QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

最美的声音

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
顶楼
在这种教室里面监考,对一个人的神经的确是一种极大的考验。

在来之前,主任曾经一再嘱咐我,不要太认真,在这种班级里面监考,只是一种形式而已,只要看住他们,不乱跑就好了。而老师们一致的看法是,小刘老师这一次交了好运了,因为可以不用盯着学生,领导也不会放在心上,去了喝喝水,聊聊天儿,只权当是一次是郊游就好。
    我也这么以为。

可是,考试刚刚进行了半个小时左右,我就发现自己大错特错了,因为即使是在这样一个考场里面坐着,对一个人的神经也会是一种极大的考验。

这是一个平常班,非常特别的平常班,由分班以后剩余的学生汇总而成。学习成绩好的学生已经组成了快班,中等的学生分到了一般班,而原来的班里面剩下的几个学习最差的学生,被堆进了这个教室,组成学校里唯一的一个平常班。

虽然叫做平常班,可是班级成员个个都不平常。
    前面的几个,开考还没有十分钟,已经交卷出场了,现在已经在操场上开始一场精彩异常足以吸引还呆在这里没有出去同胞的眼球的篮球比赛,余下的平常里面,有几位摇头晃脑伴着CD在歌唱的,俗称FANS,也不知道他们烦的,是周杰伦还是阿杜,另外几位前卫女郎则正在照镜子,往自己的脸上涂抹一些油彩,伴奏的是她们身上的环佩叮铛,当然,更多的人还是在紧张地交流着自己对题目的看法,比如争论究竟是谁扔硬币猜中的概率更高一些,尽管这种欢乐无法遮盖住后面几位的高谈阔论,不得不承认,这些孩子的知识面还是不窄的,因为他们竟然可以打探到哪位老师正在和谁进行着恋爱!

刚开始的时候,因为不适应这种自由而且放松的考试环境,我的头都要炸了。

可是旋即想到主任的教导,想到这些孩子尽管也参加考试,他们的成绩却根本就不列入老师的教学里面,也就是说,他们根本就不在评比之列,再说,他们根本是在自娱自乐,除了吵一些之外,基本上不会打扰监考人员的休息,也里面也就安稳了许多。
    正好在这时候,一位坐在最前面的学生发现了我是刚从英语系本科毕业的,热情地向我请教一个英语题目是应该填TOO MUCH还是MUCH TOO,我这个物理系专科毕业的物理老师也就忘记了周围的吵闹,与这个孩子海阔天空了起来。

要在这种考试里面真正地考试几乎是一个不可能完成的任务,索性放开,让他们乱去!

自己这么想着,心里面却开始隐隐地感觉到了这种逻辑的荒谬。可是有什么办法呢?我们是交换监考,这些学生我并不教,一个一个古惑仔模样的人物,他们自己的老师都管不了,谁又管得了呢?

环视整个教室,三十几个学生,除了几个女生还算是认真地在握笔答题之外,大部分都是在上窜下跳,唉,算了,算了,不管为好。
    我安然地坐着,可是一个老师职业的习惯却使自己的心里面有些惴惴不安,毕竟,这是考场啊!

决定站起来转转,巡视一下,几乎所有的孩子对我方位的改变都没有什么反应,继续着他们的演唱、舞蹈、敲打和交谈,他们也许已经熟悉了这种混乱混浊的日子,习惯了这种近乎在绝望中找点乐子的生活,这是一群被学校和社会联合挤垮了的灵魂,可怜的孩子。

这么想着的时候,感到一双略微有些忧郁的女孩儿的眼睛始终在跟随我,它和其它的孩子的眼神有一点不一样,区别在哪里,实在说不出,可是,感觉得到,它和别的孩子的眼睛一定有不一样的地方!

我就向她走了过去。还没有在她的身边站住,女孩已经站了起来。

犹豫了许久,她说:“老师,请您,管管他们吧!”我在她的眼睛里面看到了最后的那一丝,希望。

像一棵在沙漠中艰难生长的沙棘,似一株山谷中寂寞的百合,如同黑暗里面那闪闪的微弱的烛光,其实,任何贫瘠的地方都会保留或者孕育着最后的希望。

我承认,那一刻,我听到了我一生中所听过的最美的声音。
近期格言: []★☆←↑→↓ 事务所的姑娘都是我的~ ★☆←↑→↓〓[] 传说中的红心是不死的~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

以老师为第一人称?

杯户中学生

夢幻の南極光VIP

升级
38%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

呵呵,不错啊!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

谢谢拉!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

现在才知道你被屏蔽是理所当然
你发帖前从来不看版规的吗?

注意事项:
1 本版禁水严格。违反者将屏蔽7天
2 本版发贴不计数
3 非心情为主题的帖子一律删除。主题贴字数少于300删除。(诗歌除外,诗歌每人每天不得超过2篇)
4 谢绝转贴

拜托你看好最后的谢绝转帖,你前面两篇转帖已经蒙骗了很多人,现在还把转帖帖到这里,而且上面连转帖都不加,难道想说是你自己写的?
心情区是大家说自己心情的地方,不是让你把帖子转过来的地方,真是屡教不改啊!
艾尔特夏虽然以自己的强大而骄傲,却不是嗜血的唯暴力主义者,隐藏在雄师的威严后面,是一颗善良而温柔的心。 致敬!阿古斯多利亚的圣骑士,魔剑米斯特尔汀的继承者,永远的狮子王----艾尔特夏!