QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

梦的幻境观战室(警察的监控室)

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

Hey..to Peter
以后还有没有新的杀人游戏..我还要参加...因为很刺激啊

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

可能要消失一段时间去好好学习了。

志保·雪利 该用户已被删除

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵 所有第一二章的推测都被全盘否定 哈哈 现在真的有在猜的感觉 哈哈 真想把这个故事画成漫画 那就会更有趣吧 呵呵

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

还好第四幕出来了。
这里冷清了好久。
没想到死的是贩毒分子……
引言:“一个精明的犯人,通常都是一个乐观主义者和冒险主义者。”
——维克托,法国十八世纪侦探。
%&018
所以我不放弃怀疑病毒研究员。
我的理想就是……随便挣点钱,娶个不太漂亮也不丑的老婆,随便生两个孩子,先生个女儿、再生儿子……等女儿出嫁、儿子也能继承家业了,我就可以过着每天下将棋喝茶水的日子……

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

我的推理好象还没有全否定,不过也快全否定了
推理就是一个拼图游戏,而拼图的每一个零件 就在每个人的心中 要想得到它就必须通过仔细观察

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

恐怖分子很可疑,别墅3层恐怖分子与诈骗犯遇袭的地方本有一个人偶的,那个绑在诈骗犯对面的人真是恐怖分子吗?还有,慌称大脑受损对自己的行动有很大的便利.黑客对他的监视使她很是不便,所以黑客马上死去.
小生是新人,想法很是幼稚,请大家指教

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

那么阁下认为那个人是谁呢?按照你的说法,我是怎么绑好自己,怎么把自己弄地头破血流的,布置的时间够吗?另外,你可能不清楚游戏规则。凶手先指定死者,法官再编故事...
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

黑桃a与joker所谈论的那个地方是什么地方,这也是的重要的地方.这个与前几个的人的死亡有一定的联系,却也能用于黑客的死亡.黑客死于大厅,与3层不可能有联系.还有,凶手如何将轻易军人置于死地.到现在还是个密.

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

LH虽然有些可疑,但是她最多是JOKER,A应该不是她的
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

最初由 藏马VS杀生丸 发布
看着比较像不可能犯罪!
案子看着也比较奇怪,到现在谁看着都很可疑
偶有夜盲症,就不是偶杀的了,不过既然大家没看见凶手,凶手(恐怖份子)是怎么看见的呢?
还有恐怖份子为什么叫啊,杀人之前叫了那么久,难道凶手移动的很慢?还有贩毒份子说:到底怎么回事……
是不是也可以理解成她察觉到了什么不对劲?
(应该不会黑吃黑吧!)

我想可能是因为恐怖分子叫的太久了。。。
最初由 彼得大帝 发布
贩毒分子的头被斧子切开。人已经死了。

能不能麻烦法官描写详细点捏?我的头被切成虾米样子?(请法官回答几个问题哈~~~)
1、头和身体还在一起吗?
2、切口是水平的还是垂直的?(倾斜的?= =|||)
3、伤口有多深?(A五cm|B十cm|C头被切成两半|D整个斧子都进去了)
4、血/脑浆流了多少?
5、斧子的把柄对着哪个方向?(A把柄对准死者的正后方[凶手从后面袭击]|B正前方|C左|D右)

法官的回答:
还有无情的提问:
斧子可以说是以黄金分割点的切法把你的头切开的。
脑浆和颅骨我就不说了,太恶心了,也没有用。

PS:我好像死得比预料中的惨很多= =|||
法官记得给小生烧纸钱哈~~~XDXD~~~%&004
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
还有无情的提问:
斧子可以说是以黄金分割点的切法把你的头切开的。
脑浆和颅骨我就不说了,太恶心了,也没有用。

也就是说从后面袭击的啦?

现场座次:
注意,人与人间隔两米,桌面宽2.5米。

咖啡  -----2米-----  JUGO  -----2米-----  兔子

(主座)L.H.

无情(挂) --2米-- yingzheng ----2米---- 杀生丸

谁离开过座位?到我身后过?
PS:我现在只提供参考。。。
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 七原罪 发布
恐怖分子很可疑,别墅3层恐怖分子与诈骗犯遇袭的地方本有一个人偶的,那个绑在诈骗犯对面的人真是恐怖分子吗?还有,慌称大脑受损对自己的行动有很大的便利.黑客对他的监视使她很是不便,所以黑客马上死去.
小生是新人,想法很是幼稚,请大家指教

%&007 我完全同意7愿的说发

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

我怎么觉得,LH又可疑起来了

他那么啊啊的叫,该不是提醒同伴怎么走到无情身边吧
至于她怎么走出房间不被黑客发现,房子内可能有密道
而且她第3轮一直输,可能她在考虑别的事情
人偶的作用,大概是伙伴练习力度用的(不小心不就打死LH了?)
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

我想L.H一开始用炸弹。。。是不是想毁灭现场的什么证据。。。joker

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

小生又来了,今天又看了一遍案情,多了一点想法.大家多多批评.
  (1)军人之死 这是个标准的密室杀人.常看柯南的人都知道,密室杀人的案件很多,但适合这个案子的手法不多.如果在作案时间上,当时众人都没有不在场的证据,既是都有嫌疑,其中怪盗小姐和恐怖分子的嫌疑最大.因为,众人赶到军人门口后,自始至终接触门的都是这两个人.杀手可以在杀死军人后,将鱼缸推至适当位置,使大门可以打开一条缝,使人可以出入,然后在关上房门而并不反锁.恐怖分子先抓住门把手,假装用力撞门的样子,使人认为门的确反锁.而后再是怪盗小姐,一番做作之后,使众人确信门是反锁,而且连怪盗都打不开,肯定有重物在门后顶着.最终恐怖分子假装着急,用c4炸掉大门,销毁证据.c4爆炸时强大的冲击力使众人无法确知鱼缸的位置.只是直觉上认为鱼缸顶着大门使大门打不开.
  再来就是在众人之中拥有最强力量(职业军人还有手枪)的军人是如何在没有防备的情况下被人刺死,要知道,众人是不会轻易相信任何人的.军人连最起码的反应都没有就被人从正面刺杀,说明他是绝对信任对方的.这样我就作了个大胆的推论.警察在船上时告诉军人他就是两个杀手中的一人,而给他的密码就是取信同伴的凭证.杀手下午去找军人,使军人相信他就是另一个杀手,趁他不备,将军人置于死地.这点纯属瞎猜.如果大家觉得不可能笑笑就可以了.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

(2)接下来就是诈骗犯的失踪与强奸犯的死亡,因为当时大家都在午睡,所以没有人有不在场的证据.无法判断嫌疑人.但是诈骗犯的死亡,就有缩小了杀手黑桃a的范围.当时政治家和怪盗小姐在一起,两人没有嫌疑,贩毒分子上厕所无人证明,砍柴的几人当中病毒研究员回去送木柴,黑客方便,都有嫌疑.而绑架者和杀人犯两人在一起,根据后面两个杀手的对话,说明着这次是黑桃a自己行动,所以两人的嫌疑不大邪教教主当时在房中休息也有嫌疑.最后,恐怖分子就在死亡现场,不过按我上面说的,他有嫌疑也是可能的.除去已死的,剩下的嫌疑人为恐怖分子,邪教教主与病毒研究员,个人认为恐怖分子的倾向比较大.
(3)黑客之死十分简单,我看来看去没发现破绽.不过在这件事上,病毒研究员的嫌疑比较大,不过也有可能是怪盗小姐盗得恶魔之吻给另一个同伴.而贩毒分子之死上,恶意绑架者的行动很是可疑,他称自己是夜盲症患者却自己一开始主动去那打火机.还有恐怖分子,他从一开始就大喊大叫,极有可能是吸引众人的注意力.还有用自己的声音去掩盖同伴的脚步声.但是杀手是如何在黑暗之中,准确的找到贩毒犯的位置,要知道桌子的距离使杀手只有离开座位才能杀掉贩毒者.我猜想可能是利用声音,贩毒犯再说了就最后一句话后,杀人犯就听到了奇怪的声音.再就是他的声音能准确的指引同伴回到自己的位置,这一点上怪盗小姐很是可疑,因为她的座位有恐怖分子挨在一起.
总的来说,恐怖分子与怪盗小姐的组合嫌疑最大,其中恐怖分子是黑桃a,怪盗是joker.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有绳子,捆绑诈骗犯的绳子可能就是怪盗小姐吊环上的绳子

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

首先,纠正一下七原罪的错误:
第一,我已经声明,第一个案子中门的的确确是没有办法打开的。
第二,关于木偶的说法你有一个误区——如果被绑的恐怖分子是木偶,那么在别人来到贮藏室之间短短的时间里,怎样把自己绑上然后打自己一下?
第三,这个我给yingzheng解释过,凶手有箱子的密码和另一把钥匙。
第四,警察不会告诉军人谁是凶手,因为警察不参与案子的设计,更不会帮助凶手。因为按照无间的理论,杀人者也是在受刑,那是心理的恐惧、害怕、罪恶感交织在一起的“无间”啊!
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,没怎么看上面的贴子.L.H说的也很有道理.我可要无赖一点,你大可以自己把自己打得头破血流,还有,你被绑时,摇你的怪盗,你极有可能没有被绑,只是他装作替你解开绳子,或者他干脆趁大家不在意时,给你绑上.关键的是,假设我说的成立,那石头与人偶到哪里去了.我一直向不明白...........郁闷