QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: d12s34f56

zt尽头的柯南(我也曾经喜欢郭柯南,不过现在我不得不同意他)

事务所分流组荣誉成员

RP
人气
78 ℃

回复:

不过正所谓萝卜白菜各有所爱嘛~~~~~~~~~~
可以把conan当成情感剧来看
也可以当成推理漫画来看
就看自己喜欢怎样以及自己的胃口了~~~~~~~~~~~~~
偶觉得不必强求太多,自己舒服就好~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

在推理上 柯南的确是稍荪了很多
不过青山也不过是个漫画家啊!!他能画出现在的柯南对
我们来说 已经是一种福气拉
人干吗要求那么高捏?

知足者长乐 呵呵!~
我喜欢柯南~!~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
72 ℃

回复:

最初由 d12s34f56 发布
原本就是像飞檐走壁一般没有科学根据的武侠中产物,竟然可以照搬到以推理、证据为主题的侦探世界中!!B]

要说没有科学根据……那APTX4869也没有,新一变成柯南更没有。严重怀疑作者是否“喜欢”过《柯南》

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

欣赏哈

银翼の魔术师 该用户已被删除

推理爱好者

大智若愚的天才猫博士

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复:

APTX4869不过是身份转换的一个借口,跟用来抓读者的主线情节一样,作为漫画,不用考虑它的真实可信度。

而易容术也并不像文章作者认为得那么不堪入目,大量经典的西方间谍小说,悬疑小说中都使用了这一手法,在这部推理作品里运用应该说没有什么不妥的地方,说只有中国武侠小说中才这样胡说八道,只能说明作者你看的书太少,汗。

说推理薄弱,我承认,是这样(说这话的口气好象我是青山……)但是,读者的接受能力也是有区别的,天生就会推理的人到哪里去找,柯南正好是成为了把大众引向推理文学殿堂的阶梯(不要B4我啊)从青山的侦探图鉴和故事情节中,甚至是人物的名字上,向推理文学经典和前辈作者表示的敬意时不时明显可见,相信看过柯南后去找更多更精彩的推理名作来看的人不少。因为有那么多人不会推理,所以柯南的市场才广阔,这个漫画既达到了发扬侦探推理文学的目的,又迎合了市场需求。

因为推理薄弱些所以用爱情喜剧来弥补,这就很顺理成章了,不然亮点不足,还有谁看啊……在此请容我佩服一下青山先生的编剧能力和化用情节能力,真的很不错!

觉得推理在走下坡,其实我也有同感,不过想起单行本前几卷中超级简单的手法(比如杀人后找个人装扮成死者出来晃,结果不巧找了个左撇子等)那我还是觉得现在的比较好……个人意见是从第5卷到第30卷的推理是最好的,然后就比较打击人了(特别是日语暗号题太多,不懂,郁闷)希望这只是个创作低潮期吧……但愿青山先生可以为我们带来更精彩的故事!

另外给17楼的朋友:看金田一也要注意找BUG哟,其实不少的,为什么看出来的人比较少啊(难道是因为那个的推理态度很正经,看上去没有这么可笑的……)

以上全属本猫个人观点,请多指教……喵~~
我不过是一个影,要别你而沉没在黑暗里了。 然而,黑暗又会吞并我,然而光明又会使我消失。 然而我不愿彷徨于明暗之间,我不如仍在黑暗里沉没。 然而我终于彷徨于明暗之间,我不知道是黄昏还是黎明…… 也许……我已经复活了……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

要说剧场版,个人还是认为《瞳孔中的暗杀者》的推理性强一些,这是我看的第一部剧场版,也是我最喜欢的一部。
同楼主一样,我也很喜欢《1200万人质》,不是因为推理,是因为唯有这集带来了连剧场版都无法给予我的震撼!
当初看柯南的确是因为推理,但如今已不全是了。柯南的魅力除了推理还表现在很多其他地方,我们从柯南学到的东西,也不仅仅是推理吧。
无论如何,我永远支持柯南!我会一辈子喜欢它!
胆敢侮辱天使的人,小心遭到上帝的惩罚! ~~~~~~~~~~~~~新兰永恒!!~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

柯南不完全算是推理漫画,应该算做有动作和科幻元素和推理元素的漫画,与黑衣人有关的案子中推理往往都是几乎没有或只是充数的,73比较擅长的还是动作戏。
LightincePenye.@nemo

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

是不是青山的思路已经枯竭了
现在在胡拼乱凑~~~~~

%&001 %&001 %&001
我要用一缕柔丝 将露珠儿穿起 系在弦月的两端 摘下满天的星儿来  放在弦月的圆凹里 变成一篮金黄色的花

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃

回复:

最初由 胡桃夹子 发布
是不是青山的思路已经枯竭了
现在在胡拼乱凑~~~~~

%&001 %&001 %&001

不是把~~我觉得挺好啊~~~第7弹是在弥补平和的感情啊,我觉得7和5都是经典的作品,可能很多人被枪版蒙骗了,所以不喜欢7,看了45所的DVD我才真的为平和、新兰感动了~345虽然推理有BUG,但主要人物关系都理清了,最后场面也十分的精彩,原来贝尔莫也不是没人性的~~接下来的OVA4,银翼,特别片,漫画连载,我觉得柯南是很有活力的啊,并没有枯竭!!!
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃

回复:

不过随着人物越来越多的登场,会越来越精彩的哦

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

对新的剧场版期待一下,其他的不谈了。
或许现在看柯南的TV版……只是一种习惯吧,毕竟疯狂迷恋的时间已经过去了。
为中华之崛起而奋斗

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
22 ℃

回复:

就345这集本身而言,确实不如304做的那么好,尤其前半部分幽灵船上的,说是糟糕一点不为过,不过这一集对于柯南整个故事而言还是相当重要的,也许等我们看完柯南整个故事(不知道哪一天???)会发现,原来345里面还是有不少内容的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

要求越高=失望越高
所以对动画的要求不要太高~
我只是希望能看见柯南结局
毕竟从第一集看到现在
真的十分想看到结局~
从那遥远海边慢慢消失的你 本来模糊的脸竟然渐渐清晰, 想要说些什麽又不知从何说起, 只有把它放在心底, 茫然走在海边看那潮来潮去, 心里想你却不知道你在哪里, 如果时间能够证明我的爱, 就让我用一生等待

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
481 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

回复:

随着剧情的发展柯南应该还会有高潮的。
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
4 ℃

强烈反对

我承认只要刻意地去找,柯南中推理的bug一定不少,但要说易容术的泛滥导致柯南的终结,我不敢苟同.

首先,易容的道具似乎不仅仅是"一张薄薄的皮",满月中不是有贝尔摩得给气垫放气的镜头吗?有希子也是要花几个小时的时间去做一个头型的头套,这些手段和工具无论如何也不能用一句"人皮面具"就可以涵盖吧.
其次,73的故事并没有很多人掌握易容术,满打满算只不过三个而已,完全没有达到天下大乱的程度.有希子和贝尔摩得都应该算另类的演员,而KID则是有家族传统.显然要掌握它,除了苦练之外,天赋也是必不可少的,就象不是什么人都有能力成为魔术师一样.另外有变脸作先例,也许学习易容也需要严格的审核,不是所有想学的人就能学到.
第三,关于眼睛变大变小的问题,这应该属于易容中的高级技巧了吧.我想请问,大卫的魔术你能看穿吗?如果不能,那么他完成"不可能犯罪"时,你作何感想呢,慨叹魔术的终结吗?同样,当你看到一次成功的,看似不可理解的易容时,为什么要马上否认它的可能性呢?
最后,我想请楼主澄清一个概念:(人皮)面具只是易容术诸多工具中的一个而已,不是易容术的全部.至于为什么很多人会有这样的错觉,大概是因为当"犯人"想要告知大家自己身份时,撕下脸上的面具无疑是最简便的办法.但这并不是说只要把面具再糊上去,就能完成易容.

总之,我相信,在武侠小说中泛滥的易容术让很多人对这个概念产生了反感,但我要说,73大人的创作精神还是很严谨的,他在引入这个概念的同时尽可能的回避了可能带来的诸多问题,而不是拿过来就用,所以,这即使不是闪光点,也绝不能说是决定性的败笔.
青山依旧在,几度柯南红。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的强。。。。%&004 %&004
不过其实柯南是在走下坡路
越来越多的柯南迷离开了
原因有很多
我们无法评价什么
什么东西都有他的两面性
我们只能希望柯南有新的更好的作品推出
从那遥远海边慢慢消失的你 本来模糊的脸竟然渐渐清晰, 想要说些什麽又不知从何说起, 只有把它放在心底, 茫然走在海边看那潮来潮去, 心里想你却不知道你在哪里, 如果时间能够证明我的爱, 就让我用一生等待

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

除了主线情节很难再吸引人

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
6 ℃

回复:

同意楼主,现在的柯南我只看与主线有关的剧情,其他不怎么看了,但是虽然柯南的推理越来越糟,可他还有很多值得去欣赏的地方。其实《满月》那集只看后半小时就足够了,前面确实很无聊
PS.松田转到警事厅是7天不是7年

白说这些了,好象楼主根本没有打算回来看回贴的嘛
新兰联盟外交部 欢迎加入新兰联盟