QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 同学"事务"所的推理题

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
·谁杀了圣诞老人
        雨侦探事物所的电话铃突然响了,蝶野慧美拿起听筒,听筒中马上传出了Jenny急迫的声音,原来,又有一桩谋杀案发生了,Jenny想让rainy和orange帮助侦破。
        到了现场,Jenny告诉rainy和orange,事情是这样的:圣诞除夕夜,维修店的工人都上班了。这时候店中空无一人,当他们来到商店的储藏室的时候,看到了孩子们恶梦中才会出现的景象:一具圣诞老人的尸体躺在储藏室里,旁边有一把0.44英寸口径的左轮手枪,经调查死者的死因是枪托把他的脑袋打陷进去了,而圣诞老人是由A装扮的。
        “那是A的左轮手枪,”Jenny告诉rainy和orange,“有个六岁的孩子拿着刀威胁过他后,A就一直带着这支枪。”
“还有什么人要致A于死地,”orange问Jenny,“除了那个六岁的孩子?”
Jenny清了清喉咙,说道:“A经常和其他扮圣诞老人的同伴打架,我知道有三个人曾威胁过他。”
rainy收起了左轮手枪,然后放在桌子中央,在每一个嫌疑犯接受询问时,一眼就能看到它。rainy和orange问了三个嫌疑犯同样的问题:A被杀了,你知道嘛?
嫌犯1紧盯着左轮手枪,浑身不住地颤抖:“我对这件事一无所知。我们这里有些人跟A不和,但他对我很好。我那天夜里9点离开商店,当时我太累了,没有换下圣诞老人的服装就回家了。坐地铁时周围没有一个人说话。”
“A是猪。”嫌犯2吼道,“要是他把我推得远一些,我就不会打到他的脑袋。我要上诉。活的圣诞老人有用,死的有什么用?”
嫌犯3是三个人中最矮的,听到这个消息后,他痛苦流涕:“上个星期A和我打了一架,他说我没能很好地把孩子们吸引到商店里来。A打我的头,恶毒地骂我,但不是我杀的他。”
rainy和orange听过这3个嫌犯的回答后,立刻就知道了谁是凶手。rainy对Jenny说:“好了,我们已经知道谁是凶手了,我们只是用了一点心理学的知识就破了案。”
聪明的你赶快分析一下吧,谁是凶手,为什么?

提示:
1、        想想,如果你被带到警察局,警察告诉你有一个人被杀了,警察的桌子上有一把手枪,你会想什么?
2、        题目中有些话是在诱导你,不要凭第一直觉判断凶手是谁,题目不会那么简单。
%&003

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
沙发

回复:

嫌犯2,没人告诉他死者头部被打到

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃
板凳

回复:

嫌犯1,他可能把a杀了后就穿着圣诞老人的服装走了。
混在时光的一个小影迷,持续支持柯南。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

正确答案为2
因为:嫌犯2是凶手。rainy把手枪放在桌上,其不言之意A是被枪杀的。但是在嫌犯2的陈述中,A是被打击至死的。这就说明嫌犯2知道A的死因,所以他就是凶手。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

和我想的一样,不过为什么这么早公布答案?
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

是啊,5楼的说的对。

杯户中学生

升级
0%
RP