QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 晶景的回忆case2:裂月岛传说

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃
顶楼
                  晶景的回忆case2:裂月岛传说
晶景随一群人到裂月岛度假,到那后,王凤小姐一个人留在了左岛,其他人都去了右岛,到右岛后,连接左右岛的桥断了.第二天,大家发现王凤在右岛被人杀害了!但是,唯一连接两岛的桥已经断了,凶手是则么越过15米宽的河流回到左岛去杀人的呢?!在这次的事件里,晶景表现出了她丰福的想象力!
.........................................................................
阳光透过窗户照射在一件华丽的外衣上,晶景正坐在窗边,美丽的海景令人陶醉!但是,她还不知道有一个异想天开的杀人计划即将进行!
船上,同行的还有以下几个人:
1.林锋(男,大学教师)
2.丽美(女,大学教师)
3.王凤(女,大学教师)
4.成功(男,大学教师)
5.西村(男,大学教师)
还有一个不知名的戴着眼镜的男人.
"各位,我们快到了,请大家把带来的行李来登记一下,谢谢"导游芳田小姐拿着扩音器说.
下了船后,晶景问芳田:"请问,这岛为什么要叫裂月岛啊?"
芳田答道:"小姐是没有仔细看介绍吧?"
晶景说:"是的,我是朋友介绍来的."
"是吗,这里叫裂月岛是因为这座岛从天空看下来就像个月亮,但是因为岛的中央有一条河流隔开,变成了左,右两座岛了,我们就把它叫作:裂月岛!"芳田仔细的介绍说.
不久,大家就来到了一排小木屋前.
"各位,这是左岛的酒店."芳田指着这些木屋说.
"这也算酒店?"晶景叫道.
"小姐就将就一下吧"芳田打照呼道.
大家拿着个自的行李到店里去了.
中午吃过午饭,芳田告诉大家晚上要到右岛去住,下午的一些活动也在右岛进行.
王凤说:"我身体不太舒服,先不过去了."
"你没事吧?"其他同来的人问.
"没事的,休息会,就好了!"王凤说.
就这样,其他人都跟着芳田到右岛去.
大家来到河边,晶景说:"这河水可真急啊!"
"是的,在白天,它的水是很急的,到晚上时,这里的河水就会静下来."芳田说完又指了指前面的一座吊桥说:"过了那桥就是右岛了!"
大家过了桥,就看到了一些小木屋四散座落着.
芳田说:"各位,这是跟具你们自己要求按排的房间,请大家知到自己的房号后,拿行李到房间按顿一下!"
大家都分散了.
13:00时,芳田来告诉大家:"不好了,刚才有两位工作人员发现吊桥坏了.我们暂时不能到左岛去了!"
"能修好吗?"晶景问.
"大该要到明天才能修好."芳田说.
"但王凤还在左岛那!"林锋说.
"没关系,那边的工作人员会为他按排的!"
大家分散.
晶景来到河边,她查看了吊桥:"这是人为的!"
晶景离开后,那个戴眼镜的男人也来到吊桥边,观查了一翻.
第二天早晨5:10分,晶景被一个电话吵醒了,她接电话一听,里面传来一个变了声的声音:"王凤,她死了!我是'岛神亚斯'!"电话就断了.
晶景听完电话,就急忙起了床,不久其他人也都来了.
"你们都来啦!"
"我接到一个奇怪的电话说王凤她死了?!"
"我也接到了啊!"
晶景说:"芳田小姐,是不是打个电话到对面的左岛去问问."
"好啊!"
"等等,我想问一下,刚才的那个奇怪电话可以查查吗?"那个戴眼镜的男人第一次开口了.
芳田说:"不行啊!这是没法查的!"
芳田打电话到左岛."什么?!"芳田惊叫道:"王凤小姐她死了?!"
晶景刚想开口,突然,那个戴眼镜的男人一把从芳田手里抢下话筒说:"真得吗?..听着,派人看好现场,不要动任何东西,好,我很快就回过来!"
晶景说:"你是什么人?"
那个男人推了推眼镜说:"我性明,单名一个智字,叫明智,我是刑警!"---这是晶景和明智的第一次交锋!------
"刑警!"众人惊呼道!
.........................................................................
上午,吊桥修好了!众人都来到了左岛,经调查王凤的死亡时间是在4:00--5:00.她是被人用较粗的绳勒死的.
明智得知在5:00不到点,左岛的服务台接到个电话,但不知到是谁打的,唯一肯定的是电话是从左岛旅店里的某个房间打来的!明智判段电话是王凤房间打出的!现在可以肯定的是这里的旅店工作人员不是凶手!
不久,大家又回到右岛,分散几分钟后,大家都到休息室里集合了.
明智说:"我看凶手就在我们之中,原因还有一个,我查过了桥是被人为破坏的!我想问问大家是不是有4:00--5:00的不在现场证明?"
"我们都在睡觉呢!"
芳田小姐说:"明智先生,我看凶手不可能在我们当中吧?!"
明智说:"为什么呢?"
"因为王凤小姐遇害时,我们其他人都在右岸啊!桥断了,我们之中则么可能有人可以渡过这10米宽的河流到左岛去呢?!"
"说的是啊!"其他人都付和道.
"所以,我觉得凶手是'岛神亚斯'!"芳田说.
"谁是'岛神亚斯'啊?"晶景问.
"这是很久的传说了,相传在这岛上,有一个岛神,他的名字叫亚斯,他会在黎明前出来杀人."芳田说.
"不可能的,我从来不相信这个,我知到这是庄谋杀案!"明智自信的说.
"那凶手是则么过河的呢?"
明智说:"你们修吊桥,不是有船么!"
芳田说:"是有船,但只有一条,而且一直是工人们在用,别人是动不了的!"
明智调查后发现那船是没被其他人动过.
"那有没有可能是用很长的绳子呢?"
"这里没有."
"是不是用许多短绳连一起呢?"
"这里没那么多绳子!"
"会不会是凶手带来的呢?"
"到岛上前登记过的,除了王凤小姐行李里有一根短粗绳外,其他人都没有啊!"
明智要了登记表一看说:"没有救生圈,没有象皮艇,也没其他过河工具!"
"所以不是我们干的么!"其他人都叫到.
明智说:"还有一个可能,那就是游泳过河!我想大家的衣服是登记过的,要是少了,或是曾经湿过的话,那么就是凶手了!"
调查后也没发现谁衣服少了或湿了!
"那也可以,凶手脱了衣服游水!"明智说.
"不会的!"晶景打断明智说:"你想想即便凶手是脱了衣服游水的,但凶手的头发总要湿啊!没有人带游泳帽吧!我记得在5:15时大家都到了一起,我没有看到有人头发湿啊,而且也没人有用过吹风机啊!"
明智说:"西村是板式头,会不会干的快点呢?"
"不可能的!"晶景说.
调查到此暂告一段落.
经调查,林锋,丽美,王凤,成功,西村这几人是一个学校的。林锋是体育教师,留长发,游泳很好.成功先生是外语教师,中等发型,也会游泳.西村是数学教师,也会游泳.
丽美是物理教师,但她不会游泳!芳田小姐也不会游泳!
下午,又一个人遇害了,成功先生中毒死亡!
晚上,明智来到丽美小姐的木屋,他看到丽美的发型和上午的不同觉得好奇.丽美说:"这是连在我帽字上的两根辫子!"说着脱下帽子给明智看.
明智说:"我知道凶手是谁了!"
不久,明智把所有人都集合起来.
"林锋先生呢?"明智发现林锋不见了.
"你说你知到凶手了,那是谁啊?"大家问道.
明智说:"凶手就是林锋!"
"什么?!是他啊!"
"没错,是他游过河杀人的!"明智说.
"但......"晶景刚想就头发的事发问.
明智说:"他戴的是假发!"
"那动机呢?"
"这就要看看他自己是则么说的了!"明智说.
当大家来到林锋的木屋里一看,发现他已经死了!
明智查了下,是服毒死亡.
明智说:"是自杀,这是电脑打的遗书,动机是金钱问题.看,他是个光头!好了,结案!"
晶景一个人在岸边走着,她从一个工人那得知在5:00左右,河上好像有鬼火!
晶景坐船到那个工人指的方向的河面上查了一番,这里是两岸最近的地方,有6-7米,从河里撩起了些废广告纸,还有个硬纸管,在那些东西上还有些胶水味!
晶景找到芳田,问她要了登记本一看.上面写丽美有带20公斤纸,还有胶水。成功先生带了30公斤纸。晶景问芳田:“大家都第一次来这吗?”芳田说:“丽美小姐,成功先生来过几次。”“是不是带了废纸?”“是啊,每次都有十几公斤啊!”晶景又问了一下房间分配的知:西村是住的离岸最远,丽美就住在那河宽为6-7米的岸边。晶景说:"明白了,我知到凶手是则么过河的了!"
芳田说:"你在说什么啊?!"
晶景说:"废广告纸,硬纸管,胶水,鬼火,还有这房间按排,以及把我们叫醒的奇怪电话,把这些连在一起,难道你还没有明白吗?"
芳田看着晶景莫名奇妙.
晶景说:"好吧,让我来告诉你们真相吧!”
第三天早上,天还没亮,晶景就把人都集合到了一起:他们是明智,芳田,丽美,西村.
"你把我们叫起来干吗?"明智问晶景.
晶景说:"我要告诉你们这次事件的真相!"
明智说:"你在说什么啊?不是已经结案了吗?!"
"不!"晶景说:"凶手不是林锋,他是被加祸的!"
"什么?!"
"那谁是凶手啊?!"
晶景说:"真凶就是你!"只见晶景一边说一边指向了丽美小姐!
"则么可能呢?"明智说:"她不会游泳啊!"
"不,她不是游过河的!"晶景说.接着,晶景把她在河里发现的东西说了一下.
明智说:"总不见的她是从纸上过去的吧?"
晶景反问道:"为什么不可能呢?来吧,大家到河边来看看."
晶景把众人带到河边说:"你们先到左岛那去等着."
"你到底是想干什么啊?"
晶景笑着说:"在太阳升起的时候,你们就会看到真相的!"
明智等人都来到了左岛的岸边.
"这女人倒底想干什么啊?"
天一点点亮了起来,河面是那样的平静,水波在明智的眼前,越来越清晰.只见河面上好像有一个影子在移动.
"那是?!"
太阳露出了笑脸,只见晶景正坐在纸船之上!
晶景的纸船靠了岸,明智跑上来说:"这是...."
晶景说:"这就是凶手的过河手法------纸船载人!"
明智在一旁惊呆了!
晶景说:"早上的电话就是丽美打的,这是为了加祸林锋的计划之一.她当天做好纸船后,就做案,接着,在回到右岛后,把纸船点着,又推回到河里去,这就是鬼火!她选择离岸最近的木屋就是为了方便运船!"
"真的是你干的吗?为什么啊?"西村问丽美.
丽美说:"因为,因为他们太过分了,你记得1年前的女大学生自杀么!"
"难道......"
"没错,那是他们,王凤,林锋还有成功,是他们必死的,那是我最心爱的学生啊!"
在回城的船上,明智对晶景说:"能和你交个朋友吗?"
晶景说:"是吗,我可不想和刑警打交道!"
明智一愣.
晶景笑着摆了摆手:"玩笑啦,很高兴认识你,我叫晶景"
"我叫明智!"
我还在无尽的远征中。。。。。。