QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 转帖:巴黎圣母院下的拥抱

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这种什么禁止入内还是不要写了。注明cp就可……|||
by kenshink

人物介绍

宫野志保 宫野广告公司新上任的董事,聪明漂亮,一来就吸引住了新一
工藤新一 宫野广告公司的人事部经理兼总裁,年轻有为,很受女性欢迎
毛利兰 工藤新一的秘书,新一的青梅竹马,但似乎和新一只是哥们
服部平次 美术编辑,新一的死党
远山和叶 志保的秘书,兰的死党

新一办公室——
“新一,董事长叫你去他办公室开会!”兰轻轻推开门,探进头对新一说。
“哦,我知道了……哎,兰,董事长有没有和你说是开什么会?”新一叫住了兰,他发觉事情有点不对劲。
“是和叶转告诉我的,她也不是很清楚。好像是关于人事方面的问题……没事的话我先出去啦!”兰开心地笑了笑,关上了门。
[那老头不会是要裁员吧……他从不让别人在自己办公室开会的,一定出了什么事!我要去看看!](虽然让他当了文职,但还是摆脱不了侦探的味道,但是各位,我这里所说的侦探和本文没有半点关系)

董事长办公室——
“董事长,我来了。”新一语调平和,他环顾四周,发现那里只有董事长和和叶。他朝和叶使了个眼色,意思是:发生什么事了?和叶又随即发回了信号:我也不知道。(咦?他们两个的关系什么时候这么……)
董事长看了看新一,稍微清了清嗓子,发出了他喑哑的声音:“今天找你来,是向你宣布件事……”[好家伙,果然是要裁员!]
“我已经老了,快管理不了这个公司了,所以我决定,在我有生之年,把我的公司……”[咦?这和裁员好像没什么关系?]
“交给我孙女——宫野志保打理,由她接任下一界董事的职位。志保,你可以进来了!”老人朝华丽的大门叫了一声。
门缓缓地打开了,一个银铃般美妙的声音出现在门背后:“爷爷,为什么我才一回国,你就让我做这么重要的工作?”新一被这声音惊呆了,忍不住抬头看那声音的主人。“我相信你不会有问题的!”董事长微笑着对那声音说。
有一个女孩走进办公室,她穿着银灰色的女式西装和短裙,脚上银灰色的高跟鞋闪闪发亮,那对修长的美腿,显得分外玲珑,和这些相反的,她那头茶色的齐肩短发与穿着形成了鲜明的对比。但最吸引新一的,还是她格外端正的五官。上帝似乎特别喜爱她,让她拥有了所有女性都会羡慕的娇好身材,还赐给了让所有人都可望不可即的天使般的脸庞。新一已经完全沉醉了。那女孩思考了一下,勉强地答应了一声。
“啊,志保,我来给你介绍,这位是我们公司的人事部经理兼总裁——工藤新一,”他又面向新一,“新一啊,这位就是我的孙女,你未来的顶头上司——宫野志保,她刚从英国留学回来,,可能对这里还不很适应。以后你要好好协助她。”老人似乎很愉快。
志保主动的伸出了手:“你好,我是宫野志保,请多指教……”虽然很动听,但语气很冷漠。(这和她的行为正好相反嘛!)
新一被冷漠的气息所影响,突然从沉醉中苏醒:“啊,你、你好,我是工藤新一,以后我们就要一起工作了!”新一很热情地和她握手,但志保只是过了过指尖就松开了。新一有点尴尬,又好像想起了什么:“那董事长,平时这种事你都是直接开会宣布的,今天怎么只叫我一个?”
“这个啊,因为我嗓子有点不舒服,不想开会这么麻烦,你是我们公司的人事部经理,由你发布这个消息最适合不过了!”老人顽皮地吐了吐舌头,“好了,我明天就不来公司了,从现在起,志保就是你的董事长。”
“那你先出去吧!等会儿会叫你。”女孩还是不该冷漠。
“哦……”关门。
“爷爷,看来你还挺欣赏这个工藤新一嘛!”女孩笑了一下。
“他是个很有才华的年轻人,你会发觉的……”
沉默……

(未完待续)
[font=宋体][/font]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

新一办公室——
“那你先出去吧!等会儿会叫你。”女孩冷漠的眼神虽然可怕,但新一似乎感到些什么,他觉得那眼神不光只有冷漠,还带着一些不易察觉的温柔,新一用心地体会着。
门“吱呀”一声打开了,一个人偷偷溜了进来,他拿起新一的茶杯,想再偷偷地拿走。“服部呀,你这套把戏已经玩很多遍了,你不觉得无聊吗?”新一忽然睁开眼睛,正视着前方的这个男孩。
“切,又被你发现了……没事,我只是看你一个人在发呆,表情好缠绵哟!会有这种表情的人,只能说明一件事!”服部还故意装蒜,想看看新一有什么反应,“你、有、喜、欢、的、人、了!”
新一被这话吓了一跳,一不小心摔落了手中的文件,砸在了自己脚上。随之,就是全身一阵燥热和引来服部的笑声。“哈哈哈……看来我说中了,兄弟,老老实实说吧,是哪家的姑娘这么不幸?”口气中还有一丝探听的味道。
“啊,这个,我只是想起了以前看过的一部电影,里面的情节很感人,所以我才会有那种表情,你不要误会!”服部已经感觉到他身上的热气了。
“那么,好吧,我去打听打听!Bye-bye!”只听见重重的关门声。
[喜欢的人……是他她吗?不会吧,这么冷漠的人,怎么可能……]这是一个失眠的夜晚。星星很明亮,星光洒在新一的床头,他澄澈的眼睛里反射出了那些光辉。可他不知道,此时,也有一个人彻夜难安,躺在床上辗转反侧。这些,或许只有天上的星星才在注视着,幻想着两人未来的命运如何。

星期五——
这天是个忙碌的日子,新一几乎没有停下来休息过。好像所有的事情都约定好了要在这一天发生:来了两个新职员,为同事介绍志保,为老董事整理资料,发工资,保安部要调整工作时间……这些问题恰恰都和新一有关,甚至一个灯泡坏了都要向他过问。
“呼……终于做完了……可以下班了!”新一刚想关门,却又听见了志保动听的声音:“工藤,麻烦你帮我送封信到邮局去,送完你就可以走了……”还是一贯的冰冷。
新一像个乖小孩似的,拿着信来到了游邮箱前。他的腿正要伸向回家的路,可还是不自觉地迈向了公司。

董事长办公室——
微弱的灯光下,志保还在工作,早已疲惫不堪的眼皮此时勉强的睁开,平时异常冷静的脑子也以塞满了棉花。志保起身,想要去冲杯咖啡提神,刚到了门
口,就摔到在地上,肩膀撞在了门沿上。剧烈的疼痛始得她一下忘记了之前的昏昏欲睡,吃力的又坐到了柔软的椅子上。她摸了摸撞伤的地方,似乎已经出了淤血,她四下看了看,很安心又很不放心的解开了上衣的一个扣子。她小心翼翼地观察着自己的肩膀,那块淤血要比想象中的还要大。
她忽然听见门动了一下,警觉用衣服把肩膀盖上:“什么人?”
只见新一拿着一杯还在冒热气的咖啡走了进来:“对不起,董事长,我只是给你送咖啡。”
“我不是叫你送完信就可以走了吗?你怎么还在这里?”冷竣中还带点少女的羞涩。
“我是想,你可能……也许……那个就是……我也不知道为什么……”
两人不敢对视,就这样保持在长时间的沉默与尴尬中,新一依旧拿着那杯咖啡,而志保仍然护住自己的肩膀。
是新一首先打破僵持的气氛:“恩,我爸爸是做推拿的,要不要我帮你推拿一下,你的肩膀再这样下去,明天就动不了了……”[咦?我怎么突然这么说?如果她拒绝,会很为难的……]
“好吧!”她答应的很爽快,当然,她自己也吓了一跳。[我怎么了?干嘛这么爽快,除了对喜欢的人,否则我是不……喜欢的人?难道我……不会的,怎么可能嘛……]
新一放下咖啡,卷起洁白的衬衫袖子,走近志保身边,又停了下来。志保看看他,发觉手还紧紧护着肩膀,就慢慢卸去武装,把头转了过去。新一迟疑了一下,但还是一点点退去了那部分的衣服。看到在雪白的肌肤上有着这样的伤,新一的害羞一下子没了。“你伤的很重。可能会有点痛,你要忍着点……”
幽暗的灯光,伴着偶尔轻微的叫声,时间正一点点过去……窗前,志保拿着早已冷却的咖啡,仰望即将告别星辰的天空:“你的工夫真的很厉害,我改天要去你家向伯父请教一下!”告别以往的冷,有一丝温情。
“好啊,我爸爸要是知道我的女上司要去家里,一定会高兴得很!不如就周日吧!”志保没有啃声,只是默默点点头。

新一回家的路上——
人们只看见有一个帅气的年轻人一路唱着个,不停的自言自语,好像有喜事降临似的……

董事长办公室——
志保哼着歌曲,吃着无味的面包,却好像津津乐道的……

(未完待续)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

说实话,我不是很喜欢新哀的文...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

星期天——
“新一,你收拾好了没有,都弄了这么久!都怪你平时不注意打扫!”优作站在新一房门口大叫。
“你真是‘皇帝不急急死太监’!”新一不以为然地打开门。
“你的女上司就要来了,还这么懒散,收拾好了没?”优作放下世界首屈一指的推理小说家的身份,竟然对着自己儿子大吼大叫的。
“你不要这么大声呀!我又不是听不见……”门外似乎传来门铃的响声。新一这才感觉到一丝紧张。他整了整衣服,故作轻松得来到门前,打开那扇阻隔他见到她的门。一缕阳光照了进来,简单的短装没有加任何修饰,完全是最自然的美。虽说是最淳朴的美,也能将新一迷得魂不守舍。
面对新一奇怪的目光,志保有点不适应。“那个,工藤,我有什么不对劲吗?是不是很难看?”她狐疑地问着。
“怎么会呢?”优作突然从新一背后走出来,“你就是新一的女上司吧!新一这个家伙一点都不认真,你要多提醒!(优作不像是这么鸡婆的人)”
“爸,说什么呢?不要听他的……你的伤怎么样了?”
“不要紧了,经你的治疗,已经差不多痊愈了。”志保看了看肩膀,微笑了一下。
“新一给你治疗?新一,你这小子什么时候会看病啦?”服部突然跳进了新一的视线里。
“咦?你怎么在这里?还有兰、和叶?”新一此时就算有再聪明的脑子都想不出个所以然来。
“啊,这个,是因为我们三个正好打算去你家,在路上竟然碰见了志保!”兰偷笑到。
[志保?他们认识没多久就可以叫她‘志保’,而我……]非常无奈的,新一把所有人都带到了自己房间里,扔下优作一人留在空荡荡的客厅里。“真是的,还亏我为他们买了汽水……”

新一房间——
志保独自一人坐在沙发上,看着另外三个人在房间里到处乱窜。“喂喂喂,你们不是小学生了,不要这么幼稚可以吗?”新一有点哭笑不得。
“知道、知道,不只是不想让我们破坏你和志保独处的机会,我们不会那么不识趣的!”服部一语道破。
“你、你乱说……”正当新一有点措手不及的时候,志保动了一下嘴巴:“不要想这么多,我只是来讨教推拿的技巧的……”虽然被他们说得不好意思,但那至少是新一的真心话,听了志保这么说,他心里冷了一大截。
新一脸上的难色和志保的不屑,让这两女一男很过意不去,只好识相得离开了。“那个,他们乱说的,你不要在意……”新一有点尴尬。
“如果那也是我所想的呢?”志保垂着头说。
[什么?]“呃,不要骗人了……”
“是真的, 我从来没有对一个男孩子会有心跳的感觉,可是我对你……”她抬起头,深情地望着眼前这个俊美的男子……

下集预告:志保竟然对新一表白,她究竟会说什么呢?新一又会有什么反映呢?欲知后事如何,请听下回分解!

(未完待续)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续

杯户中学生

技术部实习生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

小C很期待的说~~~~
志保原来也是这么强悍的人…………
表白哈……
材上平如水,人中直似衡 XC组合之——C 虽然还没想到到底要干点什么不过每件事都掺一脚准没错~! 电脑为什么总跟我过不去啊……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

事先声明!这个不是一个大坑!!

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

新哀么?????不然为什么叫兰迷勿进啊

不过无所谓,好看就好,继续

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

新哀,支持啊!
好看好看,不過描寫深入一些會更好。

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃

回复:

继续哈~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

没什么意思。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

快啊~~文呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实说真的,我也是一个新兰迷,但是我还是有一种想进去的冲动,无论是新兰也好,新哀也好,谁叫萝卜白菜,各有所爱!
当两条看似不相交的平行线相交在一起,人们就知道又会有一段传神的故事即将拉开帷幕! PS:真心希望他能获得属于他真正的幸福,那么我也就快乐,幸福了!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的话很经典,55555555知己啊!!楼主加油哦!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是支持新兰的,但女角中最爱的的确是哀
B错B错
真心爱的那个人不一定要留在自己身边,因为喜欢看他自由飞翔,还因为早已爱上了他留下来的遗憾……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

新哀阿,真是不错啊,其实无论是什么文只要是好文就看啊
楼主继续阿
偶喜欢灰原,偶喜欢BOA,偶喜欢赫敏,偶还喜欢SHE

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

兰迷勿进的话把我吸引了。文章不错,但还是忍不住为兰抱不平。
就像一个蓝色的风中精灵,希望抓住空中的那朵浮云,却发现,再也无法在风中徘徊。 那划过天际的流星,乘着风,从我眼前消逝。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

没了????
加油!
写快点!!!

杯户中学生

升级