年的网络能提供的服务和现在相比实在有限的很,对于当时处在我那个年纪的漫迷来说,最大的消遣大约就是各式各样的同人文了。
搜狐网是我当时最常去的网站,而当时的搜狐动漫频道则放了一堆柯南的同人文...这大概就是一切的开始...
在连续几天的高强度上网之后我迅速翻完了那儿的所有柯南同人文...而这丝毫没有让我饥渴的心得到满足,为了能GET到更多的同人,我一路搜索最后找到了这里...
然后就是下载APTX4869月刊(当时还是半月刊,哈哈)——从那之后每月来事务所主页下载最新一期的月刊就成了我每月的例行事项...

然而我始终没有注册事务所的论坛,加入大家的讨论...
很难描述我当时抱着一种什么心理...那个时候我已经有了常去的论坛,而这种不太愿意注册其他论坛的心理大概就像是上学时不太好意思走入别的班的教室的那种感觉?

07年我进入大学之后,随着接触的东西越来越多,我渐渐不再对柯南保持关注了...
而APTX月刊推出的频率也从那时起逐渐越来越低...最终在09年戛然而止...有一种莫名的失落。

我想当年事务所的老前辈们肯定是已经先我一步踏入社会了吧...
待到我也大学毕业踏入社会,才知道什么是社会...那些可以坐在电脑前一边啜着饮料一边悠哉上网的时光真的是一去不复返了...

转眼距离我踏入社会也已经十几年了——现在想来真不可思议,我们第一次在电视上看柯南的时候,都还是和柯南相仿的年纪,可如今,都已经快要和小五郎一个年纪了...
论坛都逐渐变得沉寂了下来,不光是事务所,许许多多的论坛皆是如此
不知当年事务所那些制作月刊的前辈们如今现在在哪里,过得如何?还有在继续关注这个万年不变的小学生吗?

不论如何,我只想说一句,谢谢大家...

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
508 ℃
沙发
我也是2003年上的高中。

侦探助理

升级
95%
RP
人气
1382 ℃
板凳
向老柯迷致敬

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
地板
我也是2003年上的大学,楼主我和你应该差不多年纪

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
23 ℃
树懒肥猫 发表于 2023-7-10 16:21
我也是2003年上的大学,楼主我和你应该差不多年纪

呃...我有写错了吗...
我是03年初中毕业,然后当年下半年进的高中...
你03年进大学那应该比我大...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
23 ℃
感觉这些年ACG圈子已经变得愈发的混沌,实际上不止ACG圈子,整个网络都是如此...
前阵子柯南新剧场版又带了波热度,本来是好事,但网上的争论简直是没法直视了...
我真的是越来越怀念过去混迹论坛的那些开开心心的日子...