QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 游戏迷的杀意

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
门铃响了,涛子走到猫眼前看了看,打开门。“你Y怎么那么慢啊?不是说10分钟就到么?”阿峥晃了晃手里的数码相机,“今儿天儿好,我没骑车,遛哒过来的,不行啊?还说呢,刚才路过KFC的时候,门口有一MM特漂亮!那身材!那胸部!(陶醉状)我一瞅边上没狼,就凑过去套磁,还拍了好几张照片!手机号我都要过来了……”
“你Y少废话,我跟你说,你Y要敢对不起佳佳,我绝对跟你翻脸!”
“嘿!都猴年马月的事了你怎么又提起来了!”
“多新鲜呢,要不是你,佳佳和我……”
“好好好,我认罪,今儿我多输你几局还不行么?中午请你吃饭,算是我迟到不应该,陪给你的!”“……”
阿峥换过拖鞋,走到电脑前,看了看屏幕,说道:“靠!就知道你Y在玩扫雷!自打我认识你的第一天,你Y就扫雷,活到老扫到老是不是啊?”“哎你先别动,等我扫完这局的……”阿峥哼了一声,说:“行,我看着你扫,我就没看见你能把雷都扫出来过……”过了一会儿,阿峥催道:“扫完了吧!起来起来,赶紧让我上QQ跟我昨儿新泡的那个MM打声招呼!去帮我泡杯咖啡好不好?不要雀巢的!对了我早上没吃东西,还饿着呢,桌上这面包我吃了啊!”
“你Y事还不少!别都吃了啊,给我留一半。”
“知道了!”
“对了顺便帮我上新浪查一下天气预报,我下午去火车站接个同学。”
“女的吧?”
涛子没说话,阿峥突然觉得涛子有点不对劲,可能是自己说话不太合适吧,于是没接着说。他识趣地把面包掰成两半,看了一眼涛子,说:“怎么样,两半一样大!我等你咖啡,咱们一块吃,够兄弟吧!”涛子转身去厨房了,然后阿峥开始上网……
涛子回来的时候,只端了一杯咖啡。老规矩,两个人把面包浸到咖啡里,沾着咖啡一点一点吃。这是我们宿舍的传统小吃,咖啡泡面包,大学期间有无数个清晨,我们就是吃着这东西度过的。没过几分钟,面包吃完了,两个人开始对战FIFA,按照惯例阿峥用1P,可是半局还没结束,阿峥突然感觉不对劲,一下子倒在电脑桌上,停止了呼吸。
警局接到涛子的电话报案后立刻赶到了现场。根据调查,阿峥死于氰酸钾中毒,发现尸体的时候死者的面色还很红润。死者右手的食指上沾有氰酸钾,涛子身上没有毒物反应。至于涛子的屋子里,包括厨房、客厅、卧室、卫生间,一律没有发现氰酸钾的痕迹。唯一有点蹊跷的就是死者的姿势——头栽到显示器前面,双手自然地前伸,好像要去拥抱涛子那台液晶显示器似的。涛子的电脑是一台顶级联想品牌机,键盘和鼠标都是全新的罗技新款。电脑桌上除了还在FIFA中的液晶显示器、发出游戏音乐的音箱、一个模拟方向盘、一对格斗游戏专用手柄、一台Canon V3数码相机,还有他们谁也没喝过的半杯咖啡。警长在无能为力的情况下马赛克请教,马赛克刚听完警长的叙述,马上大叫到:“你还等什么,马上派人封锁现场,不,整栋楼都封锁住!立刻派车接我过去,证据就在那栋楼里!”

那么,证据又是什么呢?
阴暗的天气应该和郁闷的心情画上等号..每天只有阴暗的天气和郁闷的心情围绕在身边..也许幸福的阳光永远不会降临..反而只会远离..在记忆中从来没有过阳光和快乐这两个陌生的词汇..惟独只能用烟圈来满足自己`

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

模拟方向盘~格斗专用手柄~鼠标~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

哎哟我的妈~~~你的问题都好简单

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

去``你根本没猜对!~~你的答案错误!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
44 ℃

回复:

我感觉有点BUG啊……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

门铃上涂毒?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

门铃。。?不对~!仔细在想一下!如果是门铃的话,凶手也不确定谁会去按阿!!
阴暗的天气应该和郁闷的心情画上等号..每天只有阴暗的天气和郁闷的心情围绕在身边..也许幸福的阳光永远不会降临..反而只会远离..在记忆中从来没有过阳光和快乐这两个陌生的词汇..惟独只能用烟圈来满足自己`

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

回复:

为什么要封全楼?

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

回复:

找到答案了!

公布答案:
“警长,马先生已经到了。”
“哎呀马老弟,等你半天了,赶快给我帮忙解决掉这个案子,然后咱们……”
马赛克似乎很专注,他先是观察了一下死亡的尸体,然后对警长悄悄说了几句话。接着
看了一眼站在一旁的涛子,“你就是徐涛吗?能不能把事情的经过讲给我听?”
涛子把所有的事讲了一遍,当然,除了一些不可告人的细节。
“照你这么说,刘峥的死纯粹是个意外咯?”
“啊,也许在路上摸到了什么脏东西,然后吃坏了肚子吧……”涛子在说这话的时候,
表情很不自然,显得有点心虚。
马赛克转过身对警长说:“警长,所有的事我都明白了,下面我就来告诉你罪犯使用的
手法吧。”说着,他走到电脑桌前,拿起桌子上的鼠标……
“啊!马老弟,这鼠标可是……”
“担心我会破坏现场吗?放心吧,没事的,因为真正的犯罪现场,已经早被罪犯破坏掉
了!”
在场的所有人都吃了一惊,包括站在一旁,满头大汗的涛子。
“如果我没有猜错,毒就下在了这里!”马赛克用右手指着鼠标的滚轴,“而且涂有毒
药的位置应该是鼠标滚轴的背面吧。”
“什么意思?”警长吃惊地问道。
“如果鼠标的滚轴上被涂上了毒药,大概很容易被发现不对劲吧。可是,如果这样……
”马赛克用食指在鼠标滚轴的前端涂了一下,“然后这样……”,他接着推动滚轴的后
半部分,把带毒的区域滚到了鼠标的内部。
“这样就万无一失了吧。”马赛克说道。
“可是我也一直在用鼠标啊,为什么我的手上没有毒?”涛子质问道。
“因为你在扫雷,扫雷是不需要使用鼠标滚轴的。然后你要死者帮你去新浪网查天气,
目的就是让他滚动鼠标滚轴!”
“那我们沾着同一杯咖啡,吃的是同一块面包,为什么我没有中毒呢?”
“恐怕在死者的手指触摸到鼠标之前,面包就已经掰成两半了吧,简单的顺序问题。而
且,即便是沾着咖啡吃面包,带毒的手指在捏着面包的最后一点时,也不可能把两个手
指头插到杯子里去沾吧,所以你必定是安全的。”
“胡说!你究竟是什么人?你的证件呢?你凭什么在这里盛气凌人地说话?没有证据的
话,当心我告你诬陷!”
“我当然不是在诬陷你!这就是证据!”马赛克指了指电脑桌上的尸体。
“有人在倒下的时候会形成这种姿势吗?这也太优雅了吧!再说,在死之前还特意摆po
se的人,我还真没见过。”马赛克看了一眼涛子,“这个姿势是你给他设计的吧?”
“有这个必要吗?我去给死人设计睡姿?”
“哼,目的当然不是为了让他显得好看,而是为了把死者的指纹印在键盘和鼠标上。”
警长好像突然明白了什么:“啊!难道说……”
“没错!死者的手指在沾有毒物后,摸过的键盘的鼠标,已经被凶手换成全新的了。但
是新鼠标上应该有死者的指纹吧,怎么办呢?”
警长恍然大悟:“哦!所以他用死者的手,去制作带有指纹的鼠标和键盘。”
马赛克继续说:“对!不信你们可以再次查一下,这个全新的罗技键盘上绝对没有死者
右手食指的指纹!”
“马上拿去检验!”警长命令道。
“是!”
“报告警长!从1层的垃圾站中找到了九成新的键盘鼠标各一个!”
“也拿去做检验,立刻!”
“不用了……已经没有必要了,犯人就是我。”涛子低着头,喃喃地说,“难道我的失
误是在这台电脑上?因为是新的联想品牌机吗?”
马赛克回道:“这当然值得怀疑……就算鼠标和键盘属于消耗品,也不应该换得这么快
吧……”
“的确……当我看到他已经死掉的时候,我知道我错了,但也已经晚了。我想把旧的鼠
标和键盘处理掉,但已经没有时间了……”
“你必须立刻报案,否则岂不是要给自己编个不在场证明?那样就更困难了……”马赛
克说,“不过,为什么非杀他不可呢?”
“感情。我把他当成朋友,他对感情太随便,却勾引我的女友,结果还恬不知耻地四处
炫耀他们之间的事,他到处造谣,说她其实是个随便的女孩……我不允许……不允许…
…”
警长和一个手下拍了拍他的肩膀:“好了,有什么话,到了警察局再说吧。”
很好很强大!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

回复:

嘿嘿,不好意思,看到答案就发了!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

唉~呵呵~!

杯户小学生

升级
0%
RP